『猫とドラゴン』のタイトル画像

2019/4/3正式配信開始!スタジオキングが送る基本プレイ無料ブラウザゲーム!召喚士としてファンタジー世界に降り立ち、多彩なキャラクターとドラゴンを率いてバトルを繰り広げる「大人の協力バトル」ゲーム!

ギルドメンバーと一緒に挑む召喚バトル、本格ブラウザゲーム初の最新コミュニケーション機能が魅力で、簡単操作で気軽に遊べるゲームが好きな人、みんなでワイワイ盛り上がれるゲームを求める人におすすめ!

気軽に遊べる新作ブラウザゲーム!

2019年に正式配信された『猫とドラゴン』は、人気ネイティブアプリゲーム『ぼくとドラゴン』で知られるスタジオキングが企画開発を手がけた「いい大人」向けの新作ブラウザゲーム。簡単操作で気軽に遊べる作品に仕上がっており、社会人として生活を送る人でも楽しめる点が魅力となっている。

「いい大人」向けの新作ブラウザゲームとして開発された『猫とドラゴン』

猫に変身できる「竜樹」の守護精霊「クロナ」と一緒にファンタジー世界の滞在を大いに楽しもう。

ゲームの舞台は「召喚士」が活躍してバトルを繰り広げるファンタジー世界。ポップで明るいイラストで彩られた王道ファンタジーテイストが心地良い世界に降り立ち、自分の味方キャラクターを次々と集めながらド派手な召喚バトルを存分に楽しめる。ファンタジー作品好きな人におすすめのゲームだ。

思い立ったらすぐにアクセスできる!

本作はPCやスマホなどのデバイスを問わず遊べる最新のブラウザゲーム。長いダウンロード時間やデバイスの空き容量不足で悩まされる心配がなく、ブラウザを開ける環境であればすぐにゲームを始められる。時間に追われる生活をしている大人でも「スキマ時間」に遊べて便利なブラウザゲームだぞ。

ダウンロード不要で遊べる『猫とドラゴン』

ゲームをスタートさせるまでの煩わしさを徹底的に排除したブラウザゲームだから誰でも気軽に遊べる。

2019/4/3にはMVNOサービス「LinksMate」のカウントフリーオプション対象コンテンツにも選ばれているため、同社と契約して格安スマホを運用している人なら通信量を気にせず存分に遊び倒すことが可能。主にスマホでゲームをプレイする人にも十分なアドバンテージがある作品だ。

ブラウザを開いてゲームを開始するまでの時間はあっという間で、かつ短いロード時間でサクサク動いてくれるのでストレスフリー。毎日少しだけゲームすることを楽しみにしている人には是非ともプレイしてもらいたいお手軽なおすすめブラウザゲームだぞ。

【おすすめポイント】サクサク遊べる快適ブラウザゲーム!

召喚士の世界へいざ出発!

『猫とドラゴン』でプレイヤーが訪れるのは「竜樹の競技場」と呼ばれる戦いの場。この競技場では不思議な力を宿す大木「竜樹」に認められた者たちが「英霊」「ドラゴン」を召喚して戦う「召喚バトル」が繰り広げられている。プレイヤーも「竜樹」に認められた者として戦いに参戦することになるぞ。

召喚士として戦いに挑む『猫とドラゴン』

▲ゲームの冒頭では古くから開催されている「召喚バトル」の歴史がアニメ調で語られる。

英霊とドラゴンを召喚・使役できる力を持つ主人公(プレイヤー)は、導き手のリーシャに案内されて召喚士バトルの世界へ身を投じることになる。個性的な英霊キャラクター「オーブ」が多数登場する点が魅力で、多彩なキャラクターをコレクションして戦うゲームが好きな人には断然おすすめの作品だ。

豊富な英霊(オーブ)が魅力の『猫とドラゴン』

豪華イラストで再現された「オーブ」たちを集めてパーティーを編成し、熾烈な召喚バトルに挑もう。

【おすすめポイント】頂点を目指す召喚士たちのバトルが今始まる!

大興奮のギルドバトルが展開!

『猫とドラゴン』の召喚バトルはギルド対ギルドの戦い。同じゲームをプレイするユーザーがそれぞれギルドに所属し、ギルド同士でしのぎを削る戦いを繰り広げることになる。オンラインゲームらしい繋がりを感じられるギルドバトルに参戦して、勝利の喜びを共に分かち合おう!

ギルド対ギルドの戦いが展開する『猫とドラゴン』

召喚バトルは各ギルド内で「前衛」「後衛」の二手に分かれて進行する。お互いの攻撃で与えたダメージがバトルポイントBP」としてカウントされ、最終的にBPを多く獲得したギルドが勝利を収めるという仕組みだ。画面上部のメーターがBPの度合いを示すので注目しておこう。

コンボを繰り出せ!

