「ガンズオブソウル(Guns of Soul)」迫り来るゾンビなど一気に蹴散らす爽快感が楽しい!おすすめ新作2Dシューティングアクションゲーム!

PC サービス中 無料 ブラウザゲーム MMORPG

001

「Guns of Soul(ガンズオブソウル/GOS)」は、多くの海外ゲームをローカライズしてきたゲームアイランドが開発し、中国では3年前から開始され、ベトナムや欧米でも既に開始しており、国内では2017/4/27よりサービス開始された迫り来るゾンビなどのクリーチャーを一気に蹴散らす爽快感を2Dアクションシューティングで楽しめる新作のおすすめブラウザゲームだ!

ブラウザだけでプレイできるためPCスペックが低くても全く問題なくプレイ可能で、手軽さと簡単な操作性で誰でもすぐに慣れる!

022

020

また、ゾンビと聞くと「怖いゲームは無理」と思う方もいるだろうが、本作はは心臓の止まるような恐怖演出は一切ないので安心してプレイできる。そもそも2Dゲームなのでクリーチャーの作画は全く怖いものではない。

009

ハンゲームニコニコアプリYahoo!ゲームなど複数のプラットフォームで遊べる為、既にアカウントを取得しているサービスがある方はすぐに遊んでみて頂きたい。

キャラクターや装備品の強化だけでも複数あり、PVPや高難易度ダンジョンなどメインストーリー以外もやり込む要素が豊富に用意されており、これから気軽にゾンビ退治をした人にはおすすめの新作ブラウザゲームだ!

「Guns of Soul」は近未来の地球が舞台

謎のバイオショックで地球上の生命は滅亡の危機にさらされる。

かろうじて生き残った人類は宇宙へ逃げ延びるが、地球を取り戻すべく地上に舞い戻りゾンビたちと戦いを繰り広げる。

019

002

そして世界を破滅に追い込んだ『ウイルス』の存在を見つけ出したのだ。

003

ここまではよくある世界観だが、Guns of Soulではゾンビ化する過程に魔法のような特殊能力を発現させた「強化個体」が存在する。人類も強化個体に対抗し、ゾンビ化させるエネルギーを流用して擬似的に特殊な能力を与えた兵士を作り出す。それが主人公が覚えるスキルの源ということだろう。

大人の兵士たちが出払っている最中、見習い兵士の少年少女の元に市街地に取り残された兵士が居るとの連絡が入る。

008

正義感の強い彼らがその兵士を救出に向かう所から物語が始まる!

「Guns of Soul(ガンズオブソウル/GOS)」の操作性はどう?

「Guns of Soul(ガンズオブソウル/GOS)」は、基本的な操作は非常に簡単だ!

プレイ画面は上空から見下ろした視点の2D画面。マウス位置でキャラクターの向きを変え、クリックで攻撃。キーボードのWASDで移動と1,2,3,4,5に割り当てたスキルを使用するだけだ。

007

何かしらのPCゲームをやった事がある方であればチュートリアルを見なくても操作ができるだろう。

戦闘マップでは全方位からゾンビやクリーチャーがどんどん押し寄せてくる。銃撃とスキルをフルに使って一気に殲滅する爽快感を是非体験していただきたい。

021

023

また、1ステージ1、2分程度と短時間で攻略が出来る。

スキマ時間にサクサクと進めることができるのも大きな魅力だ!

Guns of Soulのキャラクターのクラス

「Guns of Soul(ガンズオブソウル/GOS)」では、プレイヤーは『シューター』『ストライカー』の2つのクラスからプレイスタイルに応じて選んでゲームが始まる。

009 2

遠距離・支援型のシューターは攻撃特化で育てるか、支援特化で育てるかで性能が大きく異るのでソロ中心かパーティ中心かでスキルの割り振りは慎重に決定する必要がある。

また近距離型のストライカーは自キャラを中心に範囲攻撃を行うスキルが豊富だ。

敵の集団に突貫してなぎ倒して行きたい方はシューターよりも爽快感が味わえる一方、防具の強化をしっかりしないとガリガリ削られるので注意して欲しい。

スキルはLv35までは無料で再振り可能だが、クラスは一度選ぶと変更できない。

プレイスタイルに合わせて慎重に選択すべきだろう。

キャラクター・装備強化

本作は、自キャラの強化項目が非常に豊富である。

キャラクター自身の強化 →「異能」「潜能開放」

武器強化 →「武器昇段」「チップ装着」

防具強化と改鋳(かいちゅう) →「宝石装着」「神化」

▼キャラクターの装備、身体能力を強化し、戦闘力を高める機能

025

他にも「翼」「アバターの強化」「乗り物強化」と様々な方法でキャラクターを強化が可能だ!

