『ラストピリオド - 終わりなき螺旋の物語 -』のタイトル画像

2016/5/11から正式配信されているHappy Elementsの基本プレイ無料スマホゲーム。独自の発展を遂げた「六大国」を舞台に冒険とバトルを繰り広げる少年少女を描く本格ファンタジーRPG。

スマホアプリらしい簡単操作で楽しめる白熱バトル、数百以上の個性的なキャラクターユニットのコレクション要素と育成システム、プレイヤー同士の交流・協力プレイ要素が魅力で、ファンタジー世界が好きな人、他プレイヤーと一緒に楽しめるRPGアプリを求めている人におすすめ。

祝!配信開始4周年!

現在好評配信中の『ラストピリオド - 終わりなき螺旋の物語 -』は、独自の発展を遂げたファンタジー世界「六大国」を舞台に、プレイヤーが冒険とバトルを繰り広げるおすすめのスマホゲーム。2020年で正式配信開始から4周年を迎え、現在も大勢のユーザーがプレイを楽しんでいる本格ファンタジーRPGアプリだ。

ゲームの主人公は14歳の少年「ハル」と幼なじみの少女「ちょこ」。プレイヤーは使命に燃える主人公の成長物語を体験しながら、多くの仲間と一緒に壮大なファンタジー世界を旅することになる。豪華声優陣のボイスも聴けるシナリオシーンは「吹き出し」で再現され、漫画を読んでいるような感覚で遊べるぞ。

ゲームを製作したのは、京都に本拠を構えるHappy Elementsのゲームスタジオ「カカリアスタジオ」。『あんさんぶるスターズ!』や『メルクストーリア -癒術士と鐘の音色-』などのヒット作を生み出している人気のスタジオが手がけた作品とあって、事前登録キャンペーンでは35万人以上の登録者数を獲得した。

少年少女のストーリーを描く『ラストピリオド - 終わりなき螺旋の物語 -』

『ラストピリオド - 終わりなき螺旋の物語 -』の世界観

ある日少年は故郷をスパイラルに滅ぼされた。絶望を断ち切るため、彼は幼馴染の少女とともに立ち上がる。

強い絶望とともに死した魂が、異形の魔物「スパイラル」として輪廻する世界。落ちこぼれの主人公「ハル」はスパイラル討伐組織「アーク・エンド」の認定試験に臨んでいた。試験に合格すれば「ピリオド」になれる。「ピリオド」になれば・・

「ピリオドになって、倒さなきゃいけない相手がいます」「それができなければ、ボクはきっと後悔してしまいます。だから・・!」

その言葉の重みを知るのはハルと、幼なじみの「ちょこ」だけ。決して望まぬ結末と、誰も変えることのできない運命に翻弄されながらも、14歳の少年少女は世界の輪廻に終止符を打つべく、「ラストピリオド(物語)」を紡ぎ始める。

スマホアプリらしい縦持ちインターフェースでサクサク遊べる気軽さが作品の特徴で、エリア別に発生するバトルで勝利しながら先を目指すプレイが展開していく。幅広い年代の人が楽しく遊べるように最適化されたゲームシステムが親しみやすく、毎日プレイを続けるモチベーションも湧いてくる。継続プレイが楽しいRPGだ。

パーティーメンバーとして一緒に戦ってくれるキャラクターユニットの総数は数百以上。お気に入りのユニットを見つけて奥深い強化・育成システムを活用しながら最強パーティー編成を目指していく面白さもバッチリ。キャラクターコレクションが好きな人にも断然おすすめのスマホゲームに仕上がっているぞ。

数百以上のユニットが登場する『ラストピリオド - 終わりなき螺旋の物語 -』

▲豪華イラストとちびキャラバージョンの2パターンを楽しめる登場ユニットはコレクション性抜群の出来。

簡単操作で奥深いバトルを体験できる戦闘シーンでは、ちびキャラに変身したキャラクターユニットが固有スキルを発揮して大活躍してくれる。タイミング良く画面をタップして「チェイン」「スキル」「ガード」を繰り出し、パーティーメンバーに実力を発揮させて勝利報酬ゲットを目指そう。

オンラインゲームアプリらしい協力プレイシステムも完備。他プレイヤーと一緒に所属できる同盟組織「ギルド」に加入すれば、お互いにコミュニケーションを取り合いながらゲーム世界を広げることができる。専用コンテンツにチャレンジしながら友情を深め、一緒に盛り上がりながらプレイを楽しめるぞ。

アニメ化やグッズ販売、ドラマCDの発売など、ゲームの枠を超えて大きな盛り上がりを見せている『ラストピリオド - 終わりなき螺旋の物語 -』は、魅力的な登場キャラクターと一緒に楽しい時間を過ごせるおすすめのスマホゲーム。面白さ満点の冒険世界を体験したい人は、今すぐアプリをダウンロードしよう!

【おすすめポイント】楽しさ満点の冒険が始まる!

簡単操作で超ド派手バトル!

