『Seed of the Dead: Sweet Home』のタイトル画像

2021/8/28からSTEAMで正式配信されているEroge Japanの購入型PCゲーム。セクシーな美少女キャラクターたちと一緒にゾンビまみれの世界でバトルを繰り広げていくアクションRPG。

前作『Seed of the Dead』から大幅に進化を遂げたグラフィック、リアルなゾンビたちをバリバリ倒していく豪快なバトルシーン、3Dグラフィックで再現されたセクシーな美少女キャラとのイベント要素が大きな魅力で、ゾンビで溢れた黙示録世界で戦うことが好きな人、美少女ゲームファンの人におすすめ!

ゾンビ×セクシー美少女!

現在PCゲームのポータルサイト「STEAM」で正式配信中の『Seed of the Dead: Sweet Home』は、突如蔓延したゾンビウィルスによって黙示録世界と化した街を舞台に、プレイヤーが操作する主人公とセクシーな美少女キャラクターたちが一緒に戦いを繰り広げていくおすすめの新作PCゲームタイトルだ。

本作は2018年にリリースされたTeamKRAMAのゲーム作品『Seed of the Dead』の続編となる新作で、その後の世界とキャラクターが描かれる。3Dモデリングされた美少女キャラとリアルな造形を持つゾンビたちのグラフィック、そしてゲームシステムなどが大幅にパワーアップしている点が大きな魅力だぞ。

黙示録世界でゾンビと戦う『Seed of the Dead: Sweet Home』

▲セクシー系美少女ヒロインたちと一緒にゾンビとの死闘に挑んでいくおすすめのアクションFPS作品だ。

なお、前作『Seed of the Dead』は完全な18禁ゲーム作品で、過激なアダルト描写が実装されていたが、本作ではそれに該当する部分を公式サイトのパッチで解禁できる仕組み。通常ダウンロードでプレイしている分にはセクシーさ満点のアクションFPS作品なので、自分の年齢と相談してからパッチ導入を決めよう。

ゲームには全部で8種類のステージが存在。ゾンビ系アクションFPSの名作『Left 4 Dead』のように美少女キャラクターたちと集団でステージ突破を目指すバトル要素が進行し、多彩な武器類とキャラクタースキルでゾンビたちを駆逐しながら進撃していくプレイを満喫できる。爽快感抜群のバトルを存分に楽しめるぞ。

声優陣のボイスもたっぷり堪能できるヒロインとのイベントは40種類以上で、4種類の追加衣装による着せ替え要素も楽しみながらプレイできるので満足度は高い。プレゼントを渡して親密度をアップさせたヒロインとは「さらに関係を深めるイベント」を体験できるため、美少女キャラファンは必見の新作となっている。

ヒロインと一緒にゾンビと戦う『Seed of the Dead: Sweet Home』

▲華麗なアクションでゾンビたちと戦ってくれる頼もしいヒロインキャラクターたち。仲良くなれるぞ。

インターフェースは日本語完全対応。音声と字幕、UIの全てが日本語化しているので、海外ゲームが苦手な人でも安心してプレイを楽しめる。また部分的ながらも汎用コントローラーでの操作に対応しているため、キーボードとマウスでの操作が不得手な人もCS機のノリでプレイできて便利だ。気軽にプレイできる新作だぞ。

STEAMでの販売価格は3460円。なお、ストアでは前作『Seed of the Dead』とオリジナルソングをセットにしたバンドル形態の商品を含む3種類のエディションも同時販売中なので、Eroge Japanの作風が好きな人や、本作で興味を抱いた人はそちらの購入も検討してみると良いだろう。

戦いで獲得したアイテムを活用する施設の拡張要素などもあり、前作から大幅なスケールアップを果たしている新作PCゲーム『Seed of the Dead: Sweet Home』は、現在STEAMで好評配信中。魅惑のセクシーヒロインたちと一緒にポストアポカリプスな世界で生存を目指して戦いたい人は、今すぐストアをチェックしよう!

【おすすめポイント】ゾンビまみれの世界へGO!

個性的なヒロインが登場!

『Seed of the Dead: Sweet Home』でプレイヤーと一緒にゾンビと戦ってくれるのは、青い眼が特徴のリーダー「紺堂ヒカリ」をはじめとする4名のヒロインキャラクターたち。外見も性格も異なる彼女たちは魅力満点で、大人ゲーマーを満足させるセクシーさも抜群。美少女キャラファン垂涎の新作アクションFPSだぞ。

本作に登場する他のヒロインキャラクターは、メガネとポニーテールが特徴の「加賀野アヤ」と、金髪のマスコット的存在「鈴音キララ」、そして猫耳フードが特徴のスナイパーキャラ「葉月イチカ」の3名。アドベンチャーゲーム風の会話パートでは彼女たちのセリフもフルボイスで展開するので、全てのキャラに感情移入できる

4名のヒロインが登場する『Seed of the Dead: Sweet Home』

▲3Dモデリングされた造形を持つ美少女ヒロインキャラクターたち。プレイヤーと一緒に戦ってくれる。

会話シーンは無論のこと、FPSで展開するバトル中にも随所で彼女たちのセリフを聞くことができるため、満足度は非常に高い。いつも美少女たちと一緒に行動できるゾンビサバイバルゲームを求めている人にはピッタリの新作PCゲームで、AI操作によって動き回ってくれる彼女たちと共にバトルに打ち込めるぞ。

【おすすめポイント】美少女キャラの魅力が炸裂!

