『クッキーラン:キングダム』のタイトル画像

2021/1/21から正式配信されているデヴシスターズの基本プレイ無料スマホゲーム。可愛さ満点のクッキーたちと共に王国を建設していく「キャラクター収集型」RPGアプリ。

スマホアプリらしい簡単操作でカジュアルに楽しめるバトル、カスタマイズが楽しいファンタジックな「スイート王国」の建設システムが大きな魅力で、これまでに全世界で1億ダウンロードを達成した人気アプリ『クッキーラン』ファンの人、大人も子供も楽しめるゴキゲンなゲームを求めている人におすすめ。

1億DL達成の人気シリーズ最新作!

現在iOSとAndroid向けに配信中の『クッキーラン:キングダム』は、これまでに全世界で1億ダウンロードを記録した大ヒットアプリ『クッキーラン』の完全新作となるスマホゲーム。『クッキーラン』ファンの人は必見の作品であると共に、可愛いファンタジー世界が好きな人にもおすすめのアプリだ。

魔女のオーブンから脱出したクッキーたちが辿り着いたのは、古代に存在した王国。ゲームには古代の英雄クッキーを含め様々なキャラクターたちが登場し、多彩なコンセプトで再現される冒険エリアでの探索要素も楽しめる。約200個に及ぶステージに挑戦し、現れる敵キャラをどんどん倒していこう。

人気アプリ待望の新作となる『クッキーラン:キングダム』

▲世界的人気を誇るゲーム『クッキーラン』待望の続編として誕生したおすすめの新作スマホゲームアプリ。

簡単操作で大人から子供まで幅広い人が楽しめるカジュアルなバトルシーンが魅力で、8種類のクラスを考慮したパーティー編成でサクサクな戦いを堪能できる。世界のユーザーとトップを巡って争う「ランク戦」も実装されており、キャラクターをコレクションしながら「さらなる強さ」を目指すプレイも大いに捗るぞ。

建国シミュレーション要素で進む「王国」のカスタマイズシステムも作品の大きな魅力。不思議な研究所やドリンクバーなどの施設を建造しながら、ファンタジー世界の滞在をまったりと楽しめる。バトルとは正反対の安らぎを満喫できるカスタマイズパートで「自分だけの王国」を作り出し、ゲーム世界を存分に味わおう。

グローバル規模で行われた事前登録キャンペーンでは200万人の登録者数を獲得し、『クッキーラン』新作に対するの圧倒的な反響も話題となっている。可愛さに溢れる王国で魅力的なクッキーたちと共に王国建設と痛快バトルを楽しみたい人は、今すぐアプリをダウンロードして楽しさ満点のゲーム世界に飛び込もう!

【おすすめポイント】世界が待ち望んだ新作RPGアプリ!

簡単操作で痛快バトル!

『クッキーラン:キングダム』の主人公である「勇敢なクッキー」とその仲間は、王国周辺のを探索中や、周囲から襲いかかってくる敵キャラクターを撃退する際にバトルを行う。本作のバトルシーンはステージ突破型のコンテンツとして描かれ、スマホアプリらしいタップ操作で豪快なスキルを放つこともできるぞ。

上空からの見下ろし型画面で展開するバトルシーンは面白さ満点。各ステージには制限時間が設定され、ゴールを目指して一本道を進みながら、反対方向からやって来る敵キャラクターたちと戦いを繰り広げていく。パーティーに編成しているメンバーのクッキーたちはそれぞれ勝手に攻撃してくれるので、初心者も安心だ。

簡単操作でバトルを楽しめる『クッキーラン:キングダム』

▲賑やかなバトルシーンは最高に楽しい。ゴール目指して突き進んで勝利報酬アイテムをゲットしよう。

本作のバトルシーンは2Dイラストが3Dモデリングで動く独特のグラフィックが素晴らしく、ダメージ数値や演出がド派手に飛び出すので見ていて飽きない。可愛さ満点のクッキーたちが一生懸命戦う姿は胸キュン必至で、性別や年代を問わず幅広いユーザーを夢中にさせる要素に満ちている。万人が楽しめるアプリだ。

タップ操作でスキル発動!

パーティーに編成したクッキーたちは独自の「スキル」を持っており、バトル中に画面下部のキャラクターアイコンをタップすると発動して大暴れしてくれる。スキルは一度利用すると「クールダウン時間」が発生し、一定時間を経過して再び利用可能になると、再度アイコンが光り出して教えてくれる仕組みになっているぞ。

スキル発動時には画面の上部にクッキーのカットイン演出が発生。ステージによっては「ボスキャラクター」が登場することもあるため、各クッキーたちのスキルを絶妙なタイミングで発動させることも大切なポイントになってくる。スマホ横持ちで広がるプレイ画面で、クッキーたちの大活躍を見届けながら楽しもう。

スキルも飛び出す『クッキーラン:キングダム』のバトル

▲軽快なテンポで進むバトルのプレイ画面は秀逸。ノリノリでアクションバトル要素を体験できる。

ステージによってはアクションミニゲーム風のコンテンツが発生するため、探索コンテンツで多彩なステージにチャレンジしながら成長していくプレイが大いに捗る。勝利報酬を集めると後述する「王国」の建設コンテンツで活用できるので、バトルを進めてプレイを進展させていくことがさらなる楽しさを引き出してくれるぞ。

パーティーに編成できるクッキーたちは強化・育成要素を通じて成長させることもできるため、自分好みのクッキーを仲間に入れて最強パーティーを編成していく面白さもある。子供から大人まで満足させてくれる爽快なバトルシーンでサクサクプレイを進め、勝利報酬アイテムをガンガンゲットしよう。

【おすすめポイント】可愛さ満点のバトルが最高!

