【にゃんこ大戦争】世界4,600万DLの大人気育成ゲーム!キモかわにゃんこたちが活躍する癒し系の戦略スマホゲームアプリ。タワーディフェンスゲームが好きな人におすすめの新作!

スマホゲーム サービス中 無料 RTS/MOBA

『にゃんこ大戦争』のタイトル画像

2012/11/15正式配信開始!PONOSが送る基本プレイ無料スマホゲームアプリ!超簡単な操作で「キモかわ☆にゃんこ」たちを操って敵の城攻略を目指す「脱力系・癒し系」のストラテジー型シミュレーション!

キモくて可愛いにゃんこユニットの造形、思わず熱中してしまうやり込み要素満点のゲーム内容が魅力で、ユルいキャラクターが大活躍するゲームが好きな人、戦略性も活かせるストラテジーが好きな人におすすめ!

世界累計4500DL達成!

2012年の配信開始以来「キモかわ☆にゃんこ」ファンを増やし続けている大人気スマホゲームアプリの『にゃんこ大戦争』は、世界累計4500万ダウンロードを達成したモンスターゲームアプリ。スマホゲームアプリらしい簡単操作で実現する「にゃんこ」たちの仁義なきバトルが世界を巻き込むフィーバーを見せている。

世界累計4500万DLを達成した『にゃんこ大戦争』

▲2019/6/17に記念すべき4500DLを達成。この新記録を祝ってゲーム内では記念イベントが開催された。

大人気によって作品はまさかのシリーズ化に発展。スマホゲームアプリ『GO!GO! ネコホッピング』やニンテンドー3DS版『とびだす!にゃんこ大戦争』、Nintendo Switch版『ふたりで!にゃんこ大戦争』が仲間に加わり、3種類のデバイスで展開する快挙を達成中。その人気は加速する一方だ。

シリーズ化に発展した『にゃんこ大戦争』

▲Nintendo Switch版『ふたりで!にゃんこ大戦争』。タイトル通り2人でも遊べる作品となっている。

2019/7/12には『にゃんこ大戦争』の公式情報サイト「にゃんこポータル」がオープン。ゲームやグッズの紹介、さらにはキャンペーンや公式YouTubeチャンネル「にゃんこTV」のお知らせなど盛りだくさんの情報を提供中。最新の情報をゲットしたい人はこちらもチェックしてみよう。

【おすすめポイント】各方面で人気爆発中のおすすめスマホゲームアプリ!

簡単操作で誰でも楽しい!

『にゃんこ大戦争』は誰でも簡単な操作方法で楽しめるスマホゲームアプリ。「にゃんこ」軍団を率いて一緒に日本制覇の戦いを繰り広げる本作ではスマホゲームアプリらしいタップ操作だけでプレイが展開するため、性別や年代を問わず幅広いユーザーがゲームを楽しめるようになっている。早速バトルを開始しよう!

簡単操作で遊べる『にゃんこ大戦争』

「にゃんこ」ユニットを生産して戦え!

プレイヤーの目標は都道府県別のステージで敵軍団と戦い、「にゃんこ」ユニットを生産しながら敵ユニットと本陣を倒すこと。生産された「にゃんこ」ユニットは勝手に歩いて自動的に敵ユニットと戦ってくれるため、プレイヤーは画面をタップするだけで良い。まさに「お手軽バトル」と言えるシステムだ。

画面上部に表示されているのはユニットを生産するために必要なゲーム内通貨。丸い体型の「ネコ」は50円という安価で生産できる基本キャラで、最初はこの「ネコ」をガンガン生産しながら敵ユニットとの戦いを繰り広げることになる。右上の数値はユニットが生産されると自動的に増えていくぞ。

にゃんこユニットを生産してバトルを行う『にゃんこ大戦争』

画面下部の枠には生産可能なユニットと生産コストが表示される。ゲームを進めれば扱えるユニットも増えるぞ。

プレイ画面左下にあるLEVELは総コストを上昇させるためのボタン。押すごとに金額が上昇し、出撃コストが高いユニットも生産できるようになる。ゲーム序盤ではあまり効果が無いが、高コストのユニットを出陣させるために必ず利用することになるので、簡単なうちに押すタイミングを練習しておこう。

なお本作ではゲージを貯めて画面右側にある自軍基地から「にゃんこ砲」を発射し、広範囲の敵ユニットにダメージを与えることも可能。完全オートで展開する「にゃんこ」ユニットのバトルは可愛さ満点で、クリアすればユニットを強化する「XP」や「お宝」をゲットできるのでモチベーションも維持できる。

