『コード:ドラゴンブラッド』のタイトル画像

2020/4/9から正式配信されているSixjoy Limited基本プレイ無料スマホゲームSF的世界観を持つ近未来の東京で冒険とバトルを楽しめる新作MMORPGアプリ。

海外ベストセラーノベルを原作とするファンタジー世界と超豪華グラフィックが魅力で、スマホでPC並みの豪華さを持つ超大作MMORPGを楽しみたい人におすすめのアプリ。

超大作近未来RPGが日本上陸!

事前登録者数100万人を集めてついに正式配信された『コード:ドラゴンブラッド』は、海外で絶大な人気を誇るTencentのスマホ向けMMORPG『Dragon Raja』の日本向けバージョンとなるおすすめ新作スマホゲーム。近未来ファンタジー世界で様々なコンテンツを楽しめる話題作が2020年に待望の日本上陸を果たした。

事前登録者数100万人を達成した『コード:ドラゴンブラッド』

▲スマホゲーム最高峰のゲームグラフィックが光る超大作。多彩なロケーションにも注目しよう。

ゲームの主な舞台となるのはファンタジックな雰囲気とハイテク世界が融合する近未来の東京。プレイヤーは竜族の血を引く「人竜混血種」として仲間と襲い来る脅威に立ち向かう冒険へ旅立つことになる。Unreal Engine社協力による豪華グラフィックと映画並みの演出で再現される壮大なストーリーが大きな特徴だ。

『コード:ドラゴンブラッド』のストーリー

『コード:ドラゴンブラッド』のストーリー

この人類が支配する世の中には、竜族という隠された種族が存在している。同時に、人竜混血種という不思議な種族も存在している。混血種の生まれつきの使命は、竜殺しだ。彼らは知っていた。古の時代に、竜が神の名で人類を支配していたこと。そして、人類が竜血を口にし、竜の力で竜族を殲滅したことも。

2001年、日本海域で竜族の脈拍シグナルが発見された!混血種の少年シーザー、ソ·シハン、ロ·メイヒ、そして優秀な新人である君。4人は組織から下された特別任務を受け、日本に降り立った。君はこれから、正義感にあふれ、身を捧げてまでこの世を救おうとする少年らとともに、熱い戦いの旅に出る。

友情と裏切りを体験し、愛情と別れを見届けよ。世界を救うのは、君だ!

メインストーリーは豪華声優陣によるフルボイスで進行。全てが極上の3Dグラフィックで描かれるゲーム世界はひたすら美しく、主人公の境遇と冒険への道筋を丹念に描き出すストーリー展開も素晴らしい。王道ファンタジーと近未来SFが融合した壮大な世界を自由に冒険できる久々の超大作MMORPGだ。

3Dグラフィックが美しい『コード:ドラゴンブラッド』

▲ゲーム序盤では主人公が運命に導かれながら「秘めたる才能」を開花させていく過程が丹念に描かれる。

スマホでゴージャスなプレイ体験を得られる最新アプリを求めている人には断然おすすめのゲームで、他のプレイヤーとゲーム体験を共有できる協力プレイ要素もバッチリ完備。極上の冒険世界が広がる一級品の超大作アプリをプレイしたい人は、今すぐゲームをダウンロードしてゲームをスタートさせよう!

【おすすめポイント】全てが規格外の新作アプリが登場!

豊富なキャラメイクを実装!

全てがハイクオリティーな『コード:ドラゴンブラッド』は、プレイヤーの分身として冒険を続けるアバターのカスタマイズシステムも圧巻のクオリティーで実装。細かいパラメーター調整で自分好みのキャラクターを生み出すことが可能で、ジョブ(クラス)を選択すればバトル時の攻撃スタイルも大きく変化するぞ。

本作では「村雨」「鷹狩」「執行者」「共生」という4種類のジョブと性別を選ぶことが可能。ジョブによって得意とする戦闘スタイルが変わり、性別の他に「少年」「少女」体型も選択できる。ここで基本となるジョブとキャラの性別を確定し、その後カスタマイズセクションで自分好みの外見を決めていくという流れだ。

4種類ある『コード:ドラゴンブラッド』のジョブ

▲ジョブは各種ステータスの基本値も異なる。火力優先やサポート優先など、プレイスタイルで決めていこう。

カスタマイズセクションでは「メイク」「顔」「体」に別れる項目をエディットし、用意された各種プリセットパーツを選んで細かい調整を行える。画面内のキャラを回転させながら「唇の厚さ」などを調整していくことも可能で、その自由度はかなり高い。じっくりと取り組んで自分だけのキャラを生み出せるぞ。

キャラカスタマイズ要素が豊富な『コード:ドラゴンブラッド』

▲MMORPGの醍醐味とも言えるキャラクターエディット機能はスマホアプリ最高峰の出来栄え。実に素晴らしい。

【おすすめポイント】自分だけのキャラを作っていざ冒険!

超ド派手なバトルが展開

『コード:ドラゴンブラッド』の魅力はド派手なスキルエフェクトが発動するバトルシーン。全てが3Dモデリングされた世界で起こるバトルでは「カメラ位置」をプレイヤーが自由に調整することも可能で、無双感満載の圧巻バトルをたっぷりと楽しめる。バトルに派手さを求める人にもおすすめの新作アプリだ。

派手なバトルが特徴の『コード:ドラゴンブラッド』

▲巨大ボス級キャラもバンバン登場して戦いを盛り上げてくれる。タップ操作で華麗なスキルを繰り出そう。

クエストを進行することでプレイヤーのレベルも上昇し、バトルの勝利で獲得した各種報酬アイテムを活用すれば能力をさらに強化できる。本作には正統派MMORPGが持つ強化・育成システムが搭載されており、初心者からベテランユーザーまで誰もが成長とバトルを楽しめるようになっている点が特徴だ。

強化・育成要素を活用してバトルに挑める『コード:ドラゴンブラッド』

ゲームを進めていくと対戦要素のPvPや、他プレイヤーとの協力プレイを体験できるパーティーシステムもアンロックされ、バトルの魅力はさらに高まってくる。重厚なメインストーリーを体験しつつ、主人公が世界を救うために成長していく戦いをたっぷりと体験できるぞ。爽快感満点のバトルを勝ち抜いてキャラを育てよう。

【おすすめポイント】エフェクト満載のバトルがカッコ良い!

