『エンジェル育成期』一人前のエンジェルを育てる放置系育成RPG

2021/1/18にサービスを開始したスマホ向け放置系育成RPG!見習い天使エンジェルを最高の天使に育てあげよう。

エンジェルが猛スピードで暴れる横スクアクションは完全フルオート。全自動で敵がぶっ飛び、エンジェルがドンドン強くなっていく快感がたまらないぞ。レベルアップをさらに加速できる装備やスキル要素も見逃せない。

スピード感あふれる放置ゲームを遊んでみたい人におすすめ!

テンポよく進めていける新感覚の放置ゲーム

放置ゲーというジャンルをご存知だろうか? プレイヤーが操作しなくても自動でキャラクターがクエストを攻略していき、勝手にレベルアップしたり報酬を獲得したりする新時代のゲーム形態だ。

なにかと忙しい現代人にピッタリで、最近ではゲームを起動していない間も攻略を進めてくれるタイトルもあるほど。放置ゲースマホアプリの先駆け『放置少女』はテレビCMで見かけることも多く、市民権を獲得しつつある。

2021/1/18、そんな放置ゲーの歴史に新たな1ページが刻まれた。SuperPlanetがスマホ向けにリリースした新感覚の放置系育成RPGが本作『エンジェル育成記』だ。

『エンジェル育成期』放置するだけで進められる簡単設計

本作を起動すれば大抵のプレイヤーは驚くに違いない。なにせ、始めたばかりなのにメイン画面で女の子がすでに敵と戦っているのだから。

女の子はエンジェルという見習い天使だ。プレイヤーのかけがえない相棒としてモンスターを狩りながらファンタジー世界を旅している。彼女の旅をサポートしてだれにも負けない一人前の天使に育てあげるのがプレイヤーの目的だぞ。

とはいえ、むずかしい操作はほとんど必要ない。エンジェルは完全フルオートでモンスターを倒してくれるので、プレイヤーは画面を見ているだけでクエストを進められる。モンスターを倒すとゴールド(お金)や強化用アイテムがドロップするので、それを使ってエンジェルを育成していこう。

放置ゲーらしく、ゲームが苦手な人やじっくり取り組むヒマがない人にうってつけの仕様になっているぞ。

『エンジェル育成期』戦闘画面▲1秒で▲匹のモンスターを倒していく無双っぷりが心地いい!

放置ゲーでありながらハイスピードな横スクロールアクションが楽しめるのも本作の魅力だ。エンジェルが剣を片手にダッシュで敵をやっつけまくる爽快アクションは、見ているだけでも胸がすくような気持ちになるぞ。アクションは苦手だがアクションゲーム特有の爽快感が好き人にもおすすめしたい。

まるでゲームプレイ動画を見ているような感覚でしっかり遊べる新時代の放置ゲーが『エンジェル育成期』だ。

スキルと装備でエンジェルを育てよう

放置ゲーとして売り出されている本作だが、プレイヤーが操作できるパートもちゃんとある。むしろ、カジュアルな放置ゲーでもしっかり遊びたいユーザーは、そちらを意識してエンジェルを効率よく育成するのがおすすめだ。

エンジェルを強くするにはスキル装備の2点をしっかり押さえておく必要があるぞ。

『エンジェル育成期』スキル

メイン画面左側にある4つのアイコンからエンジェルにスキルの使用を指示できる。使いたいスキルアイコンをタップするだけで能力が発動するぞ。移動速度を上げてすばやくステージをクリアしたり、攻撃技剣の舞でモンスターに大ダメージを与えたりと効果はさまざまだ。状況にあわせて適切なスキルを使っていこう。

『エンジェル育成期』装備

スキルが一時的な強化だとすれば、装備は地味ながら永続的な強化にあたる。エンジェルの装備は武器・指輪・ペンダント・イヤリングの4種類に分かれており、性能によってD~UUUの15段階までランクがついている。同じランク装備を5つ合成すると上位ランクの武器が1つ作れるので、それをまた5つ合成して…をくり返して強化していこう。

装備はガチャからもゲットできるので、ガチャを回せるダイヤをこまめに集めるのが育成のコツだ。

『エンジェル育成期』育成が進むとダメージもインフレ▲最初は3ケタが限界でも育成を進めればこのとおり

以上の2つをしっかりこなせば、ただ放置するより早く確実にエンジェルは育っていくだろう。基礎能力を伸ばす強化も加えればもう万全だ。丹念に育てていけば画像のようにダメージは飛躍的に上昇するぞ。

