KOF ALLSTARのタイトル画像

『ザ キング オブ ファイターズ オールスター(THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR)/KOF ALLSTAR』は、「ネットマーブル」が運営を手がけ、2018年7月26日から正式配信が開始されている基本プレイ無料(アイテム課金制)の新作スマホゲーム。名作格闘ゲーム「KOF」シリーズの歴代ファイターが垣根を超えてバトルを繰り広げるスマホ向け超爽快アクションRPG!

直感操作で実現するスマホゲームらしい爽快コンボ攻撃、これまでのKOFシリーズでは味わえなかった共闘バトル、ライバルと3対3のバトルが楽しめるリアルタイム対戦が大きな魅力!

KOFシリーズファンの人、爽快なコンボが次々と炸裂する格闘ゲームが好きな人、全国のユーザーと共闘・対戦できるゲームを求めている人におすすめ!

歴代KOFファイターが大集結!ファン垂涎の作品!

「THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR」」には94年にSNKが発表した原作「KOF」から「KOF XIV」までのシリーズに登場した歴代ファイターたちが大集結!初代から参戦を続ける人気キャラクター草薙京は元よりオロチ、ルガール、ゲーニッツなどの歴代ボスキャラも登場!ファンには見逃せない作品だ!

歴代KOFファイターが続々登場するKOF ALLSTAR

長寿格闘ゲームの変遷が伺える本作の歴代ファイター収録はまさに夢の共演!アップデートによってさらなるファイターが追加されていく予定になっているので、懐かしのあのキャラとも出会えるかもしれない!お気に入りのキャラクターを選んで時代を超越したドリームチームを編成しよう!

時代を超えたキャラが集結するKOF ALLSTAR▲この面子だけを見てもファンには夢のような豪華ラインナップだが、ゲーム本編にはさらに多くのファイターが登場する。これだけのオールスターが勢揃いする作品は本作だけだ。

「THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR」」は、シリーズを欠かさずプレイしたきたコアなファンにはおすすめの新作スマホゲームだ!

簡単操作で超絶爽快コンボを叩き込め!

本作はスマホ向けに特化した操作方法を持っており、誰でも簡単な操作だけで華麗なコンボ攻撃を繰り出すことができる!これまで操作の難しさやコンボ入力のシビアさから格闘ゲーム全般と距離を置いていた初心者ユーザーも、本作をプレイすればストレスなく豪快なコンボ攻撃を発動することができるぞ!

簡単操作で爽快コンボが決まるKOF ALLSTAR

スマホらしい直感的な操作で実現するコンボ攻撃は爽快そのもの!相手キャラクターを追い詰めてここぞという場面で発動するコンボはユーザーのテンションを最大限に高めてくれる。長年愛されてきた格闘ゲームのエッセンスをスマホで実感しよう!

格闘エッセンスが凝縮されたKOF ALLSTAR

「THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR」」は、爽快感を味わえる格闘ゲームを求めている人におすすめの新作スマホゲームだ!

KOF史上初のマルチバトルを体感せよ!

「THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR」」はこれまでのKOFシリーズ作品には無かった他ユーザーとの共闘マルチバトルシステムを搭載!フレンドと一緒にバトルを進めて強力なボスキャラクターに戦いを挑むことができる!バトルでは最大3名の仲間が同時に画面に入り乱れて戦うので迫力は満点だ!

初のマルチプレイ要素を持つKOF ALLSTAR

さらにKOFシリーズの原点を彷彿とさせる3対3のキャラクター同士の戦い「リアルタイム対戦バトル」も完備しているので他ユーザーと熾烈な戦いを繰り広げたい人も大丈夫!王者の座を巡って最強のチームを編成し、全国の猛者たちとオンライン対戦を楽しもう!

対戦モードが面白いKOF ALLSTAR

「THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR」」は、日本国中のユーザーとKOFの共闘・対戦で遊びたい人におすすめの新作スマホゲームだ!

多彩なコンテンツがユーザーを魅了する!

爽快コンボが炸裂するKOFの魅力をスマホで完全再現した「THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR」」にはまだまだ多彩なコンテンツが実装されている!アクションRPGという名に相応しい数々のクエストイベントミッションをこなしてスマホ版KOFの世界を満喫しよう!

アクションRPGに相応しい内容を持つKOF ALLSTAR

クエストは「ストーリー」「スペシャル」「イベント」「ファイター」の4種類に分かれ、それぞれが異なるプレイ体験をユーザーにもたらしてくれる。6種類のカテゴリに分かれたスペシャルクエストでは、ファイターの強化素材やゴールド、経験値などが報酬として用意されているのでやり込み要素十分だ!

多彩なクエストやイベントが実装されているKOF ALLSTAR

ハイクオリティな3Dキャラクターにブラッシュアップされたファイターたちを操作して様々なバトルやクエストにチャレンジし、本作オリジナルのストーリーを堪能しよう!

オリジナルストーリーが展開するKOF ALLSTAR

「THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR」」は、全てのKOFファン必見の絶対おすすめアクションRPGだ!

壮大なストーリーとバトルを体験しよう!人気格闘ゲーム「BLAZBLUE」シリーズ待望の最新作となるおすすめ新作スマホゲームアプリ。シリーズ最大規模を誇るシナリオを体験しながら爽快感満点のバトルに挑め。

利用者数全世界5100万人突破!モンスターマスターになって様々な能力を持つ1000種以上のモンスターを集めて「ひっぱりハンティング」RPGの世界を存分に楽しもう!世界トップレベルの人気を誇るおすすめの新作スマホ...

連載が終了した作品でありながら全世界3800万ダウンロード突破した世界中からの高評価を得ており、その勢いは留まることを知らない。手軽な操作でフィールドを駆け回り、激しい斬撃戦を演じられるのが癖になるおすす...

イラストも非常に丁寧に描かれており、Live2Dを使用したまるで実物のようなリアルな動きが再現されているのが興味深い。飽きることなく遊び続けられるだろう。普段シューティングゲームをやらない人でもおすすめでき...

ZOOM人気記事

ザ・キングオブファイターズ(KOF)オールスターの評価・レビュー・評判(0件)

ザ・キングオブファイターズ(KOF)オールスターのレビューを投稿しよう

評価する

2
3