PC 正式サービス中:2014/07/28〜 基本無料 ダウンロード MMORPG

「ゴールデンロアV」忙しい人にもおすすめの自動更新型ロールプレイングゲーム!人々に讃えられる“英雄”を目指そう!

0点  0件

自由度高い探索RPGが自動でもできる!

012

「ゴールデンロアⅤ」は2014/07/28にASHよりサービス開始した基本プレイ無料のブラウザゲーム自動探索RPGだ!

英雄を目指して冒険出るお話だが自分で操作して冒険に出るわけではなくギルドに冒険者登録することで、一日一回自動で冒険に出てくれる。

自動で冒険というと一見便利なようにも聞こえるが、自分で操作できない分、備えが重要になる。
故に自動冒険前の準備も本作の醍醐味と言える。

ゲームがしたいけどなかなか時間の取れないという人にオススメのブラウザRPGだ!

多種多様な項目でキャラクターを最大20人も作れる!

性別や年齢、誕生日、出身地など細かくキャラクターを設定できるのでオリジナルのキャラクターを造りやすく、最大20人まで作れるので自分の考える連携や戦略を自分のパーティで自由に作れる。
非常に自由度の高いキャラクターシステムをしている。

キャラクターの設定ごとに影響するステータスが決まっているので少しやると思い通りのステータスを作り上げることもできるだろう!

021

キャラクターが死ぬと二度と使えなくなるハードなシステムが冒険を面白くする!

他のゲームと違うのはキャラクターが死んでしまうと二度と蘇らないというところ!

せっかく育てたキャラクターもまた一から育てなくてはならなくなるので冒険の準備はしっかりしないと残念な結果になってしまう。

自動だから適当でいいやと思わせない造り込まれたシステムが魅力!

014

豊富なクエストで自由な探索が魅力的!

クエストには討伐、捜索、護衛などいろいろあるがクエストの成功率は下準備するための情報で決まると言っても過言ではない。

クエストの情報は依頼主との信頼度の高さによって引き出せる情報が増えるので、クエストでキャラクターを失わないように情報集める下準備が好きな人にオススメ!

一日一回の冒険以外にも探索に出ることができ、探索は何回でも行くことができる。
探索ではアイテムの収集やキャラクターの育成ができる。

また、期間限定の冒険やイベントも開催されることがあるので、自動冒険だけが全てでなくRPGを満喫できる魅力的なシステムが詰まっている!

022019

  キャラクターの引退で現役キャラクターをサポートする新感覚!

ゴールデンロアVでは作ったキャラクターを引退させることができる珍しいシステムもある。
引退させた冒険者は師範に任命することができ、他の現役のキャラクターのステータスを向上させることができる!

また、師範にするキャラクターによって伸びるステータスが異なり、キャラクターを上手く育て上げ、思い通りの師範を作ることで現役のキャラクターをより強くする育成の連鎖を楽しむことができるぞ!

023

好きなイラストを使ってオリジナルの世界観を作りだせる!

キャラクターごとにイラスト設定ができ、キャラクターの見た目やバトル中のカットインなどゲームを盛り上げてくれる。

013

途中でイラストを変更することもできるのでキャラクターの成長具合に合わせてイラストを変更すれば冒険の過程を楽しむこともできるぞ!

016

本作は自由度が高く、自動システムも含め、時間のない人にオススメの簡単ゲームシステム、しかしながら、やり込み要素もしっかりあるという創り込まれたオススメのブラウザゲームだ!

ゴールデンロアVが良く分かる動画を見てみよう!

プレイ動画

プレイ動画

ゴールデンロアVの評価・レビュー・評判(0件)

ゴールデンロアVのレビューを投稿しよう

評価する

Jack ho left
Jack ho right