爽快ゾンビバトルを楽しもう!

『Seed of the Dead: Sweet Home』の特徴は、様々なロケーションが展開するステージを舞台に、迫り来るゾンビたちを次々と撃破していくアクションFPSプレイ。アニメ風の美少女ヒロインたちとは対照的に「グロさ」全開のリアルなゾンビたちを片付けながら突き進むプレイが最高に面白い新作PCゲームだ。

バトル中のプレイ画面は迫力の一人称視点(FPS)で展開。狭い路地なども登場するステージでは特定箇所でゾンビたちが沸き、プレイヤーやヒロインたちを目がけて容赦ない攻撃を仕掛けてくる。さらに強力な「変異体」キャラクターなども出現するので、弾切れに注意しながら多彩な武器類を活用してバリバリ撃ち倒そう。

リアルなゾンビが登場する『Seed of the Dead: Sweet Home』

▲リアルなゾンビと可憐なヒロインのギャップがたまらないバトルシーン。ゾンビゲーが好きな人におすすめだ。

ソロプレイで戦うのではなく、美少女ヒロインたちと一緒に進んでいく本作では、仲間キャラクターが負傷した場合に救急アイテムで回復してあげる描写も展開。画面左下に表示されている各ヒロインのHPにも注意しながら戦う必要があるので、一瞬も気を抜けない状況が続く。ステージ内に散らばるアイテムも集めよう。

お色気ムード漂う作品だが、ゾンビたちとの死闘は見応え満点で、散弾銃で豪快に頭を撃ち抜くグロさ満点の描画もバッチリ登場するので、ゾンビゲームで遊ぶことが好きな人であれば大きな満足感を得られること請け合い。大量に湧いてくるゾンビたちを撃破するプレイがやみつきになる面白さを放つ新作ゲームだ。

大満足のセクシー系ゾンビゲーム!

18禁タイトルの続編として登場した『Seed of the Dead: Sweet Home』は、前作の世界観を残しつつ、新たなゲームシステムとグラフィックの強化によって大幅に進化を遂げたおすすめの新作PCゲーム。公式サイトで配布されているパッチを導入するか否かはプレイヤーの判断に委ねられているので、好きに遊ぼう。

前作から進化を遂げた『Seed of the Dead: Sweet Home』

▲確実に進化を遂げているグラフィックは大満足のクオリティー。ヒロインとの距離を縮めていこう。

ゾンビシューターとして見た場合も大変面白く、容赦ないゴアと暴力表現で爽快感を得られること間違いなし。さらにヒロインとのお楽しみ要素もあるとなれば、プレイを続ける手が止まらなくなってくるはずだ。新作PCゲーム『Seed of the Dead: Sweet Home』は、現在STEAMストアで好評配信中だぞ。

【おすすめポイント】FPSの醍醐味を味わおう!

Seed of the Dead: Sweet Homeスペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows 7, 8, 8.1, 10 64bit
CPU Quad-core Intel or AMD processor, 3.0 GHz or faster
メモリー 8GB
グラフィックカード NVIDIA GeForce GTX 1060, AMD Radeon RX 580 or higher
VRAM
HDD空き容量 20GB以上の空き容量

1
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【選べ、第二の人生――】
4
【そんな装備で大丈夫?】
5

『ワールドオブウォープレーン(World of Warplanes/Wowp)』待望の日本版登場!世界1300万人が遊ぶ空戦ゲーム!『World of Tanks』と『World of Warships』で有名なWargaming.netの基本プレイ無料ゲーム!

2500万本を売り上げた「世界で最もプレイされたFPS」の続編!世界で開催されるeスポーツ大会常連タイトルとしてもお馴染みの超おすすめPCゲーム!対テロ部隊vsテロリストの世界観で白熱の対戦を楽しもう!

全世界1億人がプレイしたおすすめの大人気戦車MMO新作がスマホゲームに!300種類を超える戦車車両を乗り回し、白熱のオンライン対戦を基本プレイ無料で遊び尽くそう!

元々「Half-Life2」のModとして、500万本以上のセールスを記録したヒット作の続編。AIの動きが進化しているだけでなく、備え付けの機関銃や車両などを様々な面でパワーアップしているおすすめの新作FPSだ!

Seed of the Dead: Sweet Homeの評価・レビュー・評判(0件)

Seed of the Dead: Sweet Homeのレビューを投稿しよう