『ラグナブレイク・サーガ』のタイトル画像

2013/8/6から正式配信されているクルーズ株式会社の基本プレイ無料PCブラウザゲーム。同社の人気作『神魔×継承!ラグナブレイク』の世界を別視点で描く3DカードバトルRPG。

個性豊かな登場キャラクターと圧倒的な世界観、白熱の3Dカードバトルシステムと自分好みに育成できるキャラクターの強化・育成要素が大きな魅力で、美少女キャラが多数登場するカードゲームが好きな人、キャラをコレクションしながら育成できるRPGを求めている人、長年愛されているブラウザゲームを探している人におすすめ。

世界を救う冒険に旅立とう!

現在好評配信中の『ラグナブレイク・サーガ』は、クルーズ株式会社の大ヒット3Dカードバトルゲーム『神魔×継承!ラグナブレイク』の世界を別の視点で描いたおすすめのPCブラウザゲーム。200万人を熱狂させたカードバトルの世界を正統進化させた超美麗3Dカードバトルロールプレイングゲームだ。

ゲームの舞台となるのは深遠なダークファンタジー世界。「次元塔」の出現と「月蝕帝国」によって混迷を極めている世界を救うべく、プレイヤーは「ラグナブレイカー」として行動し、1000種類以上のカードを仲間に加えながら壮大な冒険を続けることになる。没入感満点のストーリーが展開していくぞ。

世界を救うカードゲーム『ラグナブレイク・サーガ』

▲「次元塔」の出現で未曾有の大災害に巻き込まれた混迷の世界がゲームの舞台。世界を救う旅が始まる。

「月蝕帝国」がもたらす破滅から世界を救うべく、協力者「アカモート」によって様々な次元へと派遣されるプレイヤーの冒険は見所満載で、単なるカードバトルゲームの枠には収まらない世界観とストーリー展開を存分に楽しむことができる。RPG要素もバッチリ体験できるおすすめのPCブラウザゲームと言えるだろう。

『ラグナブレイク・サーガ』のアカモート

▲プレイヤーを導いてくれるガイド的なキャラクター「アカモート」が様々な知識を授けてくれる。

多彩なイラストレーターによって描かれるキャラクターカードをコレクションしながら自分だけの最強デッキを構築し、レイドボスも出現するスリリングなクエストに挑むプレイは面白さ満点。手に入れたカードをどんどん強化して最強を目指すプレイも大いに捗る。協力プレイ要素もあるのでみんなで盛り上がれるぞ。

面倒なダウンロード不要ですぐに遊べるブラウザゲームなので立ち上がりも一瞬。PCのスペックや環境に左右されることなく遊べるため、幅広いユーザーが迫力満点の3Dカードバトルを楽しむことができる。2015年からは「DMM GAMES」でも配信されているので、ポータルサイトの選択肢が広がっている点もポイントだ。

200万人が遊んだ伝説の3Dカードバトルゲームを異なる視点で楽しめる『ラグナブレイク・サーガ』は、基本プレイ無料で好評配信中。終末を打ち破る「ラグナブレイカー」としてダークファンタジー世界で活躍したい人は、今すぐゲームにアクセスして面白さ満点の3DカードバトルRPGをスタートさせよう!

【おすすめポイント】ストーリー性抜群のカードゲーム!

クエスト突破で突き進め!

