『聖闘士星矢 ライジングコスモ』のタイトル画像

2020/9/17から正式配信されているテンセントの基本プレイ無料スマホゲーム。累計発行部数3500万部を超える車田正美先生の人気漫画『聖闘士星矢』の世界をゲーム化した3DRPGアプリ。

車田プロダクション監修による大迫力のゲーム世界、アニメ版の声優陣が再結集して送る名セリフの数々、3Dモデリングを駆使した白熱の戦闘シーンが大きな魅力で、アニメ化や映画化もされた国民的漫画『聖闘士星矢』ファンの人、ド派手な3Dアクションバトルを楽しめるスマホアプリを求めている人におすすめ!

超人気コミックの世界をアプリで!

現在iOSおよびAndroid OS向けに正式配信されている『聖闘士星矢 ライジングコスモ』は、1986年に誕生した車田正美先生の人気漫画『聖闘士星矢』の世界を3Dゲームアプリ化したおすすめのスマホゲーム。累計発行部数3500万部を超える超人気漫画とそのアニメ版の世界をゲームでたっぷりと楽しめるぞ。

ゲームには原作おなじみの聖闘士(セイント)たちが大集結。コミック版を始め、TVアニメ、劇場版、そして数々のフィギュアで『聖闘士星矢』の世界に親しんできた人にはたまらない作品となっており、原作を忠実に再現したストーリーを追体験しながら、迫力満点のバトルを体験できるようになっている。

車田プロダクションが監修を手掛けている世界観は文句なしの仕上がりで、これまで世界的なヒット作を数多く生み出している中国企業テンセントが手がけた作品だけあって、そのクオリティーは非常に高い。個性的なキャラクターをコレクションしながら自分だけの最強パーティー編成を目指す面白さもあるぞ。

人気コミックをゲーム化した『聖闘士星矢 ライジングコスモ』

▲スマホ画面の中に蘇る熱き戦い。お気に入りの聖闘士を手に入れてド派手な3Dバトルを楽しもう。

日本版配信に先立って世界で配信されていた本作は、驚異の「2000万ダウンロード」を達成。ここ日本でも事前登録キャンペーンでは50万人を超える登録者数を獲得し、正式配信後約10日で「100万ダウンロード突破」という偉業を達成している。日本のみならず世界でも人気が高い原作の凄さを物語る数字だ。

世界観にバッチリ浸れるストーリーモードを始め、手に入れた聖闘士たちを鍛えていく育成システム、そしてプレイヤー同士で火花を散らすPvP要素と、原作ファンの琴線に触れるゲームシステムを実装している『聖闘士星矢 ライジングコスモ』は、基本プレイ無料で好評配信中。今すぐプレイを始めよう!

【おすすめポイント】 原作ファン感涙のスマホゲーム!

豪華声優陣が一挙集結!

『聖闘士星矢 ライジングコスモ』の魅力は、原作ファンのテンションを上げてくれる豪華声優陣のCV。TVアニメ版やOVA版などでCVを担当した声優陣が再集結し、「あの声」でストーリーモードを盛り上げてくれる。フルボイスで紡がれる『聖闘士星矢』の世界は没入感満点で、声優ファンにもおすすめだぞ。

豪華声優陣が参加している『聖闘士星矢 ライジングコスモ』

▲豪華すぎる声優陣が登場キャラクターのCVを再び担当。フルボイスをたっぷりと味わおう。

本作に登場している声優陣は、三ツ矢雄二さん、森田成一さん、山崎たくみさん、小西克幸さん、田中秀幸さん、堀内賢雄さん、屋良有作さんら超豪華な面々。各キャラクターに再び命が吹き込まれている本作では、リッチなカットシーンと共に展開する物語を没入感満点に楽しむことが可能だ。

【おすすめポイント】 ボイスもバッチリ楽しめるRPGアプリ!

ド派手な3Dバトルで戦え!

