『AOD -龍神無双-』のタイトル画像

2021/2/25から正式配信されているStarWingの基本プレイ無料スマホゲーム。美しいファンタジー世界で壮大な冒険とバトルを楽しめる世界500万DL達成MMORPGアプリの日本版。

ゴージャスなゲームグラフィックと無双バトルで敵を次々となぎ倒す爽快なゲームプレイ、サーバーVSサーバーの戦いが巻き起こる大規模なPvPシステムが大きな魅力で、本格ファンタジー世界で思う存分暴れ回りたい人、プレイヤー同士の対戦やコミュニケーション要素を楽しみたい人におすすめのタイトル!

500万DLの人気作が日本上陸!

現在iOSとAndroid OS向けに正式配信されている『AOD -龍神無双-』は、これまでに世界500万ダウンロードを突破した実績を誇る新感覚MMORPGアプリの日本版。ハイファンタジーな世界を舞台に壮大な物語と爽快感抜群のバトルを堪能できるおすすめの新作スマホゲームで、王道の冒険世界が展開する注目作だ。

ゲームの特徴は、無双感満点のアクションバトルシーン。豪快な演出で敵をなぎ倒しながら進めていくプレイが痛快で、レアな装備品を求めて数々の戦いを繰り返しながら成長を遂げていくプレイが大いに捗る。バトルコンテンツが充実しているMMORPGをプレイすることが好きな人には断然おすすめの新作だぞ。

世界500万DLを達成した『AOD -龍神無双-』

▲世界500万ダウンロードを誇る最強のMMORPGアプリが日本版として正式配信を開始。

作品では「龍晶」を集めて「龍神」を召喚しながら戦うことが可能。強化と育成を施せる「龍神」にはアンロック可能な「血統スキル」があり、集めて育てるプレイも存分に楽しめるようになっている。「Awaking Of Dragon (略称AOD)」というタイトルに恥じないドラゴンを育成できるアプリで、やり込み要素もバッチリだ。

プレイヤー同士の交流を楽しめるコンテンツが充実している点も魅力。サーバーを超えてアイテムの貿易ができるシステムや、サーバー同士の大規模バトル、さらには仲の良いプレイヤーと結婚できるコンテンツまで、同じゲームをプレイしているユーザー同士がプレイを満喫できる仕掛けが盛りだくさん。飽きることなく遊べるぞ。

ゴージャスなハイファンタジー世界を舞台に様々なコンテンツを楽しめるMMORPGアプリを求めている人には断然おすすめの新作スマホゲーム『AOD -龍神無双-』は、基本プレイ無料で好評配信中。怒涛の成長を続けながら様々なコンテンツにチャレンジしたい人は、今すぐアプリをダウンロードして冒険を始めよう!

【おすすめポイント】世界的人気作をついにプレイできる!

豪華絢爛バトルで突き進め!

『AOD -龍神無双-』最大の魅力は、ゴージャスな3Dグラフィックで描き出されるハイファンタジー世界でのバトルシーン。クエスト受注形式で進んでいくステージの最後には強大なボス級キャラクターが登場し、プレイヤーが操作する主人公の成長に合わせてド派手なバトルが展開。強烈なビジュアルを楽しめるぞ。

プレイ開始直後には、「狂戦士」「魔法師」「弓士」の3種類から自分が好きなクラスを選ぶことができる。それぞれ攻撃スタイルとスキル技、外見と性別に違いがあるので、画面をよく見ながら自分好みの主人公を選ぼう。その後は豊富なNPCからの依頼をこなしていくクエスト受注スタイルで冒険が進むぞ。

ゲームのプレイ画面は上空見下ろし型。マニュアルで操作する場合にはバーチャルゲームパッドを利用するが、プレイが進むとクエスト受注からアクション完了までを完全自動で進められるようになるので便利。本格的なMMORPG作品で遊ぶのが初めての初心者にも分かりやすいゲームシステムが光る新作アプリだ。

オートプレイにも対応する『AOD -龍神無双-』

▲NPCの声は全て豪華声優陣のフルボイスで収録。没入感満点のファンタジー世界が魅力だ。

バトルの勝利報酬でガンガン装備品をゲットでき、経験値もどんどん溜まっていくため、無双状態でバトルを続けながら冒険の旅を楽しめるようになっている。より豪華な装備品を身に付けながら新たな敵へと立ち向かい、止まらない成長を続けていくプレイを存分に楽しめるおすすめの新作スマホ向けMMORPGだ。

