『エンジェリックリンク』のタイトル画像

2021/8/19から正式配信されているDMM GAMESの基本プレイ無料ブラウザゲーム。「堕天使」をテーマとした可愛い美少女キャラクターと一緒に冒険を楽しめる「異世界なろう系」RPG。

デフォルメされた美少女キャラクターたちが賑やかにバトルを繰り広げていく痛快なコマンドバトル、爽快なフィニッシュを実現する「オーバーキルクラッシュ」システムが大きな魅力で、美少女キャラクターたちに囲まれながら異世界を冒険したい人、超ド派手なバトルシーンが展開する美少女ゲームを求める人におすすめ!

魅惑の堕天使と異世界生活!

現在正式配信中のブラウザゲーム『エンジェリックリンク』は、ファンタジー異世界に転生した主人公として、個性的な外見と魅力を持つ「堕天使美少女キャラクター」たちと一緒に痛快なストーリー要素とバトルシーンを楽しめるおすすめのRPG。超ド派手なバトルシーンで満足度200%のプレイを体験できる新作だ。

プレイヤーは、無賃金&重労働でブラック企業にこき使われてきた不幸な青年としてゲーム世界に降り立ち、壮絶な交通事故を経て異世界「ニューエデン」に転生することになる。一癖も二癖もある異世界の登場人物たちに翻弄されながらも、「魔物」を退治すべく美少女堕天使たちと共に戦いを繰り広げることになるぞ。

異世界に転生する『エンジェリックリンク』

▲過酷な重労働の果てに現世から去っていく主人公。異世界で新たな人生がスタートすることになる。

異世界の「創造主」による粋な計らいで新たな人生をスタートすることになった主人公の前に現れるのは、「ルシフェル」や「ベルゼブブ」「ベリアル」などの堕天使キャラクターたち。ゴージャスなイラストとデフォルメされた可愛い外見の2種類を持つ彼女たちは声優陣のフルボイスを持ち、満足度も非常に高い。

地上に戻ったことによって、天使だった頃の身体を取り戻しつつある彼女たちとの交流要素が面白く、メインストーリー展開や好感度をアップすることで解放されていくキャラストーリーでさらに親密になれる。美少女ゲームの傑作を数多くリリースしているDMM GAMESらしい世界観とシステムを持った新作ブラウザゲームだ。

本作の世界観を作っているのは、人気アニメ『私、能力は平均値でって言ったよね!』でおなじみのFUNA先生。ゲーム世界とアニメ、そして美少女の世界が好きな人にはバッチリハマる軽妙なストーリー展開が最高に面白く、主人公になりきって美少女堕天使との「ゆるふわ生活」を堪能できる。美少女ファンは必見だぞ。

『エンジェリックリンク』の好感度アップシステム

▲元堕天使らしい「ツンデレ」な性格を持つ美少女キャラクター「ルシフェル」。徐々に仲良くなっていこう。

怒涛の連続攻撃を可能にする痛快なスキル「オーバーキルクラッシュ」が炸裂するバトルシーンが楽しく、バトルを進めながらストーリーを進展し、さらなる強敵へと立ち向かうためにキャラを育成していくプレイも大いに満喫できる。ストーリーパートとバトルパートが程よいバランスで成り立っているRPG作品だぞ。

美少女キャラクターだらけの異世界で「ハーレム状態」な冒険を楽しみたい人には断然おすすめの新作ブラウザゲーム『エンジェリックリンク』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。配信前に開催された「事前登録キャンペーン」では実に25万人もの登録者を獲得した人気作だ。今すぐDMMにアクセスしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】堕天使との異世界生活が始まる!

ド派手なスキルで魔物を粉砕!

『エンジェリックリンク』の魅力は、オートとマニュアルに両対応する爽快なバトルシーン。ウェーブ突破制で進行していく本作のバトルでは、ウェーブをまたいで効果を発揮する強烈なスキル「オーバーキルクラッシュ」を放つことが可能で、これまでのゲームにはない破天荒な攻撃スタイルを体験できるぞ。

バトル前のブリーフィング画面では、手持ちの堕天使キャラクターを自在に編成することが可能。その後はコマンド入力形式のターン制バトルが進行し、最後までウェーブを突破すれば勝利となる。なお、バトルでは各種のオートバトル設定を行うことが可能なので、初心者の人でもサクサク遊べる。必要に応じて選択しよう。

ウェーブ制のバトルが展開する『エンジェリックリンク』

▲デフォルメされた可愛い堕天使キャラが大暴れしてくれるバトルシーン。敵をごっそり退治していこう。

なお、本作のバトルでは各ステージに「応援キャラ」が設定され、戦闘開始前に自動的に「応援(バフ効果)」が発生する。勝利を収めた場合の報酬アイテムも潤沢に用意されており、繰り返し何回でもチャレンジする意欲も湧く。エンターテインメント性抜群のノリノリバトルに勝利してストーリー進行をどんどん進めよう。

