『ソウル7: 闘羅大陸』のタイトル画像

2021/10/14から正式配信されているFINGERFUNの基本プレイ無料スマホゲーム。260億ビューを突破した人気アニメ『闘羅大陸』の世界をゲーム化した累計DL数4000万超の「新感覚世界王道RPG」アプリ。

異世界に転生した少年が遭遇する壮大な世界と冒険物語、ストーリーを彩る豪華声優陣たちの競演、指先一つの簡単操作でプレイできるオートバトルシステム、多彩なゲームコンテンツが大きな魅力で、異世界を堪能できるやり込み度満点のファンタジーRPG作品を求めている人におすすめのタイトル!

声優サイン色紙をゲットしよう!

『ソウル7: 闘羅大陸』は現在、正式配信を記念してゲームで日本語ボイスを担当している豪華声優陣のサイン色紙が当たる「ソウル7 声優サイン色紙キャンペーン」を開催中。声優ファンの人には見逃せないキャンペーンとなっているので、Twitterアカウントを持っている人は奮って応募しよう!

『ソウル7: 闘羅大陸』のサイン色紙プレゼントキャンペーン

本キャンペーンの開催期間は2021/11/3までで、『ソウル7: 闘羅大陸』の公式Twitterアカウントをフォローして該当投稿をRTした人の中から抽選で5名に「声優サイン色紙のセット」と「Amazonギフト券10000円分」がプレゼントされる。太っ腹かつお得なキャンペーンを見逃すな!

なお、上記「ソウル7 声優サイン色紙キャンペーン」キャンペーンと同じく、2021/11/3までの期間限定で公式Twitterアカウントをフォロー&リツイートしたユーザーの中から抽選で10名に「5000円分のAmazonギフト券」がプレゼントされる「ソウル7 リリース記念キャンペーン」も同時開催中だぞ。

世界4000万DL超えの人気作が日本上陸!

現在iOSとAndroid OS向けに正式配信中の『ソウル7: 闘羅大陸』は、中国で260億ビューを突破している人気のアニメ『斗羅大陸』の世界をゲーム化したおすすめの新作スマホゲーム。異世界に転生した少年が愛と友情を追い求めながら世界を探索し、数々の戦いを通じて成長を遂げていく様子を描くオンラインRPG作品だ。

海外で先行配信されていた本作は、全世界累計閲覧数300億、1000万人超のファンを誇る累計ダウンロード数4000万超えの超人気アプリ。多くのプレイヤーを魅了している新作アプリが、日本語ローカライズ作業を経て2021年に待望の日本上陸を果たした。ファンタジーRPGファン必見のタイトルだぞ。

事前登録者数30万人を達成した『ソウル7: 闘羅大陸』

▲正式配信に先立って開催された「事前登録キャンペーン」では、実に30万人を超える登録者を獲得。

『ソウル7: 闘羅大陸』の世界観

ここ地球より遥かなる時空に存在する大陸ーー「闘羅」、そこには、魔法とは異なる「ソウル」と呼ばれる不思議な力が存在する。それは動物や植物、ありとあらゆるモノに宿り、闘羅に生きる者たちはその恩恵のもと暮らしている。

そんな闘羅大陸にある日異世界の魂が落ち、世界は混乱に満ちた。運命に導かれし少年少女が出会う時、新たな物語が始まる。

日本版では人気と実力を兼ね備えた豪華な声優陣がキャラクターボイスを担当しており、没入感満点にプレイできること請け合い。さらに同じゲームをプレイしているユーザー同士で協力プレイ要素も体験できるコンテンツも用意されているので、オンラインRPG作品らしい「繋がり」を感じながら遊べるぞ。

指一本の爽快バトルが展開!

バトルシーンはスマホアプリらしい指一本の簡単操作で実現し、キャラクターによって異なるスキル技を繰り出しながら大迫力の戦闘シーンを体験できる。また、便利な倍速機能やオートバトルシステムも実装されているので、初心者でも気軽に遊べる点がポイント。幅広い年代の人が楽しめるファンタジーRPG作品だ。

指一本でバトルを楽しめる『ソウル7: 闘羅大陸』

▲デフォルメされたキャラクターたちが豪快なスキルを発動しながら戦うバトルシーンが展開していく。

作品に登場するスキルのコンビネーションは実に100種類以上。キャラクターコレクション要素と育成も大いに捗る新作スマホゲームで、RPGらしい「成長要素」を体験しながらキャラ育成を満喫できるようになっている。「新感覚世界王道RPG」と銘打たれた極上のファンタジー世界で冒険とバトルを楽しもう。

中国の超人気アニメの世界をスマホゲーム化したRPGアプリの日本版『ソウル7: 闘羅大陸』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。ドラマチックなファンタジー世界の滞在とバトルを堪能したい人にはおすすめのスマホゲームだ。興味が湧いた人は今すぐゲームをダウンロードしてプレイをスタートしよう!

