【ディズニー ソーサラー・アリーナ】おなじみのディズニーキャラクターが登場する本格バトルRPG!

あのディズニーキャラクターでガチンコバトルだ!Glu Mobile2020年春リリース予定本格バトルRPG!ミッキー、バズ、アリエルといったおなじみの面々を従え、キミだけのドリームチームを結成できるぞ。

リアルタイムpvpとターン制バトルを導入したソーサラーの世界でいざ、真剣勝負だ!キャラゲーでもゲーム性は外せないゲーマーにおすすめ!

「夢の国」ならぬ「夢のバトル」!ミッキーたちとアリーナで勝ち抜こう!

本作は日本のみならず、全世界で同時配信を予定している期待のタイトルだ。「ミッキーマウス」「トイ・ストーリー」「ライオン・キング」…知らない人はいないであろう超有名ディズニー作品のキャラクターたち。本作では彼らが魔法使いとなってアリーナと呼ばれる場所で腕を競いあう。

キミの使命は60以上のキャラクターからオールスターチームを結成し、アリーナで勝ち上がっていくことだ。まさに「夢の国」ならぬ「夢のバトル」が楽しめるスマホアプリゲームだぞ!

【ディズニー ソーサラー・アリーナ】自分だけの最強ドリームチームを作ろう!

▲ミッキー、バズ、ムファサ…世界を魅了するキャラクターが大集合!

ディズニー作品にはアクションシーンも少なくない。ファンならば一度は「あのキャラとあのキャラが戦ったら、いったいどっちが勝つのだろう?」と考えたこともあるだろう。本作はそんな「もしも」を体験できるファン待望のタイトルだ。ディズニーキャラクターが好きならハマること間違いなし! 

戦略性の高いターン制バトル!オートモードで初心者も安心

本作のキモであるバトルはターンごとにキャラクターに指示する昔ながらのRPGシステムだ。個性的なディズニーキャラクターはワクに収まらず、それぞれが独自の特性を活かしたスキルを持っている。

プレイヤーは彼らの性能をしっかりと把握したうえで、理想的なパーティ編成と的確な指示が要求されるぞ。

【ディズニー ソーサラー・アリーナ】バトル画面

 ▲アリエルの攻撃にカリブの海賊も形無しか!?

一筋縄ではいかないディズニーキャラクターを駆使して勝利を掴みとろう。新キャラクターの加入やレベルアップによるスキルの習得など、やりこめばやりこむほど戦略の幅は広がっていく。キャラゲーにもやりごたえを求めるプレイヤーには願ったり叶ったりの仕様になっている!

ちなみにゲーム初心者や忙しくてプレイに集中できない人のためにオートモードを実装予定だ。ディズニーは好きだけど頭を使うゲームは苦手、というファンにもぜひ触ってほしい。

事前登録でミッキーの限定衣装ゲットのチャンス!

ディズニーの仲間たちとバトルを楽しみたくなった人には事前登録がおすすめ!

2月14日から公式HPでのメールアドレス入力による事前登録を開始している。全世界での事前登録者数が増えるにつれてプレゼントが豪華になっていき、想定登録者数の150%を達成するとソーサラー・アリーナ ミッキーの限定衣装がもらえるぞ。

【ディズニー ソーサラー・アリーナ】事前登録でミッキーの限定衣装がもらえるチャンス

150%未満でもゲームを有利に進められるだろうプレゼントが盛りだくさん。本作がすこしでも気になった人はとりあえず事前登録だけでもしておこう。

おなじみの人気キャラクターで本格バトルRPGが堪能できる「ディズニー ソーサラー・アリーナ」。ディズニーが好きなライトユーザーはもちろん、バトルRPGをトコトンやりこみたいゲーマーにも期待してほしい新作スマホゲームだぞ!

ディズニー ソーサラー・アリーナのアップデート、イベント情報

注目のおすすめゲーム

1
【美闘士の絶頂突破を体感】
2
【サクサク最強の冒険者へ!】
3
【全キャラ衣装が過激すぎ?】
4
【城の主(あるじ)になってみる?】
5

人気PCゲーム「グランドファンタジア」の正式続編が新作スマホゲームで登場。豪華声優陣演じる魅力的なキャラクターが多数登場し、奥深い育成要素と爽快バトルが魅力的。のんびりファンタジーライフを送りたい人にお...

ディズニー ソーサラー・アリーナの評価・レビュー・評判(0件)

ディズニー ソーサラー・アリーナのレビューを投稿しよう