『ブレイブ フロンティア』のタイトル画像

2013/7/3から正式配信されているエイリムの基本プレイ無料スマホゲーム。最高に楽しいファンタジー世界でユニットを召喚しながらバトルに挑むオンラインRPGアプリ。

1000種類以上の召喚ユニットキャラクターたち、ドット絵キャラが戦う壮快感満載のバトルが魅力で、ユニットを編成してPvPを楽しみたい人、レトロな雰囲気に浸れるRPGを求める人におすすめ。

3300万DL突破の超人気作!

現在好評配信中の『ブレイブ フロンティア (略称ブレフロ)』は、日本国内だけで700万、全世界累計3300万ダウンロードを達成している驚異のオンラインRPGアプリ。タッチパネルのサクサク操作で進められるゲームシステムと、やり込み要素満点かつ爽快感抜群のバトルが人気を呼んでいるおすすめのスマホゲームだ。

ゲームの舞台となるのは神話に語られる幻の地「グランガイア」。プレイヤーは「召喚師」としてゲーム世界に降り立ち、世界を混沌に陥れようと画策する「四堕神」の陰謀と戦うことになる。正統派ファンタジーRPGの雰囲気に彩られた世界観が秀逸で、年代や性別を問わず多くの人が親しめる点が大きな魅力だ。

3300万ダウンロードを達成している『ブレイブ フロンティア』

▲世界3300万人のプレイヤーを熱狂させてきた『ブレイブ フロンティア』。文句なしの大ヒットアプリだ。

ドット絵になった召喚ユニットたちが大暴れするバトルが大きな魅力で、スマホゲームらしい簡単操作で指示を送りながら戦えば気分は「召喚師」そのもの。属性別に分かれるユニットキャラクターを編成しながら最強チームを目指す戦いも大いに捗る。キャラコレが大好きな人もハマるスマホゲームと言えるだろう。

ドット絵キャラが活躍する『ブレイブ フロンティア』

▲簡単操作で爽快感満点のバトルが展開。懐かしのドット絵キャラクターたちがスマホ画面で大暴れする。

基本プレイは無料。2020年で配信7周年を迎えるロングセラーアプリで、その面白さは世界3300万ダウンロード超えという絶大な数字が物語っている。多彩かつ個性的なユニットキャラクターと一緒に大興奮のバトルを体験したい人は、今すぐゲームをダウンロードして一緒に冒険に出かけよう!

【おすすめポイント】世界が認める大ヒットアプリ!

1000種類を超えるユニットたち!

『ブレイブ フロンティア』の魅力は、プレイヤーの召喚に応じてバトルで戦ってくれるユニットキャラクターの存在。本作には1000種類を超える個性的なユニットキャラクターが登場し、最強チームを編成するプレイにも熱が入る。多彩なキャラクターをコレクションしながら戦うことが好きな人にもおすすめのアプリだ。

登場するユニットキャラクターは「炎」「水」「樹」「雷」「光」「闇」という6種類の属性に分かれている。ターン制で展開するバトルでは味方ユニットが持つ属性と敵ユニットの属性相性が勝敗を分けるポイントになり、弱点の属性を持つ敵ユニットを上手く攻撃すれば絶大なダメージを与えられるぞ。

1000種類以上のユニットが登場する『ブレイブ フロンティア』

▲「確定召喚」システムを利用すれば自分好みのユニットを確実に入手できる(コラボキャラを除く)。

バトル開始前に敵の属性を確認できるため、多くのユニットを手に入れたら彼らの属性に注目し、要所に応じて最適なユニットを編成してみよう。召喚師として勝ち抜くためには、自分が召喚したユニットの力を最大限に発揮できるようなプレイが大切で、属性の相関関係を知っておけばバトルを断然有利に進められるはずだ。

SDタッチのイラストで描かれたキャラクターユニットはコレクション抜群で、イベント限定のユニットなども多数登場するため「集めて戦う」プレイも大いに捗る。毎日1個プレゼントされる召喚用アイテム「ダイヤ」を有効活用し、最強チームを編成するためにより多くのキャラクターゲットを目指そう!

【おすすめポイント】集めきれないほど多彩なユニットが嬉しい!

ドット絵キャラが活躍するバトル!

