『Brutal Rifters』のタイトル画像

2022/2/18からSteamで正式配信されているCapky Gamesの購入型PCゲーム。ファンタジーSF世界を舞台に痛快なスキルベースのバトルを楽しめる新作アクションRPGタイトル。

サードパーソンビューで展開する近接バトル、高精細な3Dモデリングで再現された20名以上の登場キャラクターをアンロックできるキャラコレ要素、最大4名のプレイヤーが一緒に遊べるPvEコンテンツとPvPコンテンツの実装が魅力で、華麗なスキルアクションを繰り出せるアクションRPGが好きな人におすすめ!

SFファンタジー世界でバトル!

現在PCゲームのポータルサイト「Steam」で正式配信中の『Brutal Rifters』は、闇の神によって支配された世界を舞台に華麗なアクションバトルを体験できるおすすめの新作。高精細な3Dモデリングで再現されたプレイアブルキャラクターたちをアンロックしながら戦いをく広げていくアクションRPGタイトルだ。

ゲームには女性と男性キャラクターに加え、ファンタジー作品らしい異種族まで多彩な外見を持つキャラが登場。プレイを進めてコンテンツをクリアすることによって20種類以上のキャラをアンロックできる仕組みになっているため、キャラコレ要素を進めて自分の推しキャラを発見する要素も大いに捗るはずだ。

SFファンタジー世界で戦う『Brutal Rifters』

▲アクションバトルシーンに重点を置いているおすすめのRPG。バトルが好きな人にはハマる作品だ。

ゲームはPvE要素が発生する「アドベンチャーモード」とPvP向けの「フリーバトルモード」に別れ、それぞれ最大4名のプレイヤーが一緒に遊べる。CO-OPで敵に立ち向かう要素以外に、キャラの特性を発揮しながら対戦プレイに興じることもできるため、フレンドや世界のユーザーと一緒に盛り上がれるぞ。

キャラクターによって異なる武器とスキルを活かしながら戦うバトルシーンには力が入っており、戦闘中に目にすることになるエフェクト類も豪華。バトルに比重を置いているのでRPG要素は希薄だが、格闘ゲームのノリでプレイできるので好きな人はハマるはず。テンションを上げてプレイできる新作だ。

新人ゲームスタジオが送るアクションRPG

ゲームを運営しているのは、これがSteamデビュー作となる新人のインディーゲームデベロッパー「Capky Games」で、作品の開発はCapturedLeek27とDokyが担当。Dokyは2022/5/13に萌系RPG作品『Lunaela』を発表しているので、作風に興味を抱いた人はストアでゲームをチェックしてみよう。

Steamでの販売価格は1010円と比較的安価。マルチプレイはローカルとオンラインに両対応するので、マルチ前提で購入するのであれば元を取れるはず。部分的ながら汎用コントローラーでの操作にも対応しているため操作性も良く、年代や性別を超えて幅広い人が協力・対戦プレイで盛り上がれるぞ。

マルチプレイに対応している『Brutal Rifters』

▲クエスト要素は無し。ひたすらアクションバトルの世界を体験できるRPG作品に仕上がっている。

インタフェースは3ヶ国語用意されているが、残念ながら日本語インターフェース及び字幕・音声環境は非搭載。ただし内容的には単純明快なアクションRPGなので、基礎的な語学力を持っていれば十分にプレイできるはず。解除できるSteam実績も25種類用意されており、実績ハンターの人にもおすすめだ。

PC環境への要求スペックは中程度。最低動作環境で提示されているグラフィックボードは「GTX 1050」で、推奨要件では「GTX 1060」になる。最高設定でプレイを楽しみたい場合には、ミドルスペック帯のPCを持っていれば安心だ。なお、インストールサイズは約17GBとなっているぞ。

ファンタジーSF世界を舞台に痛快なスキルベースのバトルを楽しめる新作アクションRPG『Brutal Rifters』は、現在Steamで好評配信中。スキルベースのバトルでPvEとPvPを体験できるおすすめのタイトルだ。興味が湧いた人は今すぐストアにアクセスして詳細なゲーム情報をチェックしよう!

【おすすめポイント】近接バトルが炸裂する新作!

超ド派手なスキルバトルに刮目!

