『異世界王の資格』のタイトル画像

2022/1/23から正式配信されているSunbeesoftの基本プレイ無料スマホゲーム。ファンタジー異世界に召喚された主人公として面白さ満点の冒険とバトルにチャレンジできるシミュレーションRPGアプリ。

自分だけの王国創造を目指して「七つの王国」を舞台にバトルを繰り広げていくストーリー要素、スマホアプリらしい簡単操作で体験できる戦略性抜群のバトルシーン、 戦闘が大きく捗るキャラの育成システムが大きな魅力で、バトルメインのコンテンツを実装したSLGアプリを探している人におすすめ!

異世界で「王」を目指す新作!

現在iOSとAndroid OS向けに正式配信中の『異世界王の資格』は、異世界に召喚された主人公として戦乱の世界へ飛び込むおすすめの新作。古代アジアンファンタジー風の世界観と練り込まれたストーリー展開が面白い作品で、バトルメインで進んでいくゴキゲンな冒険を体験できる必見のシミュレーションRPGアプリだ。

プレイ開始直後には、バトルに関するチュートリアルを兼ねた導入部分が展開。プレイヤーは敵軍の侵攻に対処して人民の命を守る勇敢な英雄主君として行動し、本作が持っている戦闘システムを把握しながら本編に挑めるようになっている。キャラクターボイスと字幕、そしてRPG作品らしいBGMが魅力の新作だ。

異世界の王を目指す『異世界王の資格』

▲海外製のゲームアプリのため、日本語翻訳やUIスケールには多少の不備があるが、雰囲気は伝わる。

バトルはセミオートで展開。各キャラクターが持っているスキルを手動で放つこともできるため、状況に応じて戦術性を発揮しながら戦える点がポイントだ。なお、1つのバトルシーンで消費する時間は数十秒程度と短く、ハイテンションな戦いを楽しみながらストーリー要素も味わえる現代風のアプリに仕上がっているぞ。

韓国の個人デベロッパーが開発した新作アプリ

ゲームを開発したのは、韓国人のデベロッパーKim Junghyun氏で、パブリッシングは「Sunbeesoft」が担当。氏はこれまでに『勇者の資格』『繁殖戦争 3』『アイドルマネージャー資格試験』『美少年アイドル株式会社』などのゲームアプリを開発してきた経歴を持つ。興味がある人は他作品もチェックしてみよう。

基本プレイは無料のアイテム課金制。バトル終了後には装備系アイテムをゲットできるシステムもあるため、無課金でも問題なく遊べる。ストーリーを進めていくことで仲間になってくれるキャラクターも複数存在し、豊富なメニューを持つ育成システムで強化もできるので、コツコツと育て上げるプレイも捗るはずだ。

音声は韓国語で、ゲーム内のキャラクターボイスも全て韓国語になっている。字幕は「韓国語」「英語」「日本語」の3種類用意されているため遊びやすいが、一部のシーンでは字幕が韓国語のみとなっている箇所もあるため、プレイする際には注意しておこう。今後のアップデートによる改善に期待だ。

日本語字幕に対応している『異世界王の資格』

▲「転生体」としてゲーム世界にやってきた主人公。かつて王だった頃の記憶はすっかり失われている。

3Dモデリングされたデフォルメ調のキャラクターたちが可愛く、年代と性別を問わず楽しめること請け合い。毎日スキマ時間を見つけながらプレイするのにも最適なシステムとコンテンツを持った作品なので、徐々に勇者たちを育成しながらストーリーを進めていくプレイを楽しめること請け合いだ。

なお、サブタイトルに「オフゲー」と記載されている通り、本作には他プレイヤーとの対戦・協力要素が存在せず、オンラインマルチプレイや交流などはできない。ただしその分自分のペースでプレイを継続できるため、「ぼっちプレイヤー」にはハマるタイトルと言える。好きな時間に遊んでゲーム世界を堪能しよう。

韓国人デベロッパーが生み出した冒険世界で王の座を目指していくおすすめの新作スマホゲーム『異世界王の資格』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。キュートなキャラクターたちと簡単操作で奥深いバトルを味わえるゲームプレイが魅力のタイトルだ。今すぐアプリをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】異世界の旅にいざ出発!

