『クイーンズブレイドリミットブレイク』のタイトル画像

2022/2/10から正式配信されているCTWの基本プレイ無料ブラウザゲーム。セクシーな美少女キャラクター「美闘士」と共に未知なる世界を冒険していく新作ロールプレイングゲーム。

多彩な外見と色気を持つコレクション性抜群の美少女キャラ「美闘士」の存在、キャラクター配置で戦況が変化していく奥深いオートバトルシステム、ファン必見のサービスショットが大きな魅力で、15周年を突破した『クイーンズブレイド』シリーズファンの人、セクシーな美少女キャラが好きな人に断然おすすめ!

美闘士の新たな戦いが始まる!

現在正式配信中の新作RPG『クイーンズブレイドリミットブレイク』は、2005年に対戦型ビジュアルブックとして誕生以降、15年以上の歴史を刻んできた人気シリーズ『クイーンズブレイド』の世界観でプレイを楽しめるおすすめの新作ブラウザゲーム。シリーズファンは必見の作品となっているぞ。

ゲームでは魅力的な美闘士の1人「エリナ」が「神の名の下に最も強く、最も美しい女王を選ぶ闘技大会」として知られる「クイーンズブレイド」の最中に異世界へと飲み込まれ、姉のレイナを探し出すべく召使のアイリと共に冒険を繰り広げていくことになる。原作の世界観を尊重したオリジナルストーリーが展開するぞ。

50名以上の美闘士が登場する『クイーンズブレイドリミットブレイク』

▲セクシーな「美闘士」キャラクターを多数生み出してきた人気シリーズを「G123」で遊べる。

本作には総勢で50名以上の美闘士キャラクターが実装されており、手に入れた美闘士でパーティーを編成しながらフルオートで進む「ターン制バトル」でプレイを進めていく。放置時間にも強くなれるゲームシステムも実装されており、手間いらずで美闘士キャラを育成できる点もポイント。幅広い人が楽しめる新作だ。

なお、2020年に記念すべき15周年という偉業を達成した『クイーンズブレイド』は、現在公式サイトで15周年の歩みを公開中。多くの熱狂的なファンとコミュニティーによって支えられてきた美闘士たちの歴史が詳しく掲載されているので、新たに興味を持った人は公式サイトに飛んで情報をチェックしよう。

デバイスを問わず楽しめるG123の新作ゲーム

本作を配信している基本無料ブラウザゲームのポータルサイト「G123」は、美少女系のゲームが豊富に揃っている超人気サイト。TVCMでおなじみの『ビビッドアーミー』を筆頭に多彩なジャンルのゲーム作品を配信しており、全ての作品をスマホやタブレット、PCなどのデバイスを問わずプレイできる。

G123の最新作『クイーンズブレイドリミットブレイク』

▲ダウンロード不要ですぐにプレイできるブラウザゲームのポータルサイト「G123」が送る新作ゲームだ。

高品質なHTML5のブラウザゲームで配信されている本作は、無料で登録できるアカウントを利用することでデバイスを跨いだデータ連携にも対応。外出時にはスマホで、帰宅した際にはPCでというように、プレイヤーの環境に合わせてデバイスを変えながらプレイの続きを楽しめるので、利便性は非常に高い。

セクシーな美少女キャラクター「美闘士」と共に未知なる世界を冒険していく新作ロールプレイングゲーム『クイーンズブレイドリミットブレイク』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。15周年を超えてさらに人気が加速しているシリーズの世界で遊びたい人は、今すぐゲームにアクセスしてプレイをスタートしよう!

【おすすめポイント】美少女ファン必見の新作RPGが誕生!

フルオートのサクサクバトル!

『クイーンズブレイドリミットブレイク』の魅力は、年代や性別を問わず遊べるサクサクのフルオートバトル。ターン制で進んでいく本作のバトルシーンでは、可愛さ満点のデフォルメキャラになった美闘士キャラクターがド派手に暴れ回る戦いをたっぷりと堪能できる。簡単操作だけでプレイできるゴキゲンな新作だ。

また本作には「放置」しても美闘士が成長できる便利な放置ゲームシステムが搭載されており、ゲームをプレイしていない時間帯にも進行がストップすることがない。画面にかじりつきながらレベルアップを繰り返していく苦痛からも開放されるので、スキマ時間に遊ぶタイトルとしても完璧なブラウザゲームと言えるだろう。