キャラクターが強くなっていく過程に快感を覚える人ならハマること間違いなしの本作。ダメージチャレンジが楽しい人にもおすすめだ。

やりこみ要素も豊富。PVPやダンジョンで実力を高めよう

エンジェルが強くなるとメインクエストだけでは物足りなく感じてくるかもしれない。そんなときのために、他プレイヤーと競いあえるPVPやソロコンテンツのダンジョンといったやりこみ要素も本作では実装済みだ。

PVPでは通常のステージとは違い、お互いにスキルでの支援は禁止となっている。エンジェル同士の実力を純粋にぶつけあう真剣勝負の場なので、プレイヤーは自分のエンジェルを信じて見守るだけだ。対戦相手はランダムで決定し、勝利すれば大量のゴールドが手に入るぞ。

『エンジェル育成期』PVP

ダンジョンは入場用のカギを消費してチャレンジできる限定クエストだ。クリアすれば強化に使える特別なアイテムが拾えるので、積極的に挑戦していきたい。ソロコンテンツではダンジョンのほかにボスと1対1で戦う無限の塔もあるので、あわせて活用しよう。

お手軽な放置ゲーにもかかわらず一朝一夕ではクリアできないコンテンツも用意されているので、やりこみプレイが大好きなヘビーゲーマーでもガッツリ遊べるぞ。

SS装備を手に入れろ!チュートリアル突破で豪華プレゼントもらえる

本作を攻略するカギは装備にある。いかに性能が高い剣やペンダントをエンジェルに持たせられるかでメインクエストやPVPの勝率がおおきく変わってくるからだ。しかし、装備は基本的にガチャを回さなければ入手できないので、どうしても運が絡むのが悩みどころ。

序盤からてっとりばやく強い装備を使いたい人は、ぜひ新規ユーザー特典を活用しよう。本作はリリース記念と称して、チュートリアルを突破したユーザーにダイヤ5000個とSS装備一式というとても豪華なプレゼントをしてくれるぞ。

『エンジェル育成期』チュートリアル突破プレゼント

ダイヤ5000個は装備ガチャ55回分に相当する。本作ではガチャ1回につき装備が5個もらえるので、プレゼント分だけでなんと装備275個が新たにゲットできる。高レア装備を手に入れやすいだけでなく、合成素材もたっぷり溜まるのがありがたい。

もうひとつの新規ユーザー特典であるSS装備一式にも注目だ。武器・指輪・ペンダント・イヤリングと能力値に関係する4種のSSランク装備をチュートリアルクリアだけで入手できるぞ。最初のステージ「精霊の森」ならばこのSS装備一式だけで問題なくクリア可能だ。ダンジョンや無限の塔もスムーズに進めていける。

このように初心者向けのサービスが豊富なので、序盤からガンガン進めていきたいゲーマーもストレスなく遊べるぞ。新規ユーザー特典をきっかけにエンジェルをドンドン強化して、めざすはキミだけのこだわり天使だ。

従来の放置ゲーにハイスピード横スクアクションを盛りこんだことで、待ち時間も飽きることなくゲームに打ちこめるよう改良した本作。スキルや装備といったプレイヤーが介入できるシステムもあるので、腰をすえて楽しみたいユーザーも大歓迎だ。

エンジェルが育ってきたらPVPやダンジョンで腕試し…とシンプルながら極めようとするとなかなか奥が深いので、ハマる人はとことんハマるデザインに仕上がっている。

超高速の剣捌きでモンスターを狩りまくるエンジェルは一見の価値あり。気になる人はぜひ『エンジェル育成期』を始めてみよう!

あなたにおすすめのスマホゲーム

準新作

100万DL突破!モンスターを指揮して戦略性抜群のバトルに挑むおすすめ新作スマホゲーム。シリーズでおなじみのモンスターを仲間に加えて育成しながら自分だけの戦略で戦おう。集めてバトルが最高に楽しい!

新作

ケモミミ美少女キャラと戦おう!幻想的なファンタジー世界で美少女キャラクター「天姫」に進化する妖怪キャラと一緒に冒険を進められるおすすめの新作スマホゲーム。MMORPGらしいコンテンツの数々を楽しもう。

新作

オートで遊べるMMORPG!便利なオート機能で初心者でもサクサクプレイできるおすすめの新作スマホゲームアプリ。豊富なコンテンツにアクセスしながら成長を続け、ユーザー同士の協力・対戦プレイを体験しよう。

4Kに対応した高品質アニメーションは戦いを何度眺めても飽きないクオリティになっている。七度目の世界を舞台に紡がれていく戦いの記録を刮目しよう。様々なストーリーを経験しながら、自分だけの戦略を見つけたい人...

ZOOM人気記事

エンジェル育成記の評価・レビュー・評判(0件)

エンジェル育成記のレビューを投稿しよう

評価する

2
3