豪華カットイン演出も発生する「オーバーキルクラッシュ」

「ぶっとばし系コマンドバトルRPG」という異名を持つ本作最大の見せ場は、編成している各キャラクターの力を合わせて超強力な一撃に変換する「オーバーキルクラッシュ」システム。編成時に「スキルリンク」でキャラを設定することで発動可能になるこのシステムは、ウェーブを超えて絶大な効果を発揮する。

「オーバーキルクラッシュ」が発動すると専用のカットイン画面が出現。スキルを繰り出したキャラたちが次々と画面上に登場し、ウェーブで登場する敵キャラに大きなダメージを与える。その衝撃で吹き飛んだ敵が次のウェーブにいる敵に連鎖反応でダメージを与え、効果が尽きるまでダメージが継続する仕組みだ。

豪快なスキルを体験できる『エンジェリックリンク』

▲ド派手なカットインが発生する「オーバーキルクラッシュ」。一撃でウェーブを終わらせることもできるぞ。

「段階を経て徐々に最後の敵まで進む」という固定概念を打ち破る「オーバークラッシュ」は面白さ満点で、十分な威力を持っていると最後の敵まで粉砕する「パーフェクトクラッシュ」が発生し、一瞬でステージを攻略できる。かつてない興奮度と爽快感を体験できるバトルで敵を蹴散らし、豪華報酬をザクザクゲットしよう。

【おすすめポイント】面白さ200%のバトルが最高!

面白コンテンツも多数実装!

ド肝を抜くウェーブ制のコマンドバトルが痛快な新作ブラウザゲーム『エンジェリックリンク』には、異世界滞在を楽しむためのコンテンツも多数実装されている。魅惑の堕天使美少女キャラクターを数多く手に入れながら育成し、彼女たちの好感度をアップしながらさらなるストーリー要素とコンテンツを解禁していこう。

美少女ファン必見の新作『エンジェリックリンク』

▲推しの美少女キャラはホーム画面で複数設定することが可能。毎日新鮮な気分でプレイを楽しめるぞ。

元堕天使の身体を持つ美少女キャラクターたちが料理の美味しさに目覚めながら成長していく育成コンテンツも最高に面白く、食材を手に入れるために各種のバトルで奮闘するプレイも加速していく。コミカルタッチで描かれるADVパートの会話シーンもフルボイスで展開するので、満足度は非常に高い。長く遊べるぞ。

『エンジェリックリンク』のADVパート

▲身体の変化で食事が美味しいと感じられるようになった元堕天使たち。料理を振舞って能力を強化しよう。

時間経過で各種の報酬アイテムをザクザク獲得できる「ラジオ」コンテンツには、ミニカードゲーム「エデンブリッジ」もあり、メインストーリー進行の合間にちょっとした息抜きもできる。これらのコンテンツ群はプレイを進めてレベルを上昇させることでどんどんアンロックされていくので、面白さも広がっていくぞ。

ミニゲームもある『エンジェリックリンク』

▲面白ミニゲームコンテンツ「エデンブリッジ」も搭載。異世界の滞在をまったりと楽しめる新作だ。

ライトノベル『ポーション頼みで生き延びます!』のイラストを担当したことで知られる原案すきま氏が手がけた魅惑の美少女堕天使キャラクターたちと一緒に異世界の生活とバトルを体験できる新作『エンジェリックリンク』は、基本プレイ無料で好評配信中。今すぐゲームにアクセスしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】美少女の世界を満喫できる新作!

あなたにおすすめのオンラインゲーム

メルヘンとファンタジーが入り混じる独特な世界観でオシャレと冒険が楽しめる「ローズオンライン」! 6000種類以上のコスチュームで自分だけのコーディネートが楽しめるアバターシステムや、お部屋をカスタマイズで...

愛されて10周年!3Dキャラクターの痛快アクションバトルを楽しめるおすすめオンラインRPG。ソロやパーティーでやり込み要素満点のダンジョン踏破を目指せ。アップデートで生まれ変わった世界は最高の楽しさ。

話題の超大作「国産MMORPG」がついにリリース!高精細な3Dグラフィックで描き出される壮大なファンタジー世界で冒険とバトルを楽しもう。豪華製作陣が集って作り上げた世界観の中でみんなと一緒に遊べるぞ。

本格MMORPGが指一本で楽しめる新作HTML5ブラウザゲーム!王道ファンタジーの深淵な世界をダウンロード不要でいつでも遊べる!

自らの能力を知るために紅の騎士団の「団長」となり、仲間と共に最強の騎士団を作り出すブラウザ型新作放置系ファンタジーオンラインRPG!ブラウザゲームなので

勇者サイドと魔王サイドで2つの異なるゲーム体験が楽しめる個性的な美少女キャラクター満載の新作HTML5美少女ファンタジーMMORPG!同盟戦がアツイ!

エンジェリックリンクの評価・レビュー・評判(0件)

エンジェリックリンクのレビューを投稿しよう