『八百万の神々』タイトル

『八百万の神々』2021年11月11日からOPENSKY CORPORATIONより正式配信された、基本プレイ無料のスマホ向け放置系ターン制カードバトルRPG。

八百万の神々の中から最強陣営を編成し、指一本の楽々操作で敵を倒していく爽快感のある冒険に出発しよう。

日本神話をモチーフにしたゲームが好きな人、放置で育成できるゲームが好きな人におすすめだ。

事前登録者数10万人突破した放置系ファンタジーRPG

『八百万の神々』放置系ターン制バトルRPG

好評配信中の新作スマホゲーム『八百万の神々』は、美麗なイラストで描かれた日本神話をモチーフにしたカードを育成して戦うターン制カードバトルRPG。

個性豊かな能力を持つキャラクターの中から最大6体のメンバーを選出してデッキを作り、攻撃や回復、サポートなどのスキルを駆使して強敵たち撃破に挑む。

『八百万の神々』のイントロダクション

――遠い昔、天地開闢、それは混沌としていた。

この世界に魔物群が現れ、悪逆非道な行いが横行していた。
そんななか一人の人間が神々の協力を得て、未曾有の危機に襲われる世界を救う冒険の旅に出発する。

最も優れた救世主になるため、八百万の神々すべてを巻き込む物語がはじまる――。

本作の物語は主人公が神々の力を借りながら、極悪非道な魔物たちを倒す冒険が体験できる。

バトルはスマホに一切手を触れていない状態でも自動進行する放置バトルシステムを採用しているでの、リアルタイムの時間経過を待つだけで、大量に育成素材が手に入るお手軽さが特徴だ。

スキマ時間にサクッとゲームを楽しみたい人、美麗なグラフィックで描かれたキャラクターの育成を楽しみたい人におすすめの新作スマホゲーム。

八百万の神々を召喚して戦うカードバトル!

本作の特徴はなんといっても、全自動で進行するバトルシステムだ。

「ステージ」ボタンをタップして、戦いに挑む最大6体の神カードを編成したら放置バトルの始まりだ。バトルは自分と敵の攻撃ターンが交互に繰り返され、先に相手を全滅させた方が勝者となる。通常攻撃から必殺技の発動まですべて自動で進行してくれるので、バトル中は眺めているだけのお手軽さが魅力だ。

バトルに勝利できるとキャラクター育成素材、レベル上限解放素材、装備品、ゴールド、イベントで使用するアイテム、キャラクターをゲットするのに必要な「ガチャ通貨」など様々な物が手に入るぞ。

スキルはカットイン演出とカッコいい掛け声と共に発動する。

スキルは単体に大ダメージを与えるものや、全体攻撃、マヒや火傷などの状態異常を付与する攻撃など様々だ。攻撃はお互い1ターンにつき1体ずつで、デッキにセットした順番で行う。

そのためどんな順番でキャラクターをセットするかも大切だ。

他にもキャラクターは神、仏、妖、仙の4種族があり、組み合わせ方によって攻撃力や防御力、体力アップなどの陣形バフが発生する。キャラクターが持つスキルの組み合わせと種族によるバフ効果を意識しながら、自分だけの最強パーティを模索しよう。

オフラインでも続くフルオートバトル

『八百万の神々』は先ほど紹介したステージを選択してストーリーを楽しみながら進めるステージバトル以外にも、ホーム画面では常に戦闘が行われている。

この自動バトルでも、ステージバトルと同じ報酬が”放置していた時間分”だけゲットできる。

そのためゲームを通勤や通学の時だけ開いてコツコツとプレイを続けていれば、誰でも簡単に強いキャラクターへと育てられるのが嬉しい。

▼放置で大量の経験値をゲットして爽快感のある育成を楽しもう

放置しているだけで、とにかく大量の経験値やアイテムが手に入る。

キャラクター育成素材以外にも、プレイヤーのレベルアップに必要な経験値も放置で集まる。プレイヤーレベルが上がれば新しいコンテンツがどんどん解放されていくので、飽きることのないゲーム体験が待っている。

