『エデンの扉』のタイトル画像

2020/11/19から正式配信されているNuverseの基本プレイ無料スマホゲームスチームパンク色に彩られたファンタジー世界で冒険とバトルを繰り広げるアクションRPGアプリ。

豪華声優陣がCVを担当する美しき美少女キャラクターたち、シンプルかつ画期的な横スクロールアクションシステム、美麗グラフィックを満喫できるシナリオが魅力で、美少女キャラと声優ファンの人、芸術的な美しさを誇る世界観の中で冒険を繰り広げたい人、ファンタジーとスチームパンクの融合した世界に惹かれる人におすすめ。

真実(エデン)の彼方に辿り着け!

現在好評配信中の『エデンの扉』は、スチームパンクとファンタジーの世界が融合した架空の18世紀を舞台に、ゴージャスなイラストで再現された美少女キャラクターを編成しながら冒険とバトルを楽しめるおすすめの新作スマホゲーム。雄大な世界観と盛りだくさんのシナリオを体験できるアクションRPGアプリだ。

ゲームではダンテの『神曲』を元に脚色されたオリジナル長編ストーリーが展開。神が消え、戦火に包まれる世界を克明に描き出す読み応え満点のシナリオは、ゲーム進行やカードの育成と共に解放され、その総文字数は実に30万文字以上。独特な「スチームファンタジー」の世界をたっぷりと味わうことができる。

壮大なストーリーが展開する『エデンの扉』

▲見所満載のシナリオCGをふんだんに盛り込んだリッチな作風が素晴らしい新作スマホゲームアプリだ。

『エデンの扉』のストーリー

「エデンの扉」――天使の間で言い伝え続けられた、神より賜りし扉。それは神の最終意思を代弁するもので、万物の帰るべき場所。しかし、その真相を誰一人見たことがないという。そんな何一つ掴めない伝説だけを残し、神は姿を消した。

天使・ガブリエルが率いる天使軍団は戦争へ赴き、その戦火で安らかだった天界を赤く染め、聖議商会は暗闇に潜み、人間を疑惑と資源争奪の泥沼へ引きずり込んだ。一方、地獄に居るサタンは、暗黒の中で目を見開かせ、これらを見つめていた……。

謎の青髪の少女の「墜落」をきっかけに、三界の歯車が動き始める。いざ、エデンを探す旅へ!

「君となら、きっと真実(エデン)の彼方に辿り着ける――」

美少女キャラファン必見の新作アプリ

「マキナ」「アビス」「セインツ」の3大勢力に分かれている美少女キャラクターは、カード形式でコレクションできる。異なる容姿と能力、そして理想を掲げる彼女たちのストーリーはカード育成と共に解放され、迫力あるスチル絵と3Dグラフィックが融合したゲーム世界で大きな輝きを放ってくれる。

イラストクオリティー重視で美少女キャラクターのゲームをプレイする人にもおすすめできる新作スマホゲームアプリで、プレイ中に挿入されるスチルとストーリーをたっぷりと味わいながら物語を読み進められるため、満足度は非常に高い。各キャラクターのCVを担当している豪華声優陣の存在にも注目だ。

美少女キャラが多数登場する『エデンの扉』

▲読み応え満点のシナリオ展開は必見。物語性を重視して開発されたおすすめの新作アクションRPG作品だ。

バトルシーンはシンプルな操作で楽しめるアクションが小気味良く、高品質な3Dグラフィックで再現される描画で横スクロール型のアクションバトルを存分に楽しめる。スキルを発動しながら敵を蹴散らすバトルで先を目指しながら、手に入れた美少女カードを育成していくプレイが大いに捗るぞ。

没入感満点のシナリオをたっぷりと堪能できる新作スマホゲーム『エデンの扉』は、基本プレイ無料で好評配信中。多彩な美少女キャラクターと共に真実(エデン)の彼方を目指して冒険を繰り広げたい人は、今すぐアプリをダウンロードしてスチームパンクとファンタジー世界が融合した架空の18世紀へ飛び込もう!

【おすすめポイント】壮大なストーリーを楽しめる新作ARPG!

豪華声優陣が夢の共演!

