英雄オンラインの評価・レビュー・評判(4件)

3.0点

爽快感満載でやりがいがある

【良かった点】
かわいいキャラなどではなく、ごてごてした派手でかっこいい衣装をきた大人たちが敵をなぎ倒していくといった印象のゲーム。
かわいいキャラが多くて飽き飽きしてきている人にはおすすめです。

いわゆるクリゲーではなく操作はキーボードで移動ができるので慣れてる人にはうれしい要素。
PK可のサーバーだと、常に緊張感を持ってプレイできます。
相手陣営で懸賞金がかかったプレイヤーを仲間と倒しに行ったりできておもしろい。
逆に懸賞金をかけられて、相手陣営から狙われたり、他にはない要素があるのもおもしろい。

武侠ものが好きな人には、衣装、背景、顔や言葉、クエストとかも魅力的だと思う。

爽快感のある狩りも魅力の1つ。
武器を持ちかえる事で、普通に狩りをしたいとき、大多数にダメージを与える範囲系とかえることができる。
敵を集めて、周りを巻き込んでの攻撃は爽快でテンションが上がります。

萌えキャラ、作業的な狩り、だらだらとした対人戦などに飽きた人には本当におすすめです。

【悪かった点】
主人公のキャラクターの種類が少なく、自分の個性を出したい人などには物足りないかもしれません。
萌えキャラなどかわいい雰囲気が好きな人、リアルな雰囲気が苦手な人には受け入れられないと思います。

マップ移動は馬などの移動系のスキルを覚えるまでは遅く、マップも広いのでストレスとなることもあります。

課金アイテムの金額の高さはオンラインゲームでも最高クラス。
装備の強化などの強さがかわってしまうものの成功率を上げるアイテムの金額が高い。
かといって効果を保証できるものではなく結局は運まかせとなる。
10代の人が多い中、出せる金額などを考えることもなく、このまま高い金額のまま進めていけば過疎は酷くなるばかりだと思う。

バグの対応、BOTの対応もみられず、海外接続者なども放置で課金関係などは意欲的な運営です。

狩りなどゲームはおもしろいのでやるのであれば課金なしか、金額を決めて課金することをおすすめします。

3.0点

個人的には最高のゲーム

【良かった点】
・過疎が進んでいるからか新規ユーザーには親切な人が多い。
ユーザー間のいざこざも少なく、仲良くできるゲーム。
門派にはいればいろんな人とすぐに仲良くなれるし、いろんな事を教えてくれたり良い人が多い。
・狩りの爽快感は絶大!
この爽快感こそ英雄の魅力。
複数体への範囲武攻の爽快感ははまる。
スキルも動きが単調というわけではないし、かなりかっこいい。
・課金ゲームと言われるけど、実際課金したらいただけ強くなれるのは確かだけど、
ゲーム内マネーで他の人がリアルマネーを出して買ったアイテムを取引できるので、
時間はあるけど課金しない人、課金はできるけど時間がない人が取引すればうまく回る。
学生なども多いがやめないのは取引ができるというのもあると思う。
・ある程度のレベルまでは課金しなくても楽しくプレイできる。
課金が必要になれば、取引すればいいだけの話だし、しなくても少し時間はかかるが追いつけると思う。
・レベルや装備によって強さが決まるのでわかりやすい。
・引退者は多いが狩りの爽快感を求めて出戻ってくる人も少なくないってくらいおもしろい。

【悪かった点】
・一部ユーザーのマナーの悪さが目立つ。
これはこのゲームに限ってではないだろう。
・課金の高さはかなり高い。
金をかければかけるほど強くなるのは言うまでもないが、
装備強化成功率アップ+強化失敗防止アイテムを2回繰り返せば普通に新品のゲームを
買える値段になるのは、いくらなんでも高すぎのような気がする。
・昔に比べれば対応しているかもしれないが、他のゲームに比べれば運営の対応は、
ほとんどないに等しいかもしれない。
力を入れていないのか運営の人数も少ないのだろうと思う。
・課金・運営が原因で過疎っている。
この2つがちゃんとすればもっと人は多くなるはず。
・それを踏まえて始める人にはおもしろいと思うが、そうじゃない人には合わないだろう。

