『転生賢者の異世界ライフ~ゲームでも、世界最強になりました~』のタイトル画像

2022/6/20から正式配信されているCTWの基本プレイ無料ブラウザゲーム。累計発行部数600万部超えを誇る人気原作のTVアニメ版をフィーチャーしたオンラインファンタジーRPGタイトル。

2022年7月4日から放送されるTVアニメ版『転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~』を題材とした面白さ満点のRPG要素、おなじみのキャラクターやモンスターたちが登場する世界観で楽しめるバトルと冒険の数々が大きな魅力で、原作及びTVアニメファンにおすすめの新作タイトル!

人気原作アニメ版をゲーム化!

本作は、シリーズの累計発行部数が600万部を超える超人気原作のTVアニメ版『転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~』を題材としたファン必見の新作ファンタジーRPGタイトル。

原作著者は『失格紋の最強賢者』『異世界賢者の転生無双』などを生み出した、進行諸島。原作小説は『GAノベル(SBクリエイティブ刊)』から刊行中、コミカライズは『マンガUP!』『ガンガンONLINE(スクウェア・エニックス刊)』にて連載中で、2022年7月4日からTVアニメ放送決定!

2022年7月4日から放送されるTVアニメ版『転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~』

ゲーム世界は3DCGアニメーションで描き出され、プレイヤーは様々なNPCたちと触れ合いながらクエストを実行し、バトル要素を通じて成長を遂げていく。レベルアップで様々なコンテンツが開放される仕組みを持っており、原作でおなじみの仲間たちを手に入れながらさらなる冒険を楽しめるようになっているぞ。

人気原作をゲーム化した『転生賢者の異世界ライフ~ゲームでも、世界最強になりました~』

▲異世界に召喚された主人公として広大なファンタジー世界を冒険していく新作ブラウゲームだ。

進行諸島先生の原作『転生賢者の異世界ライフ』では、元ブラック企業の社畜だった主人公「佐野ユージ」がファンタジー世界に召喚され、冒険者向きではないとされる「テイマー(魔法使い)」能力を発揮しながら無双の活躍をしていく様子が描かれているが、本作でもその世界観を守ったプレイを堪能できる。

スタート時に「第二の職業」を選択することが可能

なお、ゲームプレイ開始直後には「職業」を選べる画面が登場し、「剣士」「魔法使い」「弓使い」に分かれる3種類のクラスから好きな職業を選択することが可能。これらの職業はバトルシーンでの戦い方に直結するので、自分好みのサブクラスを選んで冒険をスタートしよう。これはゲームだけのオリジナル要素だ。

3種類の職業を選べる『転生賢者の異世界ライフ~ゲームでも、世界最強になりました~』

▲第一職業である「テイマー」以外に「第二の職業」を追加で選べる。バトルスタイルが大きく変わるぞ。

配信元となるCTWが運営しているゲームのポータルサイト「G123」は、ダウンロード不要ですぐに遊べる基本無料のブラウザゲームを配信していることで有名。本作もスマホやタブレット、PCなどのデバイスを問わずプレイできるので利便性は抜群。扱いやすいデバイスを選んで基本プレイ無料で冒険を楽しもう。

多くの原作ファンとプレイヤーで賑わっているファンタジー世界を楽しみたい人は、今すぐプレイをスタートしよう! 

【おすすめポイント】原作ファン必見の新作RPG!

便利なサクサク冒険が展開!

『転生賢者の異世界ライフ~ゲームでも、世界最強になりました~』の大きな魅力は、簡単なタップ操作だけで展開できるゲームシステムの存在。画面左側には常に「任務 (クエスト目標)」が表示され、そのテキストをタップするだけで自動的に主人公のユージが行動してくれる。幅広いユーザーにおすすめの新作だ。

プレイ画面はスマホ縦持ちに最適化。PCでプレイする場合には画面の余白にオリジナルデザインの領域が表示される仕組みだが、作品はスマホを片手で持つプレイに最もマッチしており、複雑な入力をせずにサクサクと冒険できるので便利。行動からバトルアクションまで全てをオートフォーメーションで行ってくれるぞ。

ゲームはメインクエストを進行しながら成長していく「メインステージ」と、成長を加速するための各種アイテムをゲットできるサブコンテンツで構成されており、最初に展開する「チュートリアル」セクションを終えるとスライムが仲間になってくれる。序盤からコンパニオンキャラを獲得して戦えるので便利だ。

