【あやかしランブル】「神姫PROJECT」のクリエイターが送る、キュートな美少女妖怪&神様と一緒に戦うおすすめの新作「和風ファンタジー」ブラウザ・スマホゲーム!

PC スマホゲーム サービス中 無料 オンラインRPG

『あやかしランブル!』のタイトル画像

2019/11/5から正式配信が開始されたDMM GAMES基本プレイ無料スマホゲーム。『神姫PROJECT』の精鋭クリエイターが手がけた美少女妖怪&神様と共に戦うRPG!

自分好みに育成できる美少女「あやかし」たち、奥義スキルを連発する豪快なバトルシーンが魅力で、美少女キャラが多数登場するゲームを求めている人、和風ファンタジー世界が好きな人におすすめ!

美少女あやかしと一緒に冒険!

ついに正式配信が開始されたスマホ版『あやかしランブル!』は、500万人が認めたゲームとして名高い『神姫PROJECT』の精鋭クリエイターたちが手がけた話題のおすすめゲーム。美少女キャラクターが多数登場して爽快バトルで大活躍してくれるゴキゲンな新作スマホゲームだ。

美少女キャラが多数登場する『あやかしランブル!』

▲和風ファンタジーテイストと美少女キャラクターたちが織り成す豪華なゲーム世界を存分に楽しもう。

プレイヤーは陰陽師として様々な美少女「あやかし(式神)」たちと契約を結び、敵の「マガツヒ」たちと戦うことになる。日本を中心としたアジア圏全体に登場する神や妖怪にまつわる世界観をベースに構築された和風ファンタジーの世界が特徴で、思わず引き込まれるストーリー展開も待ち受けているぞ。

『あやかしランブル!』のストーリー

今より千年前。マガツヒの王を封印して世界を救った、安倍晴明という男がいました。式神を率いて戦うその術式を継いだ者たちは陰陽師と呼ばれ、ヒトの世を守るためマガツヒ退治を続けています。これは、彼らの総本山「陰陽寮」に着任した新米陰陽師の物語――

『あやかしランブル!』のストーリー

陰陽寮で補佐役のイズナと出会い、式神のアスカを連れて早速マガツヒ退治へ!向かった遺跡の奥には、不思議な力を持つ少女が封じられていて――記憶のない彼女をナギと名付け、仲間に迎え入れる一行。その正体は果たして? アヤカシを取り巻く冒険が今はじまります!

実在した日本の陰陽師「安倍晴明」を絡めた世界観は没入感満点だ。なお本作は「DMM連携」システムによってスマホ版とPC版を使い分けながらプレイすることも可能。外出時にはスマホで、自宅ではPCの大画面で、という遊び方もできるぞ。あやかしの美少女キャラクターと一緒に世界を救う冒険を楽しもう!

DMM連携にも対応する『あやかしランブル!』

【おすすめポイント】和風ファンタジー世界が秀逸な新作スマホゲーム!

魅惑の美少女キャラ多数登場!

『あやかしランブル!』の魅力は豪華イラストで再現された「あやかし」たち。神や妖怪の造形を現代風の美少女キャラクターにアレンジしたデザインが秀逸で、美少女キャラクターの美しいイラストをコレクションしながら進めるゲームが好きな人にはおすすめの新作スマホゲームになっているぞ。

美少女キャラ「あやかし」が魅力の『あやかしランブル!』

小狐丸

旅の途中腹を空かせて道に倒れていたところを主人公たちに助けられたアヤカシ。普段は飄々とした態度だが、ひとたび刀を抜けば快刀乱麻を断つがごとき活躍を見せる。通称「流浪の剣」。

『あやかしランブル!』の小狐丸

アオイ

自堕落が過ぎて実家を追い出された青行燈の少女。ぐうたらなので頑張るのが苦手。でもいざという時には頼りになるはず。いつも一緒の「クラゲちゃん」は友達であり武器。通称「ぐうたら昼行灯」。