18世紀を舞台に繰り広げられる壮大なファンタジー抒情詩で際立つのは、登場する美少女キャラクターのCVを担当している豪華声優陣。プレイヤーを最大級の没入感へ誘ってくれる声優陣のボイスは魅力満載で、美しいグラフィックと相まって異世界の滞在を大いに満喫できる。声優ファンも必見の新作アプリだぞ。

豪華声優陣の参加が魅力の『エデンの扉』

▲大活躍中の豪華声優陣がズラリと参加する豪華な新作スマホゲームアプリ。声優ファンにはたまらない作品だ。

本作に参加しているのは、石川由依さん、茅野愛衣さん、釘宮理恵さん、佐倉綾音さん、南條愛乃さん、早見沙織さん、水瀬いのりさんら超豪華な面々。数多くの作品でファンを魅了してきたボイスを聴きながらプレイを楽しめるため、目と耳の両方を満足させながら冒険とバトルに打ち込むことができる。

美少女キャラクターカードを育成していくことで解放される「絆ストーリー」を視聴すれば、今まで以上にキャラクターへ感情移入することもでき、コレクション要素も捗る。単なる記号としての美少女ではなく、物語を兼ね備えた人間味あふれる存在としての美少女キャラを描く秀逸な新作アクションRPGアプリだ。

【おすすめポイント】豪華声優陣のボイスを楽しもう!

リアルタイムアクションバトルを楽しもう!

『エデンの扉』で展開するバトルシーンは、スマホアプリらしい直感的な操作で実現。3Dモデリングされた横スクロール型のアクションシーンが斬新で、回避アクションを織り交ぜたスキル技発動などのスリリングな戦いを体験できる。アクションゲームとしての完成度も抜群な新作スマホゲームアプリだ。

プレイ画面には「通常攻撃」「回避」「スキル」などのボタンが配置され、これらをタイミング良くタップすることによって流れるようなアクションが展開。通常攻撃ボタンを長押しすると「多段攻撃」を発動するので、相手との距離や状況を見極めながら的確にタップして攻撃を繰り出していこう。

移動は画面左端に表示されるバーチャルゲームパッドで行う。歩きから走りの動作を全てカバーしてくれる直感的な入力系統が心地良く、初見でもサクサクとキャラクターを動かすことが可能だ。芸術的なグラフィックで再現された背景をバックに、思う存分キャラクターを操作しながらアクション要素を楽しめるぞ。

横スクロール型アクションが展開する『エデンの扉』

▲3Dモデリングで再現する横スクロールアクションが魅力。洗練されたインターフェースもグッドだ。

敵の攻撃が命中する前に「回避」ボタンをタップすると、「カウンターブレイク使用可能」の状態に突入。この場合画面に「カウンター」ボタンが表示され、ボタンをタップすると強力な技カウンターブレイクを発動できる。さらに攻撃で溜まるSPがMAX状態になると、必殺技「ソウルバースト」も発動可能だ。

3Dモデリングされた美少女キャラクターが滑らかに動き回るアクションバトルは出色の出来栄えで、最新ゲームらしいリッチなグラフィックで爽快感満点の戦いを楽しめるため、テンションも上がる。ストーリーを解放しながら数々のバトルで先を目指し、美少女キャラクターたちの物語も解放しながら作品を楽しもう。

高品質な美少女アクションRPG!

豪華声優陣がCVを担当する美少女キャラクターと共に冒険とバトルを楽しめる『エデンの扉』は、美少女好きなプレイヤーを大いに満足させてくれるおすすめの新作スマホゲーム。キャラコレクションとストーリー解放で美少女のことを深く知ることができ、キャラに感情移入しながらアクションパートを楽しめる。

リッチな作風が魅力の『エデンの扉』

魅力的な美少女キャラクターと爽快感満点のアクションバトルで冒険を繰り広げたい人は、今すぐアプリをダウンロードしてスチームパンク×ファンタジーの世界へ旅立とう!

【おすすめポイント】満足度MAXの新作アプリ!

注目のおすすめゲーム

1
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【選べ、第二の人生――】
4
【そんな装備で大丈夫?】
5

エデンの扉の評価・レビュー・評判(0件)