『エンジェル・サーガ:魔界天使の伝説』タイトル

『エンジェル・サーガ:魔界天使の伝説』2020年12月16日Alchemist Gamesから正式配信開始された、基本プレイ無料のAndroid/iOS向けローグライクアクションRPG。

ランダム生成される無限ダンジョンを、多彩なスキルと煌びやか装備を身に着け限界を突破しよう。 

ローグライクなゲームが好きな人、アクションシューティングゲームが好きな人におすすめだ。

多彩なスキルで魔界を攻略するアクションシューティングゲーム 

『エンジェル・サーガ:魔界天使の伝説』シューティングアクションゲーム

好評配信中の人気スマホゲーム『エンジェル・サーガ:魔界天使の伝説』は、60種類以上存在するスキルと豊富な装備品で天使を育成しながら、ダンジョンを攻略していくローグライクシューティングRPG。

挑戦する度にランダム生成されるダンジョンに挑み、最深部で待ち構えているボスモンスターの撃破を目指す。敵を倒してレベルが上がれば、ランダムに獲得できる”スキル取得”が攻略の鍵を握る。

可愛らしい天使の少女を操作して、魔界からの脱出に挑戦しよう。

『エンジェル・サーガ:魔界天使の伝説』のイントロダクション

『エンジェル・サーガ:魔界天使の伝説』イントロダクション1000年前、魔界の悪魔たちは長年の準備の末、天界を侵略したが
強力な天使軍団に敗北し、魔界のダンジョンへと逃げ込んだ。
1000年も閉じ込められて過ごした厄介者の召喚士アルスは、ある日不思議な杖を発見した。

「これは魔界のものではないぞ!」
興奮しながらアルスはこっそり杖を取ると、秘密の実験室に向かった。
「ククク、これは素晴らしいものを召喚することができそうだ。すぐに試そう」

『エンジェル・サーガ:魔界天使の伝説』天使との出会い

そうして杖から召喚されたのが、天使の少女だった。
こうして、魔界に似つかわしい天使の少女と召喚士アルスによる魔界脱出計画が始まった。

本作では、プレイヤーが突然杖から召喚された天使の少女として活躍する物語が楽しめる。ストーリーは召喚士アルスとの会話形式で進行し、魔界脱出のために奮闘する様子が語られている。

【おすすめポイント】スマホらしい直感的な操作で楽しめるローグライクアクションRPG。

多彩なスキルを組み合わせて敵を倒すシューティングアクション

『エンジェル・サーガ:魔界天使の伝説』シンプルで面白い

『エンジェル・サーガ:魔界天使の伝説』は、スマホを横持ちにした状態で操作するシューティングアクションゲーム。左手でバーチャルパッドを操作し、右手で必殺技の発動と回避アクションを操作する。

敵を倒して経験値を獲得しレベルが上がると、ステージクリア時にスキル獲得画面へと移行し、60種類以上存在するスキルの中からランダムに表示される選択肢の中から、サブスキルや特殊スキルをゲットして次のステージへと進める。

『エンジェル・サーガ:魔界天使の伝説』弾幕をかわせ

▲様々なダンジョンとモンスターが登場する。ランダム生成されるので、繰り返しのプレイでも新鮮な気持ちで遊び続けられるのが特徴だ。

本作の基本的な攻略方法として、とにかく敵の攻撃を避けることが大切だ。

というのも、本作は体力回復手段が乏しいのにもかかわらず、ステージをクリアしても受けたダメージが次のステージでも引き継がれてしまうからだ。そのため立ち止まって攻撃ばかりに集中していると、敵の攻撃をたくさん受けてしまい、いくら強い装備があっても、あっという間にゲームオーバーとなってしまう。

幸い敵の攻撃速度はそこまで早くないので、距離をしっかり取っていれば避けることは難しくないだろう。

また、ステージ内には様々なギミックが存在する。自分や敵の攻撃が通らない遮蔽物や、近づくだけでダメージを受ける地形なども登場する。相手が複数登場するステージでは、遮蔽物があれば積極的に活用し、1対1で戦える状況に持っていくのがベストだ。

敵の攻撃にはパターンがあるので、それをじっくりと観察して回避に専念していれば、クールタイムで自動発動する強力なサブスキルの能力で敵を一掃できる。どんなステージもまずは、落ち着いて立ち回ることが大切だ。

▼強敵たちを倒して先のステージへと進め

『エンジェル・サーガ:魔界天使の伝説』強敵に負けるな

ステージ最終局面では、強力な力を持つボスモンスターが待ち構えていることも。

多彩な攻撃手段でこちらを追い詰めてくるので、いつも以上に用心が必要だ。また一部の敵は倒すことでサブスキルを獲得できるので、自分の実力をすべて発揮して討伐を目指そう。

ダンジョン内で体力がゼロになってしまうと、そこでゲームオーバーだが、ダイヤを消費するか広告動画を視聴することで一度だけ、体力が全回復した状態で復活できるので、諦めないことが大切だ。

