『Dragonicle:ドラゴンガーディアン』のタイトル画像

2021/9/7から正式配信されているX-LEGENDの基本プレイ無料スマホゲーム。多くのファンを持つファンタジーRPGの名作『幻想神域2』の正統続編として誕生したおすすめの新作MMORPGアプリ。

美しい自然を再現するために細部までこだわり抜いた美麗なゲームグラフィック、多彩なスキルで縦横無尽に戦える爽快なバトルシーン、旅のお供として参加してくれる可愛い動物たち、3段階に姿を変える「龍魂」システムが魅力で、『幻想神域2』ファンの人、壮大なファンタジー世界を冒険したい人におすすめのタイトル!

『幻想神域2』の正統続編をスマホで!

現在iOSとAndroid OS向けに正式配信中の『Dragonicle:ドラゴンガーディアン』は、多くのファンを持つ人気MMORPG『幻想神域2』の正統続編として誕生したおすすめの新作スマホゲーム。X-LegendとQ-DAZZLEが共同開発した『幻想神域2』ファン必見のファンタジーMMORPGアプリだ。

ゲームには「シャドウ」「メイジ」「パラディン」「アーチャー」に分かれるクラスが存在し、自分好みのクラスを選択しながら冒険を楽しめる。スタイル変更や装備品を活用したアバター着せ替えシステムもたっぷりと堪能できるので、長時間浸りながら主人公を逞しく育て上げていくプレイを体験できるぞ。

自分だけの主人公を生み出せる『Dragonicle:ドラゴンガーディアン』

▲自分らしくオシャレに着飾りながら壮大なファンタジー異世界の滞在を堪能できる新作スマホゲームアプリだ。

「魔神」や「龍族」を題材とする世界観を持つ作品らしく、世界の平和を守るために「龍魂」を入手して特別な龍魂形態に進化させるシステムもあり、旅のお供として活躍してくれる可愛さ満点のペットキャラクターも多数登場するので楽しさは満点。賑やかなパーティーで冒険とバトルに挑めるRPGファン必見の新作だ。

美麗な3Dグラフィックによって再現された冒険世界も作品の大きな特徴。豊富なロケーションを持つファンタジー世界で3Dキャラクターの主人公を操作しながら、極上の冒険要素を体験できる。スキルベースの超ド派手なバトルシーンも味わえ、報酬アイテムでキャラをどんどん育成できるため、長く遊べること請け合いだぞ。

美麗なファンタジー世界を冒険できる『Dragonicle:ドラゴンガーディアン』

▲男女を問わず楽しめる魅力を持ったMMORPGアプリ。可愛いファンタジー世界が広がるぞ。

正式配信に先立って開催された「事前登録キャンペーン」では、実に50万人を超える登録者数を獲得し、現在も多くのプレイヤーが極上のファンタジー異世界で冒険を繰り広げている。みんなが遊んでいる話題のスマホアプリで一緒に遊びたい人にもおすすめの新作MMORPGで、コミュニケーション要素も大いに捗るぞ。

便利なオフライン周回プレイも搭載され、楽に成長を持続することも簡単。スマホアプリらしい利便性と壮大な世界観、そして遊び甲斐満点の充実したコンテンツを備えた新作スマホゲーム『Dragonicle:ドラゴンガーディアン』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。今すぐアプリをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】壮大な冒険世界が広がる新作!

スキルで戦う爽快バトル!

『Dragonicle:ドラゴンガーディアン』の魅力は、クラス毎に異なる多彩なスキルを活用して戦う3Dグラフィックのゴージャスバトル。選んだスキルによって豪華なエフェクトが発生する本作のバトルは大興奮必至。巨大ボスキャラクターも登場する世界で爽快なアクションバトルシーンをたっぷりと楽しもう。

前述したクラスにはそれぞれ攻撃特性と特徴があり、「メイジ」を選択した場合には広範囲への魔法攻撃、「アーチャー」を選択した場合には遠方からの弓攻撃と、基本的なバトルスタイルに違いが出てくる。これに加えてクラス固有のスキルを繰り出せるため、自分なりのバトルスタイルを構築していくプレイが捗るぞ。

スキルベースのバトルを楽しめる『Dragonicle:ドラゴンガーディアン』

▲極上3Dグラフィックで展開するバトルシーンは迫力満点。クラス固有のスキルを駆使しながら勝利を目指せる。

プレイを進めることで各種の報酬アイテムを獲得でき、それらを利用した多彩な方面からキャラクターを強化・育成できる点も作品の特徴。装備鍛造やラピスの装着、さらには「聖遺物システム」や「神器システム」などの豊富な強化・育成コンテンツにアクセスしながら、さらなる強敵へと立ち向かうために主人公を鍛えよう。

バーチャルゲームパッドを利用する王道のプレイスタイルで楽しめる本作のバトルシーンは、誰もが夢中になれること請け合いのコンテンツ。回避行動も織り交ぜながらスタイリッシュに戦えるおすすめの新作で、ヌルヌルと動く3Dグラフィックの華麗なアクションバトルを存分に味わえる。爽快バトルが展開するぞ。

【おすすめポイント】バトルが最高に面白いMMORPG!