『あやかしランブル!』のアオイ

アスカ

主人公が最初に契約を結んだ式神で元気な後輩キャラ。明るく快活なムードメーカーで、細かいことは考えない適当な性格が特徴。ただし与えられた指令はきちんとこなす頼れる相棒。通称「忠剣邁進」。

『あやかしランブル!』のアスカ

イズナ

陰陽寮に所属し、新米陰陽師の補佐役を務める狐のアヤカシ。豊富な知識を活かして任務の際に助言をくれる。幼い見た目に反して年齢は100歳を超えている。

『あやかしランブル!』のイズナ

ナギ

本作のメインヒロイン。明るく前向きな清楚系美少女。記憶を失っており、自分が何者かを知るために主人公たちと冒険に出る。他のアヤカシが持っていない力で仲間を支えてくれる不思議な存在。

『あやかしランブル!』のナギ

あやかしはストーリー進行やガチャ要素「召喚」で入手可能。ストーリーパートでは個性的なあやかしたちのコミカルなやり取りを見ることもできて楽しい。なお契約を交わしたあやかしはパーティーに組み込んでレベルを上げられるほか、報酬として獲得したアイテムを利用して強化・育成もできるぞ。

コミカルなやり取りも発生する『あやかしランブル!』のあやかしたち

【おすすめポイント】美少女キャラクター好きにはマストな新作!

ちびキャラ大活躍の痛快バトル!

『あやかしランブル!』もう一つの魅力は美少女あやかしたちが「ちびキャラ」となって大活躍するバトルシーン。ド派手なスキルも登場する本作のバトルは基本オートにタップだけの簡単操作で展開し、誰でも大迫力のバトルシーンを堪能できる。パーティーを編成して「マガツヒ」との戦いに勝利しよう。

『あやかしランブル!』のバトルシーン

▲迎撃型システムで展開する横スクロール風のバトルが展開。2倍速・3倍速・完全オートにも対応するので楽だ。

パーティーには最大6体まであやかしを配置することが可能。あやかしには基本ステータスやスキル以外に敵との相性関係「属性」要素があり、「前衛」「中衛」「後衛」の3種類に分かれる隊列ステータスも持っている。パーティー編成時にはこれらの関係性を考慮した布陣を生み出すと良いだろう。

ド派手な「奥義」発動シーン

あやかしはそれぞれ固有スキル「奥義」を持ち、戦闘中に溜まっていく画面下の「霊力」ゲージを消費することで発動できる仕組み。なお「霊力」は全ユニットが共有し、一度倒されたユニットの「再召喚」にも利用できるため、バトル中は「霊力」の使い方が勝敗を分ける大きなポイントとなる。注意して使おう。

『あやかしランブル!』の奥義発動シーン

▲豪華なカットイン演出が冴える奥義発動シーン。専用セリフも飛び出してテンションが上がる場面だ。

超必殺技「BURST」でトドメを刺そう

画面右下にある超必殺技「BURST」ゲージが満タンになった時にボタンを押すと、全てのユニットが一斉に奥義を発動する一大スペクタクルシーンが展開。パーティー全員が次々と奥義を繰り出すシーンは圧巻で、強力な力を持つ敵キャラクターとの戦いも一瞬で終わらせる破壊力を持っているぞ。

『あやかしランブル!』の「BURST」

▲「BURST」発動時に一瞬表示されるパーティー全員集合のカットイン。本作はとにかくバトルが派手で面白い。

簡単さと奥深さを両立した『あやかしランブル!』のバトルシーンはユーザーを戦いに没頭させる魅力に溢れ、簡単操作ながら奥深い戦略性も味わえる。頼れるあやかしをどんどん集めて最強パーティーを編成し、徐々に困難を極めていく壮絶な戦いに完全勝利を収めよう!

【おすすめポイント】あやかしを使いこなして真の陰陽師を目指せ!

強化・育成要素が盛りだくさん!

