『カードキャプターさくら リペイントレコード』のタイトル画像

2021/2/25から正式配信されているJVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの基本プレイ無料スマホゲーム。人気アニメ『カードキャプターさくら』の世界を楽しめるパズルゲームアプリ。

4つ以上のピースを並べて消していくやり込み度満点のパズルパート、3Dになったキャラクターを楽しめるオリジナルストーリーの実装、スキル発動もできる「さくら」の衣装着せ替え要素が大きな魅力で、原作『カードキャプターさくら』ファンの人、サクサク遊べる楽しいパズルゲームを求めている人におすすめ!

人気アニメをパズルで楽しもう!

現在正式配信中の『カードキャプターさくら リペイントレコード』は、シリーズ累計1750万部以上の売り上げを誇る人気少女漫画『カードキャプターさくら』を原作とするアニメ版『カードキャプターさくら クリアカード編』をフィーチャーした世界でパズルを楽しめるおすすめ新作スマホ向けパズルゲームだ。

ゲームの舞台は現実世界を変わらない「別世界」。プレイヤーは主人公さくらと一緒にパズルアクションにチャレンジしながら、再びカードを集めていくことになる。パズルパートをクリアすることでカードを「固着(セキュア)」するという原作らしいプレイスタイルも登場し、完全新規のオリジナルストーリーも見られるぞ。

人気アニメをパズルゲーム化した『カードキャプターさくら リペイントレコード』

▲パズルで人気アニメの世界を楽しめる『カードキャプターさくら』ファン必見の新作アプリだ。

プレイ中はパズルアクションに合わせて3Dモデルで再現された「さくら」が動き、視覚的にも楽しめる作品になっている点がポイント。衣装アイテムをゲットして「着せ替え」要素を楽しめる機能も搭載され、まさにファン垂涎の新作スマホゲームに仕上がっている。原作ファンには嬉しいアプリと言えるだろう。

多くのファンを持つ原作を遊びやすいパズルゲームで再現した『カードキャプターさくら クリアカード編』の公式アプリ『カードキャプターさくら リペイントレコード』は、基本プレイ無料で好評配信中。原作ファンにはマストな作品であると共に、気軽にサクサク遊べるパズルゲームを探している人にもおすすめの新作だぞ。

【おすすめポイント】ファン必携の新作アプリが誕生!

4つ並べてピースを消そう!

『カードキャプターさくら リペイントレコード』のメインコンテンツであるパズルパートでは、同じ色のピースを4つ以上並べて消す「3マッチパズル」の変則ルールが展開する。ステージに応じて特定のピースを一定数以上消すことなどが目標に掲げられるので、コンボも狙いながらピースを動かしていこう。

プレイ画面上部にはステージクリア目標となるピースと消すべき「個数」が表示される。プレイヤーが1つピースを動かす毎に画面左上に数字で表示されている「ムーブ」の数が減っていき、これが「0」になるとゲームオーバー。少ない手数でより多くのピースを消すことが重要になってくるので、やり込み要素は高いぞ。

4つ以上のピースを並べて消す『カードキャプターさくら リペイントレコード』

▲パズルパートのプレイ画面。ピースは「縦横斜め」全ての方向に4つ以上並べることで消える。

一度に消すピースが多いと、消した後に異なる形状をもったアイテム系のピースが登場。これらを利用していくことも大切で、時にはアイテム系のピースを消すこともクリア条件に入ってくるので、ステージが進むほど難しさもアップ。簡単操作ながら奥深いパズルアクション要素を楽しめる新作スマホゲームアプリだ。

カードを活用してクリアを目指せ!

原作の世界観を活かしたパズルゲームプレイを楽しめる点が『カードキャプターさくら リペイントレコード』の魅力。ステージにはガチャやストーリー進行で入手したカードアイテムを持ち込むことが可能で、一定条件を満たすと「スキル」として活用できる。固着(セキュア)したカードも利用することができるぞ。

カードアイテムを利用できる『カードキャプターさくら リペイントレコード』のパズルプレイ

▲ステージに持ち込んだカードアイテムは画面上部右側に表示される。有効活用しよう。

プレイを続けてステージが進んでいくと、通常ピースや特殊ピースとは異なる「お邪魔ピース」が登場するなど、パズルはどんどん難しさを増していく。ストーリーを進めていくためにはパズルパートの突破が不可欠なので、知恵を絞りながら制限ムーブ数以内にクリアを目指し、さくらの新たなストーリーを楽しもう。

【おすすめポイント】ベテランも初心者も楽しめるパズルアクション!

オリジナルストーリーを楽しもう!