進化する「龍魂」で強敵に挑め!

『Dragonicle:ドラゴンガーディアン』で主人公の力になってくれる頼もしい存在が「龍魂」キャラクター。目覚めた直後には獣の形状をしている彼らは、レベルが上がることで記憶を取り戻して段階的に形状が変化し、プレイヤーに強大な力を与えてくれる。龍魂を味方に付けて強敵とのバトルに打ち勝とう。

龍魂には独自のスキルがあり、プレイヤーキャラクターの能力を強化することも可能。専用の装備品も用意されているので、主人公キャラのレベルアップや強化・育成と並行しながら、彼らの能力も一緒にアップさせていく楽しみも生まれてくる。守護神的な立ち位置にある龍魂と一緒に冒険しながらゲーム世界を遊び尽くせるぞ。

『Dragonicle:ドラゴンガーディアン』の龍魂キャラクター

▲釘宮理恵さんがCVを担当している龍魂キャラクターの「ラムリア」。アトラス王国の姫君だ。

本作のシナリオは彼ら「龍魂」をフィーチャーしており、プレイを進めて龍魂を進化させることで物語要素とその背景にある歴史を深く理解できるようになっている。レベル100で華麗に変身を遂げて完全体になる龍魂キャラクターが特徴の新作スマホゲームアプリで、キャラコレと育成要素もたっぷり味わえる点も魅力だ。

【おすすめポイント】龍魂と一緒にバトルを勝ち抜け!

異世界を楽しめる豊富なコンテンツ!

人気MMORPG『幻想神域2』の正統続編として誕生した新作スマホゲーム『Dragonicle:ドラゴンガーディアン』には、ファンタジー異世界の滞在を堪能できる数々のコンテンツが実装されている。可愛さ満点のペットキャラクターと一緒に美しいロケーションの数々を巡りつつ、冒険世界の面白さをたっぷりと体験しよう。

多彩なコンテンツが魅力の『Dragonicle:ドラゴンガーディアン』

▲スクリーンショット映えする数々のロケーションは必見。賑やかなパーティー編成で旅を楽しめるぞ。

同じゲームをプレイしているユーザーとコミュニケーションを取り合えるソーシャル要素もあり、意気投合したプレイヤーとゲーム内で「結婚」できるシステムにもアクセスできるため、ファンタジー世界に大きな思い出を残すこともできる。結婚した後には「子供」が生まれる要素もあるので、楽しさがどんどん広がるぞ。

結婚もできる『Dragonicle:ドラゴンガーディアン』のゲームシステム

▲オンラインゲームらしいコミュニケーション要素を通じてプレイヤー同士が結婚できるシステムもあるぞ。

最新ゲームらしい美麗な3Dゲームグラフィックで冒険とバトルを体験できるおすすめの新作スマホゲーム『Dragonicle:ドラゴンガーディアン』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。性別を問わず幅広いユーザーが遊べる極上のファンタジー世界を楽しみたい人は、今すぐアプリをダウンロードして冒険をスタートしよう!

【おすすめポイント】飽きずに遊べるMMORPGアプリ!

あなたにおすすめのスマホゲーム

新作

ヒーローを集めて戦おう!世界10億ダウンロードを記録した超人気MOBA『モバイル・レジェンド』の世界観を持ったおすすめの新作スマホゲームアプリ。「放置系RPG」のゲームシステムで誰でもサクサク遊べる!

ギルドシステムや着せ替え、子ども育成など、他のプレイヤーと一緒に遊べるシステムが満載の本作。マルチプレイを通してたくさんのプレイヤーと交流を持ちながら、冒険を最大限に楽しみたい人におすすめの新作スマホ...

新作

全世界で累計2200万DLを突破した人気PCゲーム「フォーセイクンワールド」が10年の時を越えて、完全新作のスマホゲームとして蘇る。豪華声優陣による迫力満点のフルボイスが楽しめる本格的なMMORPGで遊びたい人におす...

新作

自由気ままな冒険が展開!可愛さ満点のファンタジー世界を冒険できるおすすめMMORPGスマホゲームアプリが待望の日本上陸。『リネージュ』の生みの親が手がける本格MMORPGの世界が広がる必見の新作だぞ。

Dragonicle:ドラゴンガーディアンの評価・レビュー・評判(0件)

Dragonicle:ドラゴンガーディアンのレビューを投稿しよう