【おすすめポイント】極上のファンタジー世界が待っている!

豪華声優陣が夢の共演!

『ソウル7: 闘羅大陸』の魅力は、壮大なストーリー展開とドラマを彩ってくれる豪華な声優陣の存在。有名声優陣のボイスを聞きながら異世界滞在を満喫できる新作アプリで、声優ファンにも見逃せないスマホゲームに仕上がっている。プレイするたびにキャラクターへの愛着が湧いていくこと必至だぞ。

豪華な声優陣が参加している『ソウル7: 闘羅大陸』

▲日本バージョン配信に際して万全な配慮も施されているおすすめの新作スマホゲームアプリだ。

登場人物たちのCVは櫻井孝宏さん、鬼頭明里さん、木村良平さん、岡本信彦さん、細谷佳正さん、井上喜久子さん、小林ゆうさんら超豪華声優陣が担当。ガチャや欠片の収集などでレアリティーを持つキャラたちをコレクションしていくことがどんどん面白くなっていく必見の新作オンラインRPGアプリだ。

【おすすめポイント】声優ファンも必見のRPG!

面白さ満点のバトルシステム!

『ソウル7: 闘羅大陸』のバトルシーンでは、スマホアプリ向けに最適化された面白操作を体験できる。バトル中にキャラクターを指で引っ張る操作を行うことによって「瞬間移動」することが可能で、強烈な攻撃力を持ったボスキャラクターとの死闘で華麗な回避アクションを楽しめるようになっているぞ。

面白操作を楽しめる『ソウル7: 闘羅大陸』のバトル

▲画面を触って直接キャラの回避行動を実行できる面白ゲームシステムが魅力。爽快バトルに勝利しよう。

最大4名のキャラクターを編成して挑むバトルでは、バトル中に貯まっていくスキルゲージが満タンになるとキャラ固有のド派手なスキルを発動でき、ビジュアル的にも戦いを堪能できる。前述の通り各種設定をオートにすることもできるので、アクションバトルが苦手な初心者プレイヤーでも安心だ。

100種類以上のスキルコンビネーションがある『ソウル7: 闘羅大陸』

▲複数の職業に分かれているキャラクターを戦略的に編成しながら「最強パーティー」を目指そう。

デフォルメされたバトル時のキャラクターたちはヌルヌルと動き回り、様々なスキル技が入り乱れる戦闘画面の迫力は素晴らしいの一言。勝利報酬アイテムを活用してキャラをどんどん育成できるシステムも完備されており、キャラコレとバトル、そして育成のサイクルが捗ること請け合いだ。夢中になって遊べる新作だぞ。

【おすすめポイント】バトルが最高に面白い新作アプリ!

みんなとゲームを遊び尽くそう!

同じゲームをプレイしているユーザー同士の共闘プレイを味わえる点も作品の大きな魅力。みんなと一緒に力を合わせながら強大な敵キャラクターに向かっていく大興奮のプレイを体験できるので満足度は高く、フレンド関係になれる「同盟」コンテンツでコミュニケーションを取り合えば、毎日遊ぶことが楽しくなるぞ。

協力型コンテンツもある『ソウル7: 闘羅大陸』

▲豪華報酬の獲得を目指して共闘型のバトルに挑む「期間限定BOSS」コンテンツも搭載されている。

累計ダウンロード数4000万を超える超人気RPGアプリの日本版『ソウル7: 闘羅大陸』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。面白さが際立つバトルシステムとキャラコレ要素、そしてやり込み度満点の育成も体験できるおすすめの新作スマホゲームだ。今すぐアプリをダウンロードしてプレイをスタートしよう!

【おすすめポイント】協力プレイも楽しいRPG!

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【気持ち良いパズルゲーム】
3
【美闘士の絶頂突破を体感】
4
【転スラコラボ開催!】
5

ソウル7の評価・レビュー・評判(0件)

ソウル7のレビューを投稿しよう