スマホ縦持ちに最適化されている『転生賢者の異世界ライフ~ゲームでも、世界最強になりました~』

▲原作に登場するキャラが続々と登場するファン感涙の世界観。ユージをどんどん成長させよう。

プレイ中には同じフィールドを冒険している他ユーザーの姿を見ることができるほか、画面下部のチャット画面でプレイヤー同士の発言も楽しめる。MMO形式のゲームシステムを持っている新作ファンタジーRPGタイトルで、多くのプレイヤーで賑わっている世界を冒険できるため、テンションもアップすること請け合いだ。

ちなみにバトル要素が絡むクエストを完了させると装備品などの報酬アイテムや経験値をどんどん獲得できるようになっており、黙っていてもレベルアップが進んでいく。プレイヤーを飽きさせない「ジェットコースター」風のプレイ展開が最高に面白く、世界観に浸りながらどっぷりと長時間プレイできるぞ。

MMORPG作品といえば面倒なレベル上げなどを連想する人も多いと思うが、本作の場合には数々のクエストを1タップで受諾するだけで主人公のユージが成長できるようになっており、どんどん戦闘力を上げられるので非常に楽。モバイルでのプレイを意識したサクサクなゲームシステムが光る必見の新作タイトルだ。

【おすすめポイント】幅広い人が楽に遊べる新作RPG!

モンスターをテイムして冒険!

魔物使い(テイマー)のユージが主人公の『転生賢者の異世界ライフ~ゲームでも、世界最強になりました~』では、原作と同様に様々なモンスターたちをゲットして使役できるようになっている。レアリティーと固有の攻撃特性を持つ魔物キャラクターをゲットして、一緒にバトルで活躍させよう。

モンスターをテイムできる『転生賢者の異世界ライフ~ゲームでも、世界最強になりました~』

▲原作を超えるオリジナルのモンスター(魔物)も手に入れて育成できる。面白さが広がる新作だ。

7種類の属性に分かれているモンスターキャラクターには5種類の基礎ステータス値と固有のスキルがあり、コレクションを広げて編成することでバトルを有利に進められる。魔物キャラクターは専用画面の「図鑑」で種類などを確認することが可能で、キャラコレ要素も大いに捗る。全ての魔物を集めよう。

魔物キャラクターは3枠のメイン編成と6枠の支援編成で構成され、これらのスロットはテイムレベルがアップすることで徐々に開放されていく。最大で9体のモンスターたちを編成できるので、前述の属性とスキルを考慮しながら最強の魔物パーティーを作っていこう。攻撃力は「評価加算」の数値で確認できるぞ。

多彩な魔物をゲットできる『転生賢者の異世界ライフ~ゲームでも、世界最強になりました~』

▲ガチャの召喚や報酬として獲得できる魔物キャラクター。メインで編成している魔物は画面にも登場。

全ての魔物キャラクターは特殊アイテムを与えることでステータス値がアップするため、キャラコレ要素だけではない育成の面白さも体験できる点がポイント。また専用アイテムを与えて「昇格」させることでスキルのレベルキャップが開放されていくので、多くの魔物たちを育て上げるプレイがどんどん面白くなるはずだ。

モンスターをコレクションしながらバトルに挑める作品が好きな人にはおすすめの新作ブラウザゲームで、ゲームオリジナルの魔物も登場するのでコレクションが捗って楽しい。自分好みのモンスター編成を行いながらノンストップバトルで冒険を続け、ファンタジーRPG作品らしい世界観とシステムを満喫しよう。

【おすすめポイント】キャラコレ&育成が面白い新作!

仲間キャラも多数登場!

魔物キャラのコレクションと育成要素が楽しい『転生賢者の異世界ライフ~ゲームでも、世界最強になりました~』だが、本作には原作ファンおなじみのキャラクターたちを仲間に加えられるコンテンツも存在する。メインステージを第2章まで進めることで「ティナ」を必ずゲットできるので頑張ろう。

仲間キャラも集められる『転生賢者の異世界ライフ~ゲームでも、世界最強になりました~』

▲すべての仲間キャラを手に入れるための道のりは長い。じっくりと遊んでキャラコレを完成させよう。

集めた仲間キャラクターたちは専用画面で能力を確認できるようになっており、魔物と同様にコレクション意欲を刺激してくれる。彼らにもレアイティーとステータス値があり、レベルアップと昇格で能力を伸ばすことが可能。2種類に分かれるキャラコレ要素と育成で長時間遊べる必見の新作ゲームだ。

【おすすめポイント】原作ファンには嬉しいコンテンツ!

