『ソウル7: 闘羅大陸』のタイトル画像

2021/8/26からオープンベータテストが開催されているFINGERFUNの基本プレイ無料スマホゲーム。人気アニメ『闘羅大陸』の世界をゲーム化した累計DL数4000万超の「新感覚世界王道RPG」アプリ。

異世界に転生した少年が遭遇する壮大な世界と冒険物語、ストーリーを彩る豪華声優陣たちの競演、指先一つの簡単操作でプレイできるオートバトルシステム、奥深い育成システム、プレイヤー同士の協力プレイ要素が魅力で、異世界を堪能できるやり込み度満点のファンタジーRPG作品を求めている人におすすめのタイトル!

オープンベータテスト開催中!

『ソウル7: 闘羅大陸』は現在、Android OSユーザーを対象にした「オープンベータテスト」を開催中。全世界累計閲覧数300億、1000万人超のファンを誇る累計ダウンロード数4000万超えの作品にいち早く触れたい人は、今すぐベータ版のアプリをインストールして壮大な冒険世界の旅を楽しもう! 

『ソウル7: 闘羅大陸』のオープンベータテスト告知

【『ソウル7: 闘羅大陸』オープンβテスト実施概要】

実施期間は2021/8/26 12:00から2021/9/3 22:00まで。Androis OS5.0以上の端末を持つユーザーが対象。募集人数は3000名。Google Playストアページの指示に従ってゲームをダウンロードすることで参加が可能。※ベータ版のために動作が不安定になる可能性あり。

ベータテスト参加者には豪華な報酬アイテムをプレゼント!

上記期間内にベータテストへ参加したプレイヤーには、参加期間やログイン報酬などの豪華なプレゼントが配布される。計7種類のキャンペーン内容が実施されるので、プレイを続けて要件を満たし、報酬ゲットに挑もう。なお、参加者には正式配信後に専属アバターフレームなどのアイテムも配布されるぞ。

『ソウル7: 闘羅大陸』のテストプレイ報酬

【『ソウル7: 闘羅大陸』βテスト報酬キャンペーン (一部抜粋)】

パーティーLvが20に到達・・「上級召喚券x10」「特級ソーセージx2」「ダイヤx1000」をプレゼント!

パーティーLvが25に到達・・「上級召喚券x10」「特級ソーセージx2」「ダイヤx1000」をプレゼント!

パーティーLvが30に到達・・「上級召喚券x10」「特級ソーセージx2」「ダイヤx1000」「戦神沐白の霊魂欠片x30」「カーニバルx1」をプレゼント!

パーティーLvが35に到達・・「上級召喚券x10」「特級ソーセージx2」「ダイヤx1000」「戦神沐白の霊魂欠片x50」をプレゼント!

パーティーLvが40に到達・・「上級召喚券x10」「特級ソーセージx5」「ダイヤx1000」「戦神沐白の霊魂欠片x80」をプレゼント!

事前登録キャンペーンも好評開催中!

『ソウル7: 闘羅大陸』は現在、登録者数に応じて豪華なゲーム内アイテムが提供される「事前登録キャンペーン」も開催中。正式配信開始と共にスタートダッシュを決めたい人には見逃せないキャンペーンとなっているので、プレイ予定の人は忘れずに事前登録を済ませて正式配信開始の時を待とう!

『ソウル7: 闘羅大陸』の事前登録報酬

【『ソウル7: 闘羅大陸』事前登録報酬】

・事前登録者数1万人達成・・「ダイヤ100」「コイン40000」「初級魂力ポーション10」をプレゼント!

・事前登録者数5万人達成・・「ダイヤ150」「コイン60000」「初級魂力ポーション15」をプレゼント!

・事前登録者数10万人達成・・「ダイヤ200」「コイン100000」「中級魂力ポーション20」をプレゼント!

・事前登録者数15万人達成・・「上級召喚券10」「コイン150000」「中級魂力ポーション25」をプレゼント!

・事前登録者数20万人達成・・「上級召喚券10」「事前登録限定称号&限定アバターフレーム」「【SR】レイナ」をプレゼント! 

【事前登録方法】

・Google Playで事前登録

・App Storeで予約注文

中国の超人気アニメがゲーム化!