オープンワールドで生活を楽しもう!

主人公が学園生活を送ることになる『コード:ドラゴンブラッド』では、日常を満喫できる様々なシステムやコンテンツが展開する。クレーンゲームやバスケをしたり、ピアノや料理を楽しんだりと、自由度の高いオープンワールドにはできることが沢山。寄り道しながら極上のゲーム世界をたっぷり体験しよう。

スマホでSNSを利用しながら連絡を取る、または自分の部屋でテレビを付けて好きなチャンネルを見るなど、ゲーム内には様々な生活要素が盛り込まれている。また特定レベルになるとアンロックされる「料理への道」「スーパーアイドル」などのコンテンツもあり、その自由度の高さは驚異的だ。

日常要素も盛り込まれている『コード:ドラゴンブラッド』

▲クエスト内で先輩とメッセージをやり取りする場面も登場。学生らしいコミュニケーション手段が面白い。

テレビを見ることもできる『コード:ドラゴンブラッド』

▲テレビ番組は複数選べるようになっている。自分が別世界で生活していることを実感できる面白コンテンツだ。

シリアス要素だけではなく、ちょっとした寄り道や発見も楽しい『コード:ドラゴンブラッド』は、年代や性別を問わず幅広いユーザーがゲームプレイを楽しめる「仕掛け」が嬉しい新作スマホゲーム。プレイを続けることでどんどん広がっていく世界を大いに楽しみながら、別の人生をたっぷりと体験しよう。

【おすすめポイント】何でもできるおすすめ新作アプリ!

RPGの近未来を今すぐ体験しよう!

王道MMORPGの系譜を継承しつつ、未来派要素も随所に盛り込まれている『コード:ドラゴンブラッド』は、これまでの作品には無かった唯一無二の世界観が最高に楽しい新作スマホゲーム。圧巻のコンテンツ群と遊びきれないサブ要素も出色の出来栄えで、毎日新鮮な発見と驚きがある。

メインストーリーを進めていくことで明らかになる数々の謎も魅力的で、幻想的な空間が広がる「異世界」の存在もプレイにメリハリを付けてくれる。広大なオープンワールドを隅々まで探検し、仲間と一緒に世界が直面する機器の真相を解明していこう。やり込み要素が尋常でないほど高い大満足のMMORPGだぞ。

やり込み要素の高い『コード:ドラゴンブラッド』

豊富なロケーションが登場する『コード:ドラゴンブラッド』

▲ロケーションの豊富さは群を抜いている。ハラハラドキドキの冒険世界が待っているぞ。

何十時間プレイしても新たな展開が待ち受ける超大作MMORPGを求めている人には断然おすすめの新作スマホゲームで、オンラインゲームらしい協力プレイ要素も楽しめるため飽きることがない。壮大な冒険世界で自分の運命を見つけたい人は、今すぐゲームをプレイしてRPGの近未来を体験しよう!

【おすすめポイント】怒涛のコンテンツが待ち受けるおすすめ新作!

アップデートでLV120ダンジョン「コード:天罰」が実装!

2021/3/11のメンテナンス後、LV120から挑める新ダンジョン「コード:天罰」が実装された。

007

ダンジョンに参加する小隊の隊長は、3つの難易度の中から選んで挑戦することが可能。ダンジョンをクリアすると、週2回まで経験値やアイテムなど豊富な特典を獲得できる(LV140のプレイヤーは参加報酬を取得できない)。

008

チームメンバーと協力し、新生の白王「ヘルツォーク」を倒して報酬をもらおう。

一周年記念イベント「タイムトレイン」が開催!

2021/3/18メンテナンス後より、一周年記念イベント「タイムトレイン」が開催された。

009

イベントはLV25以上から参加可能で、3/18から約2ヶ月の間に豪華ログイン特典がもらえる。中には各種衣装と交換できる「周年ギフトチケット」乗り物を強化できる「源光周年ギフト」などの貴重アイテムもある。毎日ログインして全部受け取ろう。

010

一周年記念イベント「ドラフェス」の日程が公開!

2021/4/8より、本作の一周年記念イベント「ドラフェス」の詳細日程が公開された。

かんたん操作で遊べる新作の放置系MMORPGスマホゲーム。ヴァルキュリア、騎士、精霊など100名以上の美少女キャラクターと出会い、困難を乗り越えて仲間に加えながら壮大なファンタジーの世界を冒険しよう。

新作

シリーズ累計インストール550万件突破した人気シリーズ最新作! 重厚なストーリーと豪華声優陣によるサクッと遊べるバトルが魅力のスマホゲーム。手軽に遊べるゲームを求めている人、読み応えのあるストーリーが好き...

準新作

100万DL突破!モンスターを指揮して戦略性抜群のバトルに挑むおすすめ新作スマホゲーム。シリーズでおなじみのモンスターを仲間に加えて育成しながら自分だけの戦略で戦おう。集めてバトルが最高に楽しい!

ZOOM人気記事

コード:ドラゴンブラッドの評価・レビュー・評判(0件)

コード:ドラゴンブラッドのレビューを投稿しよう

評価する

2
3