フルオートバトルが魅力の『クイーンズブレイドリミットブレイク』

▲総勢50体以上登場する美闘士キャラクターで自分だけの最強パーティーを編成しながら遊べるぞ。

なお、放置ゲームだとやれることが少ないと思われるかもしれないが、本作の場合にはキャラクターの配置でプレイヤーの戦略性と戦術を発揮できるようになっているため、簡単ながら奥深い要素を味わえる。パーティーの陣形にも注意しながらフルオートバトルに挑み、多彩な報酬アイテムを獲得していこう。

普段ゲームに割ける時間があまりない人でもバッチリプレイを楽しめるおすすめの新作ブラウザゲームタイトルで、誰でも気軽に冒険とバトルの世界を楽しめる。美闘士たちの飽くなき戦いを存分に味わいつつ、原作シリーズが持っている魅力的なキャラクターと世界観を大いに楽しもう。

【おすすめポイント】誰でも遊べる新作ブラウザゲーム!

サービスショットもバッチリ収録!

『クイーンズブレイドリミットブレイク』では、美しさとセクシーさを兼ね備えた原作シリーズの醍醐味もバッチリ味わえる。登場する美闘士キャラクターたちにはギリギリまで攻めた「サービスショット」が存在するので、バトルと冒険を楽しみながら美闘士との絆を深め、禁断のサービスショットを解禁しよう。

サービスショットは「好感度」のアップによって解禁。プレイ中に入手した報酬アイテムを活用しながら好感度を徐々にアップさせ、お気に入りの美闘士キャラクターのセクシーショットを目撃していこう。原作ファンには無論のこと、美少女キャラクターの世界をこよなく愛する人にも断然おすすめの新作だぞ。

サービスショットもある『クイーンズブレイドリミットブレイク』

▲美闘士キャラクターの好感度を上昇させると「サービスショット」が解禁。やり込み要素バッチリだ。

単に美少女キャラをコレクションして育成していくだけではなく、その上にさらなる「お楽しみ要素」が待っている点が本作最大の魅力で、つい夢中になって長時間遊んでしまうこと請け合い。美少女キャラクターファンのハートをガッチリ掴んで話さない必見の新作ブラウザゲームタイトルに仕上がっているぞ。

※なお、正式配信初日に公式Twitterで本機能が後日実装されることがアナウンスされた。詳細は2022/2/14にアナウンスされる予定となっているので、セクシーショットを心待ちにしている人はもう少しだけ待とう。

【おすすめポイント】セクシーさ満点の新作RPG!

キャラコレ&育成が捗る新作!

総勢50体以上の美闘士キャラクターを集めながら最強パーティーの編成を目指せるおすすめの新作ブラウザゲーム『クイーンズブレイドリミットブレイク』は、美少女ゲームファンや放置ゲームファンの人に絶大なインパクトを与えてくれる必見タイトル。レアリティーに分かれるキャラ集めが大いに捗るぞ。

美闘士キャラクターは「力」「心」「技」「破」「闘」の5種類に分かれる属性を持ち、それぞれの相克関係を考慮したパーティー編成と育成もたっぷりと味わえる。属性にはそれぞれテーマカラーがあり、キャラクターの能力を最大限に発揮できる編成を試行錯誤しながら生み出していくプレイにハマること請け合いだ。

育成が捗る『クイーンズブレイドリミットブレイク』

▲属性相性で編成を行うとより効果的なパーティーを組める。押しキャラを輝かせる編成を目指していこう。

ダウンロード不要でプレイできるブラウザゲームのポータルサイト「G123」の注目新作『クイーンズブレイドリミットブレイク』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。キャラコレと育成、そしてセクシーコンテンツが待っている美少女キャラ必見のRPGだ。今すぐゲームにアクセスしてプレイをスタートしよう!

【おすすめポイント】美闘士が待っている世界へGO!

プレイレポート一挙掲載!

ここからは、2022/2/10にいよいよ正式配信がスタートした『クイーンズブレイドリミットブレイク』のプレイレポートを一挙にお届け。原作が持っている世界観を大切にしながらも、放置系RPGとして高い完成度を誇る本作の魅力に記事を通してふれてもらいたい。前評判通りのサクサクバトルが最高に面白い新作だ。

「G123」にアクセスしてプレイボタンを押すと瞬時にゲームが起動。面倒な事前ダウンロードが発生せず、すぐにゲームが立ち上がってくれる痛快なシステムが冴え渡る。最初は本作の舞台である「異世界」に美闘士たちが送り込まれていく場面がショートムービー形式で描き出され、雰囲気を高められるぞ。

