PC 正式サービス中:2013/04/26〜 購入 ダウンロード MMORPG

「トーチライト2」ハック&スラッシュ型アクションMORPGのダークホースとして、世界中から注目されるタイトル!日本語化されて遂に登場!

4.0点  1件

やり込み要素満載なハック&スラッシュ系アクションMMORPG!

Main 800

「トーチライト2」は、Runic Games開発で2013/04/26より正式サービス中のハック&スラッシュ式でダンジョンで戦いドロップアイテム収集を楽しむトレジャーハンター系MMORPG「トーチライト」の第2作目だ! ※前作未プレイでも十分楽しめる! 

前作からの大きな変更点は、主にマップやダンジョン周り。

マップが広くなって、新ダンジョンも多数追加されている。単に広くなっただけなら攻略や移動に時間が掛かるだけだが、プレイヤーを退屈させないようにいたる所にギミックが散りばめられているぞ!ギミックを解きながらダンジョンの制覇していくのが面白いゲーム!

05

06

基本無料で遊べるが、更にやりこみたい場合は正式版を購入することでより「トーチライト2」の世界を深く楽しめる事が出来る!

トレハン、ハクスラ系のゲームが好きな人、MMORPGを楽しみたい人にオススメ!

広大なマップ、新規追加ダンジョンでレアアイテムを収集!

「トーチライト2」は従来のRPGらしい見下ろし型の視点で広大なマップを駆け回ったり、ダンジョンに潜ったりしてアイテムを収集することを楽しめる♪

100

道中様々なクエストを受けることにもなるので、それをこなしつつお目当てのアイテムを手に入れよう!見下ろし型のカメラワークなので、自分の位置や敵の位置なども把握しやすいぞ!

 103

102

ダンジョンも様々なものが追加されていて、場所によって雰囲気が全然違う。

遺跡や洞窟など、様々なダンジョンが用意されている。そのダンジョンでしか手に入れられないアイテムを獲得しにいくのも、クエストを進めていく時に重要になってくる。

06

MMORPGなので、友達を誘って一緒にダンジョンへ潜り共闘を楽しむのも盛り上がること間違いなし!一人では難しかった所も共闘では楽に突破出来るかもしれないぞ!

05

104

4種類の職業からキャラクターを作ろう!

「トーチライト2」は4種類の職業があり、それぞれの職業に対応した特徴や個性がある。

自分のプレイスタイルに合った職業を選ぶもよし、戦況や効率を重視して選択してみるもよし!

それでは、その4種類の職業の特徴・特性を紹介していこう!

バーサーカー

01

近接攻撃タイプ。二刀流ですばやく攻撃する事で敵を圧倒する戦術と、盾を装備し防御しながら戦線を維持する戦術を選べる。

攻撃を当てる事で特殊ゲージが溜まり、MAXになると狂戦士状態になるのが特徴だ。狂戦士状態中、ターゲットに対しての攻撃は必ずクリティカルになるぞ!

回復手段が乏しいので、基本的に回復はアイテム頼りになるだろう。

エンジニア

03

近接攻撃タイプ。両手武器や盾を得意とした防御特化の職業だ。

回復スキル、補助スキルも覚えるので、長期戦と相性がいい。その打たれ強さと回復スキル、補助スキルで序盤一人でも特に扱いやすいため、初心者向きの職業ともいえる。

エンジニアの特殊ゲージはポイント制で、貯めておく事が可能。任意のタイミングで消費する事でスキルの威力を大幅に強化する事ができるぞ!

アウトランダー

04

遠距離攻撃タイプ。銃器を扱うのが得意で、移動スキルで攻撃を回避しながら戦う。体力が低く、防御力もあまり高くないが、その分を素早さとスキルで補うテクニカルな職業になっている。

アウトランダーのチャージは他の職業と違い、チャージが溜まりきらなくても効果を発揮する事が可能!チャージ量に応じてボーナスも発生する為、溜めて置いても損はない。

エンバーメイジ

02

遠距離攻撃タイプ。集団戦闘を得意とする魔法の使い手。

強力な範囲攻撃が多い反面、使い勝手の悪いスキルも存在するため効果を覚えることが重要になってくるだろう。

スキルは火力特化の炎、行動阻害や移動阻害に優れた氷、なかなか癖が強く使いこなすのが難しいがとても強力な雷の3種類の魔法だ。

チャージがMAXまで溜まると、12秒間MPの消費無しでスキルを使用する事が可能になる!スキルの威力も上昇するぞ!

職業を選んだら見た目のパーツなどを決定し、自分だけのキャラクターで「トーチライト2」を遊ぶことが出来るぞ!

08

09

キャラクターメイキングが好きな人にもオススメなゲームだ!

「トーチライト2」は2012年に配信されて以来大人気のMMORPGで、とても評価の高いハクスラゲームなので、気になったら是非一度プレイしてみてほしい。

「ハクスラ」「トレハン」という言葉に馴染みのない人でも、このゲームをしてみるときっとその楽しさが分かるだろう!

ハクスラ初心者、マルチプレイで友人と楽しくゲームをしたい人にもオススメのゲームだ!

トーチライト2(TorchlightⅡ)が良く分かる動画を見てみよう!

Torchlight2 日本語版 プレイ動画7

トーチライト2(TorchlightⅡ)の評価・レビュー・評判(1件)

  1. neukyosuke(男性)
    4.0点
    日本ではほとんど誰もやってない傑作ゲーム

    【良かった点】
    ハックアンドスラッシュ系ゲームがお好きな方&人とガリガリ競争したくない方におすすめ。
    Diablo2までの制作スタッフがつくってるそうで、ゲーム自体はとても楽しいです。

    【悪かった点】
    日本人がすくなすぎるので、マルチプレイをやりたい場合は必然的に海外の人とやることになります。
    ちょっとしたネトゲ英会話が出来る方なら問題ないかと思いますが。

    0 違反報告

トーチライト2(TorchlightⅡ)のレビューを投稿しよう