PC 正式サービス中:2015/01/14〜 基本無料 ブラウザゲーム シミュレーションゲーム

「刀剣乱舞ONLINE(とうらぶ)」日本の名刀はイケメン&イケボ♪アニメも2.5次元も大人気のおすすめ刀剣擬人化無料ブラウザ育成シミュレーションゲーム!

4.0点  2件

名だたる名刀がイケメン刀剣男子となってあなたを待っている!

010

「刀剣乱舞ONLINE」は2015/01/14よりDMMゲームズでサービス開始となった恋愛シミュレーションだ!
今、女性に大人気の刀剣乱舞がブラウザゲームとして登場。

本作は、過去へ干渉し歴史改変を目論む歴史修正主義者に対抗するために、刀から生まれた付喪神である刀剣男士を各時代へと送り込み、史実通りの歴史を守ろうとする戦いを繰り広げる物語だ。
※刀剣男子とは日本の歴史にある名刀を擬人化させたキャラクターのことだ。

カードゲームとシミュレーションゲームを合わせたようなイメージで複雑な操作はないので、女性や初心者のプレーヤーでも安心して楽しめるぞ!

歴史や刀、イケメン男子を好きな女性にオススメのオンラインゲームだ!

本作の刀剣乱舞でまず気になる名刀の数々!

このゲームの一番の魅力は何と言ってもイケメンな刀剣男子がたくさん居ること!短刀・脇差・打刀・太刀・大太刀・槍・薙刀などが擬人化され、その数六十人以上!

そんな数ある刀剣男子を少しだけ紹介しよう。

信濃藤四郎(しなのとうしろう)CV:小林裕介

011

小夜左文字(さよさもんじ)CV:村瀬歩

013

鯰尾藤四郎(なまずおとうしろう)斉藤壮馬

014

千子村正(せんごむらまさ)諏訪部順一

015

歌仙兼定(かせんかねさだ)石川界人

016

大典太光世(おおてんたみつよ)浪川大輔

017

獅子王(ししおう)逢坂

018

 刀が人間の姿をする、物に宿る心のお話!

過去へ干渉し歴史改変を目論む歴史修正主義者に対抗するために、刀から生まれた付喪神である刀剣男士を各時代へと送り込み、史実通りの歴史を守ろうとする戦いを繰り広げる物語。

主人公は西暦2205年を生きる審神者(さにわ)という存在で、物に眠る想いや心を目覚めさせ力を引き出す能力を持っている。
この審神者から生み出されたのが刀剣男士達だ。

審神者刀剣男士達は桶狭間の戦いや、戊辰戦争など様々な時代を決定づけた場面の歴史を守ろうと奮闘していくストーリー。

020

 ゲームが苦手な人に易しい簡単バトルシステム!

ゲームのシステムは最大6人編成の部隊で出陣し、敵との戦闘で勝利を目指すシンプルなバトル。
カードゲームとシミュレーションゲームを合わせたようなイメージで複雑な操作はないので、女性や初心者のプレーヤーでも安心して楽しめる。

019

とはいえ、簡単なだけでは飽きられてしまうので、難易度の高いステージも用意されており、最新ステージなどでは隊列や装備をきちんと考えないと突破できないようになっているものもある。
非常にバランスのとれたゲームと言える。

021

いくら好きなタイトルのゲームでもシステムが難しくて手が出せないと思う人もいるかもしれないが、本作は簡単で易しいシステム。
課金要素もあるが、無課金でも十分遊びつくせる内容だ!

022

イベントの種類も多く、そのストーリーにも注目!

イベントはたいてい月に一度は開催され、難易度はバラバラ。
ひたすらクリックすればなんとかクリア可能なものから、運が試されるもの、さまざまな種類の刀剣男子たちをきちんとバランスよく育てて隊列を組まないと突破できないものなど様々だ。

イベントは二、三週間に渡って開催され、新キャラクターだったり、レアキャラだったり、昔のイベント限定で獲得できたキャラクターだったりを仲間に加えることが可能。

イベントの攻略には、刀剣男子たちのレベル上げをしておくのはもちろんのこと、傷ついた刀剣男子の手入れなどに使う資源や、イベントを有利に進めるための手形を購入するための小判の確保をしておくことなどが求められ、下準備ややり込み要素が充実!

