『OverQuartz(オーバークォーツ)』のタイトル画像

2021/12/24から正式配信されているQuadSystem Co., Ltd.の基本プレイ無料スマホゲーム。ファンタジー世界を舞台にPvEとプレイヤー同士のPvPバトルを楽しめる新作RPGアプリ。

多彩な能力を持った魅力的な登場キャラクターたち、デフォルメされたキャラが華麗なスキルを繰り出しながら戦うターン制バトル、やり込み要素満点のダンジョン攻略とキャラ育成、プレイヤー同士の実力を競い合うPvPコンテンツが大きな魅力で、最強の座を目指せるRPGをプレイしてみたい人におすすめのタイトル!

名誉をかけた戦いに挑め!

現在iOSAndroid OS向けに正式配信中の『OverQuartz(オーバークォーツ)』は、西洋ファンタジー風世界を舞台に、様々な冒険者たちが集って戦いの腕前を競い合うという世界観を持つおすすめの新作。地下遺跡のダンジョンへ突入しながらレベルを上げ、プレイヤー同士のバトルに備えるオンラインRPGアプリだ。

プレイヤーはゲーム世界に降り立った後、最初に解放される冒険者キャラクターを選択してダンジョン踏破プレイに挑むことになる。危険なモンスターたちとお宝が眠っている「リジカ遺跡」を探索し、キャラクターを成長させながら来るべきオンラインPvPに挑んでいくというサイクルを持っている点が作品の特徴だ。

名誉を賭けた戦いに挑む『OverQuartz(オーバークォーツ)』

▲徐々に多彩な魅力を持つ冒険者キャラクターを解放しながら最強パーティーの座を目指していく新作だ。

『OverQuartz(オーバークォーツ)』の世界観

ガウスレアの王都アグニールには数多の冒険者が集まりつつあった。地下遺跡には、魔力の源である 失われた古代文明の遺物《クォーツ》が眠る・・威容を誇る闘技場では、腕に覚えのある者たちが誇りと名誉をかけて戦う

あるものは名声を、あるものは力を、あるものは叡智を求め、己を信じアグニールに集う

登場するキャラクターはそれぞれ明確にバトルスタイルが確立されており、プレイを進めながら新たな冒険者キャラクターを解放するプレイが捗ること請け合い。やり込み度の高い育成システムも完備されており、デフォルメされた3Dモデリングの可愛い冒険者たちを立派に成長させていくことがどんどん面白くなっていく。

バトルシーンはターン制のオートバトルを採用。戦いが自動進行していくので初心者でも遊びやすく、年代や性別を問わず幅広いユーザーが楽にプレイを進められる。なお、装備品ゲットと成長を目指していくPvEコンテンツのダンジョンと、プレイヤー同士の戦いが展開するアリーナでは異なるパーティーを編成できるぞ。

ターン制オートバトルが楽しめる『OverQuartz(オーバークォーツ)』

▲ド派手なエフェクトも発動するターン制オートバトルの戦闘シーン。キャラの個性が発揮されていく。

ダンジョンが毎回異なるマップに変化していくので飽きずにプレイでき、レアなアイテムを求めて周回していくプレイも捗る。より高い能力を持った装備品を獲得しながら冒険者キャラクターを育成し、これだと思う最強パーティーを編成できたらオンラインPvPの熾烈な戦いに挑もう。長時間浸れるゲームシステムが光る新作だ。

ファンタジーRPGの世界観を持った作品が好きな人にはおすすめで、ダンジョン攻略要素とキャラ育成、そしてプレイヤー同士のガチンコ勝負を三本柱にしているため、毎日アプリを立ち上げて最強パーティーを目指していくプレイに没頭できるはず。最強の座を目指して日々切磋琢磨し、ランキング上位を狙おう。

性別や年代を問わず、幅広いプレイヤーが楽しめるゲームシステムを持ったおすすめの新作『OverQuartz(オーバークォーツ)』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。魅力的な冒険者キャラを組み合わせて自分が考える最強パーティーを作る要素が面白いRPGアプリだ。今すぐゲームをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】最強パーティーを目指す新作!

スリル満点のダンジョン攻略!