『聖闘士星矢 ライジングコスモ』では、最大6体のキャラクターでパーティーを編成することが可能。仲間として戦ってくれる聖闘士たちは、ストーリーモードの進行やガチャシステムでゲットできる。原作の枠を超えた夢のオールスター編成も楽しめるパーティーで、大迫力の3Dバトルに挑もう。

バトルシーンはターン制を採用。キャラクターの能力値に応じて攻撃する順番が決まっていくシステムで、上空斜め上からの見下ろし型画面で戦いが展開していく。加速やオートにも対応しており、初心者からベテランまで幅広いユーザーがプレイを楽しめるようになっている点が特徴だ。美麗グラフィックの戦いを楽しめるぞ。

各キャラクターは固有のスキルを持ち、マニュアル時には指示を出すことで発動できる。ただしパーティー全体でスキルの消費エネルギーを利用するシステムになっているので、キャラクターが持っているスキルの特性を見極め、ここぞという場面で利用するのが吉。乱発するとエネルギー切れになってしまう。

3Dバトルを体験できる『聖闘士星矢 ライジングコスモ』

▲美しい3Dモデリングの画面で展開するバトルシーンは圧巻。必殺技を繰り出して勝利しよう。

また、原作に忠実な作品として、本作では特定のキャラクターを組み合わせると強力な合体技を繰り出すこともできる。そのためパーティー編成とスキルの発動場面に戦略性が生まれ、簡単操作ながら奥深いバトルが展開していく。キャラクターの特徴とスキル、そして組み合わせを最大限に活用しよう。

聖闘士が持っている必殺技の数々は、原作ファンにはおなじみのものばかり。原作を知っているほどテンションも上がり、最強パーティーを模索していくプレイも大いに捗る。ストーリーモードやプレイヤー同士のPvP要素で連戦連勝するためにキャラを揃え、多彩な育成システムでバッチリ鍛えていこう。

【おすすめポイント】 バトルが最高に楽しいRPGアプリ!

キャラが際立つおすすめアプリ!

昔からファンが夢中になっていた『聖闘士星矢』最大の魅力は、何と言っても登場キャラクターの個性。それぞれのキャラクターが印象的な活躍をし、ファンの心に深く刻み込まれている。そんな『聖闘士星矢』の世界をアプリ化した本作では、ストーリー進行やガチャを利用してキャラをゲットすることが何よりも楽しい。

日本国中の読者を釘付けにした「十二宮」編で登場する黄金聖闘士たちは今でも特別な存在感を持ち、本作以前にゲーム化された作品でも主役級の魅力を発揮してきた。そんな黄金聖闘士たちが本作でも大活躍してくれるので、特に黄金聖闘士たちに思い入れが深い人には断然おすすめのスマホゲームアプリと言える。

彼ら全員を最初から揃えることは不可能だが、プレイを続けていくことで徐々に黄金聖闘士たちが結集し、夢に見た最強チームを編成してバトルに挑めるようになる。長い歴史を持つ『聖闘士星矢』シリーズ屈指の人気キャラクターたちをコレクションして、自分だけの最強オーダーを完成させよう。

黄金聖闘士も登場する『聖闘士星矢 ライジングコスモ』

▲誰もがその存在に憧れた黄金聖闘士たちをハイクオリティーな造形で再現。勿論全員SSRランク。

3500万部を超える原作コミックとTVアニメ、OVAが持っている世界観を見事にゲームアプリ化した『聖闘士星矢 ライジングコスモ』は、長年作品たちを支えてきたファンへの最大級の贈り物と呼べるおすすめのスマホゲーム。業界屈指のクオリティーで再現されたゲーム世界は文句なしの仕上がりとなっている。

キャラクターの個性が際立つ作品を原作としているだけあって、どのキャラクターを編成していても楽しく遊べる点も良い。まさかの脇役キャラクターまでパーティーに編成することができるため、原作世界を知っている人ほど喜びが大きいはずだ。ファン心理を汲んだ作り込みが光るアプリと言えるだろう。

圧倒的な人気を誇る新作アプリ『聖闘士星矢 ライジングコスモ』は、基本プレイ無料で好評配信中。ゲーム内イベントも続々開催中で、一度ダウンロードすれば長く遊べること請け合いだ。聖闘士たちの熱き世界で暴れ回りたい人は、今すぐアプリをダウンロードしてプレイをスタートしよう!

【おすすめポイント】 長時間遊べる3DRPGアプリ!

