PC 正式サービス中:2014/06/25〜 基本無料 ブラウザゲーム シミュレーションゲーム

「戦国義風」おすすめブラウザ型戦略シュミレーションゲーム!戦いが終結しない混沌としたこの時代、民衆は乱世を治める英雄を待ち望む!知略・戦略を駆使し天下統一を目指せ!!

0点  0件

戦国時代にどっぷり浸かれる「戦国義風」とは?

戦国時代にどっぷり浸かれる「戦国義風」とは? 「戦国義風」は日本の戦国時代を舞台に歴史上の有名な武将を従えて戦い、国を治めて天下統一を目指すブラウザ型戦略シュミレーションゲーム。プレイヤーは大名の一人となり『織田』『徳川』『武田』のいずれかの勢力に属し、内政で自分の領地を成長させ侵略で他国を潰すというまさに戦国時代で繰り広げられていた弱肉強食の世界観を存分に味わうことができるぞ!自分だけの最強部隊を編成してこの世界の頂点を目指そう!

主城を育成し、天下無双への道を切り開け!

「戦国義風」では、まず自分の城のレベル上げを重点的に行っていくのだが、主城のレベルを上げるためには銀貨が必要となるので城壁内の民家から徴収するか、定期的に開催される『任務』をクリアし入手していく。主城のレベルが施設や武将のレベルの上限となるので、積極的に城を育て戦いに備えよう。一定レベル以上になると本城を構える地域へ城を移転することができるようになるので、尾張から幕府国府まで敵地の軍勢を制圧し自身の領域を広げろ!

主城を育成し、天下無双への道を切り開け!

己の力を試す多彩な戦闘イベント

「戦国義風」には戦闘に特化した豊富なイベントが用意されており、NPCに対してプレイヤー単体で行う戦役やチーム戦、プレイヤー同士の対戦、敵国の『指名手配犯』として選ばれたプレイヤーを逮捕する逮捕令、冬季限定のプレイヤー全員が協力して四神を倒す神獣戦など『世はまさに戦国』とはこのこと!!参加した対人戦によっては、勝利すると限られた者しか見ることが出来ないお宝が眠る場所を示す"蔵宝図"が出現することもあるそうなので、仲間と協力して勝利を導け!

己の力を試す多彩な戦闘イベント

戦国義風スペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Mac OS X 10.5以降
CPU
備考 ・Internet Explorer8.x~10.x ・Firefox最新版 ・Chrome最新版 ・Adobe Flash Player最新版をご利用下さい。

戦国義風の評価・レビュー・評判(0件)

戦国義風のレビューを投稿しよう