【おすすめポイント】敵の弾幕攻撃を避けながら多彩なスキルで戦うエキサイティングなシューティングアクションゲーム。

60種類以上のスキルを組み合わせて

戦いの中でレベルが上がると多彩なスキルが獲得できる。

獲得したスキルはそのダンジョン内でのみ適応される一時的なもので、死亡してしまうとリセットされてしまう。どんなスキルを獲得していくかが、ダンジョン攻略の鍵を握るぞ。

 『エンジェル・サーガ:魔界天使の伝説』どのスキルを取得するかが大切

▲スキル獲得画面。

スキルはランダムに選出された3つの中から、一つを選択してゲットできる。スキルの効果は、通常攻撃の威力を上昇させるものや、スタン効果を付与するもの、3方向に射出されるようになるものから、跳弾するようになるものまで実に多様な能力が取り揃えられている。

どんなスキルが出現するか運要素になっている訳だが本作はダンジョンを繰り返し挑戦することが基本のゲームということもあり、運要素が絡み常に決まった攻略方法ができないというのは、逆にベストな戦い方を常に模索して発見するゲームの多様性に貢献したポジティブな要因を担っている。

『エンジェル・サーガ:魔界天使の伝説』スキルの組み合わせで新しい戦略が生まれる

獲得したスキルを使ってステージを攻略していこう。

スキルは攻撃系以外にも、プレイヤーの攻撃力や最大HPを上昇させてくれるものも存在している。他にもスキルは付与されないが、体力を回復させてくれる選択肢も出現することがあるので、状況に合わせて慎重に決めていこう。

【おすすめポイント】スキルカードの組み合わせで戦い方が変わるから、何度でも新鮮に楽しめる。

入手した装備品を身につけて再挑戦しよう

『エンジェル・サーガ:魔界天使の伝説』多彩な装備を身に付けろ

勝利報酬で手に入れた装備品を身に着ければ、強いステータスでバトルに挑める。

装備品は可愛いものから、かっこいいものまで豊富に取り揃えられており、同じ名称のものでもドロップ品ごとにステータスが異なるのが特徴だ。

身につけるアイテムによって基礎攻撃力やクリティカル率が変動するので、今までより格段にダンジョン攻略がしやすくなっているはずだ。ダンジョンを繰り返し挑戦しながら、好みの装備に身を包み華麗に戦おう。

また、気に入った能力の装備品が入手できたら強化してみよう。ステージ報酬のゴールドを消費して、装備を強化すれば簡単に強くなれる。今までは苦戦していたボスが、驚くほど簡単に倒せるようになることもあるので、攻略に行き詰ったらまずは装備を見直してみるところから始めよう。

思わず何度もプレイしたくなるおすすめのローグライクアクションRPG

『エンジェル・サーガ:魔界天使の伝説』はこれまで紹介してきたように、弾幕を避けながらこちらの攻撃をキメていくおすすめのローグライクアクションRPG。

天使と召喚士アルスの異様なコンビの掛け合いを楽しみながら、魔界脱出の物語が楽しめる。バトルに関しても非常に高い完成度を誇り、シンプルな操作でありながら、つい熱中してやり込んでしまう魅力がある作品だ。

その面白い要素の要ともいえるのが、ダンジョンに挑む度に変化するスキル構成のおかげだろう。スキルの組み合わせ次第で攻撃方法や取るべき戦略が大きく変化する本作は、まさに無限に遊べるアクションシューティングゲームだ。

アクションゲームの難易度は高い方なので、ゲームにやり応えを求めている人や、ローグライクなゲームやアーチャー伝説のような作品が好きな人におすすめだ。

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【そんな装備で大丈夫?】
4
【気持ち良いパズルゲーム】
5

ONE PIECE初となる最大4vs4人のチーム対戦アクション!お馴染みのキャラが旗を奪い合う完全リアルのタイムベリー奪取新作スマホゲームで、ファンだけでなく本格的な対戦ゲームを探している人におすすめ。

歴代のKOFファイターが大集結!スマホゲームらしい簡単操作で爽快なコンボが決まるアクションRPGが新登場!かつてないドリームチームを編成して全国のユーザーたちと共闘・対戦プレイもできるおすすめ新作!RPGらし...

激しい弾幕をかいくぐりながら、多く敵を破壊して、数百、数千の大コンボを狙えるおすすめ新作シューティングスマホゲーム。曜日限定の進化クエストなど育成要素などもあり、親密度を上げることで解放されるストーリ...

全世界25億ダウンロードを達成した超人気パズルアクションゲームシリーズ最新作!「レッド」「チャック」「ボム」の3匹でバブルを弾き飛ばしてクリアを目指せ!大人から子供まで楽しめるおすすめのスマホゲーム!

エンジェル・サーガ:魔界天使の伝説の評価・レビュー・評判(0件)

エンジェル・サーガ:魔界天使の伝説のレビューを投稿しよう