バトル中には「コンボチャンス」が発生。ギルドメンバーと連携することによってコンボを繋げると、通常よりも多くのダメージを与えることができる。仲間同士の繋がりも感じられ、劣勢だった状況をも覆す力を持つ「コンボ」システムは、召喚バトル最大の見所だと言えるだろう。

仲間と協力してコンボを繰り出せる『猫とドラゴン』

コンボが発生するとカットイン演出が発動。ダメージ値や応援効果が一気に増えてテンションが上がる。

ドラゴンブレイクで勝利を狙え!

召喚バトルでは英霊「オーブ」と同じく召喚の対象となる「ドラゴン」に必殺技を発動させることで相手ギルドに決定的な大ダメージを与えることが可能。ドラゴンの必殺スキル「ドラゴンブレイク」を発動して勝利すれば気分爽快。コンボとドラゴンブレイクを駆使して強敵ギルドから勝利を奪おう。

大技スキル「ドラゴンブレイク」が特徴の『猫とドラゴン』

ドラゴンを強化することでドラゴンブレイクの効果も大幅アップ。レベル上げも大いに捗る新作ゲームだ。

ギルド加入は簡単!

『猫とドラゴン』は「面倒くさいのは嫌だけど、友達とゲームを楽しみたい」という大人のニーズに応える新作ブラウザゲーム。音声入力による手放しトークや、AIと専任スタッフによるギルド運営アシストのなどの手厚いゲームシステムが盛り込まれているので、誰でも簡単にギルドに加入して楽しめるぞ。

簡単にギルドへ加入できる『猫とドラゴン』

ギルドの自己紹介欄を見てから加入を決められるため初心者でも入りやすい。自分に合ったギルドを選択しよう。

ギルド加入と聞くと常にゲームを続けなくてはならない印象を受ける人も多いだろうが、本作の場合はスキマ時間にプレイする「大人のユーザー」が多いので安心。ゆるく繋がって協力プレイを楽しみたいと考えている人には断然おすすめの新作ゲームだ。

【おすすめポイント】ギルドプレイが楽しいブラウザゲーム!

オーブ集めと強化・育成も楽しい!

『猫とドラゴン』に登場するキャラクター「英霊(オーブ)」の種類は実に豊富。レアリティが設定されているオーブたちを引き当てるガチャ要素も楽しく、入手後のキャラは多彩な方法で強化・育成が可能。8種類まで編成できるデッキに様々なキャラを組み込んで最強パーティー編成を目指そう!

オーブの収集要素が楽しい『猫とドラゴン』

ガチャには色々な種類があり、高レアリティ狙いのガチャもできる。頼もしいオーブを手に入れよう。

ベースとなるオーブに「素材」となるオーブや「強化の書」を合成することでレベルが上がり戦力も上昇。同じオーブがいれば「進化」も可能だ。オーブは進化で上限レベルが上昇し、最終進化では姿形が変わってレアリティが1つ上がる。新たなスキルが解放されることもあるので楽しいぞ。

オーブを進化させてレアリティを上昇させられる『猫とドラゴン』

オーブは「図鑑」でステータス値やスキルを確認可能。紹介欄を読めば自然と親近感も湧いてくる。

キャラクターを集めて強化・育成するシステムが好きな人にもおすすめの『猫とドラゴン』。ゲーム内アイテムが手に入る「ログインボーナス」制度もあるため、毎日コツコツとプレイを続けていれば基本プレイ無料でも十分に遊べる。サクサク動くブラウザゲームを起動して大興奮の召喚バトルにチャレンジしよう!

【おすすめポイント】魅力的なキャラ集めも楽しい新作ブラウザゲーム!

注目のおすすめゲーム

1
【美闘士の絶頂突破を体感】
2
【サクサク最強の冒険者へ!】
3
【全キャラ衣装が過激すぎ?】
4
【城の主(あるじ)になってみる?】
5

エオルゼアという世界を舞台に、世界中累計2000万人以上のプレイヤーと共に冒険ができる。冒険は戦いだけではなくアイテム製作やチョコボ育成など様々で、その遊び方はプレイヤー次第。新たなFF14の世界に旅立とう!

美少女「剣姫」の魅力が炸裂!すずきあきら氏原作のメディアミックス企画『百花繚乱SAMURAI GIRLS』の世界をお手軽放置RPGとして再現したおすすめの新作ブラウザゲーム。美少女をとことん楽しもう。

基本プレイ無料の生活系MMORPGでダントツおすすめ!超リアルなグラフィックで農業、交易、裁判も!自由度日本一の人気MMORPG!220以上の職業から自分のプレイスタイルにあったものを見つけて遊ぼう!

最大200人のリアルタイムバトル!豊富な職業と個性豊かなスキルで大規模な戦いが楽しめる本格派3DアクションMMORPG!PCでもスマホでもアクションを楽しみながらRPG世界を堪能できるおすすめMMORPG!

徹底的にこだわった可愛さ×やり込み要素満載で無限大に楽しめるPCおすすめMMORPG!自分だけのマイスペース“ハウジング”が楽しめる!アニメ調な世界観やキャラクターが好きな人は絶対Check!

猫とドラゴンの評価・レビュー・評判(0件)

猫とドラゴンのレビューを投稿しよう