主人公の育成要素もバッチリ!

魔物キャラと仲間キャラの育成要素も充実しているが、『転生賢者の異世界ライフ~ゲームでも、世界最強になりました~』は主人公であるユージの強化・育成要素も満載。選んだクラス(職業)によって異なるスキルのアップグレードシステムに加え、レベルアップや騎乗生物獲得による能力上昇を体験できるぞ。

バトル中に繰り出すスキル(魔法)に関してはレベルアップ以外に、転職して上級職になった際のスキルチェンジ要素があり、転職を重ねることで装備できるスロット数も増えていく。超ド派手な発動演出もあるスキルをどんどん繰り出せる様になるので、ストーリーが進行する毎に激しさを増していくバトルも安心だ。

またプレイ中に随時獲得できる装備アイテムに関しては、ゲーム内通貨や専用のアイテムを用いることで強化することが可能。装備品の強化は総戦闘力に直結するため、サクサク進むプレイの合間を縫って各種の強化を進めていこう。ちなみに不要になったアイテムはソートして分解し、他のアイテムに変換できるぞ。

主人公も育成できる『転生賢者の異世界ライフ~ゲームでも、世界最強になりました~』

▲コンパニオンキャラクターより遥かに充実している主人公ユージの育成要素。遊び甲斐は満点だ。

プレイ進捗などによってゲットできる騎乗生物には6種類のステータス値があり、移動シーンで主人公を背中に乗せてくれるほか、専用スキンをアンロックすることによって外見も自由に変更できるようになっている。多くのユーザーの目に触れながら冒険する作品なので、レアなスキンを解除してみんなに自慢しよう。

全身12箇所の装備に加え、レベルアップや騎乗生物のバフ効果、そして魔物と仲間キャラの協力要素と、冒険とバトルを堪能するためのコンテンツは非常に充実しており、簡単操作でプレイを進めつつ、随時アップグレードを行っていく流れが面白さを増していく。基本無料ながら長時間遊べる必見作だぞ。

【おすすめポイント】やり込み要素満点のブラウザゲーム!

壮大な冒険が待っている!

強化と育成を目指しながら冒険とバトルを効率良く進めていくためには、それぞれのセクションで必要とされる専用アイテムを獲得していく姿勢が大切。『転生賢者の異世界ライフ~ゲームでも、世界最強になりました~』には豊富なサブコンテンツが実装されているので、全てに挑戦して報酬アイテムを獲得していこう。

バトルコンテンツ「異界冒険」では、複数の階層になっているステージでボスバトルに挑みながら多彩な報酬アイテムを狙っていくプレイが展開。手に入れたアイテムを活用すればこれまで以上に強化と育成要素が捗るはずだ。階層がアップする毎に強力なボスキャラが登場するので、気合を入れて挑もう。

放置バトルが展開していく「テイマー試練」では、数段階のウェーブを経てボスキャラを討伐していくスタイルの放置バトルコンテンツに挑むことになり、放置時間の長さに応じた収益も発生。手に入れた魔物キャラが画面上部で戦いを進めていくシーンが面白く、楽しみながら報酬をゲットできるコンテンツだ。

多彩なコンテンツにチャレンジできる『転生賢者の異世界ライフ~ゲームでも、世界最強になりました~』

▲メインの冒険を進めつつ、サブコンテンツで豊富な勝利報酬も獲得できる。面白さが広がるぞ。

目標達成に応じた報酬アイテム付与システムの存在や、毎日プレイすることが楽しくなっていくログイン報酬など、基本無料でも潤沢にアイテムを獲得できる点が秀逸。また同じゲームをプレイしているユーザーとの協力プレイ要素が展開する「クランBOSS」や「ギルド任務」などもあり、長時間浸れること請け合いだ。

魔物や仲間と一緒に冒険できる『転生賢者の異世界ライフ~ゲームでも、世界最強になりました~』

▲原作ファンは無論のこと、原作世界を知らない人でも冒険を楽しめる作風に仕上がっているぞ。

累計発行部数600万部超えを誇る人気原作のTVアニメ版をフィーチャーしたオンラインファンタジーRPG『転生賢者の異世界ライフ~ゲームでも、世界最強になりました~』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。楽しい仲間や魔物たちと一緒に壮大な世界を冒険したい人は、今すぐゲームをスタートしよう!

