『フォーストーリア (ForStoria)』のタイトル画像

2016/12/21から正式配信されているFrontierWingの基本プレイ無料PCブラウザゲーム。亡国の王子として多彩な美少女キャラクターを率いながら戦いに挑むシミュレーションバトルRPG。

種類豊富かつ魅力的な美少女キャラクターの存在、戦略性を活かせるマップ選択パート、ちびキャラたちがワイワイ戦うノスタルジックな2D横スクロール型のバトルシーンが魅力で、「ハーレム状態」の作品を求めている人、オートプレイにも対応する放置型のRPGが好きな人、戦略性を活かせるSLGを探している人におすすめ。

ハーレム状態を体験できるRPG!

現在PCゲームのポータルサイト「にじよめ」で好評配信中の『フォーストーリア (ForStoria)』は、亡国の王子として多彩な美少女キャラクターたちを率いながら王道ファンタジー世界で戦うおすすめのPCブラウザゲーム。巨乳系からロリ系まで種類豊富な美少女キャラが登場する美少女ファン必見のRPG作品だ。

ゲームの舞台は西洋ファンタジー風の世界観に彩られた世界。プレイヤーは「巨大な帝国」によって自分の王国を滅亡させられた「王子」としてゲーム内に降り立ち、ゴージャスなイラストで再現された美少女キャラクター軍団を率いながら、名誉挽回の戦いに挑むことになる。王道まっしぐらのストーリー展開を楽しめるぞ。

プレイヤーをハーレム状態にさせてくれる個性的な美少女キャラクターたちは、ゲーム進行やガチャ要素でゲットすることが可能。豊富な美少女キャラクターたちコレクションしながら部隊に編成し、彼女たちの能力を最大限に発揮できる戦いを求めていくプレイも存分に味わえる。キャラコレも大いに捗るRPGだ。

ハーレム状態を体験できる『フォーストーリア (ForStoria)』

▲種類豊富な美少女キャラクターでハーレム状態を生み出せるおすすめのPCブラウザゲーム。楽しさ満点だぞ。

クエストを進めながら物語も楽しめる設計を持ち、会話シーンでは美少女キャラクター同士のやり取りも発生。時にコミカルかつ軽妙な会話も巻き起こるゲーム世界が面白く、ストーリーパートも十分に楽しめる。軽いノリで進められる美少女特化型のロールプレイングゲームが好きな人にもバッチリハマる作品だぞ。

なお、本作をプレイするためには「にじよめ」で無料の会員登録を済ませておく必要がある。PCのスペックに左右されないブラウザゲームの配信形態なので、幅広いPCユーザーがプレイを楽しめる点も特徴だ。対応環境は「Windows7」「MacOS X」以降で、ブラウザは「Google Chrome」となる。

ゲームをプレイしながらガチャでどんどん美少女を増やしていくハーレム状態の美少女ゲームが好きな人には断然おすすめのブラウザゲーム『フォーストーリア (ForStoria)』は、様々なイラストレーターが描いたキャラクターを堪能しながらファンタジー世界の滞在を楽しめるRPG。今すぐゲームにアクセスしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント』美少女だらけのRPG!

懐かしさを感じるバトルがグッド!

『フォーストーリア (ForStoria)』の魅力は、ちびキャラ(SDキャラ)になった美少女キャラクターを編成して挑むバトルシーン。往年のゲームを連想させる2D横スクロール型で展開するゲームシステムが懐かしい感覚を想起させ、オールドゲーマーはノスタルジックな気分に浸れること請け合い。レトロ系バトルで勝利を目指そう。

2Dアニメーションが展開する本作のバトルシーンでは、敵キャラクターと味方キャラクターが入り乱れて戦う様子を見ることができる。5人編成の小隊を出撃させ、小隊メンバー全員に特殊効果を付与できる「プレイヤースキル」も駆使しながら制限時間以内に勝利を収めよう。編成するユニットの能力も大切になってくるぞ。

なお、バトルシーンではマニュアル操作以外に「オート」にも対応しているため、全てをおまかせに設定してサクサク進めることも可能。放置ゲームとしても楽しめる自動システムの実装が特徴で、じっくりと戦略性を活かしたい人や、とにかく先に進みたい人の両方を満足させてくれる。自分好みのセッティングで戦おう。

オートにも対応する『フォーストーリア (ForStoria)』のバトル

▲2D横スクロール型画面でちびキャラが大暴れするバトルが特徴。スキルのカットイン演出もあって楽しいぞ。

美少女キャラクターはそれぞれ固有のスキル技を持ち、発動させると画面一杯にカットイン演出が発生。お気に入りの美少女キャラクターユニットを編成してバトルに参加させれば、いつでも推しの彼女の活躍を体験できて楽しい。手軽さと可愛さ、そして視覚的なエンターテインメント性も持ったおすすめのRPG作品だ。

