【セブンナイツ2】人気スマホゲームアプリ待望の新作!全てがリアルに生まれ変わった期待のおすすめ新作が鋭意開発中!全てが生まれ変わった注目作!

スマホゲーム サービス開始前 料金未定 MMORPG

セブンナイツ2のタイトル画像

『セブンナイツ2』は、韓国Netmarble Gamesが開発中で韓国で2019年配信予定の新作スマホゲームアプリ日本でも多くのファンを持つゲームアプリ「セブンナイツ」のIPを活用して前作から30年後の世界を描く期待の新作ファンタジーアクションバトルMMORPG! ※日本配信未定

8頭身になってカッコ良さを増したキャラクター、「Unreal Engine 4」で生まれ変わったリアルな世界が大きな魅力で、セブンナイツファンの人、多数のヒーローが登場するRPGが好きな人、次世代型のリアルな新作MMORPGを体験したい人におすすめ!

今後のセブンナイツはココが違う!

「セブンナイツ2」はゲームエンジンに「Unreal Engine 4」を採用!現代最高峰のゲームエンジンが描き出す「セブンナイツ」から30年後の世界をハイパーリアルなグラフィックで再現!前作を知る人にとっては「まるで別ゲー」に見える超絶グラフィックがスマホゲームアプリの画面上に展開する!

Unreal Engine 4を採用するセブンナイツ2

前作「セブンナイツ」ではデフォルメされた可愛いキャラクターが印象的だったが、本作では全てのキャラクターが「8頭身」に変身。華麗なアクションを交えて目にも留まらぬ速さで攻撃を繰り出すスーパーヒーローに生まれ変わった。まさに次世代型MMOPGに相応しい世界観の変更だと言えるだろう。

 キャラクターが8頭身になったセブンナイツ2

3Dモデルを利用してアングルが自在になったセブンナイツ2

▲全てが高精細な3Dモデルに置き換わったことで様々なアングルでバトルが楽しめるようになった。

「セブンナイツ」の特徴でもある派手なスキル発動画面は最新のエフェクト技術で再現され、次々と敵キャラクターをなぎ倒していく爽快感がプラスされた。各種装備品の質感も一段とリアリティを増し、個性的なヒーローキャラクターはより鮮烈なイメージで画面上を暴れまわる。

キャラクターのアクションが痛快なセブンナイツ2

エフェクト描画もグレードアップしたセブンナイツ2

古き良き王道RPGの面影を残していた「セブンナイツ」のグラフィックを大幅に進化させ、最新鋭のアクションバトルを実現した「Unreal Engine 4」。緻密な背景とフィールドも圧倒的なリアリティを持ち、ユーザーを別次元のプレイ体験へと誘ってくれる。生まれ変わった「セブンナイツ」はスゴいぞ!

【おすすめポイント】別次元のクオリティに進化した期待の続編!

新ヒーローが続々登場!

「セブンナイツ2」には新たなヒーローが続々登場!ヒーローキャラクターを集めてパーティーを編成する「セブンナイツ」本来の楽しさを継承しつつ、さらに「30年」という時の流れを踏まえたエピソードも用意されているので、前作のキャラクターを知っている人は要チェックだぞ!

前作「セブンナイツ」に登場した「アイリーン」などの一部ヒーローも再登場するファンへのサプライズが秀逸。人気キャラクターたちの「その後」も確かめられる。かつて活躍したキャラクターがどのように成長し、どんな姿に変貌を遂げているか確認できるのも本作の魅力なのだ。

 セブンナイツ2に再登場するアイリーン

▲前作で大活躍したアイリーンが本作では母親となって再登場。新たに登場する娘の「レン」共々楽しみな存在だ。

本作では新旧合わせたヒーローキャラクターが数十種類以上登場予定。前作「セブンナイツ」をプレイしていた人はかつてのヒーローたちが辿った道をストーリーパートで確認しよう!無論新しいキャラクターも多数実装されるので、本作で初めてセブンナイツを体験する人でも安心だ。

新旧合わせて数十種類のヒーローが登場するセブンナイツ2

新キャラクターの活躍も楽しみなセブンナイツ2

現時点で韓国での配信日は未定。ただし前作「セブンナイツ」が日本で好評だったこともあり、ここ日本でも配信される可能性は非常に高い。新たなゲームエンジンとカッコ良いキャラクターで生まれ変わった「セブンナイツ」をスマホで楽しめる日は近いぞ!

日本での配信が待たれるセブンナイツ2

【おすすめポイント】全ての面でスケールアップした待望の続編に期待が高まる!

セブンナイツ2の評価・レビュー・評判(0件)

2
3