『レギオンウォー (LEGION WAR)』のタイトル画像

2013/8/8から正式配信されているエイチームの基本プレイ無料スマホゲーム。王道ファンタジー世界で多彩なキャラクターを仲間にしながら戦略性満点の白熱バトルに挑むリアルタイムバトルRPG。

2000種類以上のキャラクターカードのコレクション要素、世界中のユーザーと20対20の大規模対戦を体験できるリアルタイムギルドバトルが魅力で、ファンタジー世界が好きな人、オンラインで対戦・協力プレイを楽しめるアプリを求めている人におすすめ。

250万ダウンロード突破の人気作!

現在正式配信中の『レギオンウォー (LEGION WAR)』は、太古の文明をモチーフとした王道ファンタジー世界で、様々な種族で構成されたキャラクターカードを用いながら戦いに挑むおすすめのスマホゲーム。2018年には累計ダウンロード数が250万を突破し、現在も多くのプレイヤーが遊んでいるRPGアプリだ。

ゲームの舞台となるのは、「秩序による平定」を望む勢力「Order(オーダー)」と「破壊による革命」を掲げる「Chaos(ケイオス)」による争いが絶えない大地「メビオン」。プレイヤーは相反する思想を掲げる両勢力のいずれかに所属しながら、世界中のプレイヤーが参戦している果てなき闘争に身を投じることになる。

本作最大の特徴は、世界中のプレイヤーとリアルタイムで大規模なギルドバトルを体験できるオンライン対戦コンテンツ。国境を超えた世界大戦を体験できるシステムが好評を博し、リリース直後にはApp Storeランキングの無料部門で1位を獲得した。オンラインで対戦することが好きな人には断然おすすめのアプリだ。

250万ダウンロードを記録した『レギオンウォー (LEGION WAR)』

▲20対20のリアルタイムギルドバトルが作品の目玉。気軽にギルドに参加できるのですぐに対戦を楽しめる。

ゲームは最大3名のキャラクターをセットしてストーリーを体験できる「ミッション」モードも搭載。世界観を味わいながらスマホアプリらしい簡単操作でバトルに挑みつつ、多彩な報酬アイテムをゲットしてレベルアップできる。世界中のユーザーとの戦いに備えて力を蓄えることができるぞ。

2000種類以上のキャラクターカードが登場!

『レギオンウォー (LEGION WAR)』には、世界の実力派アーティストが手がけた美麗なキャラクターカードが2000種類以上登場。ファンタジー世界を題材にした作品らしく様々な種族が存在するカードのコレクション性は満点で、プレイを続けながらカードをゲットしていくプレイも大いに捗る。キャラコレ要素もバッチリだ。

また「ミッション」でボス戦に勝利を収めることで入手できる「限界突破オーブ」を利用すれば、手に入れたキャラクターカードを進化させることが可能。究極の強さを手に入れたキャラクターは外見も大幅に進化するため、キャラクターコレクション要素と強化・育成プレイの面白さは抜群。最強パーティーを目指そう。

2000種類以上のカードが登場する『レギオンウォー (LEGION WAR)』

▲多彩なキャラクターカードを手に入れながら強化・育成を行うことが可能。やり込み要素はバッチリだ。

毎日定期的に開催される「リアルタイムギルドバトル」で勝利を得るためには、自分が保有するキャラクターカードの強化が不可欠で、新たなカード入手やフレンドユーザーとの出会いを求めて「ミッション」に精を出すプレイにも熱が入ること請け合い。こまめにプレイを続けて成長することが好きな人にもおすすめだ。

また「ミッション」内では同じゲームをプレイしているユーザーとの対戦プレイも体験でき、戦うことによって新たなカードをゲットできる。ソロプレイ要素からユーザー同士のPvP、そして大規模な20対20のギルドバトルまで、多彩なバトルコンテンツにチャレンジできるおすすめのスマホゲームとなっているぞ。

王道のファンタジー世界で多彩なキャラクターカードをコレクションしながら世界大戦を体験できる『レギオンウォー (LEGION WAR)』は基本プレイ無料で好評配信中。ワクワクするカードバトルで他ユーザーと切磋琢磨しながら成長を遂げたい人は、今すぐアプリをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】やり込み要素満点の人気アプリ!

ダブルデッキシステムで戦略性を発揮!