 023

刀剣乱舞ONLINE(とうらぶ)スペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows XP/Vista/7/8、Mac OS X 10.6 以降
CPU
備考 【ブラウザ】Internet Explorer 9以上/Google Chrome 最新版/FireFox 最新版/Safari7以上

刀剣乱舞ONLINE(とうらぶ)が良く分かる動画を見てみよう!

実況プレイ動画

2015ニコニコ超会議 刀剣乱舞-ONLINE- ステージ

刀剣乱舞ONLINE(とうらぶ)の評価・レビュー・評判(2件)

  1. スズキ(男性)
    4.0点
    女性に大人気のオンラインRPG♪

    ここ数年爆発的な勢いで増えた「刀剣女子」。そのブームの原因は「刀剣乱舞」というDMM社のオンラインゲームでした。

    日本刀を個性溢れる男性キャラクターへと擬人化した、女性をターゲットとしたゲーム。舞台化やアニメ化など、多方面に展開もしています。

    何故これほどのブームが巻き起こったのでしょうか。

    何よりもまず、キャラクターの魅力が挙げられます。
    日本刀の擬人化という事で親しみを持たせつつ、それぞれに個性をしっかりと付けてキャラクターとして作り込み、プレイヤーの心を掴む。実際にファンに魅力を聞いてみると「キャラが良い」という声が圧倒的です。

    また、「和風である」という事も大成功の要因でしょう。華やかな和風の衣装を着たキャラクター達をネット広告などで目にするとつい気になってしまう人も多いです。

    刀剣乱舞がヒットするまで「女性向け」であり「和風」のオンラインゲームは他に名前を聞かなかった事から、新しいジャンルを開拓したとも言えそうです。

    更に、人気の要因としてはその「遊びやすさ」も挙げられるでしょう。インストール不要なブラウザゲームであり、ノートパソコンでも何ら不便の無い軽い動作。メインターゲットの女性にはパソコンに詳しくない人も多いですから、これは非常に助かるという声が多いです。

    そしてゲーム内の遊びやすさも随一。
    戦闘自体はオートで進むため時間に追われて操作する必要も無く、戦闘前の編成画面でじっくりと戦略を練る事が出来ます。また、「課金しないと遊べない」という要素が一切ありません。最高レアリティのキャラクターでさえ無課金で入手出来ます。今も精力的に展開している「刀剣乱舞」、今後も更なる発展を願います。

    0 違反報告
  2. ゆーだい(男性)
    4.0点
    女子が夢中になるのも納得!

    大人気オンラインゲームの刀剣乱舞にハマっています。
    こちらのゲームは女性向けということもありシステムがシンプルで、ゲームが苦手な人でもプレイできるようになっています。

    最初のチュートリアルも丁寧ですし、イベントが始まるとそのたびに詳しいルール説明がありますので分かりやすいです。
    無理な戦いをしなければまずキャラクターたちが死んでしまう(刀剣が破壊される)こともありませんので安心してプレイができます。

    もちろん簡単なステージだけではなく、最新ステージではヘビーユーザー向けに編成や装備を考えないと突破できないような作りになっていますので、どんな方でも楽しめます。

    月に一度はイベントが開かれますし、数か月に一度は新キャラクターが登場しますので、飽きることなくプレイができます。また課金しなくても、時間さえあればイベントもレアキャラゲットも十分にできますのでご安心ください。そしてこのゲームの最大の魅力は、イケメンの刀剣男子たちがたくさん出てくることです。それぞれ個性豊かなキャラクターたちに豪華な声優さんたちが声を当て、さまざまなセリフを話します。

    戦闘シーンだけでなく日常パートのセリフも豊富ですので、お気に入りの声優さんのキャラクターを探すにも楽しみですよ。人気キャラクターはなかなか出現する確率が低く、仲間に迎え入れるにはかなり苦労しますが、その分手に入れられたときには本当に嬉しいです。

    また大手のDMMのオンラインゲームというだけあってアニメやミュージカルやたくさんのグッズなどいろいろな形で刀剣乱舞を楽しむことができるのもいいところです。刀剣乱舞はシンプルだけど飽きのこないオススメゲームだと思います。

    0 違反報告

刀剣乱舞ONLINE(とうらぶ)のレビューを投稿しよう

評価する

Jack left swk
Jack right swk