【おすすめポイント】ガッツリ遊べる新作RPG!

転生賢者の異世界ライフ(ゲムつよ)のアップデート、イベント情報

初心者限定!7日間ログインすると豪華アイテムがもらえる!

ゲーム開始から7日間ログインすると、SR仲間の「リーサ」やUR装備、ダイヤなど豪華プレゼントを入手することができます。

1日目:仲間昇格素材
2日目:SR仲間 リーサ
3日目:魔物水晶×10
4日目:仲間募集券×10
5日目:ダイヤ×1,000
6日目:SR精霊
7日目:Lv.100 UR装備
等、豪華アイテムが手に入ります!

超オトクなギフトパック多数登場!

一度の購入で3日間ボーナスつき!初回購入ギフトパック!
ゲーム開始後一度だけ購入できる初回購入ギフトパックでは、各購入金額に応じて、UR装備、プラウドウルフ、ファイアスライムなどがもらえる他、一度の購入で3日間ログインボーナスがついてきます。3日目には仲間または魔物10連ガチャ用アイテムが貰えます!
仲間を増やして強くなりましょう!

他にも、毎日特別な任務を獲得できる「パス」や、プレイヤーレベルに応じて報酬を得られる「成長基金」、一ヶ月間毎日アイテムやバフ効果がもらえる「VIP」など、様々なパックを販売しています。詳しくはゲーム内をご確認ください。

メインステージ進行で「スライム」「ティナ」確定入手!

チュートリアル中に「スライム」が仲間に!
ガイドに沿ってメインステージを2章まで進めると仲間募集機能が解禁され、「ティナ」を確定入手できます。

『ゲムつよ』サービス開始記念!G123で使える電子マネー10円分が必ずもらえる!

サービス開始を記念し、特別なキャンペーンを実施中です。期間内に本キャンペーンへご参加いただいた先着5万名の方に、G123で使用が可能な「ビットキャッシュ(10円分)」をプレゼントいたします。

本キャンペーンには、ゲムつよのゲームを開始することで参加が可能となります。オトクなキャンペーンにぜひご参加ください。

<キャンペーン情報>
◎参加方法
①転生賢者の異世界ライフ〜ゲームでも、世界最強になりました〜を遊ぶ。
②画面右の「Gボタン」よりキャンペーンに参加。
③イベント画面よりすぐにビットキャッシュのコードを取得可能!

◎当選商品一覧
ビットキャッシュ10円分(先着5万名様限定)

◎期間
2022年6月20日(月)~2022年6月27日(月)

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【そんな装備で大丈夫?】
4
【気持ち良いパズルゲーム】
5

韓国の人気小説を原作にした重厚なストーリーと本格的なサウンドがゲームを盛り上げてくれるファンタジー好きにおすすめなMMORPG!ストーリー性とキャラクター性が重視して作られた見応えのある名作中の中の名作!

話題の超大作「国産MMORPG」がついにリリース!高精細な3Dグラフィックで描き出される壮大なファンタジー世界で冒険とバトルを楽しもう。豪華製作陣が集って作り上げた世界観の中でみんなと一緒に遊べるぞ。

エオルゼアという世界を舞台に、世界中累計2700万人以上のプレイヤーと共に冒険ができる。冒険は戦いだけではなくアイテム製作やチョコボ育成など様々で、その遊び方はプレイヤー次第。新たなFF14の世界に旅立とう!

圧倒的進化を遂げた『PSO2』の世界!国内600万ID超えを誇る名作オンラインRPG待望の新作がついに正式配信開始。全てがアップグレードされたSFファンタジー世界で探索とバトル、協力プレイを楽しもう。

武器の名を持つ少女と記憶を無くした主人公の成長物語をPC・スマホで楽しめる新作戦略ドラマティックシミュレーションRPG!押井 守氏監修、川崎 逸郎氏が演出担当、土屋 昇平氏がBGMなど豪華な顔ぶれが共同制作!

転生賢者の異世界ライフ(ゲムつよ)の評価・レビュー・評判(0件)

転生賢者の異世界ライフ(ゲムつよ)のレビューを投稿しよう