『パニリヤ・ザ・リバイバル』タイトル

『パニリヤ・ザ・リバイバル』2021年11月11日Rastar Gamesから正式配信された、基本プレイ無料スマホ向け「ファンタジーリアルタイムバトル」最新作。

指一本のかんたん操作で100万文字を越える奥深い物語を体験しよう。

しっかりと物語を楽しみたい人、スキマ時間にサクッと遊びたい人におすすめだ。

個性豊かな英雄が活躍する大ボリュームのファンタジーRPG 

『パニリヤ・ザ・リバイバル』放置系ファンタジーRPG

好評配信中の新作スマホゲーム『パニリヤ・ザ・リバイバル』は、賢者の末柄として生活の境界線を破って冒険する放置系ファンタジーRPG。

6つの陣営、天使と悪魔、ケモ耳ガールなど個性豊かな50名以上の英雄たちが登場し、100万文字を越える大ボリュームの奥深いストーリーが楽しめる。

バトルにおいては、タンクやアタッカー、サポーターなどの役割と、100以上の多彩なスキルを持つ英雄の中から、自分だけの組み合わせを見つけ出し最強パーティを作り出し戦いに挑もう。

『パニリヤ・ザ・リバイバル』のイントロダクション

果てのない海で世界樹によって、大陸が現れた。それがパニリヤの始まりである。

世界樹が衰弱になり、世界は混乱に落ちた。大精霊が世界を災難から救い大陸を繁栄に戻す。

繁栄に戻ったパニリヤに四つの陣営、絶対正義と絶対悪を代表する地域が出現した。

物語はここから始まる。

本作の物語はかつて栄光を極めた「パニリヤ大陸」を舞台に、パニリヤを救うという正義を掲げる妹「ジェロルア」と、欲望という血に飢え妹を裏切った悪しき姉「シーグル」、この運命の双子の対立から始まる。

プレイヤーは賢者の末柄として世界中で起こる様々な事件を解決しながら旅をしていく。

バトルはキャラクターを編成して出撃指示をしたら、後は操作不要の放置システムを採用している。通勤や通学のスキマ時間にサクッと遊びたい人にもってこいで、ゲームを起動していな間もキャラクターが自動戦闘を続けてくれるので、次回起動時に大量の育成素材がゲットできる嬉しい機能もあるぞ。

手軽にできるバトルや育成を楽しみながら、 パニリヤ大陸の安寧を守ろう。

【おすすめポイント】しっかりとしたストーリーと、スマホを縦持ちにして”指一本”だけの操作で気軽に遊べるバトルシステムが魅力たっぷり。 

キャラクター紹介

ここで本作に登場する魅力的な英雄たちの一部を紹介しよう。

▼ヒプノス(CV:鬼頭明里)

『パニリヤ・ザ・リバイバル』ヒプノス

お菓子と睡眠をたしなむ神殿守護者の少女。

当地の結界を維持するために、ほぼ神殿を離れられない。

バトルでは雪玉によるアタッカーをこなしながら、相手を雪だるま状態にして行動不能にするデバフができる。

▼イリーナ(CV:礒部花凜)

『パニリヤ・ザ・リバイバル』イリーナ

勇気、守護、責任感を兼ね備えた王国の守護者。

16歳と若いながらも平和のために一生懸命戦う。

戦いでも敵の攻撃を一手に受けるタンクとして活躍し、自身の防御力を高めつつ味方には無敵時間を付与できるパーティにいると心強い存在だ。 

夕顔(CV:茜屋日海夏)

『パニリヤ・ザ・リバイバル』夕顔

お告げにより主人公を守るよう派遣されたヒロインポジションの女の子。

マスケット銃による遠距離物理攻撃を得意とし、バフスキルと直線貫通攻撃スキルで敵を一掃する。

ミスト(CV:種﨑敦美 )

『パニリヤ・ザ・リバイバル』ミスト

魔人に従う褐色の肌を持つ元精霊。

精霊の退屈さに嫌気がさし、魔人のもとで有能な大将として活躍するようになり、濃霧を使って敵を同士討ちさせるなど、どうしようもない程堕落している。

イングリッド(CV:田中敦子 )

『パニリヤ・ザ・リバイバル』イングリッド

四大ファミリーで唯一の女王。

一族の皆から高い評価を受けている英明な統治者である。

戦闘スタイルは魔法による継続ダメージやHP吸収、スタンで相手を翻弄しながらトドメをさしていく。

オリバー(CV:細谷佳正)

『パニリヤ・ザ・リバイバル』オリバー

セントレア王国十二将軍の一人。

クールなイケメンで女性人気は高いが、友人であるローランドの尻拭いに追われているので、乙女たちの気持ちに気が付くことはない。戦闘においては迅雷の如く凄まじいスピードと破壊力で敵を殲滅する。

ロアレフ(CV:千本木彩花 )

『パニリヤ・ザ・リバイバル』ロアレフ

万物を癒やす能力を持った魔法ヒーラータイプ。

 アスガルドで一番若く優しい精霊だが、人間の年よりは遥かに長い時間生きている。

バトルでも味方を守る優しいスキルが多く、パーティ全体の防御力上昇やHP回復、ダメージ無効などによって継続戦闘能力を高めてくれる。

【おすすめポイント】それぞれの物語を持った英雄が50人以上登場する奥深いファンタジーRPG。

放置している間にフルオートで進行するファンタジーRPG

『パニリヤ・ザ・リバイバル』放置しているだけでドンドンレベルアップ

本作の物語が、賢者の末裔となって六大陣営の英雄たちを率い世界を復興していくファンタジーRPG。

基本的に戦闘は放置している間に英雄たちが自動で戦ってくれる「放置バトルシステム」を採用している。パーティを編成してステージを選択したら、プレイヤーはド派手なエフェクトと共に繰り出される攻防を眺めているだけで、サクサクと成長できる爽快感があじわえる。