『Brutal Rifters』最大の魅力は、選んだキャラクターによって異なるスキルを用いながらド派手に戦うバトルシーン。自分が操作するキャラクターを背後のカメラ視点から見るサードパーソンビューでたっぷりと爽快な戦いを堪能できるので、キャラを変えながら何回でもプレイを繰り返してゲームを遊び尽くそう。

PvE要素が展開する「アドベンチャーモード」には全部で4種類のマップが実装されており、異なるロケーションで敵キャラとのバトルを堪能できる。マップをクリアすることで特定キャラクターがアンロックされていく仕組みなので、強烈な破壊力を持つボスキャラの討伐を目指してプレイを進めよう。

4種類のマップで戦える『Brutal Rifters』

▲アクション性抜群のバトルとスキル発動シーンが作品の目玉。怒涛のスキルバトルを体験できるぞ。

マップの面積は狭めに設計されているため、四方から湧いてくる敵キャラに次々と対処しながら戦いを進めていくプレイ要素も大いに捗るはず。カメラ視点を機敏に動かしながら周囲を索敵しつつ、狙いを定めてキャラ固有のスキル技を発動させていこう。近距離バトルの面白さをたっぷり味わえるアクションRPGだ。

バトルそのものに特化した作品なので、クエストを受諾してクリアしていく要素は一つも登場しないが、単純明快なバトルシーンを楽しめるだけのキャラ数を誇っているので、全てのキャラをアンロックしていく面白さは十分に持続する。バトルスタイルが異なるキャラを全て開放して、推しキャラを見つけ出そう。

【おすすめポイント】豪快なバトルが大きな魅力!

仲間と一緒に盛り上がれ!

前述の通りアドベンチャーモードとPvPモードでは、最大4名のプレイヤーが一緒に遊べる。親しいフレンドユーザーと一緒にPvEバトルを繰り広げていくも良し、世界のプレイヤーとマッチングしながら自慢のキャラでアクションバトルの腕前を比べるも良しと、様々な遊び方でゲーム世界を楽しもう。

バトル以外に中身が無い、という点が作品の大きなウィークポイントと言えるが、気軽にゲームを立ち上げてストレス解消に遊ぶのにはうってつけのアクションRPGタイトルで、難しいことを考えずにプレイできるので素直に面白い。キャラによって異なる攻撃スタイルを楽しめる人であれば長続きするだろう。

PvEとPvPを体験できる『Brutal Rifters』

▲騎乗生物と一体化しているキャラクターも登場。必ず自分好みのキャラを見つけられるはずだ。

今後の課題はアップデートで、現時点では配信翌日にパッチが入っていることを除くと目立ったアップデートが行われていないため、開発元の奮起が期待される。より多くのプレイ人口を獲得するためにさらなるキャラを実装し、より多くのゲームモードを搭載していけばコミュニティーも発展するはずだ。

ファンタジーSF世界を舞台に痛快なスキルベースのバトルを楽しめる新作アクションRPG『Brutal Rifters』は、現在Steamで配信中。マルチプレイ前提で購入するのであれば、面白さ満点のスキルバトルを体験できるタイトルと言える。興味が湧いた人は今すぐストアにアクセスしてゲーム情報をチェックしよう!

【おすすめポイント】協力・対戦が楽しい新作ゲーム!

Brutal Riftersスペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows 10
CPU i5
メモリー 8GB
グラフィックカード GTX 1050
VRAM
HDD空き容量 17GB

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【そんな装備で大丈夫?】
4
【全キャラ衣装が過激すぎ?】
5

3Dモデルで製作された背景が「グリグリ」と動くので、かなり立体的な「奥行き感」を味わうことができるビジュアルを楽しめる新感覚のおすすめの横スクロール型の新作シューティングだ。

プレイヤーの操るキャラクターも色の違いだけで把握できる。敵を銃で倒すだけなので、ルールも操作も簡単で、非常にわかりやすい。初めての人でも十分に楽しめるシンプルなシステムが魅力!

全世界販売数1000万本突破!全てを再設計して新たに生まれ変わったMHシリーズ最新作はシリーズ最高傑作!初心者からヘビーユーザーまで楽しく遊べるゲームシステムが秀逸!異なる自然環境を上手く利用して強大なモン...

絶海の孤島に漂着した生存者となり、襲いかかる多数のゾンビからの生存を目指して戦い抜くアクションゲーム!100種類以上の豊富なクラフト要素を実装!単純なアクションゲームとは一線を画すおすすめ新作ゲーム!

古代ギリシャ、エジプトを舞台にしたハクスラアクションRPG!大ボリュームのストーリーも魅力の一つで、シナリオ重視の人、古代神話世界を舞台としたゲームが好きな人におすすめ!

リアルタイムで、スムーズに、戦闘開始!いつでも戦いが楽しめるマルチプレイアクションゲーム!

Brutal Riftersの評価・レビュー・評判(0件)

Brutal Riftersのレビューを投稿しよう