小隊には「近くの敵を狙え」などの「作戦」指示を出すことが可能。バトル中はプレイヤーが下した命令に沿って自動的に攻撃が行われるため、強敵と対峙する際にはプレイヤーの判断が戦況を変える場合も出てくる。簡単操作ながら奥深い魅力を持ったバトルシステムは秀逸で、時間を忘れて熱中できること請け合いだ。

見事バトルに勝利すれば報酬アイテムも獲得でき、さらに多くの美少女キャラクターをコレクションしていくプレイにも弾みがつく。ノスタルジックな2D横スクロール型のバトルシーンで戦略性とスキルを発揮し、小隊に編成した全ての美少女キャラクターの実力を解放しながら勝利を目指そう。

【おすすめポイント】簡単操作で奥深いバトル!

戦略性を発揮できるおすすめRPG!

『フォーストーリア (ForStoria)』のバトルで勝利を続けるためには、多彩な能力を持った美少女キャラクターを上手く組み合わせて編成することが大事。キャラクターレベルや能力を考慮しながらマネジメントしていくプレイには大きな戦略性が生まれ、上手に編成できるプレイヤーだけが勝ち進められる。やり込み要素は満点だ。

5名までのキャラクターを編成可能な小隊の戦力は、「総合力」「移動力」で表される。部隊には「第1小隊」から「第5小隊」までセットできるようになっており、各小隊には「リーダー」を設置することもできるため、編成で人材を組み合わせていくプレイも非常に奥深い。「総合力」と「移動力」の上昇を目指そう。

編成で戦力性を発揮できる『フォーストーリア (ForStoria)』

▲数多くの美少女キャラクターを上手く編成していくことが大切。オートで編成できる便利機能もあるぞ。

レベルアップしたキャラクターはステータス値を上昇させてさらに強力な戦力になってくれるため、新たに獲得した美少女キャラクターは積極的にバトルへ出陣させたい。ただし中途半端な編成だとこちらが負けてしまうリスクも生じるので、キャラクターのバランスを考慮した編成が必要不可欠になってくるぞ。

キャラクターコレクション要素と編成の楽しさを存分に味わえる『フォーストーリア (ForStoria)』は、ユニットの特性を考慮しながら最強パーティーや部隊を編み出すプレイが好きな人にもおすすめできるPCブラウザゲーム。キャラクターの豊富さと編成のバリエーションが幅広く、飽きずにプレイを続けられる。

マップでも戦略性を発揮できる『フォーストーリア (ForStoria)』

▲マップ内の戦略パートでもプレイヤーの判断が行方を左右する。奥深い戦略性を発揮できる点も作品の特徴だ。

豊富な美少女キャラクターでハーレム状態を作りながら、戦略性豊かなバトルコンテンツで存分に楽しめる『フォーストーリア (ForStoria)』は、一見チャラめの作品に見えながらも満足度の高いプレイ体験を得られるおすすめのPCブラウザゲーム。本格シミュレーションバトルを求めている人にもおすすめの作品だ。

美少女軍団と一緒にバトルを勝ち進んで亡国の王子を活躍させたい人は、今すぐプレイを始めよう!

【おすすめポイント】長時間打ち込めるシミュレーションRPG!

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【気持ち良いパズルゲーム】
3
【美闘士の絶頂突破を体感】
4
【転スラコラボ開催!】
5

徹底的にこだわった可愛さ×やり込み要素満載で無限大に楽しめるPCおすすめMMORPG!自分だけのマイスペース“ハウジング”が楽しめる!アニメ調な世界観やキャラクターが好きな人は絶対Check!

準新作

人・神・魔が混じった三世界を統一し、伝説のお宝を手に入れろ!700種類を越えるカードを駆使して超美麗バトルを勝ち抜く新作おすすめファンタジーカードゲーム!

新作

プレイ人口全世界4億人のMMORPGオンラインゲームが日本上陸!華麗なる演出のターン制バトルの王道RPG!ブラウザゲームという環境でも迫力のあるバトルシステムが魅力のソシャゲだ!

累計発行部数200万部を超える人気原作とTVアニメ版の世界を初ゲーム化したおすすめ新作異世界転生ファンタジーブラウザゲームが5/20より配信開始!おなじみのキャラクターたちと一緒に冒険を楽しもう。

フォーストーリア (ForStoria)の評価・レビュー・評判(0件)