『パニリヤ・ザ・リバイバル』100万文字の大ボリュームのシナリオ

戦闘に関しては放置ということもあり、勝つために大切なのはパーティ編成だ。

パーティは主人公と最大5人まで英雄を編成できる。英雄は魔法タイプや近接物理タイプ、サポーターなど様々なスキルと特性を持っているのに加え、所属する6つの陣営による属性相性も存在する。

英雄が持つ個性豊かな能力や相性から、最高のパーティーを作り出し戦いに挑戦しよう。

▼オフラインの間も「放置バトル」は続いている

『パニリヤ・ザ・リバイバル』オフラインでも放置は完了する

本作はなんと、ゲームを起動していない間にも放置バトルが継続されるぞ。

特別な操作はなにも必要とせずとも、英雄たちが自動で最新のステージを何度も周回してくれる嬉しい機能だ。次回起動時にホーム画面で宝箱をタップすれば、大量のゴールドや育成素材が瞬時に集まるので忙しい人が遊ぶにもってこいのRPGとなっている。

集めた育成素材で英雄を一気にパワーアップさせよう 

『パニリヤ・ザ・リバイバル』爽快感のある育成

戦いで勝つために、もう一つ大切なことが英雄の育成だ。

育成素材はステージ攻略や放置バトルなどの報酬でゲットでき、それを使ってレベル上げを行えば苦戦していたステージも嘘みたいに簡単に攻略できるようになる

パラメータ強化はレベルアップ以外にも装備品を身につけることでも可能だ。お気に入りのキャラクターをとことん育成して、スムーズにバトルを攻略していこう。

 面白いコンテンツが盛りだくさん

『パニリヤ・ザ・リバイバル』コンテンツが盛りだくさん

『パニリヤ・ザ・リバイバル』は放置バトル以外にも、庭園や牧場経営、調理などの面白いコンテンツもしっかりと用意されているぞ。

▼英雄アーカイブ

『パニリヤ・ザ・リバイバル』英雄アーカイブ

50人以上の英雄たちの相関図が一目で確認できる。

それぞれのグループエピソードも体験できるやり応えのあるモードだ。

▼戦場の砂盤

『パニリヤ・ザ・リバイバル』戦場の砂漠

戦場の砂盤は自分が進む未知を選択しながら、ゴールを目指すモードだ。

止まったマスに応じたイベントが発生し、バトルであれば勝利後に3つのバフの中から好きなものを選んで獲得できる。バフの組み合わせ次第で本来より強力な戦闘力を獲得でき、各上相手でも余裕で勝てるようになる。

最後までクリアできれば、ショップ交換用アイテムや大量の経験値が手に入るので、自分だけの道筋でゴールを目指して進んでみよう。

この他にもオンラインでランキングを競い合う「アリーナ」や、気の合う仲間と気軽にクランを結成して強敵に挑むモードなど、育成したキャラクターで挑戦できるモードが数多く用意されている。 

放置で育成がドンドン進むので、誰でも気軽に遊べるおすすめのスマホゲーム 

『パニリヤ・ザ・リバイバル』はこれまで紹介してきたように、豪華声優陣演じる魅力的な50枚以上の英雄たちによる、大ボリュームの壮大なファンタジーが体験できる放置系バトルRPG。

放置しているだけでバトルから育成素材集めまで完了するお手軽さが魅力で、育ったキャラクターを連れて挑めるバトルコンテンツが豊富なのも嬉しいポイントだ。

バトルや育成は簡単に済ませたいが、シナリオはしっかりと楽しみたい人に断然おすすめだ

基本プレイ無料なので、まずはインストールして遊んでみよう。

SSR英雄などが手に入るバレンタインイベントが開催!

2022/2/8より、バレンタインイベント「ヒプノスのグルメガイド」が開催された。

イベントでは、専属ダンジョン「食材手配作戦」の各ステージをクリアすると、「いいね星」「宝物方位磁針」や様々な食材などを集めることが可能。

「いいね星」は、「食後休憩所」でイベント限定アイコン枠「白昼の夢」やSSR英雄などと交換でき、「宝物方位磁針」は「ヒプノスの大きな袋」でルーレットを回して、「SSRヒプノス」「ダイヤx500」「精霊の星屑」などアイテムをランダムに獲得可能。

さらに、料理を解禁するとヒプノスの好感度が上がり、イベント終了時は好感度ランキングに応じてボーナスがもらえる。

また、「マギ」の新スキン「魔女の答え」も販売開始。こちらもお見逃しなく。

パニリヤ・ザ・リバイバルのアップデート、イベント情報

注目のおすすめゲーム

1
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【選べ、第二の人生――】
4
【そんな装備で大丈夫?】
5

人気PCゲーム「グランドファンタジア」の正式続編が新作スマホゲームで登場。豪華声優陣演じる魅力的なキャラクターが多数登場し、奥深い育成要素と爽快バトルが魅力的。のんびりファンタジーライフを送りたい人にお...

パニリヤ・ザ・リバイバルの評価・レビュー・評判(0件)

パニリヤ・ザ・リバイバルのレビューを投稿しよう