異世界で戦う『クイーンズブレイドリミットブレイク』

▲「クイーンズブレイド」大会の開催中に突如異世界へのゲートが開き、美闘士たちが巻き込まれていく。

スマホ縦持ちに特化したプレイ画面

ゲームはスマホ縦持ちに特化したインターフェースを持ち、簡単なタップ操作だけでサクサクとプレイを進められる。ちなみにPCでプレイする場合には余白部分に人気キャラクターのイラストがあしらわれ、モバイル向けとは異なるリッチなプレイ画面になる点がポイント。両方持っている人は見比べてみよう。

オープニングムービーを抜けたあとは作品のホーム画面に移動。この画面には「聖女の像」「美闘士神殿」「ギルド」「神託」などのコンテンツが並んでいるが、これらにアクセスするためにはプレイヤーレベルが一定以上にアップしている必要がある。お楽しみは先に取っておくとして、まずは待望のガチャを回そう。

▲プレイ開始直後に訪れるホーム画面。画面下では同じゲームをプレイしているユーザーのチャットも見れる。

本作のガチャには「通常召喚」「特別召喚」の2種類があり、初回プレイ時には無料で引くことが可能。基本的にはゲーム内通貨の「ダイヤ」を消費しながらガチャを引くが、このダイヤはプレイ進捗でもゲットできるため、無課金でもキャラはバンバン揃う。推しキャラを手に入れられるかどうか、運試しをしてみよう。

デフォルメキャラが最高に可愛い戦闘シーン

本作に最初から登場するキャラクターは、ゲームの主人公である「エリナ」と召使いの「アイリ」。ここに先程ガチャでゲットした「ナナエル」が加わることで3名のパーティー編成が完成し、ホーム画面の「冒険」から入れるバトルシーンへと突入していく。一緒に異世界へ飛ばされた姉の「レイナ」を探す旅が始まるぞ。

戦闘シーンでは自分のキャラクターが左側に、敵キャラクターが右側に陣取る。前述の通り戦闘がスタートすると終了までプレイヤーは何も入力する必要がなく、敵味方が交互にアクションを出しながら完全決着するまでターンが繰り返される仕組みだ。デフォルメされた可愛さ満点の美闘士キャラをたっぷりと楽しもう。

『クイーンズブレイドリミットブレイク』のバトルシーン

▲軽快なBGMと共に展開していくバトルシーン。各キャラが自動でスキルと攻撃を繰り出していく。

バトルに勝利すると様々な報酬アイテムをゲットすることが可能で、これらのアイテムは手に入れた美闘士キャラクターの強化と育成に利用できるようになっている。冒険セクションから「戦闘」に突入し、徐々にアイテムを獲得しながら編成しているキャラクターを成長させていくことが本作の基本的なプレイ要素だ。

後述する陣形編成ではプレイヤーの戦略性と戦術を発揮できるが、バトルは完全オートで進んでいくため面倒な操作は一切不要。スマホ片手持ちで楽々プレイできる利便性の高い操作システムが秀逸で、バトルシーンもあっという間に終了させることができるため、どんな時も気軽に遊べる作品と言えるだろう。

【おすすめポイント】美闘士と一緒にガンガン戦おう!

お気に入りの美闘士を強化!

サクサクバトルで獲得した報酬アイテムを活用しながらお気に入りの美闘士を成長させられる点が『クイーンズブレイドリミットブレイク』の魅力。ホーム画面の「美闘士」セクションから入れる強化・育成コンテンツでは個別にキャラを鍛えることができるので、推しキャラをどんどん育成して最強パーティーを目指そう。

強化・育成セクションは「ランクアップ」「装備」「能力値」に分かれる3種類のサブセクションを持ち、ゲーム内通貨や専用アイテムを駆使してキャラクターの戦闘能力をアップさせることができる。特に増えていく装備品はこまめに着用させることが大切で、装備品を強化すればさらなる戦闘力向上にも繋がるぞ。

強化と育成要素が充実している『クイーンズブレイドリミットブレイク』

▲個別に美闘士キャラクターを育成できるゲームシステムを搭載。放置バトルの合間を縫って育成しよう。

プレイヤーレベルに関してはプレイ進捗によって自動的に上昇していくが、美闘士に関しては随時手動で強化と育成を行っていく必要がある。ターン制バトルが展開する戦闘シーンでは、キャラ育成が不十分だと余計に時間がかかってしまうので、定期的にキャラクターの能力を底上げしていこう。

美闘士一覧で確認できるキャラアイコンに「!」のマークが付いている場合、そのキャラは強化と育成ができる状態にある。ガチャを引きまくって多くの美闘士を手に入れた場合でも、どのキャラが強化できるのか一目瞭然で分かる仕組みだ。サクサクバトルの合間にきっちりと育成を行ってキャラを愛でてあげよう。

【おすすめポイント】育成と強化が捗る新作RPG!

放置ゲームとしても優秀!

