『ファイアーヒーローズ』のタイトル画像

2019/8/14正式配信開始!グローバスシステムズが送る基本プレイ無料新作スマホゲーム!広大なフィールドとリアルタイムのターン制カードバトルが特徴のダークファンタジーオンラインターンバトルMMORPG

最新グラフィックで再現された美しいゲーム世界、やり込み要素満点のコンテンツが魅力で、カードバトルシステムを持つゲームが好きな人、極上のファンタジー世界を体験したい人におすすめ!

美しく幻想的な冒険の舞台!

『ファイアーヒーローズ』でプレイヤーが目にするのは西洋ダークファンタジーの雰囲気を美しいグラフィックで再現した広大な大陸「カパムシア」。ヒューマン・エルフ・ノーム・デーモン・ドラゴンなどの多彩な生物たちが住む魔法の世界がゲームをプレイするユーザーの冒険心を掻き立ててくれるぞ。

細部まで描かれたグラフィックが美しい『ファイアーヒーローズ』

ダークファンタジーの世界観を持つ『ファイアーヒーローズ』

ダークファンタジーの雰囲気満点のロケーションが素晴らしい。没入感満点の世界がユーザーを魅了する。

『ファイアーヒーローズ』のストーリー

カパムシア大陸にある王国「イパンクス」で起きた悪魔メランチルの強襲によって世界は焦土と化してしまったが、人類の祈りに応えて天空から「イニシャル・ファイア(初火)」の女神が降臨。女神は自らの命「初火」の力を英雄たちに全て与え、英雄たちはメランチルに最後の攻勢を仕掛けることになる。

超大作MMORPGの雰囲気満点の冒険舞台は豊富なロケーションを持っており、細部まで美しく丁寧に描写されるテクスチャが画面を引き締める。暗めの雰囲気を持つダークファンタジーの世界観が好きな人や、極上の王道MMORPG作品を求めている人にはおすすめの新作スマホゲームだと言えるだろう。

【おすすめポイント】没入感満点のゲーム世界が美しい!

好きなキャラクターで冒険できる!

『ファイアーヒーローズ』には男性キャラクターと女性キャラクターが用意されており、それぞれ「容姿」と「配色」が2パターン用意されている。またキャラクターには自分が好きな名前を付けることができるので、長時間自分の「分身」として活躍してくれるキャラをカスタマイズしてみよう。

男性キャラと女性キャラが用意されている『ファイアーヒーローズ』

こちらは女性主人公キャラクター。キャラクターごとに「ボイス」が設定されているのもポイントだ。

キャラ設定を終えると物語の発端となる女神の戦いが描かれ、その後シナリオは一気に100年先へと移動。自分が選んだ主人公の少女(少年)時代の出来事が描かれる。練り込まれたストーリーを進めることによって、主人公が壮大な冒険へと旅立つきっかけを理解できる珠玉のエピソードを味わえるぞ。

没入感満点のストーリー展開を持つ『ファイアーヒーローズ』

一般的なスマホ向けMMORPGの場合、いきなりゲームがスタートしてストーリーが分かりにくいことも多いが、本作では主人公の幼少期から丁寧にストーリーが展開するため、世界観に対して深く感情移入できる。ロール(役割)を演じる大切さを改めて実感させてくれる秀逸な新作スマホゲームだ。

【おすすめポイント】主人公になりきって冒険に出発!

オートシステムで初心者も安心!

「聖地の塔」から始まる『ファイアーヒーローズ』のメインクエストはスマホゲームらしいオートシステムで展開する。クエスト目標をタップすれば主人公キャラクターが自動的に目的地まで移動してくれるため、面倒な操作入力は一切不要。利便性に優れた操作体系が嬉しい新作スマホゲームだぞ。

ゲーム画面はスマホ横持ちに最適化され、広大なフィールドを実感できる仕上がりとなっている。画面右上にはミニマップ、左上に主人公のステータス値が表示されて視認性も良い。基本は1タップでクエストが自動進行するので、本格的なMMORPGをプレイしたことがない人でも安心だ。

オートシステムを実装する『ファイアーヒーローズ』

クエスト中に発生するバトルシーンも基本オートで進行。手動操作が不要なため、忙しくてあまりスマホの画面に集中できない場合でもクエストを進められて便利だ。MMORPG初心者の人や、スキマ時間にゲームを遊びたいと考えている人にもおすすめできる作品だと言えるだろう。

【おすすめポイント】初心者でもサクサクプレイできる新作スマホゲーム!

