『Ultimate Zombie Defense』のタイトル画像

2020/12/8から「STEAM」で正式配信されているTerror Dog Studioの購入型PCゲーム。ポストアポカリプスな世界で迫りくるゾンビたちを撃退していくアクションシューティング。

ウェーブで襲いかかってくるゾンビたちを次々となぎ倒していくスリリングなゲームプレイ、武器アップグレードシステムと防御用オブジェクト設置アクションが魅力で、トップダウン型シューターが好きな人、ゾンビをバリバリ撃ち倒せるゲームを求めている人、協力プレイで遊びたい人におすすめ!

ゾンビの脅威を生き延びろ!

現在PCゲームのポータルサイト「STEAM」で好評配信中の『Ultimate Zombie Defense』は、カジュアルなトップダウン型シューティングでゾンビだらけの世界を生き延びていくおすすめの新作PCゲーム。「ウェーブ制」で次々と襲いかかってくるゾンビの大群を撃破しながら生存を目指すアクションTPS作品だ。

作品の舞台となっているのは、ヨーロッパ大陸の中央部にある「とある街」の郊外。未曾有のアウトブレイクが発生して250キロ四方が閉鎖されたが、その試みは失敗に終わり、世界はゾンビ化やミュータント化した感染者たちで溢れかえっている。ポストアポカリプスな世界観が好きな人にはおすすめの作品だぞ。

プレイヤーはこの危険な地域に派遣された軍隊のエリートメンバーとしてプレイをスタートさせ、ゾンビたちのウェーブを突破しながら感染源を発見するミッションに挑むことになる。ソロから最大4名までのオンライン協力プレイがサポートされ、親しいフレンドユーザーと一緒に遊ぶこともできる点が特徴だ。

トップダウン型画面でゾンビシューターを楽しめる『Ultimate Zombie Defense』

▲アウトブレイクで地獄と化したヨーロッパを舞台に、感染の元凶を突き止めるミッションに挑む。

ゲームはアーケードライクなウェーブ突破システムを採用。ウェーブが続いていくほど難易度が上昇し、出現するゾンビの数も増加していく。さらに一定ウェーブを突破すると巨大なボス級キャラクターが登場し、熾烈なバトルを強いられることになる。歯応え満点の難易度を持つアクションシューティングゲームだぞ。

上空からの見下ろし型視点を採用していることで一人称型視点(FPS)で感じるような没入感は無いが、圧倒的な物量で押し寄せてくるゾンビたちを俯瞰で眺めるプレイも十分に怖い。また上からの視点で見通しが利くため、攻撃順序や回避行動を戦略的に行えるという利点があり、ウェーブクリアに向けたプレイも捗る。

軍隊の一員としてプレイする作品だけあって、豊富な武器類を操れる点が魅力。またゾンビのウェーブを食い止めるための防御線をマップ内に設置できるクラフト系システムにもアクセスすることが可能で、戦略性を発揮させて生存していくプレイにも熱が入る。クラフトと射撃の腕前でクリアを目指していこう。

防衛戦も構築できる『Ultimate Zombie Defense』

▲ベテランプレイヤーも苦戦を強いられる難易度の高さが魅力。冷静に戦うことが勝利への近道だ。

ゲームを開発したのは、イギリスに本拠を構えるゲームデベロッパーの「Terror Dog Studio」。本作は2020年2月から早期アクセス版として「STEAM」上で展開され、2020年12月に晴れて正式配信される運びとなった。ゲーム業界で活躍したスタッフが集う「少数精鋭のチーム」で構成された注目のスタジオだぞ。

STEAMでの販売価格は520円と安価。ワンコインで入手できるリーズナブルな作品で、値段分以上の興奮を味わえること請け合い。マルチプレイにも対応しているため、世界のユーザーと一緒にプレイすればさらに長く遊べる。日本語インターフェースと字幕は非搭載なので、その点だけは注意しておこう。

インストールサイズは1GBと少なく、内蔵グラフィックで動く軽さも魅力。ノートPCでも動かせる新作TPS作品だ。迫りくるゾンビの恐怖に打ち克ち、緊迫感満点の状況で生存しながら、大量の感染者を生み出した諸悪の根源を見つけるミッションに挑みたい人は、今すぐストアにアクセスしてゲームを始めよう!

【おすすめポイント】スリリングなゾンビシューター!

多彩な武器を使いこなせ!