▼乗り物強化

030

026

どの「強化」GOLDソウル素材アイテムなどを集める必要があり、中には高難度ダンジョンのみでドロップするアイテムもある。

ここでは武器強化を紹介しよう!

武器強化はソウルを使用してメインウェポンサブウェポンの攻撃力強化ができる。

029

装備のレベルを上げていってももっと強い武器を手に入れると無駄になると序盤は躊躇する方も多いだろう。

だがGuns of Soulでは強化レベル同期することで次の武器に引き継ぐことが可能だ。

これにより無駄にレベルを上げてしまったという後悔をしなくて済むシステムになっている。

また武器昇段をすれば武器自体のランクを上げる事ができる。ランクを上げることで武器性能が大幅にアップする。これには後述する高難易度ダンジョンのドロップアイテムが必要になるが、このランクも同期して他の武器に移すことが可能だ。

どちらの強化方法も他の武器に持ち替えた場合でも引継ぎ可能なので初期武器からガンガン強化して気持ちよくゾンビ達を蹴散らしていただきたい。

更にこれから実装される『改造』『極化』もまだ情報が出ていないが、かなりやり込む要素があるのであなた自身の目で確かめてはいかがだろうか。

Guns of Soulのダンジョン

メインストーリーを進めると基本マップ以外に強力な敵が現れる高難易度のダンジョンが開放される。難易度別に、「指名手配 < 指名手配(デス) < ナイトメア」となっている。

▼指名手配(デス)

034

ある程度キャラクターを強化してないと『指名手配』だけでも苦戦は必至だ。それ以上のダンジョンはソロでの攻略は非常に難しいだろう。メインストーリーを進めながら着実にキャラクターを強化していくと共に、フレンドも増やしておくと攻略の際の助けになる。

▼幸いロビーマップでは自由にチャットが出来る

006

ゲーム開始直後からフレンドは増やしておく事を念頭に行動するなどやり込み要素があるおすすめブラウザゲームといえる!

『指名手配』マップの同行者を探すなど、積極的に交流をすると攻略も進み一石二鳥だろう!

ストーリーに関わるNPCも登場するので紹介しておこう。

▼バトール(CV:竹内栄治)

010

▼イフレイア(CV:橋本結)

011

▼レイラ(CV:鬼頭明里)

012

▼カロット(CV:小泉豊)

013

▼イカロス(CV:三宅麻理恵)

014

▼マシュー(CV:竹内栄治)

015

▼マラック(CV:峰健一)

016

▼レンヌ(CV:小泉豊)

017

PvPは『アリーナ』と『Xサーバー(クロスサーバー)』の2種類

「Guns of Soul」には「アリーナ」「Xサーバー」の2種類の対人戦が用意されている。

「アリーナ」は、キャラクターの総攻撃力で勝敗が決する。

画面では自動戦闘が行われるが、勝敗はステータス次第だ。だが、「アリーナ」では勝敗に関わらず報酬や強化に必要なアイテムも手に入る!

031

「Xサーバー」は、手動の対人戦なので、ステータスでは劣っていても腕次第では勝つことが可能といえるだろう。勝敗次第で報酬が左右される為、ある程度強化したうえで確実に勝ちに行きたい所だ。

032

どちらの対人戦も毎日対戦できる回数に限りがある。報酬アイテムが後々のキャラや装備強化に影響を与える可能性が高い事を考えると積極的に参加した方がいいだろう。

ブラウザゲームでありながら、コンテンツも豊富でやり込み要素があり、簡単な操作で遊べるのでアクションゲームが苦手な方でも十分楽しめるゲームになっている!

今ならリリース直後ゆえに他のプレイヤーに差をつけられる事もほぼないので、自キャラを極限まで鍛え上げたい人、普段の生活でストレスを溜め込んでいる人は是非プレイしてみよう!

ガンズオブソウル(GOS)の評価・レビュー・評判(0件)

ガンズオブソウル(GOS)のレビューを投稿しよう

評価する

2
3