『ダークエデンM』のタイトル画像

2020/8/18から正式配信されているグラビティゲームアライズの基本プレイ無料スマホゲーム。伝説のPC向けMMORPGをスマホ向けに再構築したゴシックホラーダークファンタジーMMORPGアプリ。

出会ったら「即PK」という闘争本能全開のゲームシステムとダークファンタジー世界が魅力で、プレイヤー同士の苛烈な対戦システムで血湧き肉躍るバトルを楽しみたい人に断然おすすめ。

ユーザー同士の黙示録バトルが始まる!

現在正式配信中の『ダークエデンM』は、プレイヤー同士の過激なPK行為を楽しめる伝説のPC向けMMORPG『ダークエデン』の世界をモバイル向けに再構築したおすすめ新作スマホゲーム。ゴシックホラーかつダークな世界観に彩られたゲーム世界と、血で血を洗うユーザー同士のPvPを満喫できるアプリだ。

ゲームでは「ヴァンパイア」陣営と「スレイヤー」陣営に分かれた勢力が激突するストーリーが描かれ、「フィールドPvP」や「ボス討伐」「大型ギルド戦争」などの豊富なPK要素が展開。黙示録的世界観の中で存分にPvPを満喫できる。対戦バトルメインで遊びたい人には断然おすすめの新作スマホゲームだぞ。

PK要素が魅力の『ダークエデンM』

▲スレイヤーとヴァンパイアの闘争を描く新作スマホゲーム。バトル主体のゲームシステムが特徴だ。

『ダークエデンM』の世界観

苦境に陥っているヴァンパイアは再び名誉を取り戻そうとし、罪を背負った人間の後代スレイヤーは熾烈な復讐のために燃え上がる。数年に渡り「ヴァンパイア」と「スレイヤー」 の憎悪と血に染まった恨みの抗争が続いている。相手を消滅させる種族だけが唯一の救済を得る。あなたの参戦でその全てが決定する!

好きなキャラクターを選んでプレイ!

プレイ開始直後には「ヴァンパイア」と「スレイヤー」の両陣営から1つを選んで参加することが可能。各陣営には4名のプレイアブルキャラクターが所属し、計8種類の操作キャラクターを選ぶことができる。正義を守るのか、血の掟で残虐に行動するのか。自分の好みに合致するキャラクターを選んでプレイを始めよう。

スレイヤー陣営で選択できるキャラクターは「アサルト」「チェイサー」「タイタン」「ワルキューレ」の4名。個々の力はそれほど強くないが、協力することで力を発揮できるキャラクターが揃っている。男性と女性が2名づつ存在するので、好みの外見やスキルを考慮して選んでみよう。

『ダークエデンM』のワルキューレ

▲「昇職」すると外見とスキルが変化。転職後の状態も確認しながら選ぶと良いだろう。

もう一方のヴァンパイア陣営で選べるのは「ブラッドワーカー」「ダークアイ」「デモニカ」「オカルティスト」の4名。神の血を受け継いでいるため個々の能力が非常に高く、ソロでも圧倒的な強さを発揮する。ダークな雰囲気を持ったキャラクター造形が特徴の陣営で、没入感満点のプレイを楽しめるぞ。

『ダークエデンM』のデモニカ

▲少女タイプの外見を持つ「デモニカ」。昇職するとゴシックロリータ調のキャラクターに大変身する。

果てしないPKが成長を促進する点が魅力で、アイテムクラフトやペット随伴、自由なアイテム取引システムなどのサブコンテンツも充実。毎日PKに精を出しながらキャラクターを強化できる「振り切ったゲームシステム」が特徴だ。血湧き肉躍るプレイヤー同士の「血闘」を体験したい人は、今すぐプレイを始めよう!

【おすすめポイント】殺伐とした世界観が光る新作アプリ!

抗争に備えてキャラをパワーアップ!

MMORPG形式のゲームシステムを持つ『ダークエデンM』では、最初に選んだキャラクターのレベルを上げるためにNPCからの依頼をこなしていくクエストに挑戦することになる。早くPKを楽しみたい気持ちを抑えつつ、ゲームシステムをしっかりと理解しながら着実に成長を重ねてパワーアップしていこう。

プレイ画面はスマホ横持ちで展開。操作方法はマニュアルとオート、セミオートの3種類に対応し、持っているスキルを利用しながら敵キャラクターを討伐していくPvE形式のクエストに挑むことになる。陣営の味方NPCからはクエスト依頼を受けられるほか、システムに関するチュートリアルも受けられるぞ。

クエスト形式で進行する『ダークエデンM』のゲームシステム

▲オートに設定すればクエスト目的地への移動とバトルを完全自動で行ってくれるので効率的。

本作に搭載されている多彩なバトルコンテンツにアクセスするためには、一定以上のレベルに達する必要があり、序盤はクエストを進行しながらゲームシステムを理解するプレイに徹することになる。クエストのクリア報酬で多彩なアイテムを獲得できるので、自分の分身となる主人公を徐々に強化して抗争への準備を進めよう。

