ロードオブロイヤルブラッドのタイトル画像

『ロードオブロイヤルブラッド』は、GAMEVIL COM2US Japanが運営で基本プレイ無料のスマホゲーム。2018/6/5より正式配信開始した魔族と人間の果てしない戦いを描く重厚なストーリー展開とスキルを駆使した華麗なアクションバトルが融合したモバイル向け新作ファンタジーMMORPG!

異なる個性を持つクラスの実装、総勢140名のプレイヤーが戦場で激突する大規模RvRをはじめとする多彩なバトルコンテンツが魅力で、やり込み要素満点のMMORPGを求めている人、他プレイヤーとの対戦要素が充実しているオンラインゲームが好きな人におすすめ!

これは戦争だ!大規模RvRがアツい!

「ロードオブロイヤルブラッド」最大の魅力は総勢140名のプレイヤーが激突する70vs70のRvR!広大なフィールドで140名が大乱戦を繰り広げるバトルはもはや「戦争」!大規模なバトルコンテンツで自分の腕前を披露したいMMORPG猛者たちは本作で存分に実力を発揮してみよう!

140名のプレイヤーが同時に戦うハードコアな描画を可能にしたのは「Unity」ゲームエンジン。滑らかな描画と細かなキャラクター描写を両立した本作はUnity社主催の「Unity Awards」でベストグラフィック賞を連続受賞するという快挙を達成。本家も認めるグラフィックと描画を持つ作品なのだ。

70vs70の大規模バトルを実現したロードオブロイヤルブラッド

Unityの採用で大規模バトルを実現したロードオブロイヤルブラッド

▲バトル中は常にスキルエフェクトが飛び交うド派手な画面に。これもUnityの性能が為せる技術だ。

本作のRvRは相手プレイヤーと戦うことだけが味方への貢献ではない。フィールド上にセットされたアイテム群を拾ったり、後方から支援したりすることも「貢献」とみなされる。常に戦況を判断し、冷静な行動で味方勢力全体に貢献できるプレイを模索することが勝利を呼び込むことに繋がるぞ!

【おすすめポイント】スマホゲームで白熱の大規模対戦バトルを楽しみたいなら本作で決まり!

スキルチェンジできるクラスを実装!

「ロードオブロイヤルブラッド」に登場するクラス(職業)はスキル系統のチェンジが自由自在!バトルコンテンツに応じてスキルの種類を切り替えて参加することで戦略性が大幅にアップする!クラス別に用意された個性的なスキル系統を上手く切り替えることができればどんな戦場でも大活躍できるぞ!

ナイト

戦線を守る盾。時には敵の隊列を薙ぎ払う最鋼の戦士

ロードオブロイヤルブラッドのナイト

スナイパー

獲物を打ち抜く無慈悲な弾丸。攻撃も捕縛も思うがまま

ロードオブロイヤルブラッドのスナイパー

ウィザード

絶望の炎で命を燃やして冷気で敵の希望を奪う魔導士

ロードオブロイヤルブラッドのウィザード

バード

祝福と破壊の二重奏。奏でるのは天使か悪魔か

ロードオブロイヤルブラッドのバード

一般的なMMORPGでは「支援型」や「攻撃型」など片方のスキルしか選択できないことが多いが、本作では戦況に応じてキャラクターの戦闘スキルを切り替える「タイプスイッチ」システムを採用。PvPやボスレイドなどバトルコンテンツのタイプ別にスキルをスイッチしながら戦闘を楽しめるのだ。

【おすすめポイント】スキルチェンジで広がる戦略性が奥深い!

ユーザーの期待を裏切らない新作MMORPG!

開発に2年半、総勢100名のスタッフを費やして完成したGAMEVIL初のスマホ向けMMORPG「ロードオブロイヤルブラッド」は、周囲のプレイヤーたちとリアルタイムで共闘できるシステムや10人でチャレンジするレイド、さらには3対3や12対12のチームバトルコンテンツも実装している充実の作品!

充実のバトルコンテンツを持つロードオブロイヤルブラッド

MMORPGの醍醐味を味わえるロードオブロイヤルブラッド

MMORPG定番の釣り・採集・採掘要素で強化アイテムを作り出すことも可能で、フィールド上で倒したモンスターを研究してステータスをアップさせる面白機能まで完備!Pay To Winへベクトルを向けるのではなく、コツコツとプレイすることで確実に強くなれる親切設計も素晴らしい!

Pay to Win要素を排除したロードオブロイヤルブラッド

純粋に楽しめる作品に仕上がっているロードオブロイヤルブラッド

基本プレイ無料を謳いながら課金を積まないと満足にプレイできない作品が溢れる中、「努力しただけ獲得できる確定型成長システム」「最高性能の装備は販売しない」「全てのアイテムはゲーム内で獲得可能」というサービスポリシーを打ち出した本作は、ゲームを純粋に楽しめるMMORPGなのだ!

【おすすめポイント】成長する楽しさを純粋に楽しめる優秀な新作MMORPG!

ロードオブロイヤルブラッドの評価・レビュー・評判(0件)

2
3