カードバトルのようなリアルタイムバトル!

『ファイアーヒーローズ』では70種類以上の「幻霊」を組み合わせて戦うカードゲームのような戦略的ターン制バトルが展開。3Dキャラクターがお互いの技を繰り出して戦うバトルシーンでは豪華なエフェクトやド派手な演出効果も体験できる。カードバトルが好きな人におすすめの新作ゲームだぞ。

プレイヤーの味方としてバトルに参戦してくれる「幻霊」は最大4体まで配置することが可能。各キャラクターには「水」「火」「風」「光」「暗」という5種類の属性があり、敵キャラクターとの属性相性によってダメージ数値に変化が生じる。属性による組み合わせの戦略性も楽しめる点が魅力だ。

ゴージャスな画面でカードバトル風のターン制バトルが展開する『ファイアーヒーローズ』

ド派手なエフェクトとダメージ値が乱れ飛ぶバトルシーンはゴージャス。ファンタジー作品らしいバトルが展開。

画面中央下には敵と味方のアイコンが表示され、アクションバーの上昇によって攻撃する順番が決定する。「速度」のステータス値が高いキャラクターほど攻撃する順番が早まり、先制攻撃を与えやすくなるという仕組みだ。攻撃の順序が勝敗を分けるポイントになるので注意しよう。

キャラ集めとパーティー編成が楽しい!

個性的な外見を持つ「幻霊」を集め、どんなバトルでも勝利を収められる最強布陣を見つけ出すことが『ファイアーヒーローズ』の醍醐味。プレイを続けて「幻霊」を集め、個々のキャラクターが持っている「スキル」や「属性」を考慮しながらパーティーを編成するプレイが大いに捗るぞ。

『ファイアーヒーローズ』のパーティー編成画面

パーティー編成画面。「幻霊」が増える度に編成を変えて最強パーティーを模索する楽しみも増えていく。

「幻霊」キャラクターはクエストやゲームを進めることで増えていき、多彩な能力で主人公をサポートしてくれる。キャラクター集めとパーティー編成の楽しみが両方味わえる『ファイアーヒーローズ』は、じっくりと戦略的な布陣を編み出したい人には断然おすすめの新作スマホゲームだぞ。

【おすすめポイント】戦略性豊かなターン制バトルが面白い!

やり込み要素満点の新作ゲーム!

『ファイアーヒーローズ』は本格的なMMORPGらしい多彩なコンテンツを実装。バトルの報酬アイテムを活用して主人公キャラクターや「幻霊」キャラクターたちを強化・育成することが可能で、全てのキャラを強化していけば立ち塞がる強大な敵キャラクターとの戦いにも対応できる。

キャラ育成コンテンツが充実している『ファイアーヒーローズ』

クエストを進めてレベルアップすると多彩な育成システムが解放され、味方キャラをより一層強化できる。

さらに本作は仲間を募ってダンジョン攻略や巨大なレイドボスに挑める「協力プレイ」が実装されており、鍛え上げた腕前を披露できる「闘技場」コンテンツも完備。ソロやチーム戦でリアルタイムターン制バトルを楽しめるので、仲間を増やしていけばゲームの楽しみがどんどん広がっていくぞ。

徐々にアンロックされていく『ファイアーヒーローズ』のバトルコンテンツ

レベル上昇に伴って豊富なバトルコンテンツが解放。特殊アイテムを求めてチャレンジしよう。

キャラクターや装備品の強化システム、そして多彩なゲームコンテンツを多数実装する『ファイアーヒーローズ』は現在好評配信中。ゴージャスなダークファンタジーの世界でやり込み要素満点のリアルタイムターン制バトルを楽しみたい人は今すぐ基本プレイ無料でゲームをスタートさせよう!

【おすすめポイント】どっぷりと浸れる新作おすすめスマホゲーム!

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【そんな装備で大丈夫?】
4
【全キャラ衣装が過激すぎ?】
5

人気PCゲーム「グランドファンタジア」の正式続編が新作スマホゲームで登場。豪華声優陣演じる魅力的なキャラクターが多数登場し、奥深い育成要素と爽快バトルが魅力的。のんびりファンタジーライフを送りたい人にお...

ファイアーヒーローズの評価・レビュー・評判(0件)