『ウォーキング・デッド:サバイバー』タイトル

『ウォーキング・デッド:サバイバー』は2021年6月23日Galaxy Play Technology Limitedより正式配信された基本プレイ無料のスマホ向けサバイバルMMORPG。

Skybound大人気コミックシリーズをもとに、歩く屍「ウォーカー」はもちろんのこと、リック・グレン・ミショーン・マギーなどお馴染みキャラクターが多数登場する。過酷な世界であらゆる手段を駆使して、生き残りを懸けて戦おう。

「ウォーキング・デッド」が大好きな人や、ゾンビや敵対プレイヤーを相手にしたサバイバルゲームが好きな人におすすめだ。

「ウォーキング・デッド」の世界観でおこなうタワーディフェンスゲーム 

『ウォーキング・デッド:サバイバー』「ウォーキング・デッド」の世界観でおこなうタワーディフェンスゲーム

好評配信中の新作スマホゲーム『ウォーキング・デッド:サバイバー』は、Skyboundのコミックシリーズ公式ライセンスを獲得して制作されたサバイバルシミュレーションゲーム。

コミックでお馴染みのキャラクターが多数登場し、リーダーであるプレイヤーが仲間たちを導き、防衛拠点を作ったり、新たなキャラクターやアイテムを探しに探索に行かせたりして、生き残るすべを模索していく。

ウォーカーとの戦いはいわゆるタワーディフェンスゲームとなっており、防衛施設を建築して仲間を配置、時間経過で溜まるコストを割り振って強力なスキルを発動して、ウォーカーたちを撃退しよう。

また、この世界で襲ってくる敵は、ウォーカーだけではない。

本作はウォーキング・デッドの原作を忠実に再現した、人間対人間の争いに発展することもあるぞ。敵はいつどこから攻めてくるかわからないので、防衛施設建築に力を入れたり、クランを結成して守りを固めてみたりと、どんな行動を取るのもリーダーであるプレイヤーの自由だ。

【おすすめポイント】お馴染みのキャラクターたちと共に、終末世界での限界サバイバルに挑戦しよう。

大人気のキャラクターが多数参戦 

『ウォーキング・デッド:サバイバー』大人気のキャラクターが多数参戦

ここで『ウォーキング・デッド:サバイバー』に登場するメインキャラクターを紹介しよう。本作はドラマや原作を知らない人でも、十分に楽しめる内容となっているが、キャラクターの性格や交友関係を理解すれば、 複雑に絡み合うキャラクター同士のやり取りも楽しめるようになるぞ。

▼リック

『ウォーキング・デッド:サバイバー』リック

リック・グライムウズは家族思いな人物だ。

終末世界を共に行動してきた仲間に対して強い愛情を持ち、とても良きリーダーとして慕われている。また常に未来を見つめ、文明の再建を目指している。

そんなリックも物語の序盤では、人を信用することはなく、時に暴力をふるうこともあった。過酷な環境と仲間たちの想いがリックに良い変化をもたらしたのだ。

▼ミショーン

『ウォーキング・デッド:サバイバー』ミショーン

ミショーンは終末世界で生き抜くために、あらゆる環境に適応できる能力を持つ素晴らしい女剣士だ。

非常に知能が高く有能ではあるが、内気な性格をしている。

だが、敵と戦う際には仲間との連携を一番に考えて行動している。

元々は誰も信用しなかったミショーンも、リックとそのグループの仲間に対しては、心を開いている。

▼グレン

『ウォーキング・デッド:サバイバー』グレン

グレンはグループの中でも前向きな性格で、機知に富み信頼できるメンバーだ。

グレンは積極的に仲間たちのために探索を繰り返し、物資を探してきてくれる。またコミックで登場するグレンは人間を殺すことはしないが、ウォーカーに対してはためらいなく行動に移せる。

仲間のために、グレンは今日も探索に出かける。

【おすすめポイント】極限状態における人間のドロドロした部分が垣間見える、リアルな人間味のあるキャラクターが多数登場。

ストーリーもしっかりと搭載したサバイバルMMORPG

『ウォーキング・デッド:サバイバー』ストーリーもしっかりと搭載したサバイバルMMORPG

『ウォーキング・デッド:サバイバー』は生き残りをかけたサバイバルMMORPGであるが、ストーリーもしっかりと搭載している。公式コミックをもとに制作された世界観や奥深い物語を味わえるので、原作を未読でも本作でウォーキング・デッドの終末世界での極限サバイバルストーリーが楽しめる。