自分だけのスイート王国!

『クッキーラン:キングダム』もう一つの魅力は、バトルとは正反対の面白さを体験できる「自分だけの王国」建設システム。リアルタイムで時間を消費しながら様々な建造物を設置することが可能で、位置を微調整しながら施設をグレードアップしていく建国シミュレーション型のコンテンツをたっぷりと味わえる。

無我夢中で逃げ延びてきた主人公「勇敢なクッキー」は、ゲームの序盤でこれから行動を共にする仲間たちと出会う。そんな仲間の1人「シュガーノーム」が古代の王国へと案内してくれ、そこがプレイヤーの拠点になっていく。プレイ時間を費やして様々な施設を建造していけば、最終的には素晴らしい王国になるぞ。

自分だけの王国を持てる『クッキーラン:キングダム』

▲シュガーノームに案内されてやってきた「王国」。自分が好きな名前を付けることができる。

多彩な施設を建造できる『クッキーラン:キングダム』の王国建造システム

▲建設を進めていくことで王国はどんどん賑やかに。ファンタジックな魅力満載の新作アプリだ。

建設やアップグレードに関するアクションには一定時間がかかる仕組みとなっているが、序盤はすぐにアクションを完了できるので、ストレスなくプレイを進められる。コツコツと資源を管理しながら建造物を増やしていくプレイは最高に面白く、何よりも自分好みのレイアウトで設置できるため、ハマると抜け出せない。

箱庭風コンテンツで様々な施設を生み出していくプレイが好きな人にもおすすめの新作スマホゲームで、バトルと建設要素という対照的なコンテンツを行き来しながらプレイできるので、長く遊べること請け合い。自分だけの「スイート王国」を作り出しながら極上のファンタジー世界を存分に味わい尽くそう。

【おすすめポイント】カラフルな王国を生み出せる!

みんなで一緒に楽しもう!

『クッキーラン:キングダム』は、同じゲームをプレイしているユーザー同士でランキング上位を賭けた戦いを繰り広げることも可能。1億ダウンロードを突破したアプリ待望の続編として誕生した本作では、現在世界のユーザーたちがプレイを楽しんでいる。鍛え上げたクッキーたちで世界ランクの上位を目指そう。

ランキングも争える『クッキーラン:キングダム』

丁寧に描かれるストーリー要素と簡単操作で楽しめる痛快アクションバトル、そして自分だけのスイート王国建設システムも持った『クッキーラン:キングダム』は、RPG要素とシミュレーションゲーム要素をミックスさせたシステムが光るおすすめの新作スマホゲーム。今すぐアプリを立ち上げてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】世界のユーザーと盛り上がれる新作アプリ!

アップデートで新コンテンツ「ダークモード」実装!

2021/2/5のアップデートでワールド探検に「ダークモード」が追加された。いわゆる難易度が上がったハードモードとなっており、ノーマルモードのエピソードを3つ星でクリアするとダークモードに突入可能となる。

006

ダークモードではクッキーの昇級に必要な「霊魂石」を獲得でき、エピソードの後半になると希少度の高いクッキーの霊魂石を獲得することも可能だ。積極的に挑戦してクッキーの昇級を目指そう。

ギルドコンテンツ追加を含むアップデート「協力の灯火」が実装!

2021/3/6より、ギルドコンテンツ及び新規キャラクターを含むアップデート「協力の灯火」が実装された。

007

今回のアップデートで新たに追加された「ギルド」システムは、ギルドマスターを含め最大30人のメンバーでギルド限定の「ギルド討伐戦」や他コンテンツを楽しめる。ギルドメンバーと協力しボスを倒していく「ギルド討伐戦」に勝利すれば戦闘報酬のほか、討伐戦完了報酬、シーズン終了後にはシーズン報酬も獲得することができる。

また、同アップデートでは新キャラ「ラテ味クッキー」も実装された。

008

「ラテ味クッキー」の登場を記念し、イベント「パルフェディアアカデミーに挑め!」が開催され、様々なイベントミッションに挑戦することで特別報酬を入手可能、ぜひ挑戦しよう。

あなたにおすすめのスマホゲーム

男女共に魅力的なキャラクターが揃っており、プレイヤーを選ばずに誰にでも紹介したくなる名作。躍動感のあるストーリーとビジュアルが何よりも素晴らしい。心に残る名作にめぐり逢いたい人におすすめの新作スマホゲ...

新作

正式配信スタート!世界2800万人がプレイする人気のPC向け『TERA』シリーズ最新作となるおすすめの新作スマホゲームアプリ。豊富なコンテンツと協力プレイ要素でファンタジー世界を楽しもう。

全世界3000万ダウンロード!スマホゲームとは思えない超絶グラフィックで「三国志」の世界が今蘇る!細部まで丁寧に描かれた武将がプレイヤーの配下となって大活躍!濃密な建国シミュレーションが片手でプレイできる...

ZOOM人気記事

クッキーラン:キングダムの評価・レビュー・評判(0件)

クッキーラン:キングダムのレビューを投稿しよう

評価する

2
3