『ラストピリオド - 終わりなき螺旋の物語 -』の魅力は、スマホアプリらしい指一本の簡単操作で実現するバトルシーン。ちびキャラユニットを編成したパーティーで戦う本作のバトルシーンでは、タイミング良くタップすることで多彩なアクションが発動。超ド派手なスキルも飛び出すバトルで勝利を収めよう。

各ユニットが行動順にアクションを行なっていくターン制バトルを採用している本作では、「ガード」「スキル」「チェイン」の3要素で戦略性が生まれ、上手く操作することでコンボも発生。チェインを繋げて圧倒的なダメージを与える瞬間が最高に楽しく、コツを掴めば誰でも爽快なアクションを炸裂させられるぞ。

簡単操作でバトルを楽しめる『ラストピリオド - 終わりなき螺旋の物語 -』

▲バトルで浄化した敵キャラ「スパイラル」は、「アート」という存在へ変化してプレイヤーを助けてくれる。

マニュアル操作以外に便利なオートシステムも実装されているため、バトルが苦手な人も安心。ちびキャラになったキャラクターユニットたちはバトル時に様々な表情を見せるので、ただアニメーションを見ているだけでも気分がアガる。年代や性別を問わず多くの人が楽しめるバトルシステムの出来栄えは最高だ。

登場するユニットキャラクターは全て六大陸のいずれかに所属しており、プレイヤーが選ぶ「レルム」と同じ属性の場合、バトル時にボーナス効果が発生する。パーティー編成を行う際には所属を表す「レルム」にも注意を払うと、より有利にバトルを進められるだろう。ちなみにプレイヤーのレルムはいつでも変更できるぞ。

スキル発動時には画面を覆い尽くすほどのカットイン演出も登場して気分爽快。簡単操作ながら奥深いバトルが繰り広げられるおすすめのスマホゲームで、さらなる強敵に勝つためにユニットを育成していくプレイにも力が入る。最強パーティーを編成しながら数々のバトルに挑み、ゲーム世界をとことん楽しもう。

【おすすめポイント】やみつきになる爽快バトルが面白い!

そして冒険は続く!

少年少女の冒険を描く『ラストピリオド - 終わりなき螺旋の物語 -』は、現在もアップデートでゲーム世界が進化を続けている。2019年には待望のメインストーリー第2部が実装され、新たな主人公による物語を楽しめるようになった。全14章で構成される第1部を終了させたら、気になる次章で冒険の続きを体験しよう。

花江夏樹さん、田村ゆかりさんら第1部の主要キャストに加え、新キャラクター役の酒井広大さん、長縄まりあさん、村瀬歩さんらの声をフルボイスで実装している第2部は必見。さらに同時期のアップデートでUIやシステムも洗練されており、まさに今が遊び時のアプリと言える。壮大な冒険世界はまだまだ続いていくぞ。

アップデートで進化を続けている『ラストピリオド - 終わりなき螺旋の物語 -』

▲壮大な冒険物語をたっぷりと堪能できるおすすめのスマホゲーム。ガッツリ楽しめる作品だ。

少年少女たちが王道ファンタジー世界で紡ぐストーリーを体験しながら、爽快感抜群のバトルでパーティーを強化できるおすすめのスマホゲーム『ラストピリオド - 終わりなき螺旋の物語 -』は基本プレイ無料で好評配信中。可愛さ満点のキャラクターたちを楽しみながらプレイできる極上のエンターテインメント作品だ。

じっくりやり込むソロプレイは無論のこと、同じゲームをプレイしているユーザー同士の協力プレイやコミュニケーションも楽しめるため、遊び甲斐は満点。極上の本格ファンタジー世界で冒険とバトルを存分に楽しみたい人は、今すぐアプリをダウンロードして浄化の戦いを始めよう!

【おすすめポイント】長く遊べるファンタジーRPG!

あなたにおすすめのスマホゲーム

事前登録者50万人を達成してついに正式配信開始!3Dキャラの豪快アクションバトルを体験できるおすすめ新作スマホゲーム。オンライン共闘を簡単に実現する「乱入」システムで気軽に他ユーザーとバトルを楽しめる。

新作

累計販売数200万本超えの人気RPG最新作!ドット絵と3DCGが融合した世界で「富・権力・名声」を極めた巨悪に立ち向かうおすすめ新作スマホゲーム。進化したコマンドバトルと交流要素で冒険を楽しもう。

準新作

新感覚ビジュアルで冒険しよう!スマホ向けゲームの常識を覆したグラフィックが凄いおすすめ新作スマホゲーム。独創的なグラフィックが生み出すビジュアリズムプレイがユーザーを新たなRPGの境地へと誘う。

新作

オートで遊べるMMORPG!便利なオート機能で初心者でもサクサクプレイできるおすすめの新作スマホゲームアプリ。豊富なコンテンツにアクセスしながら成長を続け、ユーザー同士の協力・対戦プレイを体験しよう。

ギルドシステムや着せ替え、子ども育成など、他のプレイヤーと一緒に遊べるシステムが満載の本作。マルチプレイを通してたくさんのプレイヤーと交流を持ちながら、冒険を最大限に楽しみたい人におすすめの新作スマホ...

ZOOM人気記事

ラストピリオドの評価・レビュー・評判(0件)

ラストピリオドのレビューを投稿しよう

評価する

2
3