『Ultimate Zombie Defense』の魅力は、プレイ中に獲得できるゲーム内通貨を利用したアイテムのアンロックシステム。軍のエリートとしてゾンビたちと対峙する主人公を描く作品らしく、本作には自動小銃からショットガン、ロケットランチャー、ミリガンまで多彩な武器が用意されている。攻撃力をどんどん高めよう。

武器はダメージの威力や攻撃範囲、リロードにかかる時間などの細かい数値が設定されており、プレイ時には特性を活かした攻撃が求められる。武器や装備品は随時購入することができるので、手持ちの金額と相談しながら、扱いやすい装備品と武器を揃えていくと良いだろう。武器選択でプレイも大きく変わるぞ。

多彩な武器が登場する『Ultimate Zombie Defense』

▲豊富な武器類と装備品をアンロックできる点が作品の魅力。バリバリ戦って高い装備を手に入れよう。

入手した武器類は、コストを投じることによってアップグレードさせることも可能。基礎ステータス値をアップさせることで殺傷能力も高まり、激しさを増していくウェーブ進行にも耐えられるようになっていく。武器と装備を充実させながら歯応え満点のステージを突破し、さらなる難易度のステージ突破を目指そう。

【おすすめポイント】火力アップでテンションもアガる!

防衛システムを構築せよ!

『Ultimate Zombie Defense』の特徴は、大量に襲いかかって来るゾンビやミュータントたちに対抗するための防衛システムの構築要素。プレイ時に「B」キーを押すことで画面にマス目のグリッドが表示され、手持ちの防衛用アイテムを好きな位置に設置するクラフト要素で防衛線を張ることができるぞ。

武器や装備品と同様、防衛に利用するアイテムもゲーム内通貨で購入する。アイテムには金網フェンス、砂袋、有刺鉄線、コンクリート障壁、砲塔、地雷、フォグランプなどの多彩な種類があり、適切な位置に設置することで絶大な効果を発揮してくれる。想像力を働かせてアイテムを配置し、迫り来る戦いに備えよう。

防衛網を構築できる『Ultimate Zombie Defense』

▲武器と防御用アイテムを有効活用しながら戦い抜く戦略性を楽しめる新作PCゲーム作品だ。

【おすすめポイント】頭脳プレイで防衛線を生み出せ!

CO-OPで盛り上がろう!

『Ultimate Zombie Defense』には、最大4名のプレイヤーが同時にゲームをプレイできるオンライン協力プレイモードが搭載されている。ゲームの進め方やシステムへのアクセス方法は変わらず、人数が増えた分だけ生存率も高まるので楽しい。親しいフレンドユーザーと一緒にCO-OP要素を満喫しよう。

協力プレイも可能な『Ultimate Zombie Defense』

▲激しさを増していく戦いもCO-OPなら怖くない。仲間と一緒に団結してウェーブ突破を目指そう。

カジュアルなトップダウンシューティングのシステムでゾンビゲームを体験できる『Ultimate Zombie Defense』は、ワンコインで購入できる入手性の良さも合間って、多くのユーザーを楽しませてくれること間違いなしの新作PCゲーム。大量に押し寄せるゾンビやミュータントたちとの死闘はスリリングで楽しい。

絶望的な状況下で冷静に相手を仕留めていくプレイも大いに体験でき、ウェーブが進行していくほど難易度も飛躍的に上昇するため、全てをクリアするために思わず夢中になって遊んでしまうこと請け合い。RTS要素が好きな人も楽しめるゲームシステムが秀逸で、頭脳プレイもバッチリ堪能できるぞ。

ポストアポカリプス世界で感染者との激闘を体験したい人は、今すぐプレイを始めよう!

【おすすめポイント】ソロもマルチも面白い新作PCゲーム!

Ultimate Zombie Defenseスペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows 10
CPU 2.5GHz or Equivalent
メモリー 4GB
グラフィックカード Intel HD Graphics 5000
VRAM
HDD空き容量 1GB以上の空き容量

1
【美闘士の絶頂突破を体感】
2
【サクサク最強の冒険者へ!】
3
【全キャラ衣装が過激すぎ?】
4
【城の主(あるじ)になってみる?】
5

ゾンビの動きがかなり早く俊敏なため、非常に恐ろしい存在となっている。複数に襲われた場合、普通にやりあっても勝つのは難しいので、家などに木の板を打ちつけてバリケードを作り、ゾンビたちを足止めして倒すよう...

西部劇風のファンタジー世界で冒険するおすすめのFPS!単純なFPSとしての魅力はもちろんのこと、アドベンチャー的な要素も感じさせてくれる人気の新作FPSだ!

ホラーチックな雰囲気に優れた戦闘をバーチャルリアリティにもたらす、ちょっと過激なゾンビゲーム!おもちゃみたいなゾンビではもの足りないという人におすすめのちょっと過激な新作ゾンビFPSだ!

配信開始1週間で5000万ユーザー超え達成のFPS!3人チームで戦いに挑むバトルロイヤルゲームの新たな進化形態がここに誕生!キャラクターのスキルを最大限に活かして戦え!

Ultimate Zombie Defenseの評価・レビュー・評判(0件)

Ultimate Zombie Defenseのレビューを投稿しよう