PC 正式サービス中:2012/12/13〜 基本無料 ブラウザゲーム MMORPG

「ソラノヴァ」ブラウザゲーなのにフルHD対応!?ブラゲ界を震撼させたNo1グラフィックのRPG!しかも『まじかるブラゲ学院』の後継作というからこれまた驚き!

0点  0件

王道ファンタジーのMMORPGがブラウザゲームでできる!

010 1

「ソラノヴァ」は2012/12/13にベクター社からサービス開始したブラウザゲームのファンタジーRPGだ。
「手軽に遊べるゲーム」をコンセプトに創られたゲームだが、創り込まれたシステムとフルHDのグラフィックが非常に迫力のあるものとなっている。

500年前に起きた悪魔と神、人間による戦いの隠された真実を追い求める壮大なストーリー。
クエストの数は1000を超える大ボリュームで世界観を徐々に攻略していく練り込まれたストーリーが魅力!

街には他のユーザーも多く交流を交わしている「これぞMMORPG!」といった賑やかな冒険を楽しめるオススメのブラウザゲームだ!

悪魔と神の戦いに隠された真実を追う壮大なストーリー!

500年前に世界の割れ目から現れた悪魔を神の力を授かった人々が打ち破り、平和を取り戻したあとのお話。

かつて悪魔が建設していた天空城を人々は建てなおし、新しい天空城を造った。

しかしこの歴史には隠された真実があり、プレイヤーは数々のクエストをクリアしながら歴史の真実を追う物語。

「ソラノヴァ」世界のマップ

終わりのない冒険でもしっかりとした冒険の目的を持ってプレイしたいという人にオススメする魅力的なストーリーだ!

簡単システムの遊びやすさが魅力で誰でも楽しめる!

ゲームを始めるとまず、自分のキャラクターの職業、性別を決める。
職業は全部で6つあり、どの職もパーティで重要な要になるものばかり!

▼「ファイター」華麗な剣技で敵を圧倒する近接職!
▼「メイジ」強力な魔法攻撃を撃ち放つ、範囲攻撃で敵を一網打尽にできる!
「ソラノヴァ」職業紹介①

▼「ガンナー」銃撃による遠距離攻撃を得意としている!
▼「シャーマン」呪術による味方の援護を得意とするサポート職!

「ソラノヴァ」職業紹介②

▼「アサシン」素早い攻撃と一撃必殺を得意とする近接アタッカー!
▼「プリースト」味方のHPを回復するパーティに必須の回復職!

 「ソラノヴァ」職業紹介③

ゲームの流れもオーソドックスなクエストクリアによるストーリー進行で、操作はクリック一つで自動移動するクリック式!

しかしクエスト進行も強制されているわけではなく、ひたすらレベル上げに勤しむこともでき、街でフレンドと永遠喋りつくしてもいい。
自由でマイペースにゲームができるMMOの魅力が詰まったゲームだ!

豊富なクエストやイベントで冒険のわくわくが止まらない!

クエストにはいくつか種類があり、ソラノヴァの世界観を追うメインクエストの他にも、メインと何の関係もないサブクエスト、繰り返し金策や経験値稼ぎにもできる日常クエスト。

「ソラノヴァ」クエストの様子

同じグループや同じレベル帯の人を誘っていくクエストはまさにMMORPGの冒険!といった感じで時間を忘れる楽しさだ!

「ソラノヴァ」クエスト受注

ゲーム内イベントも豊富な数で簡単に参加でき、GvGやクイズ大会などがあり、特殊なものは、ペット同士を闘技場で戦わせるものや、強力なボスに一人で挑むものなど様々!

また、ユーザー主催のイベントも開催されたりもするのでMMOならではのコミュニケーションを楽しむのが好きな人にはオススメだ!

 綺麗なグラフィックのバトルも簡単操作で初心者でも安心!

バトルはエンカウントのターン制バトルで敵やコマンドをクリックするだけといった簡単な操作!
オートシステムもあるので簡単に倒せる敵は自動に任せて煩わしい操作もカットできる。

「ソラノヴァ」バトルの画像

また、ペットシステムによる動物型のAIの仲間を連れて冒険も可能!
自分の傍をちょこちょこ歩きまわるキュートな癒しであり、バトルでは強力な相棒だ。

「ソラノヴァ」ペットの画像

「ソラノヴァ」ペット紹介②

簡単バトルやペットの育成システムなどRPG要素も充実した冒険が好きな人にオススメ!

ソラノヴァが良く分かる動画を見てみよう!

ソラノヴァの評価・レビュー・評判(0件)

ソラノヴァのレビューを投稿しよう