分岐点のある道を進んでいく『OverQuartz(オーバークォーツ)』のダンジョン攻略では、レアな装備品を求める探索要素と、敵モンスターとの戦いが勃発するPvE要素を体験できる。他プレイヤーに負けない立派な冒険者に育成するためにダンジョンへ侵入し、装備品アイテムを持ち帰って育成に繋げよう。

マス目に敵キャラクターが存在している場合、前述したターン制オートバトルが発動し、そこで勝利すると「宝箱」を獲得できる。ただし入手した宝箱はダンジョン内で冒険者キャラクターが全滅すると没収扱いになってしまうため、退き際を見極めて「帰還」ボタンをタップする勇気も必要。慎重に探索していこう。

『OverQuartz(オーバークォーツ)』のダンジョン

▲つい欲に駆られて奥まで進みたくなるが、全滅した途端に全ての宝箱が失われてしまう。気を付けよう。

最初に解放される冒険者キャラクターは1名なので少し不安になるが、プレイ進捗と共に新たな冒険者を獲得できるようになっているので、パーティーとしての総合力を考えながら選択して編成していこう。最奥部に待ち構えているボス級キャラクターを倒すために何度でもチャレンジする姿勢が求められるぞ。

【おすすめポイント】周回して完全攻略を目指せ!

自分好みに育成しよう!

手に入れた冒険者キャラクターを自分好みに育成・強化できる点も『OverQuartz(オーバークォーツ)』の魅力。ダンジョン内では装備品と一緒に入手できるアイテム「クォーツ」があり、これを冒険者にセットすることでバトル時の行動パターンにバリエーションが生まれる仕組み。育成のやり込み度は高いぞ。

「クォーツ」をセットするとバトル時の立ち回りが条件下され、多彩な行動パターンを取れるようになる。マニュアル操作で戦う作品ではない分、この「クォーツ」を的確にセットすることで戦略性が生まれ、同キャラでも異なる行動パターンが出てくるというシステムだ。キャラの個性を活かせる組み合わせを見つけよう。

自分好みに育成できる『OverQuartz(オーバークォーツ)』

▲装備品による強化以外に、クォーツを用いた行動指針も設定できる。奥深い育成要素を持つ新作アプリだ。

サクサクなターン制オートバトルを持ちつつも、プレイヤーの戦術と戦略性を発揮できる「クォーツ」が存在することによって多彩な行動パターンを編み出せる『OverQuartz(オーバークォーツ)』は、頭脳プレイが得意な人におすすめのタイトル。編成とセットで自分だけの戦術を発揮して最強を目指そう。

【おすすめポイント】やり込み度満点の育成要素!

最強を目指してPvP

ダンジョン攻略とキャラ育成を繰り返し、これだと思える最強パーティーを育て上げたら、今度は強敵ユーザーが待ち構えるPvPコンテンツ「アリーナ」へ出陣しよう。ここでは3種類の対戦方法でプレイヤー同士のガチバトルを楽しむことができ、さらなる強さを目指すプレイにも拍車がかかるぞ。

PvPコンテンツで用意されている対戦形式は、勝敗によってランクが上下する「ランクマッチ」、相手を指定しながら戦える「ルームマッチ」、パーティーの編成と戦略を試せる「トレーニング」3種類。全てにアクセスしながら戦いを進めることで効果的な育成を行えるようになるので、どんどん挑戦しよう。

PvPを体験できる『OverQuartz(オーバークォーツ)』

▲最強プレイヤーを決める戦いが行われる「アリーナ」。PvP最強の地位を目指す戦いを体験できる。

ダンジョン攻略とキャラ育成、そしてPvPを楽しめるおすすめの新作『OverQuartz(オーバークォーツ)』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。気軽に遊べるゲームシステムを持ち、全国のプレイヤーと切磋琢磨しながら競い合えるRPGだ。興味が湧いた人は今すぐゲームをダウンロードして戦いに挑もう!

【おすすめポイント】バトルが最高に面白い新作アプリ!

注目のおすすめゲーム

1
【そんな装備で大丈夫?】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【選べ、第二の人生――】
4
【気持ち良いパズルゲーム】
5

OverQuartz(オーバークォーツ)の評価・レビュー・評判(0件)

OverQuartz(オーバークォーツ)のレビューを投稿しよう