「にゃんこ砲」で爆撃もできる『にゃんこ大戦争』

複数の敵ユニットに大ダメージを与えられる「にゃんこ砲」は点線の位置までが攻撃範囲。よく考えて撃とう。

外見がユルいキャラクター同士が黙々とバトルを続けるシーンはかなりシュールで、思わずニヤニヤしてしまう。バトルをメインに据えたゲーム作品でありながら癒されるという不思議な副次効果もある『にゃんこ大戦争』は、ゆっくり遊べるバトルゲームを求めている人にはおすすめのスマホゲームアプリだぞ。

【おすすめポイント】精一杯戦う「にゃんこ」たちが可愛い!

「キモかわ☆にゃんこ」続々登場!

『にゃんこ大戦争』最大の魅力は種類豊富な「にゃんこ」ユニットたち。キモカワなバリエーションを味わえるだけでなく、それぞれのユニットが異なる特性を持っているため戦略性も生まれる。バトルを重ねてXPを獲得するほど多くの「にゃんこ」たちがアンロックされて戦略性が広がっていくぞ。

豊富なユニットが魅力の『にゃんこ大戦争』

ノーマルな「にゃんこ」は可愛い形態をしているが、徐々にキモカワ度が増していく。これがたまらない。

本作に登場する敵キャラクターには白い敵・赤い敵・黒い敵などの属性があり、「にゃんこ」たちにも属性の相性がある。豊富な「にゃんこ」たちを生産できるようになったら、バトルで戦う相手との相性に注目してプレイすれば有利に立てるはずだ。新種をアンロックしたら必ず確認しよう。

荒ぶるキモカワ度!

『にゃんこ大戦争』に登場するユニットは育成することが可能。バトルで獲得した経験値を利用して「パワーアップ画面」から「にゃんこ」をタップしてレベルを上昇させよう。レベルが10になった「にゃんこ」ユニットは「クラスチェンジ」して驚きに姿になってくれるぞ。

ユニットを育成可能な『にゃんこ大戦争』

もはやネコですらないキモカワなキャラも多数登場。キャラデザインのブッとび具合が素晴らしい。

ノーマルに始まりEX・レア・激レア・超激レア、さらには期間限定コラボキャラクターまで豊富なユニットが多数用意されている『にゃんこ大戦争』は、キャラクター集めに喜びを感じる人に断然おすすめのスマホゲームアプリ。ユルい造形からハードコアな造形まで多種多様なユニットをコレクションしよう。

【おすすめポイント】ユニット集めが楽しいスマホゲームアプリ!

やり込み要素もバッチリ!

配信開始から6周年を迎えた『にゃんこ大戦争』は、今もなお新規ユーザーを増やし続けている超人気スマホゲームアプリ。AppStoreに掲載されている3万を超えるユーザーレビューがその人気度の高さを物語っている。衰えることを知らない人気の秘密はズバリ「やり込み度」の高さだ。

配信開始から6周年を迎えた『にゃんこ大戦争』

日本列島侵略を目指す「にゃんこ軍団」の戦いの舞台は「宇宙」「未来」にまで広がり、いくらプレイを続けても飽きることがない。さらには3種類のレア度が設定されている「お宝」集めや突発的に発生するミニゲーム要素もコンプ心をくすぐり、時間があればつい手を伸ばしてプレイしてしまう。

宇宙な未来でも戦える『にゃんこ大戦争』

豊富な「にゃんこ」ユニットを編成して臨むバトルはステージが進むほど激戦の様相を呈し、コストを管理しながら勝利へ向かうストラテジー要素に拍車がかかる。一見ユルいゲームに見えるが、バトルの戦略性は恐ろしいほど高く、深みにハマると抜け出せなくなる魅力を持っているのだ。

人気爆発中の『にゃんこ大戦争』

公式情報サイトが開設されますます多方面で人気を見せつける『にゃんこ大戦争』。キモカワなキャラの魅力に虜になってしまう人が続出し、不定期に実施されてるコラボ企画も大盛況。今からプレイしても存分に楽しめる「キモかわ☆にゃんこ」の世界を基本プレイ無料で遊び尽くそう!

【おすすめポイント】超人気スマホゲームアプリを探している人におすすめ!

にゃんこ大戦争の評価・レビュー・評判(0件)

にゃんこ大戦争のレビューを投稿しよう

評価する

2
3