『輝星のリベリオン~幻影の古代塔~』のタイトル画像

2021/3/19から事前登録を受け付けているdank heartsの基本プレイ無料スマホゲーム2019年に惜しくもサービスを終了した同名タイトルをリニューアルしたカジュアルRPGアプリ。

スマホアプリらしい簡単操作で楽しめるハクスラバトルとやり込み要素満点のゲームシステム、ダンジョンで装備を獲得しながら強化と育成を進めていく要素、『ホシリベ』に登場した英雄も再登場するファン感涙の世界観が魅力で、前作『輝星のリベリオン』を楽しんだ人、サクサク遊べるRPGが好きな人におすすめ!

事前登録絶賛受付中!

『輝星のリベリオン~幻影の古代塔~』は現在、予約サイトで事前登録を受付中。また、2021/3/19からは公式Twitterアカウントも開設されているので、プレイ予定の人は公式Twitterアカウントをフォローして最新情報をゲットしよう。詳しい正式配信開始などの情報をいち早く入手できるはずだ。

「ホシリベ」が帰ってくる!

現在事前登録を受付中の『輝星のリベリオン~幻影の古代塔~』は、2019/9/30に惜しまれながらもサービスを終了した『輝星のリベリオン(略称ホシリベ)』の世界をリニューアルしたおすすめの新作スマホゲーム。スマホアプリらしい簡単な操作で誰でも楽しめる「カジュアルRPG」に仕上がっている点が魅力だ。

ダンジョンへ侵入しながら報酬アイテムや装備獲得を目指していくプレイが展開する本作では、移動と戦闘を基本オートにすることで利便性が上昇し、プレイヤーは適宜「スキル」を発揮してサポートするシステムとなっている。1つのダンジョンを攻略する時間も約3分間と短く、アプリらしい「軽さ」が光る新作RPGだ。

「ホシリベ」の世界を再構築した『輝星のリベリオン~幻影の古代塔~』

▲幅広い年代の人が楽しくプレイできるカジュアルRPGアプリに生まれ変わって再登場。

『輝星のリベリオン~幻影の古代塔~』の世界観

惑星マラキアには、天にも届きそうなほど高くそびえたつ古代塔があった。その塔は巫女の力による結界で守られ、最上階には聖なる遺物が祀られているという。

ある日マラキアに起こった大きな地震と共に何者かが古代塔を襲撃した。直後塔は禍々しい光を世界に解き放ち、レムレースという魔物達が狂暴化したのである。

対レムレース部隊の「A.L.U」は、隊員のあなたに古代塔の原因調査の任務を命じたのであった。

個性的な外見と能力を持った英雄キャラクターをコレクションしながら、自分だけの最強パーティーを目指していくプレイは前作と同じ面白さを持ち、100種類以上用意されている装備品を獲得しながらキャラクターを強化・育成していくプレイを存分に堪能できる。キャラコレ要素と育成要素が大いに捗る新作スマホゲームアプリだ。

キャラコレと育成を楽しめる『輝星のリベリオン~幻影の古代塔~』

▲「ホシリベ」に登場した英雄たちが再登場するファン感涙の世界観を持った新作スマホゲームだ。

サービス終了まで『輝星のリベリオン』をやり込んでいたファンの人には嬉しい新作アプリであると共に、これから「ホシリベ」の世界を体験したい人にもおすすめできるスマホゲーム『輝星のリベリオン~幻影の古代塔~』は、現在事前登録を受付中。カジュアルに遊べるRPGで冒険を楽しみたい人は、今すぐ参加しよう!

【おすすめポイント】生まれ変わった新作スマホゲーム!

あなたにおすすめのスマホゲーム

新作

超話題作がついに日本上陸!極上の3Dグラフィックで再現された美しいファンタジー世界で冒険とバトルを楽しめるおすすめの新作スマホゲームアプリ。スキルベースのド派手なバトルと多彩なコンテンツを満喫しよう。

全世界500万人がプレイ!中国宮廷で巻き起こる「女の闘い」を赤裸々に描く衝撃のおすすめスマホゲーム!生き地獄と呼ばれる宮廷内の闘いに勝ち残ろう!ファッションセンスを試される新作着せ替えRPG。

ZOOM人気記事

輝星のリベリオン~幻影の古代塔~の評価・レビュー・評判(0件)

2
3