『ラグナブレイク・サーガ』のメインクエストは「章」形式で進行。エリア踏破が「%」の進捗率で示される方式を採用しており、画面をクリックする毎に前進し、その中で様々な要素が巻き起こっていく。ランダムにイベントが発生するローグライクなプレイ体験が面白く、時にレイドボスに出くわすこともあるので楽しい。

プレイ開始直後には無料で仲間キャラクターを獲得でき、彼らと一緒に冒険を進めることになる。「アカモート」がゲームシステムについて説明してくれるチュートリアルを受諾すると、高レアリティーのカードを貰えるので、初心者の人は必ずチュートリアルを受けておこう。ゲームシステムに詳しくなれるぞ。

踏破形式のクエストに挑む『ラグナブレイク・サーガ』

▲何が待ち構えているか分からないステージの探索要素が楽しい。クリックで踏破してクリアを目指そう。

クエストに登場するステージは一方通行なので、何も考えずにクリックするだけで踏破できる。アクションを起こす毎にポイントを消費していくが、行動を重ねるとすぐにレベルアップして全回復できるので安心だ。ランダムイベントでは稀にカードをゲットできることもあるので、どんどんクリックして先を目指そう。

ランダムにイベントが巻き起こるクエストには、それぞれ独自のストーリーラインが用意されており、次元を超えて様々なステージに挑むことで本作の壮大な世界観を体験できるようになっている。クリック操作で進行するため初見でも迷わず進められるシステムが最高に楽しく、先を目指すモチベーションも湧いてくるぞ。

【おすすめポイント】クエストを進めて成長しよう!

ボス級キャラとの死闘を勝ち抜け!

『ラグナブレイク・サーガ』最大の魅力は、編成したキャラクターカードを用いて戦うバトルシーン。クエストステージ最奥部に待ち構えているボス戦や、ステージ進行中に突如発生するレイドボスとの戦いは迫力満点で、カードキャラクターが繰り出すスキルの演出シーンも発生するので大興奮必至。カードバトルを勝ち抜こう。

バトルは手前に味方カード、奥に敵キャラクターという立体的な画面で展開。ステータスによって自動的に攻撃を繰り広げていくターン制のバトルシステムで、各キャラクターがそれぞれのスキル技を発揮しながら戦ってくれる。攻撃だけではなく、HP回復などのスキルも発生するため、スリリングな攻防戦が展開するぞ。

3Dカードバトルが魅力の『ラグナブレイク・サーガ』

▲ボス級キャラクターとの死闘は見応え満点。最強デッキ編成を目指しながら戦いに勝ち抜こう。

クエスト中に発生することもあるレイドボス戦では、同じゲームをプレイしている仲間ユーザーの救援要素も発生。オンラインゲームらしい協力プレイも存分に味わえる。ゲームをプレイしながらフレンドやギルドメンバーと一緒に戦える点も本作の魅力で、ソロプレイだけでは味わえない「連帯感」も体験できる点がポイントだ。

最大10枚のカードを編成できるデッキはプレイヤーの戦略性を発揮することが可能で、カードの登用コストを勘案しながら自分だけの最強デッキを目指すプレイも大いに捗る。特定のカードが持っているスキル効果も考慮しつつデッキを考え出す要素が最高に面白く、カードバトルRPG作品らしいやり込み要素もバッチリだぞ。

『ラグナブレイク・サーガ』のスキル発動シーン

▲キャラクターのスキル発動シーンではエフェクト効果とカットインが発生。ダイナミックな3Dバトルだ。

プレイを続けていくことで新たなカードをゲットできるチャンスは豊富に発生し、またガチャでもカードを引くことができるため、強敵打倒に向けてデッキを強化していくプレイが加速していく。仲間たちの力を結集して熾烈なカードバトルを勝ち抜き、さらなる仲間を加えながらクエストの完全制覇にチャレンジしよう。

【おすすめポイント】胸アツ必至のバトルが楽しい!

カード育成で最強を目指そう!

『ラグナブレイク・サーガ』もう一つの魅力は、手に入れたカードを育成できるシステム。同じカードを最大10枚まで投入できる「強化」システムや、カードの能力を極限まで発揮させる「進化」システム、さらにはアイテム「マテリアル」を利用するスキル付与システムなど、やり応え満点の育成システムがあるぞ。

カードを育成できる『ラグナブレイク・サーガ』

▲カードをとことん自分好みに育成できるシステムを活用すれば、最強デッキ構築も夢ではない。

1000種類以上のカードをゲットしながら世界を救う戦いに挑むおすすめのPCブラウザゲーム『ラグナブレイク・サーガ』は、基本プレイ無料で好評配信中。カードバトルと育成が好きな人には断然おすすめの3DカードバトルRPGだ。多彩なカードを自分好みに育成しながらバトルを勝ち抜きたい人は、今すぐプレイを始めよう!