『あやかしランブル!』では契約を交わしたあやかしをとことん育成できる。装備品の強化に始まりステータス値をアップさせられる「霊力解放」機能による強化、さらに育成に必要な各種アイテムが提供される専用クエストなど、手に入れたあやかしたちを強化・育成するシステムが多数詰め込まれているぞ。

強化・育成要素が豊富な『あやかしランブル!』

▲クエストバトルをクリアするとバトルに参加したパーティーメンバー全員に経験値が入るので便利。

『あやかしランブル!』の修練場コンテンツ

▲「修練場」コンテンツでは属性に応じた強化素材や銭貨を大量に獲得できる。難易度によって量も変化するぞ。

『あやかしランブル!』の「霊力解放」システム

▲「霊力解放」はツリー形式の強化システム。プレイヤーの望む方向性でキャラを育てられるようになっている。

成長によってキャラ専用エピソードが解放

特定のあやかしを強化していくと専用の「キャラエピソード」が解禁され、彼女たちの知られざる一面を見ることもできる。豊富なシステムで強化・育成を行い、キャラ専用エピソードも楽しむこともできる『あやかしランブル!』は、美少女キャラクターをとことん楽しみたい人に断然おすすめの新作スマホゲームだ。

キャラエピソードも楽しめる『あやかしランブル!』

【おすすめポイント】美少女キャラの魅力を引き出せる新作ゲーム!

協力プレイで楽しもう!

『あやかしランブル!』にはボリューム満点のメインシナリオ以外に協力プレイ型コンテンツが実装されている。1人ではとても太刀打ちできない強力なボスキャラにユーザー同士が力を合わせて挑むレイド「逢魔戦」や、仲間同士でゲームを楽しむ「同盟」システムを遊び尽くそう。

逢魔戦

討伐に成功すると特別な報酬アイテム「封珠」を獲得できる「逢魔戦」は、強大な「地獄鬼」に対してユーザーが一致団結して戦いを挑む大興奮のバトルコンテンツ。地獄鬼に対してより多くのダメージを与え、貢献度を高めることによって追加報酬も発生する。挑戦回数の限界まで討伐にチャレンジしよう。

『あやかしランブル!』の逢魔戦

▲討伐に参加したユーザー全員が「マガツの御霊」を獲得可能。専用商店でアイテムと交換できるお得な報酬だ。

同盟

本作の同盟(ギルド)にはチュートリアル突破後任意のタイミングで結成・加入・脱退ができる。同盟に参加することで火・風・水・光・闇の5体に分かれる「守護神」を設定できるようになり、守護神が持つ特別なスキルをバトルで発揮することが可能になる。同盟に参加すれば強敵にも打ち勝てるぞ。

『あやかしランブル!』の同盟

▲同盟には最大20名が参加可能。同じ目的を持つ仲間と一緒にプレイすればモチベーションも湧いてくる。

【おすすめポイント】みんなで遊べばさらに面白い!

あやかしの魅力が炸裂!

陰陽師を描く世界観と簡単操作で展開するド派手なバトル、そしてプレイヤーを飽きさせない豊富なコンテンツが絶妙なバランスで融合した『あやかしランブル!』は、時にコミカルな面も見せてくれる美少女キャラクターたちを深く楽しむことができるおすすめの新作スマホゲーム。その完成度は非常に高い。

あやかしの魅力が炸裂する『あやかしランブル!』

美少女キャラクターが大活躍する作品が好きなユーザーには断然おすすめで、多彩なキャラを組み合わせて最強パーティーを目指すことが好きな人もがっつり楽しめる『あやかしランブル!』は基本プレイ無料で好評配信中。陰陽師となって個性的なあやかしたちと一緒に冒険世界へ旅立とう!

【おすすめポイント】ド派手な妖魔退治が楽しいおすすめ新作!

あやかしランブル!の評価・レビュー・評判(0件)

あやかしランブル!のレビューを投稿しよう

評価する

2
3