MMORPG作品はコンテンツが多く、初見でプレイすると迷いがちになるが、本作の場合は序盤のクエストが一種のチュートリアル的な役割を担っているため、初心者プレイヤーでも迷うことなく成長を続けられる。ミッション達成報酬なども豊富に用意され、着実にステップアップできる点が大きな特徴だ。

プレイ中にはワールド内にいる他プレイヤーの存在と発言を見ることができ、多数のプレイヤーが同じ作品をプレイするMMORPGらしい賑やかさを感じられる。フレンド機能やギルド機能をアンロックすれば一緒にチャットで盛り上がりながらプレイを進められるので、クエストをどんどんこなしていこう。

【おすすめポイント】便利なオートシステムでサクサク成長!

豊富な強化・育成コンテンツを活用!

一定レベルに到達することでアンロックされていく多彩なPvPや共闘型バトルコンテンツに挑むためには、主人公である操作キャラクターの強化と育成が不可欠。『ダークエデンM』には多彩な強化・育成コンテンツも搭載され、キャラクターの装備品やスキルを強化しながら戦闘能力を大幅に向上できる。強さを目指そう。

クエストやミッションの達成報酬や、敵キャラクターを倒すことで出現する宝箱から入手できる各種のアイテムは、全てプレイヤーを強化するために有効活用できる。システムが膨大なため最初は面食らってしまうが、段階を経て慣れてくれば装備品に特殊効果を付与し、さらなる力を発揮できるようになっていくぞ。

豊富な強化・育成コンテンツを持つ『ダークエデンM』

▲細かいステータス値を変化させていく装備品強化システムはやり込み要素満点。最強装備を目指して頑張ろう。

さらに一緒に出撃させることでステータス値にバフ効果を付与してくれる「ペット」システムや、新たな能力値を獲得できる「評判ランク」機能など、本作には主人公をパワーアップさせるための仕掛けが数多く用意され、段階的に育成を施していくプレイが大いに捗る。キャラを育て上げることが好きな人にはおすすめだ。

『ダークエデンM』のペットシステム

▲かわいいキャラクターも存在する「ペット」システム。一緒にフィールド上を走り回ってくれる。

【おすすめポイント】やり込み要素満点の育成要素が面白い!

アツい戦いに今すぐ参戦!

スレイヤー陣営とヴァンパイア陣営の対立構造を軸にMMORPGの世界を満喫できるおすすめの新作スマホゲーム『ダークエデンM』は基本プレイ無料で好評配信中。同じゲームをプレイしているユーザー同士の対戦・協力要素を大いに盛り上げてくれる世界観とゲームコンテンツが光るMMORRPG作品だ。

PvPメインで楽しめる『ダークエデンM』

最強の座を目指すためには自己修練が欠かせず、それは尽きることのないクエスト・ミッション形式で毎日楽しめる。膨大なアイテムを駆使しながら着実にキャラクターを育成して抗争に備える過程が楽しく、緻密に描かれたダークファンタジー世界も没入感満点。長期間遊び続けられるおすすめのアプリだぞ。

【おすすめポイント】PKが待ち受ける世界へ飛び込もう!

あなたにおすすめのスマホゲーム

戦乱アルカディアは2016年4月21日より正式サービス開始した、三国志がテーマのスマホ向けMMOアクションRPGだ。超絶美麗なグラフィックのアクションバトルと、白熱したオンラインバトルが止まらない!!

みんなで一緒に冒険しよう!気軽に協力プレイを楽しめるおすすめ新作スマホゲーム。極上の王道ファンタジー世界でソロプレイとマルチプレイをカジュアルに切り替えて冒険を楽しもう。豊富なコンテンツも魅力。

シリーズ累計インストール550万件突破した人気シリーズ最新作! 重厚なストーリーと豪華声優陣によるサクッと遊べるバトルが魅力のスマホゲーム。手軽に遊べるゲームを求めている人、読み応えのあるストーリーが好き...

バトルはコマンドを入力することによって進むので、よそ見をしながらでも手軽に行える。さらにオートバトルも出来るので、弱い相手なら放置しておくだけでサクサクとストーリーが進むおすすめの新作スマホゲーム。

新作

100万DL突破!モンスターを指揮して戦略性抜群のバトルに挑むおすすめ新作スマホゲーム。シリーズでおなじみのモンスターを仲間に加えて育成しながら自分だけの戦略で戦おう。集めてバトルが最高に楽しい!

ZOOM人気記事

ダークエデンMの評価・レビュー・評判(0件)

ダークエデンMのレビューを投稿しよう

評価する

2
3