また放置でもらえる報酬は”ステージバトルを進めた分だけ”豪華になっていくので、時間に余裕がある時は放置報酬でゲットした素材でキャラクターを育成して、ステージバトルをサクサクとクリアしておくことで、効率的に攻略できるようになるぞ。 

【おすすめポイント】少しプレイするだけであっという間に強くなるので、忙しい人やスキマ時間に遊ぶのにもピッタリだ。

とことん強化できる育成システム

ステージ攻略で苦戦するようになったら、今までのバトルや放置でゲットした素材を使ってキャラクターを育成しよう。本作では育成素材とゴールドを消費してキャラクターのレベルを上げることで、攻撃力や体力、防御力がアップして戦力を高めることができる。

それらのステータスを高めるのはレベルアップ以外にも、同じく報酬でゲットできる装備品を身につけることでも可能だ。

育成を進めることでパッシブスキルが解放され、常に攻撃力が上がったり、味方の防御力を高めたりと様々なお恩恵が受けられるので、あらかじめ覚えるスキルを確認してから育成する順番を決めておこう。

特にステージバトルでは6体の神を選出して行うが、ゲームを始めたばかりで素材が足りない時は、前線に立つアタッカー3体の育成を優先するといいだろう。

前線が強ければその分戦闘速度がアップするので、スムーズな攻略に役立つ。

【おすすめポイント】放置で手に入れた素材を使って、あっという間に強くなる育成システム。 

豊富なバトルコンテンツ

『八百万の神々』はメインのステージバトル以外にも、ローグライク風の迷宮や多種多様なダンジョンが待っている。そんな本編以外のバトルについても簡単に紹介しよう。

日常クエスト

いわゆるデイリークエストと呼ばれるもので、曜日ごとに様々な育成素材やゴールドが効率よくゲットできるものだ。難易度は簡単から煉獄の5段階に分けられ、難しい難易度ほど大量の報酬が手に入る。

一日あたりの無料で挑戦できる回数が決まっているので、なるべく毎日挑戦しておき、育成素材に余裕を持たせておくといいだろう。

無限天眼

このモードは第一眼のステージから始まり、クリアすれば次の天眼に挑戦できる無限に続くダンジョンだ。自分の限界に挑戦できるやり応えのあるモードで、クリアできれば豪華報酬が手に入り世界ランキングに表示されるようになる。

全サーバー団体戦

同じサーバーのプレイヤーが一致団結してボス戦を楽しめるモードだ。

サーバー内が1つのチームとなるので、普段とは違った団結力が試されるぞ。

高天原道選び

普段の放置やタップだけのシンプルなバトル以外とは違い、ローグライクなダンジョン攻略モード。

すごろく風のマス目があるステージを進行していくゲームで、クリアできれば豪華報酬が貰える。いつもとはひと味違う神々の戦いを堪能しよう。

他にも種族制限のあるバトルや、ギルド対抗戦など多種多様なモードが用意されている。それらのモードはプレイヤーレベルが上がるにつれて少しずつ解放されていくので、自分のペースで一つ一つのモードを体験してみよう。 

誰でも気軽に遊べる和風ファンタジーカードバトルRPG

『八百万の神々』はこれまで紹介してきたように、日本神話に登場する八百万の神をモチーフにした和風ファンタジーRPG。基本的なバトルはすべて放置しているだけで完結し、ゲームを起動していない間も自動戦闘が続いているので、次回起動時に大量の育成素材が手に入る喜びが味わえる。

放置で手に入るのは育成素材以外にも、キャラクターがゲットできるガチャ石もあるので、通勤や通学のスキマ時間に少しずつプレイしていけば、誰でもたくさんのキャラクターをゲットできる。

【おすすめポイント】個性豊かな能力を持つ神々の力を借りて、待ち構える強敵たちを撃破しよう。

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【気持ち良いパズルゲーム】
3
【美闘士の絶頂突破を体感】
4
【転スラコラボ開催!】
5

八百万の神々の評価・レビュー・評判(0件)

八百万の神々のレビューを投稿しよう