多彩なユニットを召喚したら、今度は簡単操作で実現するバトルにチャレンジしよう。『ブレイブ フロンティア』のバトルにはフレンド枠を含めて最大6体のユニットを出撃させることが可能で、タップとフリック操作を駆使しながら迫力満点の戦いを楽しめるようになっている。ドット絵キャラが大暴れするぞ。

バトルはターン制で進行。キャラクターユニットの攻撃順序はプレイヤーが任意に決定することができ、味方ユニット全員が攻撃を終えると敵ユニットの行動ターンになる。多数の敵が出現している場合には先に攻撃しておきたい敵ユニットをタップで指定することもできて便利だ。スマホらしい簡単操作のバトルを満喫しよう。

簡単操作で遊べる『ブレイブ フロンティア』

▲スマホ縦持ち画面で展開するドット絵キャラの大興奮バトルが魅力。思わず夢中になれる戦いが展開。

「ブレイブバースト」でトドメを刺せ!

バトル中に獲得できる「バトルクリスタル」で味方ユニットのゲージを上昇させると、ユニット固有の超必殺技「ブレイブバースト」を発動できるようになる。豪華なカットイン演出も発生するブレイブバーストの威力は絶大で、ここぞという場面で決めると気分爽快になれる。ド派手なバトルが好きな人にもおすすめのアプリだぞ。

ド派手な必殺技も登場する『ブレイブ フロンティア』

▲キャラクターユニット別に用意されている「ブレイブバースト」の効果は絶大。戦略的に使おう。

ブレイブバーストには攻撃特化型から回復特化型まで様々なバリエーションがあるため、ユニットの属性と同時にブレイブバーストの種類も考えながら編成していくと心強い。膨大なキャラクターユニットをマネジメントしながら幾多の戦いに挑み、これだと思う編成を探っていく楽しみがあるぞ。やり込み要素バッチリのアプリだ。

【おすすめポイント】爽快バトルで勝利を狙おう!

対戦プレイで盛り上がれ!

自慢のユニットを揃えて腕に自信が付いたら、今度は全国のプレイヤーと対戦プレイを楽しもう。『ブレイブ フロンティア』には他プレイヤーと腕試しができる「アリーナバトル」モードなど多数のバトルコンテンツが実装されており、オンラインゲームらしいPvPを存分に味わえるようになっている。対戦好きにもおすすめのアプリだ。

対戦プレイも楽しめる『ブレイブ フロンティア』

▲マルチプレイでは専用の必殺技「マルチブレイブバースト」を発動可能。タイミング良く発動してみよう。

召喚師として成長を遂げていくメインコンテンツを実装しながらも、他ユーザーと一緒にオンラインゲームらしい大興奮のバトルコンテンツも楽しめる『ブレイブ フロンティア』は、長時間遊んでも全く飽きることがないおすすめのスマホゲーム。最強への道のりは果てしなく遠い。常に努力して頑張ろう!

【おすすめポイント】対戦プレイも捗るおすすめアプリ!

第三部絶賛開催中!

『ブレイブ フロンティア』は現在「第三部」が進行中。常にアップデートが可能なオンラインゲームらしく配信開始当初から物語が進み続けており、さらに第三部からはプレイヤーの分身となる「召喚師ユニット」も実装されている。年月を経て色々なシステムが充実している本作は、今が遊び時のアプリと言えるだろう。

第三部が展開している『ブレイブ フロンティア』

▲新ユニットと新シナリオでますます世界が広がっている『ブレイブ フロンティア』。今後の展開も楽しみだ。

属性や装備、そして外見変更要素でカスタマイズできる召喚師ユニットが登場したことによって、さらに没入感満点の世界観を獲得した『ブレイブ フロンティア』は好評配信中。王道ファンタジーの世界でドット絵キャラと一緒に白熱のバトルを体験したい人は、今すぐゲームをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】進化を続ける大人気スマホゲーム!

あなたにおすすめのスマホゲーム

狂気と絶望のおすめの新作スマホゲーム。「NieR」や「ドラッグ オン ドラグーン」の鬼才ヨコオタロウ氏が手がけ、悲劇的な結末をむかえた童話の主人公たちが互いに殺しあう絶望の物語。シナリオはボリューム満点のク...

新作

超人気シリーズがスマホに降臨!戦略性抜群のバトルを楽しめるおすすめ新作スマホゲームアプリ。個性的なキャラクター「スカイランダー」たちを召喚しながら、ターン制で進行するバトルで自分の戦略性を発揮しよう。

かんたん操作で遊べる新作の放置系MMORPGスマホゲーム。ヴァルキュリア、騎士、精霊など100名以上の美少女キャラクターと出会い、困難を乗り越えて仲間に加えながら壮大なファンタジーの世界を冒険しよう。

ブレイブ フロンティアの評価・レビュー・評判(0件)

ブレイブ フロンティアのレビューを投稿しよう

評価する

2
3