ワールドオブドラゴンネストのタイトル画像

韓国Eyedentity Gamesが現在鋭意開発中のスマホゲームハンゲーム配信で絶賛稼働中の大人気オンラインRPG「ドラゴンネスト」のIPを最大限に活かしてモバイル環境にリビルドした期待の新作スマホ向けファンタジーMMORPG!

最大20対20の大規模な対人戦が行われるバトルコンテンツ、マップの端から端まで歩くと15分もかかる広大なフィールドが大きな魅力で、「ドラゴンネスト」シリーズファンの人、多人数で白熱のバトルが楽しめるMMORPGをスマートフォンでプレイしたい人におすすめ!

PvPに特化したバトルコンテンツが楽しみ!

「ワールドオブドラゴンネスト」最大の魅力は最大20対20という規模で繰り広げられる対人戦(PvP)コンテンツ!領地を奪い合う争奪戦と連動した攻城戦で多数のプレイヤーが入り乱れる光景はまさに圧巻!3Dモデルで制作されたキャラを操ってバトルフィールドを思う存分暴れ回れるぞ!

多人数参加のPvPが楽しめるワールドオブドラゴンネスト

▲ゲームはバーチャルゲームパッドに対応。スマホ横持ちに特化したインターフェースも視認性抜群でグッド!

【おすすめポイント】スマホで多人数参加型PvPが楽しめる!

超巨大なBOSSキャラ続々登場!

さらに本作には超巨大なBOSSキャラが多数出現!2種類の武器を切り替えられる「ウォーリアー」「アーチャー」「アカデミック」「スレイヤー」などのクラスから1体を選んでゲーム世界に降り立ち、仲間と一緒に力を合わせて強大なBOSS討伐に挑戦しよう。華麗なスキル発動が討伐のカギを握る!

巨大なBOSSキャラが多数登場するワールドオブドラゴンネスト

▲各武器は3つのスキル発動が可能で、2種類の武器を交換することで6種類のスキルが利用できる仕組みだ。

【おすすめポイント】みんなで巨大なBOSSキャラに立ち向かうスリルが最高!

広大なフィールドが冒険者を待ち受ける!

冒険の舞台は全てのマップを端から端まで歩くと約15分もかかる広大なフィールド!MMORPG作品らしくフィールド上でのゲームプレイ要素に注力している本作では「採取」などのクラフト系のプレイも楽しめる点がポイント!圧倒的な自由と未知の場所を探索する冒険要素をスマホで味わえる日が待ちきれない!

フィールド上のゲームプレイに注力しているワールドオブドラゴンネスト

ノンタゲMMORPGを目指すワールドオブドラゴンネスト

バトルにはノンターゲティングシステムを採用し、コンボも交えた爽快感あふれる戦闘シーンが魅力。アクションバトルに定評がある「ドラゴンネスト」の強みを進化させ、モバイルで本格的なノンタゲMMORPGの実現を目指しているぞ。

気になる日本での配信時期に関してはまだ正式に発表されていないが、配信を予定している国として発表されているので、この話題の新作を日本でプレイできる日も近い!今後の最新情報に大いに期待しよう!

【おすすめポイント】スマホゲームでノンタゲMMORPGを満喫できる期待の新作!

2021/11/18リリース!bilibiliが贈るメカ少女×ターン制戦略RPGスマホアプリ。人ならざる戦闘機械と化した少女たちとともに侵略者から地球を取り戻すハードなストーリーが展開するぞ。終末モノやメカ少女が好きな人...

新作

これぞMMORPG!普遍的な面白さを求めて全てのコンテンツを詰め込んだファンタジーRPGファン必見のおすすめ新作スマホゲームアプリが登場。全世界500万ダウンロードを記録した人気作が待望の日本初上陸。

新作

全世界合計3800万DLを突破した大人気の「ブレイブフロンティア」シリーズ最新作!爽快感抜群のド派手な3Dアクションで敵を倒しながら、仮想迷宮の最深部で眠る女神を見つけ出すおすすめの3Dアクション×召喚術バトル...

ワールドオブドラゴンネストの評価・レビュー・評判(0件)