戦闘シーンがオートバトルで展開していく『クイーンズブレイドリミットブレイク』だが、本作はプレイヤーが何も選択していない状態でも通常バトルが継続し、その間に多彩なアイテムを獲得できるようになっている。「冒険」セクションの画面にある「宝箱」をタップして、放置時間に応じた報酬をゲットしよう。

『クイーンズブレイドリミットブレイク』の放置システム

▲そのまま放置していても収益を獲得できるが、「高速戦闘」を選ぶと瞬時に収益をゲットできる。

なお、ゲームには120分間分の放置収益を獲得できるシステム「高速戦闘」もあるので、いち早く美闘士たちをパワーアップさせたい人は利用しよう。この機能は無料で毎日2回、課金要素で6回まで利用でき、コンスタントに利用するほどパーティーの成長も早い。放置RPGとしての側面もバッチリ抑えられた新作だ。

【おすすめポイント】放置OKな新作ブラウザゲーム!

陣形編成で戦略性を発揮!

個別に美闘士を鍛えていくことも重要だが、パーティーとしての強さを発揮したい場合には「陣形編成」にも注目したい。本作には相手の属性を考慮した陣形編成を即座に行えるシステムがあり、これを有効活用することでより効果的なダメージを与えることができる。トライアンドエラーで色々試すことが必要だぞ。

一部の美闘士キャラクターは全体攻撃型のスキルを持っており、その効果は陣形配置で変わる。相手が行動制限スキルを放った場合でも、適切な場所に配置されていれば回避することが可能なので、ステージを進めて勝てなくなることが多くなってきた場合には、まず編成で状況を打開できないかトライするのもアリだ。

『クイーンズブレイドリミットブレイク』の陣形編成システム

▲美闘士たちの属性とスキル特性を考慮した陣形編成が勝利へのカギ。頭脳プレイ要素でバトルに勝とう。

なお、編成画面ではゲームで推奨される組み合わせを見ることができるので、まずはこれをお手本にしてキャラを入れ替えるのも手。5種類に分かれている美闘士の属性に加えて実際の陣形を加味し、そこで期待できる効果を見ていくことがゲームの醍醐味となっているので、基本放置RPGでありながら長く遊べるぞ。

美闘士が持っている属性に応じて「編成バフ」効果が発生するなど、パーティー編成の面白さと醍醐味をたっぷりと味わえる点が素晴らしく、自分だけの最強パーティーを生み出していくことがどんどん面白くなっていくはず。幅広い年代のプレイヤーが楽しめる土壌が整っているおすすめの新作RPGだ。

【おすすめポイント】戦術を入れ替えられる放置RPG!

多彩なコンテンツを解禁していこう!

プレイヤーレベルがアップする毎に解禁されていく『クイーンズブレイドリミットブレイク』のコンテンツでは、クリアすることでさらなる便利な報酬アイテムを獲得できる。ホーム画面とクエスト画面の両方にあるコンテンツを開放し、同じゲームをプレイしているユーザーの中でトップの地位を目指していこう。

プレイヤー同士のガチンコ対戦を体験できる「闘技場」では、自慢のパーティーと選び抜いた編成で腕試しできる。マッチングはオートで行われ、勝利する毎にランクが上昇していく仕組みだ。様々な編成を試しながらベストな構成を探るのにもピッタリのコンテンツなので、毎日欠かさずプレイしていこう。

多彩なコンテンツがある『クイーンズブレイドリミットブレイク』

▲クエストセクションから入れる「闘技場」。仮想PvPでパーティーの戦闘能力を確かめられる。

各種コンテンツは配布される報酬アイテムの構成が異なり、これらをまんべんなく利用することでパーティー育成の効率も大幅アップ。放置時間での報酬もかなり美味しいが、ゲームに実装されているコンテンツ全てにアクセスしていくことが最もバランスに優れている。長時間夢中になって遊べるぞ。

【おすすめポイント】豊富なコンテンツで飽きない!

キャラの魅力が際立つ新作RPG!

