『ノアズハート』のタイトル画像

『ノアズハート』は、2022/7/28から正式配信されているArchosaur Gamesの基本プレイ無料ゲーム。ファンタジー世界の惑星全部が冒険の舞台となる新作オープンワールドRPG。

6400平方メートルで再現された広大な冒険世界、PCとスマホの両方でプレイできるアクセス性の良さ、豪華声優陣と制作陣の参加、歴史上の偉人が「幻霊」として登場する面白システム、飽きることのないコンテンツボリュームが魅力で、壮大な冒険ロマンを味わってみたい人におすすめの新作!

広大な惑星全部を冒険!

現在PCおよびスマホ向けに正式配信中の『ノアズハート』は、惑星全土を舞台とする冒険要素を体験できるおすすめの新作。約6400万平方メートルにおよぶ広大な惑星「ノア」に降り立ちながら、多彩な冒険とバトルを楽しめるファンタジーゲームファン必見のオープンワールドRPGだ。

ユーチューバーの恭一郎さん、お笑い芸人のアイクぬわらさん、コスプレイヤーの伊織もえさんと篠崎こころさんが出演するWebCMでも話題になった本作の特徴は、平原や砂漠、氷原など様々なロケーションを冒険できる点。驚きと発見が待ち受ける惑星「ノア」に足を踏み入れて、異世界滞在を満喫しよう。

惑星を冒険できる新作『ノアズハート』

▲4名のインフルエンサーがゲームの公式宣伝を担当。タイプが異なる3本のWebCMは必見だ。

ゲームには歴史上の偉人が「幻霊」キャラクターとして登場し、プレイヤーと一緒に冒険する仲間として活躍してくれる。これらのキャラは豪華声優陣のCV付きなので、キャラコレ要素も捗ること請け合い。色々な遊び方が用意されているおすすめの新作ゲームで、長時間たっぷりと浸りながらプレイできるぞ。

本作の開発を担当したのは、大人気のMMORPG『コード:ドラゴンブラッド』の開発を手掛けた「Archosaur Games」。3年の期間を経て誕生した必見の新作RPG作品で、オープンワールド型のRPG作品制作で培ってきたノウハウは本作にも存分に発揮されている。やり込み要素満点のおすすめタイトルだ。

お得なキャンペーンを絶賛開催中!

基本プレイは無料のアイテム課金制。なお、本作は現在2022/8/18までの期間限定で総額777万円相当の豪華賞品が当たる「ノア惑星お宝探しイベント」を開催中。イベント期間中にノア惑星の各地の宝箱を開封すると「お宝探し抽選券」が当たり、イベント終了後に抽選に参加することができる必見のイベントだ。

『ノアズハート』のキャンペーン概要

▲太っ腹な正式配信開始企画も開催中の新作RPG。公式HPでイベントの詳細を確認しておこう。

ファンタジー世界の惑星全部が冒険の舞台となる新作オープンワールドRPG『ノアズハート』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。事前登録者数100万人超えを達成して絶賛配信中の注目タイトルだ。みんなと一緒に広大な惑星を探検してみたい人は、今すぐゲームをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】冒険世界が待っている!

キャラクターメイキング

『ノアズハート』では自分が操作する主人公キャラクターの外見をカスタマイズできるようになっており、性別と体型、顔に分かれるパラメーターとプリセットを組み合わせながら自分好みのキャラを生み出せる。アクセスできる項目はかなり多いので、必ずお気に入りのキャラを作れるはずだ。

『ノアズハート』のキャラメイクシステム

▲キャラ作成後には初期装備の「武器」を4種類から選択することも可能。好きな武器を選ぼう。

【おすすめポイント】キャラメイク職人も必見!

ゲームシステム

『ノアズハート』のゲームシステムは、一般的なオンラインRPGやMMORPGに準拠。スマホ版の操作はバーチャルパッドを利用する以外に、オート設定で移動することもできるため、クエストを受諾してプレイを進める一連の要素も非常に捗る。圧倒的な面積を誇る惑星全体を冒険する大ボリュームのプレイを楽しもう。

後述する「幻霊」キャラクターを装着することで主人公の戦闘スキルを変化させることができるため、バトル時のスタイルはかなりのバリエーションになる。最新ゲームらしいド派手なエフェクトを伴うバトルで主人公を成長させつつ、冒険世界を広げて探索とバトルを進めていこう。誰もが夢中になれる新作だ。

『ノアズハート』のプレイ画面

▲ファンタジーの王道を行くグラフィック描写も圧巻。久々の大物オープンワールドRPG作品だ。

なお、本作には発見した風景やモンスター、昆虫やキャラクターを一覧形式で保存できる「図鑑」システムが実装されており、新たなロケーションに移動しながらこれらの要素を収集していく面白さもある。カメラ機能を利用して秘境の景色を撮影するプレイも可能で、コレクション欲と達成感を満足させられるぞ。

【おすすめポイント】たっぷり冒険できる新作RPG!

