『盾の勇者の成り上がり~rerise~』タイトル

『盾の勇者の成り上がり~RERISE~』2021年2月24日キック・アスより正式配信された基本プレイ無料のスマホ向け放置育成RPG。

アニメで登場したお馴染みのキャラクターたちを自由に組み合わせて理想のパーティーを作り、放置しているだけの簡単操作で育てて、様々なバトルコンテンツに挑戦しよう。
「盾の勇者の成り上がり」ファンの人はもちろん、気軽に遊べる転生系RPGゲーム好きな人におすすめだ。

人気テレビアニメ初のスマホゲームがついにリリース開始! 

『盾の勇者の成り上がり~rerise~』人気テレビアニメ初のスマホゲーム

『盾の勇者の成り上がり~RERISE~』は「小説家になろう」発のTVアニメを元にした新作の放置系RPGスマホゲーム。

原作は累計発行部数が750万部を突破した異世界転生系ライトノベル。物語のあらすじは、ごく平凡な大学生だった主人公、岩谷尚文が勇者として異世界に召喚され、歓迎されると思いきや裏切りにあって全てを失い、どん底から這い上がる生き様が幅広い読者の心を打ち、SNSでも話題の人気作品だ。

本作は、そんな大人気の「盾の勇者の成り上がり」を初めてスマホゲームにした作品で、テレビアニメと同じ豪華声優陣がキャラクターボイスを担当、アニメ本編のストーリーに加え、本作オリジナルシナリオも収録。ゲームでしか手に入れられないオリジナル描き下ろしイラストも多数登場するファン必見の超大作となっている。

『盾の勇者の成り上がり~RERISE~』のイントロダクション

『盾の勇者の成り上がり~rerise~』のイントロダクション

1冊の本に導かれ、異世界へと召喚された岩谷尚文。

そこで与えられた使命は、混沌をもたらす災い「波」から世界を救う「四聖勇者」の一人、「盾の勇者」として立ち向かうこと。

しかし、尚文が遭遇するのは
裏切り、理不尽な弾圧、守るべき民から向けられる侮蔑の視線。

金も、名声も、信頼さえもすべて失ってしまった尚文。

......何故、僕だけがこんな目に遭うんだ!?

猜疑心に心を蝕まれ、
他者を信じられず孤独な道を歩む尚文が出会ったのは、奴隷の少女「ラフタリア」だった。
尚文は、小さな信頼を胸に、再び立ち上がる。

すべてを失い絶望の底から這い上がる一人の男の成り上がりファンタジー、開幕。

『盾の勇者の成り上がり~RERISE~』は、さまざまな苦難にめげず成り上がっていく魅力的な主人公とその仲間たちが、新たな困難に直面する物語が展開される。

バトルはセミオートバトルを基本としているので、誰でも簡単操作で遊ぶことができる。また放置しているだけでキャラクターが戦闘を行い、経験値やアイテムを稼いでくれる便利な機能を搭載しているので、忙しい人やシナリオ重視で遊びたい人にもおすすめだ。

【おすすめポイント】原作ファンならプレイしておきたい新作の放置育成スマホゲーム。

魅力的な登場キャラクターたち

『盾の勇者の成り上がり~rerise~』魅力的な登場キャラクターたち

ここでアニメや原作を見ていない人のために、本作に登場する4人の勇者と主人公の仲間たちの一部を紹介しよう。

岩谷尚文(左)、ラフタリア(中央)、フィーロ(右)

『盾の勇者の成り上がり~rerise~』岩谷尚文、ラフタリア、フィーロ

岩谷尚文(CV:石川 界人)

盾の勇者。

20歳のオタク大学生で『四聖武器書』を読んでいたところ、異世界に召喚される。絶大な防御力を誇るが、攻撃力はほとんどない。異世界で人間不信に陥ったことで、本来の穏やかさは消え、冷徹な人間になってしまった。 

ラフタリア(CV:瀬戸 麻沙美)

尚文が最初に買ったラクーン種と呼ばれる亜人の奴隷。

真っ直ぐな性格で、尚文の剣として素直に付き従っている。

フィーロ(CV:日高 里菜)

フィロリアルと呼ばれる鳥形の魔物。

高度な変身能力を持つフィロリアル・クイーンであり、背中に羽根を生やした少女の姿に変身できる。明るく元気な大飯食らいで、風魔法を得意技としている。

天木 錬(左)、北村元康(中央)、川澄 樹(右)

『盾の勇者の成り上がり~rerise~』天木 錬、北村元康、川澄 樹

天木 錬(CV:松岡 禎丞)

剣の勇者。

小柄だが端正な顔立ちをした16歳の高校生。理知的ながらもプライドが高く、他人を見下しがち。

北村元康(CV:高橋 信)

槍の勇者。

21歳の大学生で女性の扱いに慣れており、パーティも女の子だらけ。周囲の女性のこととなると周りが見えなくなり、騙されやすい。

川澄 樹(CV:山谷 祥生)

弓の勇者。

物腰は柔らかくどこか儚げな17歳の高校生。勇者の中でもっとも小柄だが正義感は人一倍強く、正義を求めるあまり周囲が見えなくなることも。

【おすすめポイント】アニメと同じ豪華声優陣による迫力の演技で戦闘をより一層、盛り上げてくれる!