半周年記念イベントが開催!

2021/3/17より、リリース半周年を記念したイベントが開催された。

006

期間中、毎日4回(12時、18時、20時、22時)町の宝箱が更新される。宝箱を開けると、ランダムでSSRキャラクターサプライズ宝箱(全SSRカードのいずれか1枚を獲得可能)、時効上級星石、運命の輪抽選アイテム、桜の欠片などの豪華報酬がもらえる。忘れずログインして開けておこう。

007

また、未獲得のSSRを召喚できる「半周年記念未収録」ガチャも開催中。このガチャから最初に出現するSSRは必ず未獲得の黄金聖闘士か海闘士となる。すべて獲得している状態でこのガチャから初のSSRを獲得すると、いずれかの黄金聖闘士や海闘士と交換できる「未収録交換バッジ」がもらえる。

聖闘士星矢 ライジングコスモのアップデート、イベント情報

2022年3月に新URキャラ「月の女神・アルテミス」の実装、新小宇宙「乾坤」や関連イベント開催中。

▼新URキャラ「月の女神・アルテミス」が期間限定で守護召喚開催!

・開催期間
2022年2月28日(月) 8時 〜 2022年3月21日(月) 5時

狩猟と純潔を司る十二神の1人である「月の女神・アルテミス」が守護召喚に登場中。

期間限定でしか手に入らないキャラだが、今ならなんと召喚を行うことで「アルテミスの欠片」「上級星石」「アルテミスのスキル券(最大3枚)」等が特別特典としてゲットできるお得なキャンペーン実施中。

敵味方の編成に合わせて2種類の形態を使い分けて戦えるアルテミスは、文句なしの最強キャラクターなのでこの機会をぜひお見逃しなく。

▼新イベント「月の女神」開催中

・開催期間
2022年2月28日(月) 8時 〜 2022年3月14日(月) 5時

ダンジョンに挑戦して「明月の輝き」を集めよう。一定量集めることで交換所にて、アルテミスのスキル券、アルテミスの欠片など豪華報酬と交換できるぞ。

▼アルテミスの新スキンがゲットできるイベント「月光の支配者」開催中

・開催期間
2022年3月4日(金) 8時 ~ 2022年3月18日(金) 5時

イベント期間中、カードめくりでアルテミスの新スキンがゲットできるチャンスがある。

煌びやかな衣装が手に入るまたとない機会なので、ぜひとも挑戦してみよう。

▼イベント「輪廻祝福」で新小宇宙「乾坤」がゲットできる

強力な効果を持つ新小宇宙「乾坤」が期間限定で手に入るチャンス到来。

・開催期間
2022年3月2日(水) 8時 〜 2022年3月9日(水) 5時

・小宇宙「乾坤」の能力

物攻/念攻上昇。自分より速度が遅い相手を攻撃した場合、与ダメージ+35%、追加で物理貫通と念防貫通+50Pt(貫通アップは1ターンに1回のみ有効、2ターン持続)

▼聖衣覚醒「牡牛座・アルデバランにがついに実装

・実装日
2021年3月2日(水)アップデート後 〜

「牡牛座・アルデバラン」に聖衣覚醒が実装された。聖衣パーツを5種類集めると聖衣覚醒が起こり、スキルがパワーアップする。指定クエストをクリアすれば、豪華報酬がゲットできるぞ。

◆覚醒スキル:タイタンズ・ノヴァ・覚
敵1体に280%の物理ダメージを与え、「ワイルドオックスの印」を付与する。マーキングされた相手は「グレートホーン」の追加ターゲットとなり、ワイルドオックスの印1つにつき追加でアルデバランの物攻耐性及び念攻耐性+10%(2ポイント消費)。

▼新モード「クイック戦」実装

2021年3月2日より実装された新モード「クイック戦」は、リアルタイムでプレイヤーがトーナメント戦を開催できる新モードだ。

他には、闘士伝説に原作を再現した「天秤座・童虎」のステージが実装、メインストーリー第36章に高難易度ステージが実装された。

聖闘士星矢 ライジングコスモの評価・レビュー・評判(0件)

聖闘士星矢 ライジングコスモのレビューを投稿しよう