幻霊キャラクター

『ノアズハート』に登場する幻霊キャラクターたちは、作品を特徴付けている重要な存在。プレイヤーと楽しく話し合いながら戦闘にも協力してくれる万能なキャラで、主人公にセット(憑依)させてスキルを活用できるほか、NPCとしてパーティーメンバーにもなってくれるので、どんどんコレクションしよう。

『ノアズハート』の幻霊キャラクター

▲幻霊のCVは日笠陽子さん、悠木碧さん、小林裕介さん、春日望さんラ豪華声優陣が担当。

歴史上の偉人の名前を持つ幻霊キャラは暴風、烈火、雷霆、怒涛、暗影、光明の合計6種類の種族に分かれ、敵キャラクターの種族と相克関係が生まれる。バトル時にはこの相性関係にも注目しながら編成を行うと良いだろう。近衛、任侠、影舞、闘士、賢者に分かれる職業システムのバランスも重要だ。

好感度アップ要素もアリ

幻霊キャラクターの好感度を引き上げると、「幻霊のかけら」「ダイヤ」「着せ替え」などの報酬がもらえるシステムもあり、一緒に冒険することが面白くなっていくはず。また幻霊キャラを「秘境」コンテンツに派遣すると、冒険者の代わりに戦闘して報酬アイテムをゲットしてくれるので、非常に便利だ。

『ノアズハート』の好感度システム

▲推しの幻霊キャラクターの好感度をアップさせると冒険が捗る。キャラコレと育成を忘れずに。

【おすすめポイント】好きな幻霊を集めよう!

多彩なコンテンツ群

『ノアズハート』には、長時間プレイヤーを夢中にさせてくれる数々のコンテンツが実装されている。料理や魚釣り、昆虫採取などの様々なアクティビティに触れながら惑星探索を進め、数々の出会いと戦いを体験して主人公を成長させていこう。何十時間でもハマれる魅力に満ちた必見の新作RPGタイトルだ。

多彩なコンテンツがある『ノアズハート』

▲様々なコンテンツにチャレンジすることがどんどん面白くなっていくおすすめのRPGタイトル。

広大なマップを快適に移動できる「鉤縄」や「ジェットパック」「騎乗生物」「バイク」などのアイテムも充実しており、ダイナミックな視点移動を堪能しながら異世界の滞在を楽しめる。エリアを瞬間移動できる仕組みや「列車」の旅などもあり、飽きずに遊べること間違いなし。途方もないスケールが秀逸だ。

惑星内部では時間経過と天候変化の要素もあり、同じロケーションでも異なる表情を見ながら遊べる点もグッド。没入感を高めてくれるシステムの数々も光る必見の新作ゲームで、同じゲームをプレイするユーザー同士のコミュニティー組織「ギルド」も存在するので、かなりの時間をゲームに費やすことになるだろう。

探索が楽しくなる『ノアズハート』

▲生活系コンテンツも充実している新作オープンワールドRPG。ボリューム満点の世界が待っているぞ。

ファンタジー世界の惑星全部が冒険の舞台となる新作オープンワールドRPG『ノアズハート』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。幅広い年代のプレイヤーが楽しく遊べる要素が詰め込まれた必見のタイトルに仕上がっている。異世界を存分に楽しみたい人は、いますぐゲームをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】この夏大本命のRPG作品!

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【そんな装備で大丈夫?】
4
【気持ち良いパズルゲーム】
5

まるでアニメ世界に入り込んだようなグラフィックがスゴい!2020/09/28リリースのおすすめ新作PC&スマホアプリゲーム。オープンワールドのファンタジー世界で自由度満点の冒険が楽しめるぞ。豪華声優陣が演じる魅力...

準新作

最大200人のリアルタイムバトル!豊富な職業と個性豊かなスキルで大規模な戦いが楽しめる本格派3DアクションMMORPG!PCでもスマホでもアクションを楽しみながらRPG世界を堪能できるおすすめMMORPG!

愛されて10周年!3Dキャラクターの痛快アクションバトルを楽しめるおすすめオンラインRPG。ソロやパーティーでやり込み要素満点のダンジョン踏破を目指せ。アップデートで生まれ変わった世界は最高の楽しさ。

『LOST ARK(ロストアーク)』ついに正式サービス開始!圧巻の超絶クオリティーで再現されたファンタジー世界を楽しめるおすすめ新作MMORPG大作が日本上陸。100億円以上を投入し7年をかけて開発された壮大な冒険世界...

人・神・魔が混じった三世界を統一し、伝説のお宝を手に入れろ!700種類を越えるカードを駆使して超美麗バトルを勝ち抜く新作おすすめファンタジーカードゲーム!

ノアズハートの評価・レビュー・評判(0件)

ノアズハートのレビューを投稿しよう