『ひぐらしのなく頃に 命』のタイトル画像

2020/9/3から正式配信されているディ・テクノの基本プレイ無料スマホゲーム。竜騎士07先生原作の人気作『ひぐらしのなく頃に』を原作とするオンラインRPGアプリ。

竜騎士07先生の原案協力による完全新規のオリジナルストーリー、簡単ながら奥深いバトルシステムが魅力で、『ひぐらしのなく頃に』ファンの人、簡単操作で楽しめるオンラインRPGを求める人におすすめ。

超人気作をスマホで楽しもう!

現在正式配信中の『ひぐらしのなく頃に 命』は、202010月にTVアニメ放映も控えている竜騎士07先生原作の人気作『ひぐらしのなく頃に』を原作とする新作おすすめスマホゲーム。竜騎士07先生の原案協力による完全新規ストーリーが展開していくファン必見のオンラインRPGアプリだ。

主人公「公由一穂」役の相良茉優さんをはじめ、沢城みゆきさん、高橋李依さん、中原麻衣さんら超豪華声優陣によるボイスが収録されている点もポイントで、ゲームオリジナルのキャラクターも登場して独自の世界観を盛り上げてくれる。読み応え満点の新規ストーリーを堪能しながらプレイを進めていこう。

人気原作をゲーム化した『ひぐらしのなく頃に 命』

『雛見沢大災害』から10年後の世界を描く新作スマホゲーム。オリジナルストーリーは必見だ。

『ひぐらしのなく頃に 命』序章

昭和58年に発生した火山性の有毒ガスによって、住民約1200名が命を落とした『雛見沢大災害』から10年後の、平成56月。――災害によって家族を失った少女、公由一穂は廃墟となった故郷雛見沢を訪れる。だが、そんな彼女の目の前に立ちふさがったのは、見たことのないバケモノたちだった。

必死に逃げる一穂。そして絶体絶命の窮地に追いやられたその時、自らを神と名乗る不思議な存在「田村媛命」が現れる。彼女によってバケモノ――「ツクヤミ」と戦う力を手に入れた一穂は、その導きに従い古手神社の祭具殿へ。

そして、言われるがままに祭具殿へと入った一穂を迎えたのは、懐かしくも切ない――平和な頃の雛見沢だった。

可愛さ満点のちびキャラバトルも実装

ストーリーが進展するメインクエストの合間には「ちびキャラ」たちが活躍するバトルシーンが挿入され、ガチャでゲットしたキャラでパーティーを編成しながら挑む戦いがスマホアプリらしい簡単操作で展開。多彩なキャラクターを手に入れながら強化する育成プレイも存分に体験でき、誰もが楽しく遊べる作品に仕上がっている。

メインクエスト内で展開するシナリオは一旦スキップして後でじっくりと堪能できるため、バトルをメインで進めてキャラ育成を率先して行いたい人でもストレスフリーで遊べる点が良い。最大4倍速で進行するバトルシステムは軽快で、キャラクターたちは基本オートで戦ってくれるため手間要らず。サクサク進められるぞ。

ちびキャラのバトルを楽しめる『ひぐらしのなく頃に 命』

キャラクターの持ち味を活かしたスキル発動シーンもあるバトルが楽しい。どんどん敵をやっつけよう。

プレイヤーレベルが上昇すると多彩なコンテンツにアクセスできるようになり、さらに他プレイヤーと一緒にプレイを楽しめる同盟組織「部活」も存在するので、オンラインゲームらしい繋がりも感じながらゲームプレイを堪能できる。カジュアルに遊べる「協力要素アリ」のオンラインRPG作品を求めている人にもおすすめだ。

原作者が協力したゲームだけのオリジナルストーリーを楽しみながら、爽快バトルでキャラ育成も目指せる新作スマホゲーム『ひぐらしのなく頃に 命』は現在好評配信中。原作ファンは元より、キャラをどんどんコレクションしながら進められるRPGが好きな人にもおすすめできる新作アプリだ。今すぐプレイを始めよう!

【おすすめポイント】面白さ満点のRPGアプリ登場!

キャラカードをコレクションしよう!

『ひぐらしのなく頃に 命』の魅力は、ガチャシステムでゲットできるキャラクターカードのコレクション要素。本作に登場するキャラクターは、「昼」「夕」「夜」の3パターンに分かれるバトルの時間帯で得手・不得手があり、たくさんキャラを集めてパーティー編成する際に戦略性を発揮できる。豊富なイラストも楽しめるぞ。

キャラクターカードはアイテム「鬼石」や「チケット」でガチャを回すことによって入手可能。同名キャラクターに複数のイラストバリエーションが存在することもあるため、コレクションも大いに捗る。カードはレベルアップ以外に「鍛錬度」「スキル」「星」「信頼度」を強化することができ、育成要素もバッチリだ。

『ひぐらしのなく頃に 命』のキャラクターカード

高レアリティーのカードはイラストもゴージャス。プレイを続けてカードコレクションを増やしていこう。

パーティー編成は最大10スロットまで保存できるため、キャラクターカードを多く保有しているほど、状況に応じたパーティーでバトルにチャレンジできて便利。ガチャを引くためのアイテムはログイン報酬などの各種無料報酬でも入手できるので、毎日こまめにプレイしてキャラクターカードコレクションを充実させていこう。

【おすすめポイント】キャラコレが捗る新作アプリ!