3.0点

ゲーム自体は最高!でも運営が・・

【良かった点】
・ゲーム自体はかなりおもしろくてはまる。
・グラフィックがきれいなほう。
・戦闘にも迫力があって一気に10体くらい倒せたときはかなり爽快。
武攻をいう特殊攻撃もあってそれもかっこいい。
・三国志とか水滸伝をかやってきた人にはおもしろいかも。
中国の地名があったり、キャラやサウンドが中国っぽい。
・マナーの悪い人も少なくて、初心者が質問したら教えてくれる意図が多い。
・戦争があるがだらだらした感じもなく、おもしろい。
戦争のためにレベルをあげたい!って思えるしやる気がでる。
・ドロップ率も悪くないほうで、高レベル帯の狩場でレアアイテムをドロップで手にいれれば高値で取引できたりでお金に困ることが少ない。
回復もドロップするので初めのほうは買わずに狩りもできる。
・武器や防具の強化もできて、強化を重ねるとデザインがかっこよくなったりする。
・門派に入れば門員がいろいろ詳しく教えてくれるから初心者でも気軽に始められる。
・戦闘も人もゲーム内容や戦争どれもかなりいいからおすすめできる。

【悪かった点】
・ゲーム全体をめちゃくちゃいいゲーム!と断言できるのにそれを上回るほど運営が酷い。
・課金の金額がありえないくらい高い金額。
課金して武器の強化とかを考えても、1回の金額が高いうえに効果が期待できない。
・バグも多いし、運営に問い合わせでもコピー&ペーストしただけのような機械的な返答しか返ってこない。
そして返事も遅い。
・運営がユーザーを無視しているかのような態度。
ユーザーの全く望んでないアップデートとかも普通にある。
・BOTも多くそれの対応もしていない。
・生産も課金しないとほとんど成功しないのに課金アイテムの効果を疑う。
・運営が原因での引退者が多く過疎。
・ゲーム自体が面白いのに運営が原因で評価が悪くなっててもったいない。
運営が変われば戻ってくる人は少なくないはず。

3.0点

拝金主義運営にうんざり

【良かった点】
英雄っていえばやっぱり狩りがいい!
霊獣ペットとともに敵を集めて範囲攻撃して周りの敵がいなくなった時の爽快感は他のゲームでは味わえない感触です!
運営のひどさに引退って思ってもなぜかプログラム削除できなくてたまにこの狩りの爽快感を味わいに戻ったりしてます。
ドロップもよくてOPのついた武器とかも落ちる。
ボス敵からのレアアイテムドロップは数値もかなりいいのが落ちたりで倒すのが楽しみになる。
中国っぽい見た目もかっこよくて、装備強化で色が変わったりするのが特にかっこいい。
操作は初心者には慣れるまで時間がかかるかもだけどやりがいがあっておもしろい。

【悪かった点】
やる気なしの金稼ぎ運営
全ての課金アイテムが高い。
効果があるのかないのかわからないようなアイテムでも高い。
ゲーム内のクエストで手に入る限定のアイテムが課金のガチャで手に入るのでやる気をなくす。
冒険に有利になるものを課金でっていうならともかく限定品とかまでガチャで手に入るようにするとは思わなかった。
強化の成功率を上げるのに数百円(1回)かかって、それも成功するかわからない。
そして強化の失敗の時の消失防止アイテムが2000円以上する。成功しても失敗しても防止アイテムがなくなるという意味不明なアイテム。
こういうのが当たり前にあって課金すればするほど強くなれる。
でもそれに嫌気をさして辞めていった人も多数。
課金関係以外で運営がちゃんと動いたというのもほとんど聞かない。
良作ゲームなのに過疎になるくらいの運営です。

英雄オンラインのレビューを投稿しよう

評価する

2
3