『レインボーシックス モバイル』タイトル

事前登録受付中!

『レインボーシックス モバイル』Ubisoft2022年4月5日より事前登録受け付け開始した、基本プレイ無料のAndroid/iOS向けタクティカルFPS

人気の「レインボーシックス」シリーズが、いつでもどこでも遊べるモバイル版として登場。

様々な能力を持つキャラクターを操作し、攻撃側と防衛側に分かれて3分間の激闘で勝利を目指せ。

戦略性の高いFPSが好きな人、友達や仲間と一緒に遊べるゲームを探している人におすすめだ。

人気の「レインボーシックス」シリーズがモバイル版にやってくる

『レインボーシックス モバイル』人気の「レインボーシックス」シリーズがモバイル版にやってくる

事前登録受付中の新作スマホゲーム『レインボーシックス モバイル』は、テロリストが立てこもる防衛側と突撃チームの攻撃側に分かれて5対5のチームで戦うタクティカルFPS。一瞬の判断が勝敗を決めるハイテンポな攻防戦は、日本のみならず世界中で圧倒的な人気を誇る。

本作はそんな名作シリーズをスマートフォンで、いつでもどこでも基本プレイ無料で遊べるゲームとして制作され、モバイル専用マップの導入や究極のグラフィックとサウンド、ボタン配置のカスタマイズ機能、1マッチ180秒のハイスピードな爽快なシューティングゲームが楽しめる。

『レインボーシックス モバイル』1マッチ180秒のハイスピードな爽快なシューティングゲーム

本作の特筆すべきゲームシステムとして、壁や床を破壊してショートカットを作成できる点だ。

攻撃側の陣営は破壊可能なオブジェクトを突き破ったり、屋上からワイヤーで下降して窓から侵入したりと、使用するキャラクターの能力によって様々な攻略ルートを生み出し、敵の隙を作り出すことが可能だ。

それに対する防衛側は、侵入経路を補強したりトラップをセットしたり、妨害オブジェクトを設置したりと、こちらも有効な能力を駆使して敵の行動を妨害して勝利を目指す。 キャラクターが持つ「スキル」「武器」「ガジェット」と、仲間との連携で苛烈な180秒間を生き残ろう。

▼『レインボーシックス モバイル』の配信日はいつ?

そんな配信が待ち遠しい『レインボーシックス モバイル』は、現在のところ2022年内の配信を予定しているが、まだ正確な日程は決まっていない。
配信日を見逃さず、リリース直後にスタートダッシュをかけるためにも、事前登録をあらかじめ済ませておこう。

また、2022年10月7日より日本先行プレイがAndroid端末にて行われている。全世界で8000万人以上が遊ぶ人気シリーズをこの機会にぜひ遊んでみよう。

【事前登録方法】

・Google Playストアで事前登録

・App Storeで予約注文

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【そんな装備で大丈夫?】
4
【気持ち良いパズルゲーム】
5

戦場を自由自在に駆け回り、ド派手なスキルで敵を撃破していくおすすめのスマホゲーム新作TPS!多彩なアクションを繰り出したり、10vs10の大人数「ギルドバトル」、さらにカスタマイズ性の高いキャラメイク機能など...

おすすめ超人気シリーズ第5弾!ハイパーリアルなグラフィックでFPSを楽しめる新作スマホゲーム!マップに「東京」も登場する必見の作品!白熱のマルチプレイ対戦で盛り上がれ!

全世界1億2000万ダウンロード突破!近未来でロボットを操り6対6のチーム戦を繰り広げるおすすめ新作超人気オンラインマルチプレイヤーTPSスマホゲーム!ロボットのカスタマイズも可能!

全世界で爆発的大ヒットを記録したオススメ新作バトルロイヤルゲームがスマホゲームに!「勝った!勝った!夕飯はドン勝だ!!」でお馴染みの大興奮サバイバルが家でも外でも楽しめる!

バトルロワイヤルは参加者全員で殺し合い、最後まで生き残っていたプレイヤーが勝利となるおすすめの新作TPSスマホゲームだ!

世界的人気を誇る『Call of Duty』シリーズが遂にスマホゲームとして降臨!コンソール機並みの豪華グラフィックと多彩なゲームモード、スマホらしい簡単操作でCoDの世界を体験できるおすすめの新作!

レインボーシックス モバイルの評価・レビュー・評判(0件)