ド派手なスキルで敵を倒せ!

『ひぐらしのなく頃に 命』もう一つの魅力は、手に入れたキャラクターカードを編成して挑むバトルシーン。ちびキャラになったキャラクターたちが活躍してくれるバトルには簡単ながら奥深さがあり、各キャラクターのスキルを発動させればゴージャスなカットイン演出も発生して気分爽快。最強パーティーで戦いに挑もう。

ターン制で進行する本作のバトルには、前述の通り「昼」「夕」「夜」の3パターンが存在し、編成しているキャラクターとの相性が発生。事前に表示されるバトル情報を見ながら最適なパーティー編成を選ぶ戦略性を発揮できる。ただし基本的にはオートでサクサク進行してくれるので、編成さえ間違えなければ大丈夫だ。

戦略性を発揮できる『ひぐらしのなく頃に 命』のバトル

▲4倍速に設定すれば猛スピードでバトルが展開。陣形編成にも注意しながら最強パーティーを目指そう。

バトル進行で「リミットゲージ」が溜まり、画面下部に表示されているキャラクターアイコンが点滅すると、タップ操作で画面いっぱいに広がる超ド派手なスキルを発動できる。強力なボス級キャラクターに挑む際には相手の強烈な攻撃を回避しながらスキルを叩き込むスリリングな攻防戦を体験できるので楽しいぞ。

『ひぐらしのなく頃に 命』のスキルカットイン演出

超ド派手なスキルカットイン演出は必見。キャラクター毎に異なるスキル演出を堪能できる新作アプリだ。

通常バトルではサクサクな爽快感を、そしてボス戦では強力な一撃「惨劇攻撃」を回避しながら弱点を探って必殺スキルを叩き込んでいく攻防戦を満喫できる『ひぐらしのなく頃に 命』は、簡単操作で驚くほど戦略性に満ちた戦いを楽しめるおすすめの新作スマホゲーム。最強パーティー編成を目指して頑張ろう。

【おすすめポイント】強敵とのバトルで勝てば気分爽快!

多彩なコンテンツを遊び尽くそう!

プレイを進めてプレイヤーレベルが上昇すると、本作に搭載されている多彩なコンテンツ群が徐々にアンロックされ、ゲームはその面白さをさらに広げていく。各種クエスト以外にも「宝探し」「対抗戦」「秘境探検」などの面白コンテンツがプレイヤーを待っている。長く遊べる新作スマホゲームだぞ。

多彩なコンテンツで遊べる『ひぐらしのなく頃に 命』

メインストーリーを進行させつつ、他のコンテンツにもチャレンジしてゲームを遊び尽くそう。

同じゲームをプレイしているユーザー同士でコミュニケーションを取り合いながら楽しめる『ひぐらしのなく頃に 命』は、1人でもみんなと一緒でも楽しめるおすすめの新作スマホゲーム。簡単操作の奥深いバトルでシナリオを進めながら多彩なコンテンツに挑戦したい人は、今すぐアプリをダウンロードしてゲーム世界へ飛び込もう!

【おすすめポイント】盛りだくさんのコンテンツが嬉しい新作アプリ!

あなたにおすすめのスマホゲーム

『イカロスM』は、空を自在に移動できる「フェロー」システムが魅力の人気PCMMORPG「イカロスオンライン」のスマホゲーム!「Unreal Engine 4」が生み出す圧倒的なゲーム世界、空を自在に移動できる「フェロー」シス...

戦乱アルカディアは2016年4月21日より正式サービス開始した、三国志がテーマのスマホ向けMMOアクションRPGだ。超絶美麗なグラフィックのアクションバトルと、白熱したオンラインバトルが止まらない!!

全世界1,000万DL突破&69か国のRPGランキングでTOP10にランクイン!全世界が参戦するリアルタイムの大規模レイドバトルが熱い大人気3DコマンドバトルRPG。美麗グラフィックとダイナミックなバトルが楽しめるおすすめ...

新作

この面白さは別格!「中華料理」がイケメン擬人化した世界で冒険とバトルを繰り広げるおすすめの新作スマホゲーム。多彩な中華料理の世界を体験できるコンテンツも盛りだくさん。超人気豪華声優陣が多数参加。

ZOOM人気記事

ひぐらしのなく頃に 命の評価・レビュー・評判(0件)

ひぐらしのなく頃に 命のレビューを投稿しよう

評価する

2
3