【おすすめポイント】育成も捗るカードバトルRPG!

ラグナブレイクサーガスペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS
CPU Intel Core2Duo 2.5GHz以上 AMD AthlonII X2 250以上
メモリー
グラフィックカード ATI Radeon HD 5750以上 GeForce GTS250以上
備考 推奨ブラウザ: Internet Explorer 最新版 Mozilla Firefox 最新版 Google chorome 最新版※Adobe Flash Player 11.4以上必須

あなたにおすすめのオンラインゲーム

人・神・魔が混じった三世界を統一し、伝説のお宝を手に入れろ!700種類を越えるカードを駆使して超美麗バトルを勝ち抜く新作おすすめファンタジーカードゲーム!

1974年社会現象にまで至った『宇宙戦艦ヤマト』を原典とするリメイク作品「宇宙戦艦ヤマト2199」がカードゲームになって登場!完全新作の美しい映像がカードとなり、あなたの夢の最強デッキを構築する!

豪華絢爛なヴァンパイアカードを集めて遊ぼう!7000種類以上のカードをコレクションしながらカードバトルを楽しめるおすすめのソーシャルゲーム。豪華声優陣のCVも楽しめるボイス付きカードも登場する人気作。

新作

カードゲーム+RTSの新感覚バトル!これまでにないゲームシステムを体験できる新作おすすめPCゲーム。2つのフェーズで進行する戦略性を活かしたカードバトルを満喫しよう。美少女副官と仲良くなれるコンテンツも。

ストーリーを忠実に再現した白熱のヤンキーバトルが新作PCブラウザカードゲームで遊べる無料ソシャゲ!原作を読んでなくてもおすすめ!ヤンキーがカードになって喧嘩の華を散らす!

ブリザードエンターテインメントが開発した基本プレイ無料の新作おすすめのトレーディングカードゲームだ!eスポーツ大会は世界注目の的!全世界でのプレイヤー数は7000万人を超える大ヒット作!

ZOOM人気記事

ラグナブレイクサーガの評価・レビュー・評判(2件)

3.0点

無課金でやろうと思ってる人は止めたほうがいい

【良かった点】
特筆すべきところはとくにない、見つけられない

【悪かった点】
イベントのときは、必ずといっていいほど、何かしらのエラーが発生。
常設されているプレイヤー同士の対決では、段違いで弱い相手でも、ありえない敗北をすることが
5~10回中1回はする(スキルが相手は発動しまくりなのに、こちらはほぼ0とか)
イベントも予告なしでいきなり発生するばかりか、無課金者をふるい落とそうとするものばかり、エラーが出て問い合わせしても、返答が解決して、数日してからする始末。

2.0点

絵柄が好きな人はどうぞ。

【良かった点】
絵柄がきれい。デッキがある程度強くなるまでは楽しい。無課金でもそれなりに楽しめる。

【悪かった点】
課金しようと思うと酷い目にあう。ガチャやバトルは「確率」仕様だが運が良かった試しが一度もない。また一枚5000円のレアカード販売の際、事前告知もなく、最終進化までさらに30000円かかると後で発覚し、炎上するもサポートはまさかのばっくれ塩対応。ユーザーからお金をとることしか頭にないのでイベントは常に課金偏重、サポートは塩対応。ポチポチゲーでイベントも一巡すればマンネリで飽きるので無理なく無課金推奨。

ラグナブレイクサーガのレビューを投稿しよう

評価する

2
3