エフェクトが乱れ飛ぶバトルは必見

プレイヤーが操作する主人公は、成長に従って新たなスキル技を習得し、敵との戦いの中で凄まじい威力を発揮させながら暴れ回ってくれる。この爽快感満点のバトルシーンが作品最大の特徴で、画面上にド派手なスキルエフェクトも乱れ飛ぶので、視覚的にも満足しながら戦いの数々を体験できる。派手さが群を抜く新作だ。

バトルシーンの派手さが光る『AOD -龍神無双-』

▲画面上のキャラクターが見えなくなるほど鮮烈なスキル技は必見。ド派手なバトルを体験しよう。

前述のオートプレイに設定していれば、複雑な操作を行うことなく自動的に主人公が次々とスキル技を繰り出してくれるようになるため、プレイヤーは安心してバトルシーンを見守ることができて便利。強大なボスバトルでは「回避行動」をマニュアルで行うなどの組み合わせもできるので、臨機応変に操作を切り替えてみよう。

「龍神」召喚でバトルがヒートアップ!

クエスト達成目標でもあるアイテム「龍晶」を集めて「龍神」を召喚させると、本作のバトルシーンはさらに派手さを増していく。神々しい「龍神」が専用演出と共に画面に登場し、絶大なパワーを発揮しながら敵キャラと戦ってくれる文句なしにカッコ良いシーンだ。バトルに痛快さと派手さを求める人にはハマる新作だぞ。

『AOD -龍神無双-』の龍神

▲圧倒的なパワーで戦場を支配する「龍神」。専用アイテムを集めることで召喚が可能になる。

便利なオートシステムを搭載し、完全初心者でも確実にプレイを続けられる『AOD -龍神無双-』は、無双状態の主人公が繰り広げる快進撃を見ながらストーリー展開を楽しめるおすすめの新作スマホゲームアプリ。圧倒的な感動を与えてくれるバトルシーンの仕上がりが素晴らしく、誰でも夢中になってプレイできること請け合いだ。

【おすすめポイント】豪快なバトルが際立つ新作アプリ!

多彩なコンテンツが待っている!

主人公のレベルアップに応じて順次多彩なコンテンツがアンロックされていく『AOD -龍神無双-』は、毎日プレイを続けることがどんどん面白くなっていくおすすめの新作スマホゲーム。移動時に活用できる「騎乗生物」や仲間となって一緒に戦ってくれるNPCなど、冒険は日を追うごとに豪華さを増していくぞ。

バトルの勝利報酬を活用した装備品の強化やスキルのアップグレードシステムも豊富に用意され、オートで進むクエストをこなしながら主人公を育成していくプレイを存分に味わえる。章単位で進行するメインストーリーにもメリハリがあり、クリアの爽快感を感じながら成長を継続できる点がポイントだ。

多彩なコンテンツで成長を続けられる『AOD -龍神無双-』

▲達成報酬やクリア報酬として様々なアイテムが与えられる。全てを有効活用して主人公を鍛えよう。

MMORPGジャンルの作品らしく、他プレイヤーとの協力・対戦プレイコンテンツも充実。鍛え上げた主人公の実力を発揮させながら、同じ作品で遊んでいるユーザーたちと交流すれば、冒険世界がさらに面白くなること請け合い。サーバーVSサーバーの世界級大戦争に参加しながら、壮大な世界観を味わい尽くそう。

ユーザー同士の協力・対戦プレイも楽しめる『AOD -龍神無双-』

▲大規模なプレイヤー同士のPvP要素を体験できるコンテンツもバッチリ搭載。長く遊べる新作アプリだ。

仲良くなったユーザー同士で「結婚」できるコンテンツも実装されているなど、MMORPG作品として死角のない仕上がりになっている新作スマホゲームアプリ『AOD -龍神無双-』は、基本プレイ無料で好評配信中。世界500万DLを達成した面白さ満点のアプリで遊びたい人は、今すぐゲームをダウンロードしよう!

【おすすめポイント】みんなと一緒に遊べる新作MMORPG!

全世界2000万ダウンロード達成の人気作が日本上陸!ポストアポカリプスなハードSF世界で人類最後の希望「構造体」と共に戦おう。パズル要素もある斬新なプレイが展開する3Dアクションバトルシーンは必見だ。

新作

オートで遊べるMMORPG!便利なオート機能で初心者でもサクサクプレイできるおすすめの新作スマホゲームアプリ。豊富なコンテンツにアクセスしながら成長を続け、ユーザー同士の協力・対戦プレイを体験しよう。

ZOOM人気記事

AOD -龍神無双-の評価・レビュー・評判(0件)

AOD -龍神無双-のレビューを投稿しよう

評価する

2
3