【2019年最新】スマホで楽しめる超絶おすすめアバターゲームランキング!

2019/02/20
アバターは「化身」を意味し、自分の分身となるキャラクターを作成して、顔のパーツや髪型を変えたり、多彩なオシャレを楽しむ着せ替え機能が魅力。オンライン上のバーチャルワールドで楽しく生活しつつ、チャットを使って気の合う仲間を見つけよう!

登録会員数が400万人以上の可愛い2Dのキャラクターを操作してモンスターと戦ったりアイテム収集を楽しめる人気カジュアルMMORPG!

マウスだけでもプレイ可能な簡単操作で”ちょこっと”気軽に遊べるのがうけ、10周年を迎えた今でも毎月のように新イベントが開催されている人気ぶり!

グラフィックは全て2Dで表現され、コロコロしていてとっても可愛い♪また、お着替えでゲームを有利に進められることもあるというちょっと変わったシステムも好評!

「ガルショ☆」は2017年7月17日にYahoo!ゲームプラスでサービスを開始した新作シミュレーション&アバターゲーム!

簡単操作でアパレルショップの店長を体験できるゲームで、お店をオシャレに飾りながら、自分のアバターのコーディネートも楽しめるぞ!アイテム数は15,000点以上!

コーディネートを考えるのが好きな人や、経営シミュレーションゲームが好きな人にオススメ!

2017/8/4サービス開始!

エミック開発のHTML5ブラウザゲーム!謎のクイズ大会に出場してクイズにチャレンジしながらイケメンキャラクターとの恋愛要素も楽しめる女性向けクイズ&恋愛アドベンチャー!

知性を試されるクイズシステム、多彩なイケメンキャラクターたちと繰り広げるストーリー要素が大きな魅力!

個性的な男性キャラクターに囲まれてみたい人、クイズも楽しめる乙女ゲームに興味がある人にオススメ!

2017/7/18サービス開始!

株式会社enish運営、7年間で390万人以上のユーザーに愛されてきた基本プレイ無料本格レストラン経営シミュレーションゲームの「Yahoo!ゲーム ゲームプラス」バージョン!

和・洋・中の多彩なジャンルからなる1000種類以上のメニュー、部屋を自由にアレンジできるデコルーム機能が魅力!

様々な料理を作るゲームに興味がある人、アバター着せ替え機能を持つゲームが好きな人にオススメ!


2
3