現在事前登録を受付中の『ソウル7: 闘羅大陸』は、中国で260億ビューを突破している人気のアニメ『斗羅大陸』の世界をゲーム化したおすすめの新作スマホゲーム。異世界に転生した少年が愛と友情を追い求めながら世界を探索し、数々の戦いを通じて成長を遂げていく様子を描くオンラインRPG作品だ。

海外で先行配信されていた本作は、全世界累計閲覧数300億、1000万人超のファンを誇る累計ダウンロード数4000万超えの超人気アプリ。多くのプレイヤーを魅了している新作アプリが、日本語ローカライズ作業を経て2021年秋に待望の日本上陸を果たす。ファンタジーRPGファンの人は要注目のタイトルだぞ。

『ソウル7: 闘羅大陸』の世界観

▲公式Twitterアカウントで公開されたゲーム世界のイメージ。アジアンファンタジー世界を冒険できる。

『ソウル7: 闘羅大陸』の世界観

ここ地球より遥かなる時空に存在する大陸ーー「闘羅」、そこには、魔法とは異なる「ソウル」と呼ばれる不思議な力が存在する。それは動物や植物、ありとあらゆるモノに宿り、闘羅に生きる者たちはその恩恵のもと暮らしている。

そんな闘羅大陸にある日異世界の魂が落ち、世界は混乱に満ちた。運命に導かれし少年少女が出会う時、新たな物語が始まる。

豪華声優陣たちが夢の共演!

登場人物たちのCVは櫻井孝宏さん、鬼頭明里さん、木村良平さん、岡本信彦さん、細谷佳正さん、井上喜久子さん、小林ゆうさんら超豪華な声優陣が担当し、ストーリー性豊かな作品に華を添えている。クエストをクリアすることで仲間キャラクターが増えていくため、最強パーティーの編成を目指すプレイにも力が入るぞ。

豪華声優陣が参加している『ソウル7: 闘羅大陸』

▲日本版配信に向けたローカライズもバッチリの新作スマホゲーム。声優ファンも必見の作品だぞ。

指一本のサクサクバトルが展開!

バトルシーンはスマホアプリらしい指一本の簡単操作で実現し、キャラクターによって異なるスキル技を繰り出しながら大迫力の戦闘シーンを体験できる。また、便利な倍速機能やオートバトルシステムも実装されているので、初心者でも気軽に遊べる点がポイント。痛快なバトルを体験できるファンタジーRPG作品だ。

簡単操作でプレイできる『ソウル7: 闘羅大陸』

▲デフォルメされたキャラクターたちが豪快なスキルを発動しながら戦うバトルシーンが展開していく。

キャラコレと育成要素を楽しめる!

作品に登場するスキルのコンビネーションは実に100種類以上。キャラクターコレクション要素と育成も大いに捗る新作スマホゲームで、RPGらしい「成長要素」を体験しながらキャラ育成を満喫できるようになっている。「新感覚世界王道RPG」と銘打たれた極上のファンタジー世界で冒険とバトルを楽しもう。

育成要素が充実している『ソウル7: 闘羅大陸』

▲レアリティーを持つ仲間キャラクターのコレクションと育成、そしてパーティー編成が勝利のカギだ。

オンラインゲームらしいコンテンツもバッチリ!

同じゲームをプレイしているユーザー同士の共闘プレイを味わえる「期間限定BOSS」の存在も作品の魅力で、みんなと一緒に力を合わせながら強大な敵キャラクターに向かっていく大興奮のプレイを体験できる。フレンド関係になれる「同盟」コンテンツも実装され、オンラインゲームらしい「つながり」も感じられるぞ。

共闘要素もある『ソウル7: 闘羅大陸』

▲みんなと一緒に豪華報酬を目指してバトルに挑む「期間限定BOSS」コンテンツも搭載されている。

ゴージャスなイラストで描かれ、さらにデフォルメされた造形も持っている仲間キャラクターたちのコレクションと育成要素、そしてスマホアプリらしい簡単操作でサクサク遊べる点が作品の特徴で、幅広い年代のプレイヤーが夢中になってプレイできる王道のRPGに仕上がっている。今後の最新情報もチェックしよう。

中国の超人気アニメの世界をスマホゲーム化した話題の新作アプリ『ソウル7: 闘羅大陸』は、現在「事前登録キャンペーン」を開催中。ドラマチックなファンタジー異世界の滞在を堪能したい人にはおすすめで、多彩なコンテンツが盛り込まれている遊び甲斐満点のタイトルとなっている。今すぐ事前登録に参加しよう!

【おすすめポイント】極上のファンタジー世界が待っている!

あなたにおすすめのスマホゲーム

原点回帰がキャッチフレーズだけあって、数々のシリーズで最終ボスとして出てきた『ダークファルス』、その眷属である『イドラ』がゲームの要だ。『ファンタシースターオンライン)』シリーズのおすすめ最新作スマホ...

新作

自由気ままな冒険が展開!可愛さ満点のファンタジー世界を冒険できるおすすめMMORPGスマホゲームアプリが待望の日本上陸。『リネージュ』の生みの親が手がける本格MMORPGの世界が広がる必見の新作だぞ。

ソウル7の評価・レビュー・評判(0件)