放置しているだけでドンドン強くなる

『盾の勇者の成り上がり~rerise~』放置しているだけでドンドン強くなる

『盾の勇者の成り上がり~RERISE~』は、放置しているだけで強くなれる放置育成RPGだ。

バトル画面では、あらかじめ設定しておいたパーティ―が常に湧き出てくるモンスターたちを自動で撃退してくれているので、放置しているだけで経験値アイテムお金が大量に手に入る便利な機能を搭載している。

この放置によるバトルは、ゲームを起動していないオフラインの間も行われているので、たまにゲームを起動するだけで驚くほど簡単にレベルアップしていくぞ。

▼次のエリアに進みたいなら「ボス戦」に挑戦しよう

『盾の勇者の成り上がり~rerise~』「ボス戦」に挑戦しよう

報酬は先のエリアに進むほど豪華になるので、「ボス戦」に挑戦して次のエリアを解放しよう。

ボス戦は基本的に「セミオートバトル」となっており、通常攻撃は自動で行ってくれるが各キャラクターの必殺技はタップして任意のタイミングで発動できる仕様だ。

また、「オート操作」に切り替えることも可能で、その他に「倍速」、戦闘を「スキップ」する機能もついているので、とにかくサクサクとストレスフリーで進んでいくのが特徴だ。

ボスバトルで次のエリアに進めば、放置による稼ぎの効率が上がるうえに、新たなストーリーが解放されることもあるぞ。もし、ボスバトルで負けてしまう時はキャラクターの編成を見直したり、強化や放置での育成がおすすめだ。

【おすすめポイント】放置しているだけで、レベルアップの快感が味わえる!

本作だけのオリジナルストーリー

『盾の勇者の成り上がり~rerise~』本作だけのオリジナルストーリー

『盾の勇者の成り上がり~RERISE~』では、本作オリジナルの「ifストーリー」が展開される。

ストーリーは、ボスバトルをクリアすることでドンドン解放されていくが、バトルの間に挟まるわけではなく好きなタイミングで読めるように独立したモードとして用意されている。

そのため、主人公の岩谷尚文はもちろんのこと、ラフタリアやフィーロ、他の勇者などお馴染みのメンバーが続々登場する興味深い物語を、自分の好きなタイミングで何度でも読み直せるぞ。

【おすすめポイント】ゲームオリジナルのストーリーを体験して、「盾の勇者の成り上がり」の世界をより深く知ろう!

お気に入りのキャラクターをとことん強化しよう!

『盾の勇者の成り上がり~rerise~』とことん強化しよう!

『盾の勇者の成り上がり~RERISE~』は、手に入れたキャラクターを強化する手段がたくさん用意されている。

放置やバトルで手に入れた経験値やアイテムを使い、レベルアップや装備品を身に着けてステータスを上げることや、特定のアイテムを使ってクラスアップを行い、パッシブスキルを解放して強化していこう。

世界中のプレイヤーと闘技場で実力を競い合え!

『盾の勇者の成り上がり~rerise~』闘技場で実力を競い合え!

「闘技場」では世界中のプレイヤーと戦闘を行い勝敗に応じてランクが変動する対人戦を楽しむことができる。対戦相手を一覧の中から選ぶと、オートバトルで試合が展開される。

1日あたりの遊べる回数に制限があるので、なるべく自分より戦力が低いがランクの高いプレイヤーに戦いを挑むことが大切だ。

バトル勝利報酬やランキング報酬で豪華アイテムを獲得できるので、キャラクターを育ててランキング上位を目指そう。

『盾の勇者の成り上がり~RERISE~』はこの他にも、ギルドに所属すると参加できる「攻城戦」「ギルドクエスト」など様々なバトルコンテンツが用意されているぞ。

【おすすめポイント】放置で育成して、やり込み要素満載のバトルで勝利を目指そう! 

大人気「盾の勇者の成り上がり」のスマホゲームを遊んでみよう!

『盾の勇者の成り上がり~RERISE~』はこれまで紹介してきたように、テレビアニメでもお馴染みのキャラクターたちを自由に組み合わせてパーティーを作って遊べる新作のスマホRPG。

ゲームを放置しているだけで大量の経験値やアイテムを獲得できるうえに、バトルもセミオートのお手軽仕様なので忙しい人や気軽に遊びたい人にもおすすめだ。

みんなで力を合わせ、絶望から成り上がる本作オリジナルの物語を楽しもう。

盾の勇者の成り上がり~RERISE~のアップデート、イベント情報

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【気持ち良いパズルゲーム】
3
【美闘士の絶頂突破を体感】
4
【転スラコラボ開催!】
5

盾の勇者の成り上がり~RERISE~の評価・レビュー・評判(0件)

盾の勇者の成り上がり~RERISE~のレビューを投稿しよう