『レギオンウォー (LEGION WAR)』の特徴は、ユーザーの戦略性を発揮できる「ダブルデッキシステム」。本作のキャラクターカードは「ウォリアーカード」と「モンスターカード」に分かれており、これらをペアにしながらパーティーを編成する仕組みとなっている。自分だけの最強パーティー編成を目指せるぞ。

プレイヤーが選択できるのは、5枚の「ウォリアーカード」と5枚の「モンスターカード」。全てのカードには種族設定と属性の設定があり、これらの組み合わせは実に600万を超える。ほぼ無限大と言って良い膨大な組み合わせが限りない戦略性を生み出し、プレイヤーの考えがパーティーの戦力に大きな影響を与えることになる。

ダブルデッキシステムで戦う『レギオンウォー (LEGION WAR)』

▲自分だけの最強パーティーを編成できる『レギオンウォー (LEGION WAR)』。楽しさがどんどん広がる。

単純に高レアリティーのカードだけをセットすれば実力を発揮できるというわけではなく、「ウォリアーカード」と「モンスターカード」の相性が最も大事。手に入れたカードのステータスを確認し、最適な組み合わせは何なのか模索していく楽しみがある。奥深いプレイ体験をもたらしてくれるおすすめのスマホゲームだ。

種類豊富なキャラクターを組み合わせ、どんな敵にも対応できるパーティーを編成していくプレイが好きな人であればハマること間違いなしで、キャラクターカードは2000種類以上存在するため、日々新たな組み合わせを探し求めるプレイも捗ること間違いなし。長時間夢中になってプレイを続けられるアプリだぞ。

【おすすめポイント】キャラ編成も最高に楽しい!

ギルドバトルで世界大戦!

『レギオンウォー (LEGION WAR)』最大の魅力は、毎日必ず開催される「リアルタイムギルドバトル」。全世界のプレイヤーが同時刻に激戦を繰り広げる本コンテンツに参加すれば、オンラインゲームが持っている協力・対戦プレイの醍醐味を大いに味わえる。自慢のデッキで壮大な世界大戦に挑もう。

プレイや同士の同盟組織「ギルド」には、特定のミッションをクリアすることで加入が可能になる。一般的なアプリよりも簡単に加入できるシステムを搭載しているため、初見のプレイヤーでも参入しやすくなっている点がポイントだ。仲間と一緒に世界の強豪たちに挑むバトルコンテンツを体験して盛り上がれるぞ。

ギルドバトルが特徴の『レギオンウォー (LEGION WAR)』

▲世界中のユーザーがリアルタイムで激突する「ギルドバトル」は毎日開催。腕前を世界にアピールできるぞ。

「リアルタイムギルドバトル」の制限時間は30分。この試合時間内により多くのポイントを獲得したギルドが勝者となり、豪華な報酬アイテムを獲得できる。試合は相手を3回全滅させるか、全滅状態を3分継続することでも勝利となるので、仲間と協力しながら勝利を目指して戦い抜こう。

前衛と後衛に分かれるシステムと、「ATTACK(攻撃)」「CURE(治癒)」を連携させていくバトルシステムが特徴で、ギルドメンバー同士の連携要素が勝敗のカギを握る。協力要素と対戦要素を同時に体験できる白熱のコンテンツに仕上がっており、勝利を収めた際の喜びを分かち合えるので満足度も高い。

2020/8/8には正式配信から7周年を迎え、さらなる盛り上がりを見せる『レギオンウォー (LEGION WAR)』は基本プレイ無料で好評配信中。カードバトルや対戦・協力プレイ要素が好きな人には断然おすすめのスマホゲームだ。ファンタジー世界のバトルに参戦したい人は、今すぐアプリをダウンロードしよう!

【おすすめポイント】みんなで盛り上がれるスマホアプリ!

あなたにおすすめのスマホゲーム

準新作

放置でRPGを楽しもう!完璧な放置ゲームシステムを持つ注目の新作おすすめスマホゲームが好評配信中。ノンストップで24時間続くバトルで誰でもサクサクレベルアップ。豪華声優陣も参戦している話題作だ。

新作

ヒーローを集めて戦おう!人気Webコミックのヒーローとヒロインたちが集結するおすすめの新作スマホゲームが配信中。スタイリッシュな演出で展開するマンガやアニメ調のストーリーとPvP要素を楽しもう。

戦乱アルカディアは2016年4月21日より正式サービス開始した、三国志がテーマのスマホ向けMMOアクションRPGだ。超絶美麗なグラフィックのアクションバトルと、白熱したオンラインバトルが止まらない!!

ZOOM人気記事

レギオンウォーの評価・レビュー・評判(0件)

レギオンウォーのレビューを投稿しよう

評価する

2
3