痛快セミオートバトル!

前述の通り『異世界王の資格』のバトルはセミオート方式。章単位で進行するステージ内でウェーブ制のバトルが展開し、画面右側から出現する敵キャラクターと主人公パーティーがド派手に激突する。キャラ毎に異なるスキル技を折り込みながら戦いが進むため、見ているだけで楽しい光景を味わうことができるぞ。

キャラクタースキルは画面下部に表示。スキルアイコンをタップすると使用する敵を指定することもできるので、複数で襲ってくる敵キャラ集団に対して効果的な戦い方ができて面白い。無論何も操作しなくても戦いを進めることはできるが、ここ一番の大舞台でミスをしないように、普段から操作に慣れておこう。

セミオートバトル形式の『異世界王の資格』

▲軽快なBGMとキャラボイス付きのバトルシーン。3Dのデフォルメキャラが大暴れしてくれる。

ちなみにバトルスピードは三段階で変化させることが可能で、十分に相手を上回っていると感じた場合には3倍速にしてサクッと終わらせることもできる。ステージに出現するモンスターたちの情報はバトル前の画面で確認できるので、序盤は多くのステージをこなして報酬アイテムの獲得に集中しよう。

スマホアプリゲームとして理想的なゲームシステムで展開するバトルは小気味よく、様々なプレイヤーがストレス無くプレイを展開できる仕上がりとなっている。これまでに複数のアプリを開発した実績のあるデベロッパーが作った作品らしい手堅い完成度で、思わず夢中になって何ステージでもプレイしたくなること請け合いだ。

【おすすめポイント】簡単ながら奥深いバトルが展開!

キャラを強化して先を目指そう!

ステージが進む毎に強さを増していく敵に対抗すべく、パーティーに編成したキャラクターたちをとことん強化・育成できる点も『異世界王の資格』の魅力。ホーム画面に表示されている「英雄」セクションから各キャラクターの詳細に移動し、獲得したアイテムやポイントでパワーアップを目指していこう。

バトルの勝利報酬アイテムとして獲得できる装備品は、英雄のキャラ別画面で装備させることが可能。「機器」と書かれているタブを開いて現在獲得しているアイテムをチェックし、装備できるアイテムを全て着用させてあげよう。コツコツと画面を開きながら適宜装備品を変更していくことが大切だ。

強化と育成が充実している『異世界王の資格』

▲英雄セクションから入れるキャラクター選択画面。主人公を含むパーティーメンバーを管理できる。

プレイ進捗によって獲得した「スキルポイント」は、「熟練」と書かれているタブで新たなスキルの開放に利用できる。キャラが多くのスキルを保有しているほどバトル中の選択肢と戦術も増えていくため、ここも装備品と同様に細かくアップグレードしていく姿勢が必要だ。なお、スキルポイントはパーティーで共有するぞ。

「統計」タブでは、4種類に別れているキャラクターのステータス値にポイントを割り振って強化を楽しめる。この数値はバトルに直結していく大切な要素になるため、ポイントを獲得したら強化したいキャラを重点的にパワーアップさせていくと良いだろう。「機器」「熟練」「統計」で包括的な育成を行えるぞ。

「戦闘隊形」タブは、最大5体まで配置できるパーティーの陣形調整に用いる。「先鋒」「重鎮」「後方」の3箇所に分かれるレイアウトに適切な属性を持ったキャラを配置していくことが求められ、プレイヤーの戦略性を発揮できる余地も十分に残されている。ズバリハマる陣形を編み出して最強パーティーを目指そう。

『異世界王の資格』の鍛冶屋

▲「鍛冶屋」にいる3名の職人に頼むと武器や防具をパワーアップできる。育成と強化要素は抜群だ。

ファンタジー異世界に召喚された主人公として面白さ満点の冒険とバトルにチャレンジできるシミュレーションRPGアプリ『異世界王の資格』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。毎日コツコツと成長していくプレイを堪能できるおすすめの新作だ。今すぐアプリをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】誰もがハマる新作アプリ!

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【気持ち良いパズルゲーム】
3
【美闘士の絶頂突破を体感】
4
【転スラコラボ開催!】
5

異世界王の資格の評価・レビュー・評判(0件)

異世界王の資格のレビューを投稿しよう