『TrinityS』のタイトル画像

2022/5/4からSteamで早期アクセス版が配信されているIndie-us Gamesの購入型PCゲーム。ファンタジーRPGの「ボス戦」のみを抽出したプレイを体験できるアクションゲームタイトル。

異なる能力を持つキャラクターを選択してプレイできるゲームシステム、「位置取り」が勝敗を分けるスリル満点のバトル要素、ランダム排出されるスキルの実装、ソロプレイ以外に3名のCO-OPでボスに立ち向かえるオンラインマルチプレイモードが大きな魅力で、手に汗握るバトルシーンが好きな人におすすめの新作!

ボスバトルオンリーの新作ゲーム!

現在PCゲームのポータルサイト「Steam」で早期アクセス版が配信されている『TrinityS』は、ファンタジーRPGでおなじみの「ボスバトル」のみを抽出したゲームシステムが特徴のおすすめ新作。タイプが異なる3名の冒険者から1名を選択して、スリリングな決戦に挑める必見のアクションゲームタイトルだ。

ゲームはソロプレイ以外に最大3名のオンラインCO-OPをサポートし、フレンドや世界のユーザーと「三位一体」の戦いを楽しむことも可能。冒険者ごとに異なる特性と様々なスキルを活かしながら戦いを進めることも出来るため、討伐を完了した際の喜びは大きい。全編がクライマックスという興奮必至の作品だぞ。

ボスバトルを体験できる『TrinityS』

▲最大3名のCO-OPバトルも体験できる新作アクションゲーム。ボスバトル特化型のプレイを楽しめる。

『TrinityS』の世界観

かつて “Load of Element” と契約を交わした王の治める大地。人々は自然の実りに感謝し、大いなる平穏を享受していた。しかし長らく続いた安寧の日々にも、不穏な影が差しつつあった。天候不順、大地の咆哮、魔獣の出現――人々はこれがエレメントのもたらす災いだと噂した。

強大なパワーと多すぎるHPを持つ最凶の敵「ボスキャラクター」とのバトルシーンは、MMORPGやファンタジーRPG作品ですっかりおなじみになったコンテンツだが、本作の場合はその「ボスバトル」だけを楽しめる点がポイント。個性的な外見と攻撃すタイトルを持つボスキャラとの連戦をたっぷり堪能できるぞ。

オリジナル・サウンドトラックのバンドル形態も販売中

ゲームを開発・運営しているのは、大阪に本拠を構えているゲーム企業「Indie-us Games」。世界的に有名な3DCGツール「Unreal Engine 4」を用いた作品制作を得意としている企業で、本作は初のSteam掲載作品となる。現在は約半年後に予定されている正式版のリリースに向けて鋭意開発を継続中だ。

Steamでの販売価格は1500円。なお、ストアではゲーム内のBGMを収録したオリジナル・サウンドトラックが700円で併売中で、作品とサントラをセットにしたバンドル形態の商品も2002円で販売されている。まとめて買うと9%の割引価格となるので、ゲーム世界を余すところなく味わいたい人は購入を検討しよう。

早期アクセス版の『TrinityS』

▲スキルを駆使しながら巨大ボスとの死闘を繰り広げていく。ダイナミックな世界観が光る新作だ。

インターフェースは標準で日本語をサポートしており、参入の敷居は低い。また汎用コントローラーでの操作もフルサポートされているため、CS機のノリでプレイできる点もポイント。解除できるSteam実績も17種類用意され、実績ハンターを自負する人にも見逃せない新作アクションゲームとなっている。

PC環境への要求スペックは中程度。最低動作環境で提示されているグラフィックボードは「GTX 680」で、推奨環境で提示されているのは「GTX 970」となるため、ミドルスペック帯のPCを持っていれば最高設定でも余裕でプレイできるはず。なお、現時点でのインストールサイズは約10GBだ。

ファンタジーRPGの「ボス戦」のみを抽出したプレイを体験できるアクションゲームタイトル『TrinityS』は、現在早期アクセス版としてSteamで好評配信中。ボスバトルの連戦というダイナミックなゲームシステムが光る必見の新作だ。興味が湧いた人は今すぐストアにアクセスして、ゲームの詳細情報をチェックしよう!

【おすすめポイント】ボスバトル全開の新作ゲームが誕生!

ボスラッシュを勝ち抜け!