ミッションをクリアすることで、ストーリーが進行していくシステムなので、MMORPGで何をやっていのか分からなくなってしまう心配も無用だ。

お馴染みキャラであるリック・グレン・ミショーン・マギーなどが登場する奥深い物語を満喫しよう。

 ウォーカーや敵対組織から身を守るタワーディフェンスゲーム

『ウォーキング・デッド:サバイバー』防衛施設を作り上げよう

本作のメインコンテンツは基地を建築して、ウォーカーを迎え討つタワーディフェンスゲームとなっている。

プレイヤーの建築した基地には外部から大量のウォーカーが押し寄せてくる。防衛力を上げるため、壁を強化したり、障害物を置いたり、仲間の生存者を戦略的に配置して最高の陣形を組み上げよう。

▼防衛施設を建築してウォーカーの侵入を防ごう

『ウォーキング・デッド:サバイバー』 敵対組織から身を守るタワーディフェンスゲーム

拠点でのバトルは、時間経過で溜まるコストを消費して、防衛施設に仲間を派遣したり、爆弾などの強力なスキルでウォーカーを一網打尽にしたりして、防衛施設を壊そうとするウォーカーを撃退しよう。

また施設に配置するキャラクターによって攻撃方法は異なり、近接戦でショットガンで攻撃するものや、遠距離から単体へスナイパー攻撃を狙うものなどがある。

攻撃タイプに応じた配置が勝利の鍵を握るので、あらかじめキャラクターの特性はしっかりと理解しておこう。

世界中のプレイヤーと生き残りを懸けて戦え!

『ウォーキング・デッド:サバイバー』世界中のプレイヤーと生き残りを懸けて戦え!

この荒廃した終末の世界では、襲ってくる敵はウォーカーだけとは限らない。

プレイヤーの持つ物資を横取りするために、時に他のプレイヤーが襲ってくることもあるぞ。

防衛施設の建設以外にも物資の収集や、農作業、鍛錬、探索、戦闘、医療など、様々なアクションが行えるので、どのように拠点を作り成長させていくかが、プレイヤーの腕のみせどころだ。

『ウォーキング・デッド:サバイバー』多数のウォーカーが徘徊している

自分の拠点から外に出ると多数のウォーカーが徘徊しているが、物資が豊富な探索ポイントが多く点在している。マップ上には自分以外にも、他プレイヤーの拠点も確認することができる。

余力がある時は相手拠点に攻め込んで、資源をかっさらうなんてことも可能だ。逆に攻め込まれる心配もあるので、略奪されないための自衛もしっかりと心掛けよう。 

▼気の合う仲間とクランを結成して、守りを固めよう

『ウォーキング・デッド:サバイバー』気の合う仲間とクランを結成して、守りを固めよう

同じ志を持つ仲間を見つけたら、クランを結成してみよう。

クランに所属すると「支援」機能が使用できるようになる。これはリアルタイムで何時間もかかってしまう収穫や建設時間などを大幅にカットできるコマンドだ。仲間が多ければ多いほど拠点作りが有利になるので、アクティブなクランを見つけたら加入してみよう。

終末世界で生き残りをかけて戦う話題の新作スマホゲーム 

『ウォーキング・デッド:サバイバー』終末世界で生き残りをかけて戦う話題の新作スマホゲーム

『ウォーキング・デッド:サバイバー』はこれまで紹介してきたように、世界中のプレイヤーとオンラインで終末世界を共にし、最後まで生き残りを懸けて戦う新作サバイバルMMORPG。

「ウォーキング・デッド」でお馴染みの人気キャラクターたちと一緒に、ウォーカーや悪意を持った人間が攻めてくる世界で、どのように戦うかはリーダーであるプレイヤーの指示ですべて決まる。

また気の合う仲間と出会えば、クランを結成してワイワイと拠点作りに励むことも可能だ。広大なフィールドで立派な拠点をコツコツと築城するのも、他プレイヤーを襲撃して資源を奪ってサクッと拠点を作るのも自由自在だ。自動翻訳機能などのコミュニケーションツールも充実しているので、世界中のプレイヤーとも問題なく遊べるぞ。

原作「ウォーキング・デッド」ファンはもちろん、ウォーカーが徘徊する終末世界でのサバイバルに興味がある人にもおすすめだ。

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【気持ち良いパズルゲーム】
3
【美闘士の絶頂突破を体感】
4
【転スラコラボ開催!】
5

ウォーキング・デッド:サバイバーの評価・レビュー・評判(0件)

ウォーキング・デッド:サバイバーのレビューを投稿しよう