セクシーな美少女キャラクター「美闘士」と共に未知なる世界を冒険していく新作ロールプレイングゲーム『クイーンズブレイドリミットブレイク』は、15年以上もの期間コミュニティーとファンによって支えられてきた美闘士たちの魅力を存分に体験できるおすすめの新作ブラウザゲームタイトルだ。

「神の名の下に最も強く、最も美しい女王を選ぶ闘技大会」として知られる「クイーンズブレイド」の開催中に美闘士たちが「異世界」へと飲み込まれていくという世界観は往年のファンでもスッと入れるはず。またこれまでに『クイーンズブレイド』に触れてこなかった人でも問題なく遊べる点も魅力だ。

特に丹念なタッチで描かれているキャラクターイラストはリッチで、ゲーム内では「Live2D」風の効果でユラユラと身体が動くので、ガチャを回して新たな美闘士キャラクターを手に入れることがどんどん楽しくなっていくはず。キャラ数が増加すればパーティー編成のバリエーションも増え、試行錯誤も捗るぞ。

『クイーンズブレイドリミットブレイク』の高レアキャラクター

▲最高レアリティーのキャラを引き当てた際の喜びは大きい。図鑑を完成させながら美少女たちを愛でよう。

同じ名前のキャラクターでも外見に複数のバリエーションがあり、コレクション要素と育成要素は大いに捗る。新規獲得したキャラクターはレベル上げが必要になるので扱いにくい面もあるが、多彩なコンテンツに挑戦して報酬をゲットすれば、愛情を注いで最強のパーティーを目指していくプレイが加速していくだろう。

今回は配信初日にプレイした関係上、本作最大のウリとなっている「サービスショット」を体験できなかったのは残念だが、前述の通りこのコンテンツに関しては2022/2/14に発表があるそうなので、セクシーな美少女たちを堪能したい人は先にプレイを進めて待っておこう。必ず満足できるコンテンツが実装されるはずだ。

報酬アイテムをザクザクゲットできる

各種コンテンツの報酬以外にも、ログイン報酬など多彩な報酬要素が搭載されている点も魅力で、正式配信前に開催されていた「事前登録キャンペーン」の5万人突破報酬ももれなくゲットできるので、最初から全開フルスピードで強化と育成を行える。間髪入れずにザクザクとアイテムが手に入るリッチな新作だ。

同じゲームをプレイしているユーザー同士の交流要素もあり、プレイヤーレベル17で解禁される「ギルド」に加入すれば協力プレイ要素も体験できるなど、プレイの幅も大きく広がっていく。大切に育て上げた美闘士キャラクターたちを自慢しつつ、同じ異世界に滞在しているプレイヤーとの間で友情も育てていこう。

報酬が充実している『クイーンズブレイドリミットブレイク』

▲推しキャラだけでパーティー編成するとテンションも爆上がり。さらなるステージ攻略を目指そう。

倍速機能も搭載したオートバトルで破竹の快進撃を続け、その合間にキャラ育成や多彩なコンテンツへの挑戦にチャレンジするというゲームバランスも素晴らしく、放置報酬も発生するので成長が止まることはない。ゲームを開いたその瞬間から美闘士と一緒になって異世界でバリバリと活動できる新作だ。

多彩な外見と色気を持つコレクション性抜群の美少女キャラクター「美闘士」と一緒にバトルを楽しめるおすすめの新作ブラウザゲーム『クイーンズブレイドリミットブレイク』は、現在「G123」にて好評配信中。原作ファンと美少女キャラファンに断然おすすめのタイトルだ。今すぐプレイをスタートしよう!

【おすすめポイント】誰もがハマる美闘士の世界!

注目のおすすめゲーム

1
【美闘士の絶頂突破を体感】
2
【サクサク最強の冒険者へ!】
3
【全キャラ衣装が過激すぎ?】
4
【城の主(あるじ)になってみる?】
5

まるでアニメ世界に入り込んだようなグラフィックがスゴい!2020/09/28リリースのおすすめ新作PC&スマホアプリゲーム。オープンワールドのファンタジー世界で自由度満点の冒険が楽しめるぞ。豪華声優陣が演じる魅力...

新作

ちょっとした隙間時間や、何か用事をしながらでも冒険を進めることができる、お手軽かつ新感覚のおすすめ、ブラウザRPGだ!バトルはスキップもできるのでリザルトだけを見ながらサクサクプレイもできる!

メルヘンとファンタジーが入り混じる独特な世界観でオシャレと冒険が楽しめる「ローズオンライン」! 6000種類以上のコスチュームで自分だけのコーディネートが楽しめるアバターシステムや、お部屋をカスタマイズで...

準新作

圧倒的進化を遂げた『PSO2』の世界!国内600万ID超えを誇る名作オンラインRPG待望の新作がついに正式配信開始。全てがアップグレードされたSFファンタジー世界で探索とバトル、協力プレイを楽しもう。

\話題沸騰のMMORPGがついに日本上陸!/韓国で高い注目を集めていたネクソンが贈る待望の最新作「ツリーオブセイヴァー」サービス開始まで待ちきれない!!

クイーンズブレイドリミットブレイクの評価・レビュー・評判(0件)

クイーンズブレイドリミットブレイクのレビューを投稿しよう