怒涛のボスバトルが次々と展開していく『TrinityS』の特徴は、操作するキャラクターのスキルを活かしながら戦っていくプレイ要素。致死的な攻撃をうまくかわしながら攻撃を叩き込み、頑強なボスキャラクターに勝利して先を目指そう。一瞬の油断も許されない緊張感満点の戦いを体験できる新作ゲームだぞ。

本作に登場するキャラクターは「グレイ」「エミール」「ベル」の3名。グレイはMMORPGの「タンク役」に通じるキャラクターで、エミールは魔法特化型、ベルは癒やし(回復)を得意としている。それぞれナイト、ウィザード、プリーストのジョブに分かれるキャラクターの中から自分好みの1体を見つけよう。

3名のキャラを操作できる『TrinityS』

▲怒涛のエフェクト描写が美しい戦闘シーン。すべての敵がボスなので圧巻のバトルが展開していく。

バトル時に注意すべき点は「ポジショニング」。ボスキャラクターは危険な攻撃を繰り出すため、事前に表示される「攻撃予測範囲」に留まっていると手痛いダメージを食らってしまう。常に集中して画面の動きを見逃さず、またボス固有のモーションも理解しながら的確にダメージを与えていこう。スリリングな新作だぞ。

本作はソロでも遊べる作品だが、ゲームシステム的には3人が同時にプレイするCO-OPをフィーチャーした設計を行っているため、できればフレンドや世界のユーザーと一緒に戦いたいところ。お互いをカバーする能力を発揮して協力プレイ要素でボスバトルに勝利すれば、喜びも倍増してテンションが上がるはずだ。

ステージクリア後にランダムで付与されるスキルの選択要素もあり、何度でもやり込める作品に仕上がっている点がポイント。獲得したスキルによってバトルの流れも変わり、毎回緊張感を切らすことなくプレイを継続できる。比較的安価な価格設定ながら長く遊べる工夫が凝らされた必見の新作アクションゲームだ。

【おすすめポイント】エキサイティングなバトルの連続が痛快!

正式版で更に進化予定!

約6ヶ月後の正式配信を目指して目下開発中の新作タイトル『TrinityS』は、フルバージョンで「タイムアタック」システムの実装やさらなるスキルの搭載を予告しており、今から非常に楽しみ。またスペックが低めなPCを持っているプレイヤーでも参戦できるように最適化も進めていくとのことなので、期待して待とう。

ファンタジーRPG、特にMMORPGの場合、ゲームに集中して成長を遂げていくためには膨大な時間を費やすことが多く、ライトユーザー層にはその点がネックになることが多い。その点本作はRPGの醍醐味と言えるボス戦だけを抽出した作風になっているため、誰でも気軽にスペクタクルバトルを体験できるぞ。

正式版に期待の『TrinityS』

▲ボス毎に攻略スタイルが異なり、またスキルランダム付与システムでリプレイ性にも優れている。

ファンタジーRPGの「ボス戦」のみを抽出したプレイを体験できるアクションゲーム『TrinityS』は、現在Steamストアで「早期アクセス版」として配信中。最大3名のプレイヤーがCO-OPで戦うことが出来る要注目のタイトルだ。興味が湧いた人は今すぐストアにアクセスして、ゲームの詳細情報をチェックしよう!

【おすすめポイント】ボスバトルの世界が広がる新作!

TrinitySスペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows 7 64ビット版
CPU Intel Core i3 6300、または同等品
メモリー 4GB
グラフィックカード NVIDIA GeForce GTX 680
VRAM
HDD空き容量 5GB

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【そんな装備で大丈夫?】
4
【気持ち良いパズルゲーム】
5

ガンダムファン必見の新作!6対6のチームバトル形式でスリリングなPvPを体験できるおすすめアクションFPSが現在PC向けに基本プレイ無料で配信中。個性的な能力を持つモビルスーツを操作して戦いを楽しもう

韓国発のバカゲーアクションが国内でも配信開始だ!このゲームにエッチなコンテンツはありません!あるのは可愛くてアホなパンツだけ!新作の面白爽快バトルを体感せよ!

絶海の孤島に漂着した生存者となり、襲いかかる多数のゾンビからの生存を目指して戦い抜くアクションゲーム!100種類以上の豊富なクラフト要素を実装!単純なアクションゲームとは一線を画すおすすめ新作ゲーム!

アサシンクリード最新作となるおすすめのアクションRPG!古代ギリシャを舞台とした陰謀の影に巻き込まれていく。プレイヤーの選択肢によってエンディングにも影響が出るRPG要素が強いゲームだ!

大人気ゲーム「テラリア」の製作スタッフが作り上げた宇宙を股にかけるサンドボックス型の新作2DアクションRPG!

スマートフォンアプリからPCに移植されたと思えないグラフィックと人体改造システムが魅力的な新作SFホラーアクションゲームがSteamに登場!

TrinitySの評価・レビュー・評判(0件)

TrinitySのレビューを投稿しよう