『カードキャプターさくら リペイントレコード』の特徴は、原作でおなじみのキャラクターたちが登場するゲームオリジナルのストーリー。突然部屋が真っ白になってしまい、これまでに集めたカードがどこかへ飛んで行ってしまったハラハラのストーリーを声優陣のボイス付きで見ることができる。ファン垂涎の新作アプリだ。

オリジナルストーリーが展開する『カードキャプターさくら リペイントレコード』

▲3D化されたキャラクターたちが次々と登場するオリジナルストーリーは必見だぞ。

本作には現時点で第3章までのストーリーが実装されており、それぞれが20個のチャプターで区切られている。パズルステージを突破していくことによって解放されていくストーリーのボリュームは満点で、ゲームだけのオリジナルストーリーなので先の展開が分からない点も良い。さくらの新たな冒険をたっぷりと楽しもう。

【おすすめポイント】ワクワクする物語要素もバッチリ!

着せ替えでパワーアップ!

『カードキャプターさくら リペイントレコード』では、ガチャ要素の「アトリエ」などで入手できる「衣装」アイテムでさくらを着せ替えることが可能。衣装はそれ自体がパズルパートで特殊効果を発揮してくれる優れモノで、着せ替えによる外見変化とステータス効果アップの両方を楽しめるので一石二鳥。着替えを存分に楽しもう。

ガチャ要素「アトリエ」では、「ジュエルガチャ」「チケットガチャ」「ノーマルガチャ」に分かれるガチャにチャレンジできる。衣装以外にもパズルパートで効果を発揮してくれる「シーンカード」や強化アイテムをゲットできるので、クリア報酬などでガチャができる状態になったら、すぐにアイテムを手に入れよう。

手に入れた衣装は「編成」画面でさくらに着用できる。この画面では、衣装以外に「シーンカード」や固着(セキュア)した「クリアカード」をセットすることも可能で、複数の組み合わせを編成として保存できるようになっている。難しさを増すパズルステージの攻略には欠かせない機能なので、最強の組み合わせを探ろう。

着せ替えも楽しめる『カードキャプターさくら リペイントレコード』

▲衣装を着せ変えたら色々な角度から3Dモデルのさくらを鑑賞できる。ホーム画面にも設定できるぞ。

衣装アイテムは特定のアイテムを組み合わせて強化することが可能。ファッションセンスを楽しみながらアイテム強化要素も堪能できる点が魅力で、コレクションを増やしながらパズルに挑戦し、手持ちのアイテムをパワーアップさせていくプレイも大いに捗る。やり込み要素の高いカスタマイズコンテンツが秀逸な新作アプリだ。

衣装の種類はかなり豊富で、「コスチューム」「私服」「部屋着」「その他」に分かれるアイテム数は全部で34種類を数える。カードのコレクション要素と衣装アイテムのコレクション要素をコンプリートしていく作業は大変だが、それだけ長く遊べる作品に仕上がっているので、飽きずに毎日プレイを楽しめるぞ。

アニメ『カードキャプターさくら クリアカード編』の世界をパズルゲームで再現したおすすめの新作スマホゲーム『カードキャプターさくら リペイントレコード』は、基本プレイ無料で好評配信中。パズル要素だけではないコンテンツの充実ぶりが素晴らしい原作ファン必見のアプリだ。今すぐダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】長く楽しめる新作スマホゲーム!

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【そんな装備で大丈夫?】
4
【気持ち良いパズルゲーム】
5

3マッチパズルでゾンビを撃退!面白広告動画で一躍人気になったおすすめのスマホ向けパズルアクション&シミュレーションゲームアプリ。パズルとSLG要素が合体したゲームシステムが最高に楽しい新作タイトルだ。

同じ柄を3つ以上なぞるだけ!マッチ3の一筆書きパズルRPGスマホゲームで戦略を駆使しながら、ストーリーの謎を解き明かそう。スタイリッシュなイラストと重厚なストーリー展開が魅力のパズルRPG×戦略バトルがおすす...

アメリカでもっとも有名なパズルゲームを日本でも!トルコのゲーム会社peakgamesが開発した、ポップな雰囲気が特徴のキューブパズル!悩むとドツボに!?単純なのに夢中になっちゃうキューブパズルに挑戦!かわいい...

累計5200万ダウンロード達成の超人気モンスターアプリ『パズドラ』!パズルアクションゲーム要素とモンスター集めが最高に楽しいおすすめの新作スマホゲーム!集めたモンスターを強化・育成して最強チームを目指せ!...

準新作

大人気のドラゴンクエストシリーズが初のパズルゲームになって登場。冒険の書に描かれた「らくがき」を消すために、お馴染みの呪文や特技を活用したスリーマッチパズルゲームに挑む。ドラクエファンやパズルゲーム好...

全国各地に存在する鉄道駅を巡り、鉄道がモチーフになったキャラクターと駅を集めて、他のプレイヤーと競い合う。GPSを使って取得した位置情報を元に駅を集められるおすすめ新作スマホゲーム。駅を探して色んな場所...

カードキャプターさくら リペイントレコードの評価・レビュー・評判(0件)

カードキャプターさくら リペイントレコードのレビューを投稿しよう